본문

[PS3] 메탈기어라이징(불감증을 치료해준 게임) BGM자동재생 [100]

(1595766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42119 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래서 박스가 필요한거죠

BEST
그래서 박스가 필요한거죠

BEST
기승전 박스

BEST
라이덴이 잭 더 리퍼로 각성하는 장면은 약간 어거지 같은 느낌...

BEST
게임불감증이라길래 지아이조인줄 알았는데...

다행히 국내판은 붕미에서 무료 dlc 받으면 적용되는지라 재미있게 했었네요 ㅎㅎ

근데 스킨과 VR미션은 유료죠 안타까운... | 14.08.23 17:51 | |

저도 기대이상으로 너무 재미있게 했었던 게임이죠~ 이젠 플삼을 정리해서 다시 할 기회가 없지만 혹 플4로 플삼 게임을 연계할 수 있는 서비스가 지원된다면 그때가서 오오카미와 함께 다시 한 번 더 해보고 싶네요~ 추천 드립니다~

감사합니다 근데 만약 클라우드로 나와도 가격이 후덜덜해서 안하시게 될거에요 ㅠ | 14.08.23 18:24 | |

아.. 그.그런가요..? ㄷㄷ 헐.. ㅇ.ㅇ;; | 14.08.24 14:04 | |

각종 기술들에 익숙해져야하는 단점이 있지만, 익히면 찰진게임이죠. 특히 패링이 손에 감기기 시작하면 게임이 확 달라지더군요. 같은 제작사지만, 베요네타는 라이트하고 다양한 무기조합을 이용한 콤보게임이라면, 메기라는 공방과 타이밍 위주에 액션이라, 두 게임간에 색깔이 확실해서 좋았네요. 이전까지 저에게는 베요네타/닌가2가 액션게임 양대 산맥이었는데, 메기라하고 나서는 삼대(?) 산맥이 됐습니다...;

메기라의 패링이 마음에 드는게 앵간한 공격은 캔슬하고 넣을수 있더군요 공격중에 바로바로 적과 공방하는 맛이 강렬하게 느껴지네요 | 14.08.23 18:27 | |

BGM 연출 모두좋았음....... 차세대기로 꼭 후속작 나오길

코나미에서 플래티넘 게임즈의 메기라를 극찬했으니 후속도 나올거라고 생각해요 | 14.08.23 18:52 | |

미스트랄전 BGM 정말 좋죠. 여성보컬로 넘어가는 부분이 끝내줌..

3페이즈 간다고 고생했는데 보컬 목소리 들으니까 보람을 느꼈습니다 | 14.08.23 19:54 | |

이 게임과 닌자가이덴1,2가 전세대 최고의 액션게임이라고 생각

저도 같은 생각입니다 | 14.08.23 19:54 | |

메기라는 아직 안해봤는데 아직까진 저도 같은생각입니다 | 14.08.24 23:14 | |

저에게는 최고의 액션게임입니다. 보스전이 죽여주죠 ㅎㅎ

예 보스전 1:1하면서 BGM 좋고 박진감 넘치는 게임은 메기라 밖에 없다고 생각해요 | 14.08.23 19:55 | |

리마스터든 속편이든 ps4로 나왔으면 좋겠어요 패링 손맛을 잊을수가 없는 최고의 액션게임이였네요

저도 플4로 1080p에 고정60으로 나온다면 다시 구매할 의향이 있습니다 | 14.08.23 20:16 | |

진짜 재밌죠~독창적이구요 ㅎㅎㅎ 한정판 까지 구매한 게임이지만 .. 너무 짧아서 아쉬웠어요!

한정판 북미로 사셨나요? 북미는 플라즈마 램프 있던데 정말 갖고 싶더군요 | 14.08.23 20:16 | |

아니요. 일본판이요. 미니겟코랑 얇은 원화집 게임시디 스틸케이스로 구성되어있지요! | 14.08.23 20:28 | |

개인적으로는 마지막 보스전을 제외하고는 만족한 게임이었습니다. 일단 보스 디자인부터가 별로였던지라... ^^;

음 그렇군요 전 거대 로봇이랑 싸워서 우왕 했었는데 ㅎ | 14.08.24 15:17 | |

아... 진심으로 부럽네요. 저는 게임 불감증에 걸린지가 언젠지도 기억이 안납니다. 의무감에 웬만한 신작들은 여유되는 대로 꾸준히 구입들은 하는데 일단 내 손에 들어오면 흠이가 급격히 떨어지네요... 요즘은 예전 정태룡 시절 게임라인들을 읽으면서 희죽거리거나 잠들기전 뒹굴거리며 DS용 악마성을 플레이하는게 고작입니다. 아... 추천합니다~!!!!

치료 해줬다고 적어놨는데 막상 닌가랑 메기라 이외에는 다른 액션게임은 손도 안대네요 -_-; | 14.08.24 15:16 | |

불감증이라길래.. 난 또... 므흣.

므흣 | 14.08.24 15:17 | |

왠지 베스트 제목만 보고 G로 시작하는 게임일줄 알았는데 메기라였군.

데모 게임에는 흥미가 안생기네요 | 14.08.24 15:17 | |

게임 불감증... 와닿는 표현이네여 저도 요즘 게임에 도통 흥미가 안돔... 루리웹에서 게임글 보는 건 재밌는데ㅎ 게임은 막상 하긴 피로한...

안하다가 하면 다시 재밌어 질거에요 | 14.08.24 15:18 | |

공감합니다. 루리웹에서 게임 관련글을 읽거나 단골게임샾 사장님과 수다떠는게 더 재미있더라구요. | 14.08.24 15:35 | |

두기님 사이트가서 dos고전게임 한참 하시다가 요즘게임 해보시면 완전 멋지게 보이는 마법을 경험하실수 있습니다 | 14.08.24 23:16 | |

바하5 이후 불감증걸림. | 14.08.25 11:03 | |

BEST
라이덴이 잭 더 리퍼로 각성하는 장면은 약간 어거지 같은 느낌...

그 장면은 중2병 돋긴 하더군요 ㅎㅎ; | 14.08.24 15:18 | |

이거 하고나서 그후로 잘섭니까?

요태까지 그래와꼬 아패로도 꼐속 | 14.08.24 16:03 | |

고찌라 스네....이크가 아니잖아!

고찌라는 제 취향이 아니라 손 안대고 있어요 | 14.08.24 17:53 | |

오 OST 좋네요

이 외에도 다른 보스전 ost도 정말 좋습니다 안해봤으면 추천합니다 | 14.08.24 17:54 | |

이제는 밝히시는구나.

네? '_' | 14.08.24 17:55 | |

BEST
게임불감증이라길래 지아이조인줄 알았는데...

꼭 재미없는걸 해야 치료가 되는건 아니죠 ㅎ | 14.08.24 20:19 | |

데모판 보스에서 접어버린ㅜㅜ

메기라 게시판에 칼츠님께서 gif로 정성들여 만든 튜토리얼이 공지에 올라가있으니 보고 연습해보세요~ | 14.08.24 23:49 | |

삭제된 댓글입니다.

?? | 14.08.24 20:20 | |

발매하자마자 사서 엄청 재밌게 한 게임......데메크제작진이 참여해서 그런지 BGM, 액션 모두 으뜸이더군요

qte 액션도 적당히 넣어서 만족스러웠습니다 | 14.08.24 20:22 | |

라이덴 궁금한게 거시기도 기계화 한건가

저도 그게 궁금하네요 통각 시스템이 있으니 아마도 있지 않을까요? | 14.08.24 20:23 | |

전신 사이보그라고 보시면됍니다. 다행이 전신 사이보그화 하기전에 거사는 치뤄서 아들이 있죠. 하지만 저 백정같은 라이덴도 마누라한테 잡혀살죠. | 14.08.25 00:18 | |

야스오네 야스오

?? | 14.08.24 20:23 | |

무지 호쾌한 게임이죠~ 가드마저 커맨드 입력 방식이라 진짜로 '싸운다'는 느낌 플레이 타임이 너무 짧아서 아쉬웠던 기억이 나네용... 불감증 치료 인정!

저도 플레이타임 짧아 정말 아쉬웠습니다 그래도 짧고 굵게 끝낸것도 만족스럽네요 가드에 익숙해지기 전에는 왜 이따구로 만들었나 생각했었는데 익숙해지니 말씀하신대로 내가 직접 라이덴이 되어 싸운다라는 느낌이 강해서 좋았습니다 | 14.08.24 20:25 | |

사무엘이 참 마음에 드는 캐릭터였는데 말이죠..

일본 성우의 능글능글한 중년 연기가 돋보였죠 | 14.08.24 20:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러니 전설이죠 | 14.08.24 20:11 | |

BEST
그래서 박스가 필요한거죠 | 14.08.24 20:23 | |

BEST
그래서 박스가 필요한거죠 | 14.08.24 20:23 | |

BEST
기승전 박스 | 14.08.24 20:24 | |

올ㅋ | 14.08.24 20:27 | |

이 게임은 정말 액션의 정수라고 해도 손색이 없었죠

역시 카미야 산하의 플래티넘이라 뭔가 다르긴 다르더군요 | 14.08.24 21:03 | |

전 갠적으로 단순히 버튼하나로 모든게 다 해결됬던점.. 그리고 수없는 종이배는거 같은 칼질.. 기대가커서 실망했던 작품

음 그렇군요 뭐든지 개인차가 있으니 어쩔수 없죠 | 14.08.24 21:04 | |

피 색깔이 하얀색으로 나온다는 일판?? 어라 그러고 보니 작성자가 vcd 님이넹 하~

허허허 뭐 흰색 피도 나름 괜찮아요 음성 비교해서 들어봤는데 일판이 더 마음에 들고요 | 14.08.24 21:05 | |

와,,, 브금 좋아서 댓글 남깁니다

다른 브금도 좋아요 | 14.08.24 21:49 | |

영어 나오나요?

스폐셜판은 일본 자막만 나옵니다 | 14.08.24 21:48 | |

작년에 단연 가장 재밌게 한 게임입니다. 갓옵 광팬인데 어센션에서 대실망한 탓에..ㅠ 플탐이 너무 짧아서 좀 아쉽지만 액션만큼은 대박이었죠! 특히 몬순전의 쫄깃함은 잊을수가 없네요~^^

몬순이 안개속에서 공격 해올때 쫄깃하죠 ㅎㅎ | 14.08.24 21:50 | |

스팀 여름 쎄일때 국내에 잠깐! 풀린적 있었는데.... 그때 살껄 안산걸 후회중.......

망할 지역락 | 14.08.24 21:50 | |

쌈마이맛은 레알 지렸음

쌈마이까지는 아닌것 같은데 ㅎㅎ | 14.08.24 23:05 | |

만약 일본에서 발매한 완전판을 구매하면 dlc는 일본아이디로 입력해야되는가요?

네 일본계정 만들어서 입력해야합니다 | 14.08.24 23:06 | |

저도 요즘 불감증이라서 이 글 읽고 주문했습니다! 저도 불감증 치료되기를!

헠 일단 데모부터 해보세요;; | 14.08.24 23:41 | |

듣기로는 보스전만 제외하곤 앞으로 툭툭 쳐가면서 버튼만 연타하면 죽을일이 없다는소릴 듣고 시시할거같아 아직 안하고있는데 이게 정말인가요?

그렇게 해봤는데 100퍼 방어 성공 되지는 않더군요 그리고 그렇게 하면 재미도 없고 손만 아파요 | 14.08.24 23:43 | |

이거뭐 그닥 재밌던데요

액션게임 중 닌가 이후로 난이도 올려가면서 한 게임은 이게 두번째일 정도로 재밌게 했어요 | 14.08.24 23:45 | |

그렇죠 별로 재밌죠 ㅎㅎ | 14.08.24 23:46 | |

닌가를 최고로치는 마스터닌자님이 그렇다니 한번 해봐야할듯... | 14.08.25 00:15 | |

네 그런데 불감증 치료는 언제 되는건가요?

나에게 안그래도 있는 불감증을 더 안겨준 게임....

제목만 보고 야겜일줄 알았...(퍽)

게임불감증 무섭죠. 전 1986년부터 게임에 푹빠져서 게임을 못하는 시간이면 수전증으로 손이 부들부들거릴 정도였는데 PS3나올 무렵부터 뭘해도 재미가없네요. 가장 재밌었던건 MD시절이네요.. 메기라도 구매하고 바로 엔딩보고 그냥 끝.. 뭔 게임을해도 다 쉽고 그게 그거인것같은 느낌만 드네요.

사고 한참 하다가 팔고 나중에 할인할때 또 산게임;; 그나저나 플래티넘 게임즈 하 제발 베요네타2 늦게라도 멀티로 좀 내주길 ㅠ

겜불감증엔 아머드코어3이 직빵입니다 적당한 손맛과 나쁘지않은 조작감

중1때.. 당시 msx2 + 재미나의 블랙박스(메가게임 지원 해주는 확장 롬팩) + 카세트 테이프 메탈기어 있는 친구네 집에 방학때 마다 가서 메탈기어 엔딩 볼정도로 메기솔 빠였고.. 플스1 은 고백하자면 암흑 루트로.. 그리고 ps2 버전은 출시시 북미에 있어서 그것때문에 플스랑 메기솔2 선즈 어브.. 구매했으며.. 또한 플스4도 메기솔 4 때문에 메기솔 한정판 구매... 했을 정도로 나름 메기솔 빠였는데요.. 라이징 때문에.. 하아.. 일단 메기솔 자체가 ps1 판에서 완성, ps2 에서부터 슬슬 중이병 시작... 그리고 메기솔4에서 극도의 중이병 컨셉을 보여주는데요, (최강 중이병은 게임큐브용 메기솔1 리메이크.... CG에서 오버액션들이 오글오글...) 아무리 라이뎅이 사이보그 컨셉으로 나온다지만.. 그리고 아무리 게임이라지만 심각할 정도로 오버액션질을 보여줌에서;;; 메탈기어 시리즈에 대한 제 열정을 팍~~ 식게 만들어 주었습니다 ㅠㅠ; 좀 적당히 했어야지, 포탄을 폴짝폴짝 밟으면서 뛰어 당기는 건 정말.. (물론 게임큐브용 메기솔에서도.. 솔리드 스네이크가 하인드 D에서 발사한 미사일을 밟고 뛰는 장면은 나오지만;; )

체험판 해보고 수박 자르기가 전부인게임인줄 알고 개실망 루리보고 패링을 비롯한 각종 시스템 섭렵후 다시 체험판 해보니 신세계!! 구입후 미친듯이 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

저는 이게임 해보고 오히려 .. 으음.. 너무 난잡하다고 해야하나.. 시원시원하기는 한데....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260815 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681525 2014.05.09
236261 PS4 Crush40 41 4133 2014.12.12
235380 PS3 도봉산김쌍두 41 24662 2014.12.04
224350 PS3 마스터닌자 41 42119 2014.08.23
213259 PS4 GoYounha 41 19019 2014.04.27
206125 PS3 ◆웃음매니아◆ 41 6810 2014.02.04
186990 PS3 @옆집소년@ 41 30952 2012.12.18
337331 PS 소환학원 40 6233 2023.09.17
332422 SFC 소환학원 40 8815 2022.07.18
319139 PS4 Choi47 40 10672 2019.09.04
314286 PS4 Siboong 40 21296 2018.09.26
244364 PS3 Hibal 40 8250 2015.02.24
235949 PS4 ◆웃음매니아◆ 40 3498 2014.12.09
210040 PS4 Crush40 40 48133 2014.03.19
332164 PS4 소환학원 39 8369 2022.06.26
216880 PS4 ◆웃음매니아◆ 39 21521 2014.06.03
212900 PS4 ◆웃음매니아◆ 39 29046 2014.04.23
203523 PS3 ◆웃음매니아◆ 39 23236 2014.01.07
339958 PS5 민주주의장교 38 9766 2024.04.26
336912 PS 소환학원 38 7577 2023.08.14
334099 XBSX 하프백수 38 27788 2022.12.20
298494 PS4 하모요 38 63603 2016.08.12
258332 PS4 키키™ 38 5004 2015.06.29
251638 PS3 majinsaga 38 4279 2015.04.26
236700 PS4 팥쥐야 놀자 38 2249 2014.12.15
207983 PS4 c-r-a-c-k-ER 38 34648 2014.02.24
207213 PS3 HANZAWA23 38 2828 2014.02.17
190665 PS3 @옆집소년@ 38 39243 2013.05.08
334074 PS 소환학원 37 9379 2022.12.18
315386 PS4 Siboong 37 17235 2018.11.26
311578 PS4 임벨 37 16624 2018.03.30
글쓰기 44328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X