본문

[PS3] 플삼유저가 젤다의 전설을 그리워 할때.. 3D 도트 게임 히어로즈 [40]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39340 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
첫짤에 토끼귀 머리띠하신 여성분 원본이미지 출처좀...

BEST
재밌겠다 우와 ㅋㅋ

도저히 적응 못하겠어서 매각한 게임인데... 스크린샷 올리신걸 보니 조금 후회되네요, 추천남기고 갑니다.

무기가 가츠가 들고다니는 드래곤 슬레이어같이 생겼네요

벽돌 밀기 퍼즐에서 고전하시는 옆소님 ㅎㅎㅎ 일부러 그러신거죠? 그나저나 오늘은 게임보다 XMB배경화면이 더 관심이 가는군요 ㅎ

BEST
재밌겠다 우와 ㅋㅋ

마인크래프트인줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ아 귀여워라 재밌어보이네요

재미있겠ㄷ네

엄머 너무 귀여워요~

우왕 재밌겠다+_+

용사30 생각남 ㅋㅋㅋ

배경만 블러처리 했는데도, 엄청 좋아보이네요ㄷㄷㄷ

전 어렵더라구요.. 아직도 엔딩을 못보고 봉인된 상태.. 언젠간 다시 꺼내서 해야죠...ㅎㅎ

나도 보자마자 마인크래프트 생각했네

아아 도트 +_+... 쩌네요 정말

이거 그냥 자유도없는 마인크래프트넹..

그래픽이 좀 아쉬운건 에;; 일단 도트는아니다만 편의상 도트라 하죠 그래픽이 한도트한도트너무 눈에띄어서(그러니까 테두리) 얼굴같은 부분은 좀 깨름칙해 보이는면이 있네요;; 면부분은 평평하게 했어도 됬을텐데 이런부분은 설정으로 조종할 수 있으면 좋을거같은데 안되나?

너무 눈아픈 그래픽이네요 로딩때 흰화면도 그렇고

그래픽 쩐다...[응?]

나도 세대가 세대인 만큼 분위기 만으로도 너무 해보고 싶어지는 게임이네요~ ;ㅁ; 타격감도 쩌는 듯???

그래픽만 3D지... 젤다의 전설3 복붙 했구만;;; 그런데 전체적으로 젤다보다 못하고 ㅡㅡ 부메랑과 대시 공격은 진짜 너무했다...

시즈카다

일어만 아니면 ㅠㅠ

예전에 플아에서 북미판 샀습니다. 참고하시라고요~ | 13.05.11 15:35 | |

이것이 포켓몬의 토트정신의 완성형같다. 물론 x,y 때문에 토트전통성이 버려졌지만... 그 전 블랙엔 화이트 다음에 이런식으로 인물나왔으면 좋았을지도...

스탑 모션을 보는듯한 움직임이 인상적입니다. 특히 공격할 때 슈욱하고 움직이는 부분은 너무 귀엽네요. 제작사도 어느 정도 일부러 고려하지 않았을까 싶네요 ㅎㅎ

이런 그래픽 좋아!

BEST
첫짤에 토끼귀 머리띠하신 여성분 원본이미지 출처좀...

나카무라 시즈카 | 13.05.11 16:04 | |

등짝을 보자!!!! 의 그분이 생각난다..

워...이건 이것대로 신선하네.

용사 30 리마스터 버전인줄알았는데 아니구나 ㄷㄷ 재밌곘다 레트로 느낌도나고

옛날 스럽게 한다고 대화에 한자가 안들어가서...한자만 슥슥 읽으면서 하던 저로서는 너무 불편해 보이네요.

아기자기 하고 8bit 게임의 추억을 현대식으로 살려낸 멋진 느낌! 하지만 게임의 재미만큼은 현세대기에 맞는 게임이... 겠지요? 흥미가 생기네요.

재미는 짱짱이겠는데 눈아플거같아요 스카이림할때도 배경만 블러하면 눈아프듯이요

힛갤 자주 오시넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음팟으로 방송해주세요~!

우왕 해보고싶다 'ㅅ'

제 생각에 딱 매니아층을 노린 게임인 듯 합니다. 8비트 배경음과 도트시절의 즐거움이 고전게임으로 밖에 즐길수 없는 유저들도 많은데 이런 3d 로 재현해놓아서 향수와 현대식 타격감을 즐길수 있는부분이 많은 것 같네요 ㅎ

북미판으로 해본적 있네요.. 곳곳에 예전게임에 대한 오먀쥬가 가득.. 근데.. 근데.. 난이도가 상당합니다.. 거의 데몬즈 소울 수준..!!

게임 그래픽 퀄리티보소 한글판이었다면 사고싶을 수준이네 영어판만 됐어도 고민은 해볼만한게 일어판이면 글자하나 모르기에 접음 ㅜ

이런 겜이었군요.. 잼있겠다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261599 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 682773 2014.05.09
[PS4] 드라이브클럽의 미친 디테일 (37)
[PS3] 바이오하자드 HD 리마스터 (47)
[PS4] 『인퍼머스:SS』걷다 (45)
[PS] 철권 (스압) (9)
[SFC] 신 열혈경파 쿠니오들의 만가 下 (스압) (8)
[PS4] ufc3 트럼프에게 도전장을... (16)
[PS4] 그란투리스모 스포트 실사 데칼 만드는 법 (14)
[PS4] 가위바위보 옷벗기기 게임 - 용과같이 유신 (24)
[PS4] 다운타운 열혈이야기(스압) (10)
[PS4] UFC 데모 - 마음 따로 손 따로 (45)
[PS3] ★그란투리스모6★ 엔딩의 감동 (30)
[PS5] 스텔라블레이드 : 힙한 느낌 위주로 (19)
[PS5] 스텔라블레이드 이브의 모험 위주로 (16)
[PS] 도키메키 메모리얼 (스압) (13)
[PS4] ,드라이브 클럽 - 배경위주 (26)
[PS4] 용과 같이 유신 - 번뇌의 키류 (39)
[PS] 릿지레이서 타입 4 (스압) (22)
[PS4] 소울 칼리버 6 커스터마이징 13 (22)
글쓰기 44410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X