본문

[MD] 세가(SEGA) 레트로 오락실~ [78]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41714 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)211.177.***.***

게시물 잘봤습니다 오락실의 저분위기 너무 좋네요 ㅠ 그리고 티비가 부럽습니다. 저도 레트로게임용 티비 하나 갖고싶네요.

(IP보기클릭)126.227.***.***

요쏘택시
안녕하세요~ 요쏘택시 님~ ^ㅡ^ 게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 말씀대로.. 분위기가, 너무 좋았습니다. ㅡ.ㅜ 오랜 친구인 미니 티비는, 앞으로도 소중하게 오랫동안 사용하고 싶습니다. ^^ | 23.07.01 12:06 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

일본 생활하면 100엔짜리 게임, 성인동인지 줍줍하는 재미로 지냈는데 한국 들어오니 그런 재미가 없네요.ㅋㅋ

이사무™
덧글 주셔서 감사합니다~! 이사무™ 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀대로, 그런 소소(?)한 재미가 있지요. ^^ | 23.07.01 12:07 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

와 " 더 경찰관 2 전국 대추적 스페셜 "

oldbutgold
안녕하세요~ oldbutgold 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! 이번에 처음 보고 신기했습니다. ^^ | 23.07.01 12:08 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

세가는 사랑입니다

Hazuki Ryo
덧글 주셔서 감사합니다~! Hazuki Ryo 님~ ^ㅡ^ 과연 그렇군요. ^^ | 23.07.01 12:08 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

고퀄의 게시물 감사합니다. 첨부터 끝까지 눈호강하네요 ㅎ

(IP보기클릭)126.114.***.***

료묘
저야말로.. 부족한 게시물, 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 료묘 님~ ^ㅡ^(__) | 23.07.02 01:05 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다.

Winter Love
스트리트 파이터 2, 아웃런 1990년대 오릭실 추억이네요. 1990년대에 학교 마치고 오락실 자주 갔었는데 2000년대 들어서 오락실 추억이 거의 없네요. | 23.07.02 00:01 | |

Winter Love
용과 같이 게임을 구매했는데 미니게임으로 고전 게임이 몇 가지 들어있는데 예전 추억이 떠오르고 좋았습니다. 스페이스 해리어도 수록되었습니다. | 23.07.02 00:06 | |

Winter Love
흐흐.. 오락실의 추억이죠~ ^^ 부족한 게시물, 항상 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! Winter Love 님~ ^ㅡ^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~ | 23.07.02 01:06 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

이야 진짜 국딩,중학교시절로 돌아간 기분이네요^^

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 레트로 오락실 딱 들어간 순간~ 잠깐 옛날로 돌아간 기분이 들었습니다. ^ㅡ^a 늘 게시물 좋게 잘 봐주셔서 감사드리며... 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다. (__) | 23.07.02 01:08 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

오락실 레이싱 기기들 하고 싶네요.

LASTFANTASY
덧글 주셔서 감사합니다~!! LASTFANTASY 님~ ^ㅡ^ ..자택에 레이싱 오락기들 소장하고 계신것 아니었나요? ^^; | 23.07.04 23:53 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

올리신 게임 물건들 외에도 다른 종류의 게임 물건들을 매우 많이 소유하고 계신거 같아요. 좌우간 게시물 올려주셔서 잘 보고 갑니다.

루리웹-4074359762
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4074359762 님~ ^ㅡ^(__) | 23.07.04 23:54 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

레트로 함을 잘 간직한 오락실이 너무 부럽네요. 한국의 오락실에서는 느낄수 없는 시간 여행이 감격적이네요.

어린이 따봉
덧글 주셔서 감사합니다~! 어린이 따봉 님~ ^ㅡ^ 레트로 함을 잘 간직한 : 이 말씀에 많이 공감하며... 이런 좋은 환경에서 취미 생활 즐길 수 있는 것에는 늘 감사하고 있네요. ^^ | 23.07.06 01:44 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

댓글 안달수가 없내요^^~~ 정성어린 글에 쌍따봉 드립니다

わらい おとこ
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! わらい おとこ 님~ ^ㅡ^(__) | 23.07.10 23:00 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

도쿄 이제 뭐 새로울 것도 없고 아키바도 뭐 별거 없다.. 싶었는데.. 여기는 정말 갑자기 마음이 확 동하네요... 하루 죙일 저기있는 게임 하나하나 다 찝쩍거려보고 싶어집니다... 그리움과 즐거움이 가득한 글과 사진들 잘 보고 갑니다!!

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 게시물 좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다. ^^ 이번에 처음 가본 오락실이었는데, 정말 그리움과 설레임과 즐거움을 느끼며 놀았습니다. ㅋ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~ (__) | 23.07.15 04:08 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

추억의 게임들 많이 있네요 ㅎㅎ 중간에 A-ha CD 까지 완벽합니다..

케찹씨
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 케찹씨 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 예리하십니다. 아하 바로 캐치하셨군요~ ㅡ.ㅡb | 23.07.15 04:09 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

한 7살 즈음에 가족들과 휴가 가서 콘도 지하 오락실에서 애프터버너 했던 거 같은 기억이 어렴풋이 납니다 ㅎㅎ 건강히 잘 지내십쇼!

저비스
안녕하세요~! 저비스 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 좋게 잘 봐주셔서 그저 감사합니다!! (__) 흐흐.. 저비스 님께서도 애프터버너 오락기의 추억을 가지고 계시네요. ^^ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~~ | 23.07.15 04:10 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

와...원더보이가 3도 있었구나...ㅎㅎ 추억 돋네요.

희망동산
덧글 주셔서 감사합니다~! 희망동산 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 원더보이가 이래저래 많더군요. ^^; | 23.07.15 04:11 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

레트로게임 메니아들 압살하는 게시물이로세

루리웹-7879009055
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 루리웹-7879009055 님~ ^ㅡ^ | 23.07.15 04:11 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

세가의 게임은 역시 세계제일입니다..ㅋ 크레이지택시 오프스프링노래나오는1편 안그래도잘고장나는 패드트리거 부러지도록 밟았는데...

oldes
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! oldes 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ 말씀에 공감합니다. ^^ 오프스프링 노래도 아주 좋아했었습니다. ㅡ.ㅡㅋ | 23.07.15 04:13 | |

(IP보기클릭)134.180.***.***

고전 오락실에 있던 CRT 브라운관만의 화소 하나하나가 영롱하게 빛나는게 참 매력적이었죠 게임방이 작아서 놓을 엄두도 못내지만요ㅜㅜ

BabyGrand
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! BabyGrand 님~ ^ㅡ^ CRT 브라운관만의 화소 하나하나가 영롱하게 빛나는게 참 매력적이었죠 : 말씀에 매우 공감합니다! ^^ | 23.07.15 04:15 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

수왕기가 없네요....ㅠㅠ 기대했는뎅 골든액스 지금해봐도 참......

로드롤러!
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다! 로드롤러! 님~ ^ㅡ^ 아.. 제가 게임 즐기고 사진 찍느라 구석 쪽은 놓친 부분이 있는데~ 나중에 수왕기 오락기가 있는지 다시 한 번 가봐야겠습니다. ^^; | 23.07.15 04:16 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스2때게임들이랑 플스3 중간쯤?? 다시 해봐도 재밋을게임들 너무 많아서 지금 사진보니까 다시 기억나는게 참 많내요

브루스어빈
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 브루스어빈 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 플스2 & 플스3 중간쯤에 다시 해봐도 좋을 게임들 정말 많습니다. ^^ | 23.07.15 04:18 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

브금 부탁드립니다 https://www.youtube.com/watch?v=FkMvZbgB1Qk&t=38s&ab_channel=MBC%EA%B0%95%EC%9B%90%EC%98%81%EB%8F%99

Cafe racer
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! Cafe racer 님~ ^ㅡ^ | 23.07.15 04:19 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

게임센터보니까 뭔가 용과 같이 생각나네요 ㅎ

Code넘버
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! Code넘버 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 그렇군요~ ^^ | 23.07.15 04:21 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

캬 리듬게이 인데 비트매니아 구버전 기체 진짜 신기하네요 ㅋㅋㅋ 일본을 두번정도 가봤는데 다음에 갈때는 꼭 가보고 싶습니다. 좋은 글과 사진 감사합니다.

관종사냥
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사드립니다~! 관종사냥 님~ ^ㅡ^ 와.. 제일 부러운 리듬 게이머 분이시군요. (저는 리듬게임 진짜 못해서.. ㅡ.ㅜ) 아키하바라의 오락실(게임 센터)들은 상당히 깔끔하고 좋은데.. 이 곳 역시 참 좋습니다. 방문해보실 가치가 있다고 생각합니다. ^^ | 23.07.15 04:26 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

추천드립니다^^ 스커드 레이스, 데이토나2 가정용으로 이식해줬으면 참 좋았을텐데 ㅠㅠ PC 에뮬로 10년전엔가 나와서 열심히 시도했는데 키설정도 안되고 프레임 끊겨서 그만뒀는데 다시 한번 뒤져봐야겠네요 ㅎㅎ 아키바에도 GIGO가 있을까요? 조만간 일본가긴하는데 아키바가 더이상 그 추억이 아키바가 아니라서 슬프네요

s14ap1
게시물 좋게 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! s14ap1 님~ ^ㅡ^ 아키바에 GIGO 여러 점포 있으며, 다른 오락실들도 있습니다. ^^ 말씀하신대로, 옛날의 아키바가 아닌 것은 확실합니다. ㅡ.ㅜ 없어진 매장들도 많고 분위기도 좀 변했지요~ | 23.07.15 04:28 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

한게임에 100원? 아 100엔이구나 하면서 봤네요 ㅎㅎ

세이아리아
덧글 주셔서 감사합니다~! 세이아리아 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 100엔 입니다~ ^^ | 23.07.15 04:28 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

엥 아웃런 기어가 왼쪽.. 아 일본이라 그렇구나 했는데 게임은 운전석이 왼쪽인 것 같은ㅇ

남도한정식20첩 단체예약환영
덧글 주셔서 감사합니다~! 남도한정식20첩 단체예약환영 님~ ^ㅡ^ ..그러고보니 그렇네요~ ^^; | 23.07.15 04:32 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

추억 생각나고 좋네요 플스1 나올때 플스보다 세가세턴을 먼저 구입하고 맨처음 시디넣고 실행가능한 게임기라 생각이 납니다. 추후에 원하는 파판7이나 릿지레이서 바하 철권때문에 플스로 넘어간 기억이.. ㅎㅎ 원더보이 몬스터랜드는 피시에 에뮬깔아서 가끔씩 돌리는데 가끔씩 돌리다보니 보스길도 다 외워서 1코인 클리어가능 (오락실에선 100원에 앤딩까지 할수있어서 대만족겜) 할정도로 재밌게 요즘도 가끔 즐기는 겜보니 반갑네요

발라카쓰
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~! 발라카쓰 님~ ^ㅡ^ 와.. 원더보이 고수 님이시네요~! ㅡ.ㅡb 원코인 클리어하는 분들이 제일 부럽습니다. ㅡ.ㅜ | 23.07.15 04:34 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

헐 레알 개쩌는데여 아웃런 90년대 기계가있네 와 일본 진짜 개부럽다 아직 옛날 오락실이 살아있어

지온군잔당
덧글 주셔서 감사합니다~! 지온군잔당 님~ ^ㅡ^ 솔직히, 오락실들 쩔긴 합니다. ^^; 옛날 게임들도 많이 살아있구요. ^^ | 23.07.15 04:36 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

외국인 노동자
서울에는 오락실만한 오락실은없네여 머 짱오락실 경품뽑기 쓰레기같은 오락실만 있지만 | 23.07.15 04:53 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

아웃런 의외로 다르네요 제가 어렸을적 같던 오락실에 아웃런은 거의 실제 자동차 안에 기기가 설치 되었는데 요건 눈에 띄네요

밤사냥꾼
덧글 주셔서 감사합니다~! 밤사냥꾼 님~ ^ㅡ^ 이번에 일본 오리지널 아웃런 오락기는 처음 봤습니다. ^^ 어린 시절에 울나라 오락실에서 탑승(?)해봤던 아웃런과는 확실히 다르네요. ㅋ | 23.07.15 04:38 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

시간 되시면 오사카 레트로를 방문해 보시는것도 좋을거 같습니다. 진짜 레트로한........

루리웹-14306359
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-14306359 님~ ^ㅡ^ 시간과 기회가 되면, 말씀하신 곳들에도 함 가보고 싶네요. ^^ | 23.07.15 04:39 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

궁금한게 잇습니다!! 세가에 대해 잘 아시는분들인거 같아서 ㅎㅎ 이니셜디 같은거 오락실 아케이드 게임기로 하는게 나을까요 로지텍같은걸로 집에 50인치 티비에 세팅해서 아세트코르사같은거 하는게 더 나을런지...

시슴을조심하십시요
덧글 주셔서 감사합니다~! 시슴을조심하십시요 님~ ^ㅡ^ 아.. 제가 전혀 모르는 부분이라서 답변이 어렵네요. ㅡ.ㅜ 도움이 되질 못해서 죄송합니다. | 23.07.15 04:42 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

원더보이 보면 오락실 추억이 떠오르는데 당시엔 인터넷도 제대로 없던 시절에 어떻게 공략법을 다 알고 원코인 클리어를 하는지 지금도 신기할 따름입니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

SKY만세
버블보블 진엔딩 조건 같은거 알아내는것도 거의 광기죠... | 23.07.14 10:51 | |

SKY만세
덧글 주셔서 감사합니다~! SKY만세 님~ ^ㅡ^ 타임엘레멘트 님의 말씀대로, 거의 광기(..)인 것 같습니다. ^^; | 23.07.15 04:43 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

덕분에 옛 추억에 빠져 보았네요ㅜ 좋은 게시물 감사드립니다

알폰스레엘
저야말로, 게시물 좋게 잘 봐주시고 덧글 주심에 감사드립니다~!! 알폰스레엘 님~ ^ㅡ^ | 23.07.15 04:44 | |

(IP보기클릭)133.201.***.***

저는 요코하마 쪽이라 저도 아주 가끔 갑니다. 세가가 코로나가 한창일 때 젠다에 아케이드 운영 사업을 매각했져... 참고로 제 최애곡은 매지컬 샤워.ㅋ 부랴부랴 찾아보니 저도 세가 에이지스 컬렉션은 몇 개 있네요. 몬스터 월드 컬렉션, 탄트알 컬렉션, 테트리스 컬렉션, 버쳐 파이터2, 라스트 브롱크스 정도...^^; 참치 플3이가 맛이 간 다음부터는 바빠서 방치중입니다. ㅜㅜ

까치의 꿈
게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다!! 까치의 꿈 님~ ^ㅡ^ 오오.. 몬스터 월드 콜렉션 소장하고 계시군요! ㅡ.ㅡb 다른 지역의 오락실은 어떤 느낌일지 좀 궁금해지네요. ^^ | 23.07.15 04:45 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

눈물 닦고 추천 드립니다 옛 추억이 새록새록하네요....

혀니사마
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 혀니사마 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 오락실이죠~ ㅡ.ㅜ | 23.07.15 04:46 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

스쿼드레이스가 있네요~ 저거 정말 재밌습니다.

Blu-ray
안녕하세요~! Blu-ray 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다!! 정보 알려주셔서 감사드리며.. 다음에 방문하게 되면 그 게임 꼭 해봐야겠네요~ ^^ | 23.07.15 04:47 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와 이런 레트로 아케이드라니. 아니, '오락실'이라 하는게 더 감성에 맞겠네요. 1.더 경찰관2 실기는 처음 봤습니다.1편은 실기로 홍대였나 신촌이었나 오락실에서 해본 경험이 있었는데 센서로 동작 인식해서 피하는게 참 신기했던 기억이 납니다.실제 움직이느라 금방 체력이 방전되었던 기억이 나네요. 2. 버추어온 포스였던가 오라탱이었나(아마 오라탱이 맞을 듯 한데), 용산 전자랜드 안에 있던 오락실에 실기 놓여있던 것이 기억납니다. 너무 스피디해서 새턴판이나 PC판으로 만족했던 기억이 나네요. 이후에 PS2용 마즈를 클리어하긴 했지만, 버추어온은 맞는데... 맞는데... 흑흑. 3. 고르고13 아케이드판 이거 사일런트 스코프 같은 녀석으로 알고 있었는데, 제작사가 남코였네요. 뭐지... 실물을 본 적이 없어서 착각한 것일지도 모르겠습니다. 4. 버추어캅은 역시 인질 낚시가 참 인상적이었습니다. 3가 어디에도 이식 안 된 것이 좀 안타깝더라구요. 기판 스펙은 구 엑박 수준이었다는데 이식이 엑박으로 하오데3도 이식했으면서... 5. 하오데 시리즈는 1하고 2가 참 인상적이었고, 2는 특히나 발매 당시에 친구가 DC판하고 건 사서 신나게 즐겼던 기억이 나네요. 레트로는 추억으로 남아서 좋은 것 같습니다. 세가답지 않게 드캐판 하오데2 이식율이나 추가 요소가 쓸만해서 아직도 가끔 친구하고 그 때 이야기 할 때가 있습니다. 3는 샷건 실제로 펌핑하면서 재장전해야 한다는 점이 인상적이었고(그걸 아킴보로 양 손에 하나씩 들고 한다는 괴인이 있다는 것도 좀 의외였던). 4는 그래도 PS3로 이식되었는데 그거 외에는 그 이후로 이식된 것이 없어 아쉽습니다. 6. 당시 오락실에서 데이토나 USA 접해보고 참 놀랐는데, 새턴판으로 어찌저찌 이식되어서 나온 데이토나 USA도 나름 놀라긴 했습니다만, 개인적으로는 역시 데이토나 US2가 기억에 남으면서 또 거의 최애 게임이라서 새삼 그 때 했던 기억이 나네요. 드리프트감이 굉장히 상쾌했기에 기억에 유난히 남았던 것 같습니다. 거기에다가 데이토나 USA 시리즈는 배경음이 보컬곡들이고 듣기도 좋아서 가끔 흥얼거렸던 적도 있었군요. 스커드 레이스는 그래픽으로 깜짝 놀랐었는데, 드캐로 이식하려다가 말았다는 소식이 많이 아쉬웠습니다. 7. 아웃런1은 저거보다 더 간소화된 물건을 어렸을 때 본 것 같긴 한데, 그게 정식 버전이었는지 국내 개조 버전이었던지까지는 모르겠습니다. 아웃런2도 아케이드 당시에 좋아해서 어찌저찌 구 엑박판 아웃런2 이식판 사서 정말 좋아했던 기억이 나는군요. 1과는 성향이 많이 달라져서 드리프트 적극적으로 쓰는 점이 좋았던 것 같습니다. 이제와서 다시 하기 힘들다는것이 참 안타까운 일. 8, '아파트'는 행온입니다. 정확히는 국내 복제판 행온이겠지만. 아케이드 키즈. 다시 말해 아저씨인 입장으로서는 일본에서 다른 것은 딱히 생각 없는데 이런 식으로 성장하면서 즐겼던 게임들이 일본 게임이라는 점이 좀 부럽게 느껴집니다.

(IP보기클릭)126.12.***.***

akii
게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~! akii 님~ ^ㅡ^ 여러가지 상세한 정보와 설명 주심에도 감사합니다~!! ^^ | 23.08.03 00:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339458 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303601 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400954 2007.06.04
[ETC] ■ 우리들은 '오락실 세대' 게임 퀴즈 (A형) (163)
[PS1] 내 생애 최고의 메카닉 게임 아머드코어 시리즈. (165)
[SS] 20년 전 친구가 두고 간 새턴 (112)
[ETC] 나는 왜 오락실 기판으로 왔는가? - 마지막 (23)
[ETC] SONY 방송용 모니터 20M2E(수정중) (54)
[MD] 세가(SEGA) 레트로 오락실~ (78)
[ETC] 삼성 현대 정발 하드웨어 소프트 콜렉션 (52)
[PS1] PS1 밀봉 (79)
[PCE] 란마 1/2 붙잡힌 신부 (BGM 有) (117)
[FC] 패미콤 알팩 100개~ (BGM 有) (112)
[ETC] 파판7의 대항마로 불렸던 RPG - 그란디아 시리즈 (261)
[ETC] 지옥의 외인부대(AREA 88) AC O.S.T (BGM 有) (101)
[SFC] [SFC] 슈퍼패미컴 올롬셋 공개 [최종정리본] (41)
[ETC] 파이널 판타지 전 시리즈 모음 (80)
[GB] 현대 미니컴보이 (80)
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X