본문

[PCE] 란마 1/2 붙잡힌 신부 (BGM 有) [117]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53110 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
계속해서 란마1/2 관련게임을 소개해주셔서 감사합니다. PC엔진으로 출시된 란마게임은 제대로 아는게 없어서 [붙잡힌 신부]의 존재도 전혀 모르고 있었습니다. 윗분 말씀 들어보니 국내게임잡지에서도 소개를 했었나보군요. 생각해보니 [란마1/2 주묘단적비보]공략 전의 게임잡지들은 제대로 구입한적이 없어서 이 게임의 공략을 본적이 없었던것 같습니다. 역시 PC엔진. 롬팩에서는 보기 힘든 비주얼입니다. 정겨운 도트그림을 많이 볼수 있는 게임이네요. 또 하나의 란마 에피소드를 보여주기에 부족함이 없는 게임으로 보여집니다. 아마 란마가 지금 유행했다면 애니메이션 동영상으로 도배를 한 그런 게임이 나올수도 있겠다는 생각이 듭니다. 이때 란마의 게임들을 플레이 하면 황당했습니다. 란마를 접할수 있는 유일한 매개체인 [대영팬더의 란마 더빙판 비디오]가 어떤 에피소드부턴가 발매가 되지 않아, 나중에 등장하는 신 캐릭터를 전혀 모르는 상태였습니다. 반면 게임들은 보따리상을 통해 접할수 있었는데, 막상 게임들을 해보면 내가 알지도 못하는 캐릭터가 범람해서 신기하기도 하고 답답하기도 했던 그런 기억이 있습니다. 짜투리 이야기를 하자면... 애니원작 게임을 하면 전부 원작의 이름이나 지명 그대로 나왔잖아요? 그 게임을 공략한 게임잡지도 마찬가지였구요. 그러나 당시 한국에 수입된 일본애니메이션/만화책은 나오는 캐릭터나 지명을 한국식으로 바꾸는게 의무화되는 시절이었습니다. 저는 어릴때부터 원작 그대로가 좋다고 생각했기에 [사오토메 란마]를 [남궁란마]로, [텐도 아카네]를 [주세나] 등으로 바꾸는 행위에 심한 거부감을 느꼈었습니다. 뻔히 일본인들인거 아는데 [왜 자꾸 한국인 코스프레를 시키냐....]왜인지야 알고는 있었지만 엄연히 거짓말 하는거라 불쾌하게 생각 했었어요. 그외에 일본문화 색이 강하다는 이유로 재미있게 보던 작품을 편집하거나 편집을 넘어서 에피소드 자체를 삭제하는 경우도 있었다는 이야기를 나중에 들었을때는 분노로 1주일인가를 잠을 제대로 못잤습니다. 이유를 들어보면 어쩌고 저쩌고 하는데 그때는 저도 순진해서 [그런 사정이 있었군요] 했지만.. 세월이 흘러 깨닫게 된건.....이유만 그럴듯한것일뿐 [그냥 폐쇄적]이였던 경우가 더 많았더군요. 즉 란마가 유행을 하던 시절엔 어떤 한작품을 국내에 수입했을때 온전히 완결까지 보기 힘들었고, 발매된 작품도 발매가 중단되거나 내용 일부분이 삭제가 되거나 책에 먹칠을 하거나...... 제대로 즐기기엔 여러모로 여건이 안좋았습니다. 심지어 표지가 일본판과 완전 틀린 경우도 많았어요. 드래곤볼이 그랬었죠. 지금 그랬다가는.....빗발치는 항의를 받을겁니다. 덕질에 있어서는 확실히 지금이 그때보단 천국인것 같습니다. 국내에 정 없으면 해외직구로라도 블루레이를 구할수 있고. 게임같은 경우도 일본의 한정판 패키지와 구성품을 거의 그대로 발매해주기도 하잖습니까. 엑스박스시절의[데드 오어 얼라이브]한정판의 한국판과 일본판의 차이를 직접보면.....화가 날 정도였습니다. 지금은 일본여행을 가서 덕질을 하고 돌아오는 분들을 흔하게 볼수 있는데 당시엔 과연 그런 사람이 몇이나 있었을지 갑자기 궁금해지는군요.누가 알려주시면..... 단순히 란마관련 게임 게시물을 봤을뿐인데, 시대를 풍미했던 컨텐츠라 자꾸 이 게임이 나오던 시기의 덕질환경이 생각이 납니다. 역시 란마는 전세대의 컨텐츠가 된걸까요. 앞으로도 란마관련 게임을 모을때 외국인노동자님의 게시글을 참고하면 올 컴플리트가 가능하겠죠? 부디 앞으로도 잘 부탁 드립니다

(IP보기클릭)104.35.***.***

PC엔진판 란마...대단하십니다~노동자님 격투게임도 기대하겠습니다 ㅎㅎ 저도 란마 게임을 구해봐야 겠습니다~오늘도 잘보구 추천찍고 물러갑니다~^^

(IP보기클릭)126.65.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
ㅎㅎ 항상 잘 봐주시고 덧글 주시니 그저 감사합니다~!! 가꾸싶다님~ ^ㅡ^(__) 조만간 PC엔진판 격투게임도 즐겨보고, 게시물도 가능하면 올려보렵니다~ ^^ | 17.04.05 02:46 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

역시 란마는 좋습니다 ㅠㅠ

토범태영
흐흐.. 저도 무척 좋아합니다~ ㅜ.ㅜb | 17.04.05 02:46 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

음.. 이거 사실상 후타인 란마를 신부로 삼기 위한 크고 거대한자(?)의 음모를 다룬 게임 아니냐

모게코 Pieces
^ㅡ^;; | 17.04.05 02:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

잘봤습니다 저도 어렸을때 피씨엔진을 가지고 있던 유저로~ 일어라 단순 액션게임만 해봐서 저런게 있었는지 몰랐네요 게임이랑 란마 모두 추억 돋네요 ㅎ

SNOW-I
잘 봐주셔서 감사합니다~! SNOW-I 님~ ^ㅡ^ 추억의 명작, 란마 1/2과 음악들이고... 어린 시절, PC엔진은 동경(?)하는 환상의 게임기였기에~ ^^; 늦었지만 PC엔진 게임들을 하나씩 구해서 즐겨보는 재미가 굉장히 쏠쏠하네요~ ^^ | 17.04.05 02:49 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

표지가 맘에 드네요. 역시 여자란마!

랑이라오
여자 란마도~ ㅡ.ㅡb | 17.04.05 02:49 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

추억돋넹

wjwjws
ㅎㅎ ^ㅡ^ | 17.04.05 02:49 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

란마를 잘살린 게임같네요

시라노베쥬락
예, 공감합니다~! ^^ | 17.04.05 02:49 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

잘 봤습니다.란마 격투게임이 PC엔진으로도 있었군요.

콘도 마키
항상 잘 봐주셔서 감사합니다~! 콘도 마키님~ (__) PC엔진으로 발매된 란마 게임 중 마지막 게임(대전 격투게임), 슬슬 즐겨보려 합니다~ ^^ | 17.04.05 02:51 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

정말 오랫만에 보네요... ㅎㅎ 중딩때 게임월드에서 공략만 봤었어요..

Twinbee
안녕하세요~ Twinbee 님~ ^ㅡ^ 게임월드에 공략이 실렸었군요~!! ㅡ.ㅡ! | 17.04.05 02:52 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

92년 초6때 이거하려고 PC엔진 듀오를 샀던 기억이 나네요. 메가CD와 듀오의 갈림길에서 이 게임 때문에 듀오로 결정했었어요. 당시 일본어는 전혀 몰랐는데 이 게임하면서 자연스럽게 일본어를 읽을 수 있게 됐었죠.

프리저
우왁~ 초등학생때 PC엔진 듀오를 보유하고 계셨군요~!! ㅡ.ㅡb ..저는 어린 시절에 우연히 J-POP(+애니&게임음악)을 접하고, 일본 게임들 나름 많이 보고 즐겼는데, 일본어는 전혀 늘지가 않고 외계어였죠~ ㅜ.ㅜ ..제대로 읽고 쓰게(..한자 제외~ ㅡ.ㅜ)된 것은 대학생(..)때부터~ ^^; | 17.04.05 02:56 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

외국인 노동자
당시에 아버지가 전자제품 매장을 하고 계셔서 운좋게도 그렇게 됐었습니다. ^^; | 17.04.05 09:44 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

게임월드에서 굉장한 볼륨의 공략이 들어갔었죠 그때 이런 비쥬얼의 게임도 PC엔진이라 기기에 감탄했던 기억이 있었습니다 삼백제라는 악역보스 캐릭터... 마지막에 란마를 신부삼는 최종적인 계략에 엔딩에서 아카네와 키스하는것도 잼있죠 ㅎㅎ

Rachel_Foley
아.. Rachel_Foley 님~ 상세한 정보와 설명에 감사드립니다~! ^ㅡ^ ..게임 1장까지 즐기고 세이브 해놨으니, 나중에 엔딩까지 즐겨봐야겠네요~ ^^ | 17.04.05 02:58 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

게임월드의 공략을 보고 상상플레이를 얼마나 했던지, 막상 실기를 만졌을 때 감동은 별로 였던 기억이 나네요. 특히 회화 파트의 일본어가 당시에는 역대 최강의 압박이었던 걸로... 이렇게 다시 보니 무척무척 반갑습니다^^ 잘 보고 갑니다!!

shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ shikishen님께서도 게임월드의 공략을 보셨군요~!! ㅡ.ㅡ! ..역시 이런 게임들은 언어의 압박이 가장 큰 문제겠지요~ ㅡ.ㅜ 항상 잘 봐주시고 덧글 주심에 그저 감사하고 있습니다~!!(__) | 17.04.05 02:59 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

잘봤습니다. 외국인노동자님이 란마 관련 자료를 올려주셔서 오랜만에 란마 찾아봤네요... 요즘시대 콘솔로 란마관련 게임나오면 재밌을거같기도 한데...안타깝네요 ㅎㅎ

[死神]플-_-
잘 봐주셔서 감사합니다~ [死神]플-_- 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 최근 콘솔로 하나 나왔으면 좋겠습니다~ ..힘들겠지만.. ㅜ.ㅜ | 17.04.05 03:01 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

이거랑 메가시디로 나온 백란애가 2개가 사실상 지금까지 나온 란마 게임 중 가장 란마다운 게임입니다. 장르가 어드벤쳐인 점도 있고, 당시 일본 애니메이션 기반의 대부분의 어드벤쳐 게임들이, 원작을 기반으로 살짝 각색한 스토리를 썼던 반면에, 빼앗긴 신부라 백란애가는 완전 오리지널 스토리입니다. 가벼운 OVA 보는 기분으로 할 수 있는 게임이죠. 스토리가 란마 팬이라면 아주 흡족하게 되어 있어서, 원작을 다 봤다면, 해볼것을 권할만 합니다. 격투라던지, 알피지, 퍼즐까지 다른 장르로도 란마 관련 게임이 많이 나왔지만, 되돌아보면 굳이 란마가 아니라도 상관없었고, 연출 등에서 란마스럽지 않았죠. (개인적으론 폭렬난투편이 그나마 란마 같은 스토리랑 연출이였는데, 격투파트의 그래픽이 원작과 좀 동 떨어져 있어서...)

세컨양초
아, 상세한 정보에 감사드립니다~!! 세컨양초님~ (__) | 17.04.05 03:02 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

흐미~ 저도 소장 중에 있지만, 외국인 노동자님처럼... 저도 사이드 라벨이 있는 녀석을 구해야 합니다. (@ㅅ@;; PC엔진을 처음 영입했을 때가 고등학생 시절였었는데... 그 때 메가드라이브를 가지고 있던 친구에게 유일하게 강조 어필할 수 있었던 부분이... 음성 지원과 BGM의 CD 음질였었던 기억이 나네요! (>ㅍ< 란마는 일어를 몰라도 마구잡이 방법으로 진행했었는데... 이번에도 간접플레이 하게 되네요. 감사합니다! 추천~!! (^ㅂ^*

laptick
크흐흐~ ..랩틱님을 비롯한 많은 슈퍼(?)콜렉터&게이머 분들에게는 미치지 못하지만.. 저도 나름 콜렉터(?)가 되어가고 있는지, 예전과 달리 사이드 라벨의 유.무를 최근에 좀 따지게 되었습니다~ ^ㅡ^;; ..역시 있는게 좋긴 좋네요~ ^^ 말씀대로, PC엔진(듀오)의 장점은 음성지원과 CD음질~ ^ㅡ^b 란마 게임은 만약 어린 시절에 접했다면, 언어의 압박때문에 바로 접었을 것 같습니다~ ^^; 항상 그저 감사합니다~!! (__) | 17.04.05 03:06 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

분명히 중국을 수행차 수영으로 횡단한 경력이 있는 란마와 겐마는 나름 여자와 팬더 모습에 만족하면서 저러는거 아닐까 어렸을때 생각했던 기억이 나는군요. 란마는 지금 코믹스를 봐도 애니를 봐도 최고라고 생각합니다. 아.. 갑자기 저도 집에 있는 란마 게임들이 급 땡기네요.

언제나평상심
안녕하세요~ 언제나평상심님~ ^ㅡ^ ..정말 란마와 겐마는 변신(?)을 나름 만족하고 있을지도 모릅니다~ ㅋㅋ 그리고 저 또한 코믹스와 애니, 음악들은 지금 보고 들어도 최고라고 생각합니다~ ^^ | 17.04.05 03:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이것도 재밌었지요! ㅎㅎ 엔진용 격투게임 그게 아마 오프닝인가 그다음 장면인가 여자란마 가슴노출 있어요 ^^

면세용
안녕하세요~ 면세용님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사하고, 솔깃(?)한 정보에도 감사드립니다~! ㅡ.ㅡㅋ ..그 장면은 게임 스샷 못 올리겠네요~ ^ㅡ^; | 17.04.05 03:09 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

야빠빠 야빠빠 웅~묘익천 이곳에 빠지면 아빠 팬더곰 야빠빠 야빠빠 돈~익천 저곳에 빠지면 아기 꽃돼지

♂선녀보살♀
하핫~ ^ㅡ^b | 17.04.12 23:30 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

진짜 어렸을때 너무 좋아해서 비디오보느라 유치원가는것도 학교가는것도 까먹고 보다가 지각한게 한두번이 아니었는데 캬 추억돋네요 가끔 다시보는데 캐명작입니다. 게임도 무쟈게 재미있어보이네요!

♂선녀보살♀
노래가사와 덧글 주셔서 감사합니다~ ♂선녀보살♀ 님~ ^ㅡ^ 저는.. 동네 이발소(?)에 해적판 란마 만화책이 있어서 거기서도 재밌게 보고~ ^^; 여하튼, 이런 저런 추억이 많이 생각나는 명작(만화&애니메이션)이네요~! ^^ | 17.04.12 23:32 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

역시 란마가 여주야. 란마가 젤이뻐.

四째처녀
하핫~ ^^; | 17.04.12 23:33 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

오! 이런작품이 있었군요. 방금 유튜브 찾아보니 누가 플레이 영상 올려놓았네요. 좋은게임 정보 감사요!! 추천!!

Panic
저야말로, 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~! Panic 님~ ^ㅡ^ | 17.04.12 23:33 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

92년도에 용산전자상가 2층에서 일본노래가 나오는 오프닝을 보고 문화충격을 느꼈던 게임이네요. 그 당시에 기억은 잘안나지만 듀오가 32만원 란마를 5만원주고 구해서 너무 기뻤던 기억이 납니다~

쇼커불멸
오오.. 쇼커불멸님~! 이 게임과 듀오를 실시간으로 즐기셨었군요~! ㅡ.ㅡb | 17.04.12 23:34 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

역시 란마 히로인은 여자란마vs샴푸

아론다이트
흐흐~ ..란마에 등장하는 여자 캐릭터들이 다들 매력적이지요~ ^^ | 17.04.12 23:35 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

채고조넘 샴푸쨩

일이단!
채.. 채고의~ ㅡ.ㅡb | 17.04.12 23:35 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

란마는 그냥 삼푸를 버린 나쁜 놈임

깨알글씨
ㅎㅎ ^^; | 17.04.12 23:35 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

외국인노동자님의 란마 관련글은 언제나 오른쪽 베스트네요~~잘봤습니다ㅎㅎ

걸크라잉
잘 봐주셔서 감사합니다~! 걸크라잉님~ ^ㅡ^(__) 부족한 게시물임에도, 오른쪽으로 많이 보내주셔서 그저 감사하고 기쁘고... 영광이죠~! ^ㅡ^a | 17.04.12 23:36 | |

BEST
계속해서 란마1/2 관련게임을 소개해주셔서 감사합니다. PC엔진으로 출시된 란마게임은 제대로 아는게 없어서 [붙잡힌 신부]의 존재도 전혀 모르고 있었습니다. 윗분 말씀 들어보니 국내게임잡지에서도 소개를 했었나보군요. 생각해보니 [란마1/2 주묘단적비보]공략 전의 게임잡지들은 제대로 구입한적이 없어서 이 게임의 공략을 본적이 없었던것 같습니다. 역시 PC엔진. 롬팩에서는 보기 힘든 비주얼입니다. 정겨운 도트그림을 많이 볼수 있는 게임이네요. 또 하나의 란마 에피소드를 보여주기에 부족함이 없는 게임으로 보여집니다. 아마 란마가 지금 유행했다면 애니메이션 동영상으로 도배를 한 그런 게임이 나올수도 있겠다는 생각이 듭니다. 이때 란마의 게임들을 플레이 하면 황당했습니다. 란마를 접할수 있는 유일한 매개체인 [대영팬더의 란마 더빙판 비디오]가 어떤 에피소드부턴가 발매가 되지 않아, 나중에 등장하는 신 캐릭터를 전혀 모르는 상태였습니다. 반면 게임들은 보따리상을 통해 접할수 있었는데, 막상 게임들을 해보면 내가 알지도 못하는 캐릭터가 범람해서 신기하기도 하고 답답하기도 했던 그런 기억이 있습니다. 짜투리 이야기를 하자면... 애니원작 게임을 하면 전부 원작의 이름이나 지명 그대로 나왔잖아요? 그 게임을 공략한 게임잡지도 마찬가지였구요. 그러나 당시 한국에 수입된 일본애니메이션/만화책은 나오는 캐릭터나 지명을 한국식으로 바꾸는게 의무화되는 시절이었습니다. 저는 어릴때부터 원작 그대로가 좋다고 생각했기에 [사오토메 란마]를 [남궁란마]로, [텐도 아카네]를 [주세나] 등으로 바꾸는 행위에 심한 거부감을 느꼈었습니다. 뻔히 일본인들인거 아는데 [왜 자꾸 한국인 코스프레를 시키냐....]왜인지야 알고는 있었지만 엄연히 거짓말 하는거라 불쾌하게 생각 했었어요. 그외에 일본문화 색이 강하다는 이유로 재미있게 보던 작품을 편집하거나 편집을 넘어서 에피소드 자체를 삭제하는 경우도 있었다는 이야기를 나중에 들었을때는 분노로 1주일인가를 잠을 제대로 못잤습니다. 이유를 들어보면 어쩌고 저쩌고 하는데 그때는 저도 순진해서 [그런 사정이 있었군요] 했지만.. 세월이 흘러 깨닫게 된건.....이유만 그럴듯한것일뿐 [그냥 폐쇄적]이였던 경우가 더 많았더군요. 즉 란마가 유행을 하던 시절엔 어떤 한작품을 국내에 수입했을때 온전히 완결까지 보기 힘들었고, 발매된 작품도 발매가 중단되거나 내용 일부분이 삭제가 되거나 책에 먹칠을 하거나...... 제대로 즐기기엔 여러모로 여건이 안좋았습니다. 심지어 표지가 일본판과 완전 틀린 경우도 많았어요. 드래곤볼이 그랬었죠. 지금 그랬다가는.....빗발치는 항의를 받을겁니다. 덕질에 있어서는 확실히 지금이 그때보단 천국인것 같습니다. 국내에 정 없으면 해외직구로라도 블루레이를 구할수 있고. 게임같은 경우도 일본의 한정판 패키지와 구성품을 거의 그대로 발매해주기도 하잖습니까. 엑스박스시절의[데드 오어 얼라이브]한정판의 한국판과 일본판의 차이를 직접보면.....화가 날 정도였습니다. 지금은 일본여행을 가서 덕질을 하고 돌아오는 분들을 흔하게 볼수 있는데 당시엔 과연 그런 사람이 몇이나 있었을지 갑자기 궁금해지는군요.누가 알려주시면..... 단순히 란마관련 게임 게시물을 봤을뿐인데, 시대를 풍미했던 컨텐츠라 자꾸 이 게임이 나오던 시기의 덕질환경이 생각이 납니다. 역시 란마는 전세대의 컨텐츠가 된걸까요. 앞으로도 란마관련 게임을 모을때 외국인노동자님의 게시글을 참고하면 올 컴플리트가 가능하겠죠? 부디 앞으로도 잘 부탁 드립니다

(IP보기클릭)36.38.***.***

leeabboy
저와 비슷한 생각을 하시는군요... 저도 같잖은 로컬라이징 정말 싫어했는데... 나중에 알았을땐 정말 속은거 같다라는 기분이 들더군요... | 17.04.07 01:22 | |

titans11
라이징오였나? 로봇의 뿔이 일본의 투구를 상징한다며 뿔을 삭제해서 방영하고.. [용자경찰 제이데커]는 코리안 경찰을 상징한다고 K캅스라고 지어넣고...아마 가슴도 태극마크 집어넣었죠.... 인간도 모자라 로봇마저 모조리 한국산으로 귀화시켰어요. 그게 당연시 되는 황당한 시절이었습니다. | 17.04.07 01:44 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

leeabboy
에효~그래봐야 일본만화인데... 그래도 슬램덩크는 인정해줍시다...그건 원작이름들이 어설플정도로 잘했잖아요...ㅋㅋㅋ | 17.04.07 09:52 | |

titans11
그랬죠. 슬램덩크 이름은 확실히 칭찬 많이 받았던것 같아요.더 좋다고. | 17.04.07 12:58 | |

leeabboy
이번에도, 정성과 추억이 담긴... 이런저런 생각을 많이 하게 해주는 장문의 덧글을 달아주셔서 감사합니다~!! leeabboy 님~ (__) 그리고 말씀대로... 덕질하기엔 지금이 천국이죠~ ^^; 게임은 한글화에, 동시 발매에... 만화책&애니메이션, 음반등은 정식발매나 해외 직구 등등... 지금 생각해보면, 어린 시절(학생 시절)에는 너무나 힘들게 덕질한 것 같습니다~ ^^; 이제.. 란마 비디오 게임이 3개 정도 남았네요~ 천천히, 재밌게 즐겨보고 기회되는대로 게시물도 올려볼까 합니다~ ^^ | 17.04.12 23:43 | |

외국인 노동자
[이번엔 댓글 5줄정도만 적어야지]라고 생각하고 글을 적다보면 어느새 장문이 되어 있어 저도 제 자신이 어이가 없습니다;;;; 그래도 좋게 보아주시니 감사합니다. 다음 게시물도 관리자분들께서 꼭 다시 베스트에 올려주실겁니다. | 17.04.12 23:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

크아... 일러스트 하나 그려서 복붙으로 우려먹는 미연시에서 일부 파생된 시스템의 현시대의 수많은 대화형 게임과는 비교되는 갓겜 ㄷㄷ 대부분의 일러가 복붙이 아니라 장면장면을 따로 그렸다니 ㄷㄷ

니시키노♥마키
게임 제작진들이 많이 고생했을 것 같습니다~ ^ㅡ^ | 17.04.12 23:43 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

여란마는 진리이며 이것은 역사적으로도 증명할수있다!

킴첨지
ㅎㅎ ^ㅡ^; | 17.04.12 23:44 | |

왜.. 우쿄는.....

쿠온지 우쿄
헉.. 쿠온지 우쿄님~ ㅡ.ㅡ! ..다, 다음에 올릴 PC엔진판 게임에 등장합니다~ ^ㅡ^; | 17.04.12 23:44 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

옛날 란마 비디오 생각난다 야빠빠 야빠빠 응 돈익천 이곳에 빠지면 아기 꽃돼지 여기는 무엇이 될까 란마란마도 알수가 없네 너와 난 무슨 사이지? 여자 남자는 남자 여자는 우리 사이는 친구가 안돼 대충 기억나는거 끄적여봅니다.

플릿 에퍼드
ㅎㅎ 가사 알려주셔서 감사합니다~!! ^^ | 17.04.12 23:45 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

란마 게임하니 플스1의 란마게임이 생각난다..... 그리고 보니 여기 나온 성우들이 이제 일본의 대표하는 성우들이 되었구나. 변태 할배를 맡은 분은 지금은 타계하신 걸로 아네요.

gameps
후후.. PS게임, 배틀 르네상스(..) ㅡ.ㅡ ..나름 각오(?)하고 있습니다~ ^^; | 17.04.12 23:46 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

늘 감사합니다. 잘 읽겠습니다.

高橋みなみ
아.. 高橋みなみ 님~ ^^ 저야말로, 재밌게 보셨다면 그저 감사하고 기쁩니다~!! ^ㅡ^(__) | 17.04.12 23:47 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

어릴때 게임잡지에 나왔던 그 게임이군요! 옛날 생각 나네요

찰진달걀
흐흐.. 저는 이 게임이 잡지에 나온 것은 몰랐습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 란마~ 하면, 옛날 생각 나지요~ ^^ | 17.04.12 23:47 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

란마는 추천!

세이아리아
정말, 대단한 명작입니다~!! ㅡ.ㅡb | 17.04.12 23:48 | |

삭제된 댓글입니다.

제로스에여
ㅎㅎ 말씀대로, 노래들이 다들 좋습니다~! 늦었지만, 음반을 사게 만드네요~ ^^ | 17.04.12 23:49 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아.. 저도 준비중이었는데 한발 늦었군요^^ 잘 보고 갑니다.

MSXFAN
앗~! 그러셨군요~ ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! | 17.04.12 23:49 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

란마 하면 언제나 우당탕탕 엉망진창이죠 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 신부감은 샴푸랑 우쿄가 최고가 아닌지 생각을 합니다만 ㅋㅋ 이것도 다른분들 예기 듣어보면 취향이 가지각색이데요 ㅋ 오늘도 잘보고갑니다.

라일옹
안녕하세요~ 라일옹님~ ^ㅡ^ 말씀하신, 우당탕탕 엉망진창에 크게 공감합니다~ ㅋㅋㅋ ..저도 신부감으로는 예쁘고 귀엽고, 생활력 강하고 요리도 곧잘하는 우쿄와 샴푸를... ㅡ.ㅡㅋ 하지만, 매력적인 여 캐릭터들이 워낙 많이 등장하니 취향이 가지각색이시겠죠~ ^^ | 17.04.12 23:54 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

외국인 노동자
항상 댓글 전부에 답글 달아주시네요 ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 되십쇼~ | 17.04.13 02:55 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

우연히 오늘 전에 사둔 우루세이야츠라2 뷰티풀 드리머의 블루레이 꺼내보았는데ㅎㅎ 다시한번 다카하시 루미코 여사의 매력적인 캐릭터 창조력에 감탄하고 갑니다

BabyGrand
아, 저는 우르세이 야츠라는 아직 제대로 접해보질 못했습니다~ ^ㅡ^a 하지만, 좋아하는 메존일각, 란마, 이누야샤만 봐도... 말씀하신대로, 루미코 여사의 엄청나게 매력적인 캐릭터 창조력에는~!! ㅡ.ㅡb | 17.04.12 23:57 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

외국인 노동자
답글 달아주셔서 감사합니다. 사실 저도 우르세이야츠라는 제대로 접해보진 못했지만 우르세이야츠라의 극장판2 "뷰티풀 드리머"가 워낙 유명해서 이것만 봤는데 왜 이 작품이 유명한지 알겠더군요. 혹시 아직 안보셨다면 진짜진짜 추천입니다~b 참고로 이 극장판은 티비판에서 총감독 역활을 했던 오시이 마모루가 감독했는데, 다카하시 루미코씨의 우르세이 야츠라가 아닌 오시이 마모루의 우르세이 야츠라로 만들어버려서 이 작품을 루미코 여사가 엄청 싫어한다고 합니다. | 17.04.13 00:35 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

란마로 입문해서인지 루미코여사 작품 중에는 란마가 제일 좋더군요. 게임 소개 감사합니다.

ancienb
ㅎㅎ 예전에는 메존일각을 제일 좋아했었는데... 최근 란마 게임들과 음악들을 많이 접하다 보니, 란마 쪽으로도 살짝 기울(?)려고 합니다~ ^^; 게시물, 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ | 17.04.12 23:58 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

어렸을때 접한 란마게임은 피시용 대전게임인가 그랬는데 레트로로 여러가지가 있군요 혹시 패미컴에도 란마게임이 있지않나요?

Bedroomkids
아~ 패미컴으로 발매된 란마 게임은 없습니다. ^^ PC로는 MSX와 PC9800시리즈로~ 게임기용으로는 게임보이, PC엔진, 슈퍼패미콤, 메가CD, 플스..로 발매되었네요~ ^^ | 17.04.13 00:01 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

바로 이거에요 야빠빠빠~ 야빠빠빠 정말이지 이거 동영상 보면서 침~ 질질 얼마나 해보고 싶었는지....ㅠㅠ 당시 PC엔진 CD-ROM2 가격이 장난 아니었음 듀오 나오기 전 합체버젼...그때 당시 깔끔한 애니 그래픽 동영상은 대단했습니다 역시 pc엔진 최대매력은 이 깔끔한 색상에 애니 그래픽이 최대 매력

간바레 고에몽
아아.. 간바레 고에몽님~ 당시에 이 게임을 보셨으니.. 정말 해보고 싶으셨다는 마음이 이해 갑니다~! ㅜ.ㅜ | 17.04.13 00:03 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

명작은 시대를 따지지 않는다는 좋은 예시. 지금봐도 엄청난 작품. 도대체 이제 몇년 된거야... 1987부터 연재니까.... ㅅ벌 만 30년이네요.....

Over`s Lord
정말.. 엄청난 명작이죠~!! ^^ | 17.04.13 00:03 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

헐.. 글을 읽었을 뿐인데 게임을 한것같은 기분이 드네요 ㄷㄷ 일알못이라 이런거 좋네요 ㅎㅎ 또 다른것도 해주세요 부탁드려요

무과
ㅎㅎ 저야말로, 재밌게 보셨다면 감사드립니다~! 무과 님~ ^ㅡ^ ..기회되는대로 다른 게임들도 게시물 올려보겠습니다~ | 17.04.13 00:04 | |

삭제된 댓글입니다.

RODP
가, 감사합니다~! RODP 님~ ^ㅡ^; ..고추(..)놈 갑툭튀... ㅡ.ㅜ | 17.04.13 00:05 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와.. 최소 90년대 게임일텐데 그래픽퀄리티가 ㅎㄷㄷ하네요 게임이나 애니메이션이나 저때가 참 좋았던거 같습니다 ㅎㅎ

뭇매골
ㅎㅎ 당시의 명작 애니메이션들과 게임들을 조금이라도 접해본 경험과 추억이... 참 소중한 기억&추억입니다~ ^ㅡ^a | 17.04.13 00:06 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

아..90년대 제 마음의 불을 질렀던 란마가 게임도 있었다니 ㅠㅠ 일본어만 잘 알면 해보고싶어요 ㅠㅠ

도우야아키라
으으... 역시 이런 게임들은 언어의 압박이 좀 문제가 있지요~ ㅜ.ㅜ | 17.04.13 00:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339464 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303609 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
[ETC] ■ 우리들은 '오락실 세대' 게임 퀴즈 (A형) (163)
[PS1] 내 생애 최고의 메카닉 게임 아머드코어 시리즈. (165)
[SS] 20년 전 친구가 두고 간 새턴 (112)
[ETC] 나는 왜 오락실 기판으로 왔는가? - 마지막 (23)
[ETC] SONY 방송용 모니터 20M2E(수정중) (54)
[MD] 세가(SEGA) 레트로 오락실~ (78)
[ETC] 삼성 현대 정발 하드웨어 소프트 콜렉션 (52)
[PS1] PS1 밀봉 (79)
[PCE] 란마 1/2 붙잡힌 신부 (BGM 有) (117)
[FC] 패미콤 알팩 100개~ (BGM 有) (112)
[ETC] 파판7의 대항마로 불렸던 RPG - 그란디아 시리즈 (261)
[ETC] 지옥의 외인부대(AREA 88) AC O.S.T (BGM 有) (101)
[SFC] [SFC] 슈퍼패미컴 올롬셋 공개 [최종정리본] (41)
[ETC] 파이널 판타지 전 시리즈 모음 (80)
[GB] 현대 미니컴보이 (80)
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X