본문

[MD] MD 메가드라이브 게임 단평 및 정리 [71]

(37327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38840 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
메가드라이브 보기만해도 황홀해지네요 아무래도 제첫게임기라 메가드라이브 게시물은 지나칠수가없습니다

(IP보기클릭)14.51.***.***

대단하십니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

GOLGO
감사합니다 | 21.08.08 20:47 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

감사합니다

RERA
저도 감사합니다 | 21.08.08 20:47 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
메가드라이브 보기만해도 황홀해지네요 아무래도 제첫게임기라 메가드라이브 게시물은 지나칠수가없습니다

대차륜로켓펀치
그러시군요 저도 메가드라이브가 첫 게임기 입니다 ^^ | 21.08.08 20:47 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

표지 일러스트 멋진게 너무 많네요 굿!!

파가니존다S
표지 그림에서 뭔가 그 시대가 느껴지기도 하고 .. 그러네요 ㅎㅎ | 21.08.08 20:48 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

로보캅 VS 터미네이터 유부트에서 영상보니 재미있어 보입니다

돌아온leejh
재미는 그럭저럭 괜찮습니다만 좀 어렵습니다 ^^;; | 21.08.08 23:10 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

요즘보면 정리하시는분이 많아 좀 안타깝네요 뭐 무덤까지 가져갈수없으니까 당연한건데 저도 아마 그럴날이올듯 한 20~30년후?

임나롬카트리지
아 제가 오해하시게끔 작성한 것 같은데요 지금 당장 처분하거나 그러지는 않을 것 같습니다 ^^;; | 21.08.09 17:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

임나롬카트리지
이게 그 정리를 말하는게 아닐듯 합니다. 컬렉션 매입을 종료하고 소장모드에 들어가기 전 간단히 총리뷰하는 그런거 같아요... ㅎㅎㅎ | 21.08.09 17:51 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

몬축
앗 동시에 댓글이... ㄷ | 21.08.09 17:52 | |

중미산
ㅎㅎ 그러네요 | 21.08.09 17:53 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

썬더포스 IV의 패키지 일러스트는 주역기 라이넥스의 구도가 아주 맘에 들어서 지금도 아주 좋아하는 패키지 일러스트입니다. 그밖에 뱀파이어 킬러 북미판 일러스트는 북미판 메가드라이브 게임 일러스트 중 드물게도 개인적으로 맘에 들어요ㅎㅎ

srm81r
제네시스 게임들 일러스트 아스트랄한 것이 정말 많은데 북미판 뱀킬의 표지는 말씀대로 봐줄만 한 것 같습니다 ㅎㅎ | 21.08.09 17:52 | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

와 딴건몰라도 록맨 저거는 정말 비쌀텐데 어떻게 저 양품을 구하셨나요 ?

Jiminoqui
구한지는 10년도 더 된 것 같습니다.. 물론 그때도 가격이 비싼 편이었는데 록맨을 좋아해서 질렀습니다.. | 21.08.16 21:02 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

MD가 첫 게임기이기도 했고 알라딘은 지금도 제 최고의 인생게임이어서 감회가 새롭네요 잘봤습니다.ㅎㅎ

산티아
첫게임기, 첫사랑, 첫자식.. 첫정이라는 것이 강력합니다.. | 21.08.16 21:03 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

MD용 아랑전설2는 이런저런 시도가 돋보였던것 작품인것 같습니다. 본문에 쓰신 연속기부터 체력이 점멸하는 순간부터 데미지가 적게 들어가도록 해서 긴장감 넘치는 대전이 가능했죠. 개인적으로 당시엔 SFC만 가지고 있던지라 SFC용 아랑전설2를 구입했었는데 본 작품을 나중에 구해서 돌려보니 그 차이가 확 드러나는게 그래픽과 사운드 퀄리티말곤 다 본 작품이 뛰어났습니다. 같은 회사에서 만들었는데도 말이죠. 전 일찌감치 정리해버려서 이젠 추억으로만 남은 게임들인데 이렇게 보니 반갑네요. 추천 드리고 갑니다.

LIZE
감사합니다. 격게 유명한 것은 슈패하고 메가드라이브 양쪽으로 나오는 경우 비교를 많이 했죠.. 기종 싸움도 있었는데 지나고보니 그게 다 게임 라이프의 재미였던 것 같네요 ^^ | 21.08.16 21:05 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

패밀리 게임기와 많이 모았던 팩들 명절때 받은 용돈을 모아 신당동 대머리 아저씨한테 찾아가 중고 메가드라이브 수왕기 팩으로 교환했을때가 생각이 나는군요 팩이 하나라 질리도록 수왕기만 했었던 메가드라이브

김진오야붕
대머리 아저씨 가게 3-4년 전만해도 동묘 근처에 있었는데 지금은 어떤지 모르겠네요.. 3-4년 전에도 영업은 거의 안하시더군요. . 팩도 빛 바랜 알팩들 밖에 없고.. | 21.08.16 21:07 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

저는 슈퍼 알라딘보이가 아닌, 슈퍼겜보이가 첫 게임기였죠.. 세뱃돈 모은 돼지저금통을 뜯어서 샀는데, 람보3와 썬더포스3가 첫 게임이었습니다. 근처에 게임가게가 없었던 고로, 그 두개는 징하게 했네요. 당시 국민학교 앞 오락실에 타임으로 돌아가는 메가드라이브 게임기가 있었는데, 오락실 아저씨랑 딜해서 람보3를 배트맨으로 바꾼 기억도 나고요.

adoru0083
오락실에 있던 통키가 기억나네요 시간 다되면 삑삑 소리가 막 났었는데.. 오락실 사장님과 딜을 하시다니 수완이 있으십니다 ㅎㅎ | 21.08.16 21:08 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

건스타 히어로즈랑 엑스렌자를 기대했는데 두개가 없어서 아쉽군요.

hinamania
건스타는 있었는데 팩을 잃어버리는 바람에 .. 플스2로 할 수 있으니 또 구하기가 뭣하더군요 ^^;; | 21.08.16 21:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인삼인생
잃어주셔서 감사합니다 ^^ | 21.08.16 21:09 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

알라딘보이 보존상태 ㄷㄷㄷㄷ빛이 나네요

폐인킬러
제가 팩하고 cd , 겜기도 깨끗하게 쓰는 편입니다 ㅎㅎ | 21.08.16 21:10 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

게임에 대한 요약 안목에 감탄하여 즐찾 후에 md게임 할때마다 자주 볼 글이네요. 컬렉션도 너무 대단하구요!

FoXxHound
감사합니다. 주관적으로 적었지만 그래도 전부 플레이를 직접해보고 쓴 것이라 공감가는 부분이 있을 것 같네요 | 21.08.16 21:11 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

메가드라이브는 추천

오오가미82
메가드라이브 볼매입니다. md 현역시절보다 더 좋아하게 되었습니다 | 21.08.16 21:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

금액을 떠나서 진정한 덕력ㅇㅡㅇ 느낄수있었습니다 멋져요!!!! 진심으로~ 이런분들이 친구였으면 너무 행복했을텐데 나만 게임기 좋아해 -_-

랴랴묘
아이고~ 좋은 말씀 너무나 감사합니다 제 세대도 오락실은 다녔지만 집에 겜기 있는 친구들 전무하다시피 합니다 ㅜㅜ | 21.08.16 21:13 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

이름도 멋지네유 메가 드라이브 ㅋㅋㅋ엄마한테 사달라 했다가 귓방맹이 맞을 뻔 했던거 생각나네유 ㅋㅋㅋㅋ

건브로
부모님이 게임기 사주기 쉽지 않죠.. 체감 가격은 지금 플스 이상일겁니다.. 저도 내돈내산하면서 콜렉팅을 시작했네요.. | 21.08.16 21:14 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

와~ 진성 세가맨!

[B.F]BIG FIRE
세가, 닌텐도 다 좋아합니다 ^^ | 21.08.17 12:04 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

저도 메가드라이브는 미사용 포함 여러대 가지고 있지만 정작 국내판 슈퍼겜보이가 구하기 어렵네요. 도대체 어디에 다 숨어있는건지...

badride
슈퍼 겜보이가 초기형이라 슈퍼 알라딘보이보다 더 구하기 힘들죠.. | 21.08.17 12:05 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 첫 게임기가 메가드라이브 였는데 사진만 봐도 패키지 열면 나던 게임팩 냄새가 상기 되는군요. 소장품 멋집니다!

내심장의색깔은 BLA€K
냄새가 기억이 오래가더군요.. 리플 감사합니다 ~ | 21.08.17 12:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

슈팅 게임 하나가 기억이 나질 않네요... 가로 횡스크롤 슈팅 가이아레스와 비슷한 시기 등장 모아서 쏘는 공격이 있었음 그레이렌서는 아님. 오프닝에 애니메 효과가 들어갔는데 이게 잘만들었었음. 게임도 수작급.

(IP보기클릭)118.235.***.***

홋홋아짐맛
https://youtu.be/pRvwO5A4-Sw 에로우 플래쉬였네요. | 21.08.16 23:06 | |

홋홋아짐맛
이 게임도 레어 중 하나죠 ^^ | 21.08.17 12:06 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

초딩때 소닉3, 소닉&너클즈를 원했으나 가격이 너무 비싸서 (기억이 가물가물한데 10~15만원 정도 했던것 같네요) 어쩔수 없이 아버지가 고르신 타이틀로 만족해야 했는데 (5~6만원짜리) 그게 미키와도널드 환상의 나라였죠 ㅋㅋ 생각보다 재미있어서 진짜 미친듯이 했었다는.. 덕분에 추억을 느끼고 갑니다 ㅠ

고전게임성애자
미키와 도날드도 재미있죠 둘이 하면 더 즐거웠는데.. | 21.08.17 12:07 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

패키지도 참 아련한 감상을 불러 일으키는데, 단평에서도 각 게임들의 특징이 다시금 제 마음을 설레이게끔 요약돼있어서 너무 재밌게 읽었습니다! 이별이란 말씀이 무엇을 의미하는지는 모르겠지만, 작성자 분의 애정을 간직한채 고이 모셔지거나, 다른 좋은 주인 분께로 가게 되길 바랍니다^^

태적
감사합니다. 일단은 봉인해서 깊숙한데 넣어두려고 합니다 | 21.08.17 12:07 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

저 16비트 금색 로고가 얼마나 마음을 두근거리게 했던지

rule-des
블랙바디에 금색 로고가 멋있엇죠 md는 역시 1이 좋아요 | 21.08.17 12:08 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

초딩때 용돈 열심히 모아서 청계천에서 팩사서 한 기억이 있는 추억의 게임기 및 게임이 많네요 소닉3 + 너클즈 살려고 엄청 열심히 돈모았는데 ㅎㅎ 전 그와중에 소닉 제외하고 스파크스터가 제일 기억에 남네요 ps. 그당시 차비도 아까워서 1시간동안 자전거 타고가서 팩샀는데 복팩으로 사기친 청계천 상인 잘먹고 잘살고 있냐?

흨게이
아~ 짭팩을... ㅜㅜ 용산, 청계천.. 게임 유저에겐 정말 애증의 장소입니다 ... | 21.08.17 12:09 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

대마계촌은 사진은 있으신데 평이 없으시네요.

Rurinisan
1989년 8월 발매된 대마계촌 메가드라이브 버전입니다. 1988년부터 가동된 오락실 게임을 이식한 게임입니다. 당시 오락실에서 처음 접했을 땐 마계촌은 비교가 안될정도로 향상된 그래픽과 양질의 사운드, 그리고 다양한 기믹과 배경에 깊은 인상을 받았던 게임입니다. 실제로 해봤더니 좀 쉬워지지 않았을까? 하던 기대감이 무참히 무너져 쓴웃음을 지었습니다.. 마계촌은 앞으로도 계속 이렇게 어렵게 가려나보다란 예감이 들어 아쉬웠습니다.. 소닉의 아버지 나카 유지씨가 이식한 게임으로도 유명합니다. 이식도는 꽤 훌륭한 편입니다. 일반적으로 초마계촌이 더 어렵다는 것이 중론인데 저는 대마계촌이 더 어렵다고 느꼈습니다. MD라서 그런지 적들의 움직임과 생성이 빠르고 진행 템포도 전반적으로 속도감이 있습니다. | 21.08.17 12:13 | |

몬축
이렇게 길줄이야... MD판 대마계촌은 다른 대마계촌에 비해 피탄판정이 앞에 있어서 더 어렵다는 이야기를 들은것 같네요. | 21.08.17 12:40 | |

Rurinisan
다시 찾아보니 첫판 보스의 파이어볼만 판정이 이상한 것이었네요. | 21.08.17 12:46 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

첫 게임기는 삼성 겜보이지만 용돈 모아서 산 첫 게임기가 메가드라이브라 인생 게임기네요. 랑그릿사2, 스토리 오브 도어, 신창세기 라그나센티 이 세개만 주구장창 했었네요.

아스틴
랑그릿사 시리즈를 못해봤네요 rpgsk 시뮬 rpg는 슈패로 많이 한 것 같습니다 ^^;; | 21.08.17 19:33 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이거 보니까 저희 집에도 오래동안 사용도 안하고 상태가 안좋아서 그런지 아예 안켜지는 슈퍼 알라딘 보이가 있는데 수리해서라도 다시 켜보고싶네요 게임팩도 많아서 다시해보고 싶은데 방법이 없을지 ㅠㅠ

프랑슈슈
수리하는 곳이 이젠 없는 것 같아요 ㅜㅜ 안타깝습니다.. | 21.08.17 19:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

갑자기 슈퍼겜보이 다시한번더 해보고 싶네요!!

루리웹-4515844917
뽐뿌를 넣어 드렸습니다 ^^;; | 21.08.17 19:35 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

어릴때 패밀리 그래픽만 보다가 건스타 히어로즈 화면 보고 충격 받은 기억이 나네요 당장 생각나는건 건스타히어로즈, 슈퍼시노비2, 샤이닝포스2, 판타지스타4, 스토리오브도어, 신창세기 재밌었어요

AkiAi
언급하신 게임들 전부 인기가 많았죠 신창세기 라그나센티하고 스토리 오브 도어 한글화 팩이 있었는데 새턴 사면서 팔았습니다 ㅜㅜ | 21.08.17 19:32 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

헐 PS4,5 디스크 수집한것보다 훨씬 부럽고 멋지네요 ㅠㅠ 특히 아랑전설2 완전 인생겜인데 부럽네요~ 제 인생 게임중 하나인 스토리오브도어는 안보이네요^^

미스터누렁
스토리 오브 도어는 새턴으로 나온 속편 도어 정령왕전기를 먼저 해본 뒤에 플레이하게 되서 큰 임팩트는 없었습니다 ^^ | 21.08.17 19:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

37327 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339470 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303624 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30556596 SS 몬축 4 4230 2021.12.20
30556546 SS 몬축 13 5129 2021.11.23
30556516 SS 몬축 8 4421 2021.11.07
30556478 SS 몬축 58 32852 2021.09.28
30556458 SS 몬축 9 4458 2021.09.19
30556421 SS 몬축 15 5573 2021.08.30
30556348 MD 몬축 64 38840 2021.08.08
30556095 SFC 몬축 88 47498 2021.04.04
30556052 SFC 몬축 8 4896 2021.03.14
30555998 SFC 몬축 14 6265 2021.02.21
30555911 SFC 몬축 11 5408 2021.01.18
30555769 SFC 몬축 9 6401 2020.10.25
30555739 SFC 몬축 7 4546 2020.10.05
30555696 SFC 몬축 41 29553 2020.09.13
30555671 SFC 몬축 7 3437 2020.08.30
30555646 SFC 몬축 7 2516 2020.08.16
30555622 SFC 몬축 6 2942 2020.08.02
30555615 SFC 몬축 14 7360 2020.07.26
30555601 SFC 몬축 38 37943 2020.07.19
30555581 SFC 몬축 6 6243 2020.07.05
30555577 SFC 몬축 13 7258 2020.06.29
30555552 SFC 몬축 12 7088 2020.06.14
30555482 SFC 몬축 11 3751 2020.05.16
30555449 SFC 몬축 7 6489 2020.04.26
30555401 GB 몬축 7 4874 2020.04.05
30555383 GB 몬축 4 2788 2020.03.23
30555377 GB 몬축 29 39627 2020.03.15
30555363 GB 몬축 6 4079 2020.03.08
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X