본문

[SFC] 초마계촌 [49]

(37327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37946 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
진짜 지금봐도 세련된 게임화면인데 저 당시에는..ㄷ.ㄷ.ㄷ.. 다만 너무 어려워요.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
진짜 지금봐도 세련된 게임화면인데 저 당시에는..ㄷ.ㄷ.ㄷ.. 다만 너무 어려워요.ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)222.106.***.***

햇살속인형
게임 화면만 봐도 재밌겠다는 느낌이 팍 오는데 어려워서 좌절감을 주죠 ㅜ | 20.07.21 08:51 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

어렸을떄 정말 즐겨한 게임인데 생각해보니 진 엔딩은 한번도 본적이 없었네요. 대충 1회차 엔딩까지 1시간 안팎이 걸렸는데 2회차까지 붙잡고 있기가 어려워서 그랬었던 기억이...

킴랑스
정말 2회차 강제 돌리기는 너무 합니다.. 그래도 초마계촌은 비기가 있어서 좋네요 ^^ | 20.07.21 08:51 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

1990년대에는 현대 정발판도 흔하던 게임팩이었고 솔직히 난이도가 높아 이거 플레이할시간에 다른게임했었는데 지금와서 보니 초명작입니다^^ 늦게나마 저도 엔딩보기 도전해 봐야겠네요 ^^

北]귀성[斗
맞습니다. 이거 하면서 스트레스 받느니 다른 게임을 택하죠.. 플레이 해 보시면 어렵지만 매력이 넘치는 겜임을 바로 알 수 있으실 겁니다 ㅎ | 20.07.21 08:52 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

슈패로도 즐겼지만 지비에이판으로 더 즐겼던 기억이 나네요.

메가롬팩
초마계촌 R 재밌죠. .어레인지 모드에 오리지널에 없던 스테이지와 보스가 나와서 좋았습니다 | 20.07.21 08:53 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

최종 보스 클리어 수고하셨습니다. 스테이지 선택할수있는 비기가 있다는 걸 오늘 처음 알았네요. 제가 한때 이 게임을 소장했을때는 마계촌 시리즈 특유의 난이도가 너무 어려워서 후반 스테이지도 못 갔는데, 다른 게임같았으면 들어갔을 패스워드 시스템이 없어서 더욱 고생했습니다.

srm81r
세이브나 패스워드가 없는 게임은 이제 진짜 꺼려집니다. 패미컴 액션 게임에 그런 것들이 많았죠 SFC 게임은 웬만하면 편의성이 괜찮은데 초마계촌은 이어하기가 없더군요 스테이지 선택의 비기가 있어 그나마 ^^ | 20.07.21 08:54 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

마계촌은 극악의 난이도로 유명했죠~ 그나마 슈패는 난이도를 조정해서 할 만 하다는...?

Blu-ray
초마계촌은 후반부로 갈수록 좀 쉬워지는 느낌이었어요 대마계촌하고 마계촌을 다시 각잡고 해보고 싶습니다. | 20.07.21 08:55 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

저도 알팩으로 있습니다 특히 스테이지3은 여러모로 짜증나더군요...기껏 좋은 템 힘들게 맞추고 나가다가 죽으면..

protoss666
황금 갑옷인데 한방에 날라갈때 힘 빠집니다 ㅜㅜ | 20.07.21 08:56 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

저도 각잡고 한번 즐겨봐야겠습니다^^

LASTFANTASY
어렵지만 적응되면 재미있게 즐기실 수 있을겁니다 ^^ | 20.07.25 10:28 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

마계촌 보고 있으니 저 극악의 난이도와 반복 플레이 는 왠지 지금의 다크소울과 블러드본의 모태가 되었다는 생각이 드네요

로드브리티쉬
현세대기는 몬헌4가 마지막이라 닥솔이나 세키로를 못해봤는데 언젠간 꼭 해보고 싶네요 | 20.07.25 10:29 | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

마계촌 시리즈 저도 좋아하는 겜인데 캡콤에서 다크소울 느낌으로 부활시켜 줬으면 합니다 초마계촌도 어려웠지만 극마계촌 아케이드모드가 저는 훨씬 어렵더라고요 ㅋㅋ

S.E.Lain
극마계촌은 런던 몰림픽 축구 3,4위전 보면서 클리어 했었는데 아케이드 모드는 아니었을 겁니다. 더 쉬운 모드로 했을겁니다 ㅎ 극마계촌은 改가 어렵다고 하더군요 | 20.07.25 10:30 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

이단점프시 방향컨트롤이 안되는게 원래 그런건가요? psp 극마계촌하다가 도저히 적응이 안되서 그만두었는데;

ovkoi
방향 컨트롤은 됩니다. 오른쪽으로 한번 뛰고 떠있는 상태에서 왼쪽으로 뛰어야만 안죽는 부분이 나오거든요 | 20.07.25 10:32 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

명작명작. 참 멀리도 잡아갔네

루리웹-1437892634
적장 잡아간 녀석은 게임 내에서는 안나온다는 것이 함정이죠.. | 20.07.25 10:32 | |

몬축
정작 잡아간 여석은 게임 내에서는 안나온다는 것이 함정이죠 ㅡ.ㅡ ;; | 20.07.25 10:33 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

이 게임이랑 골든엑스 어릴때 참 좋아했던 게임이었는데. 어른되고 한번 즐겨보려해도 방법을 모르겠네요.ㅎㅎㅎ

kkokkomaru
레트로 게임기를 구입하셔도 되고 고전 게임은 에뮬이라는 방법도 있죠 | 20.07.25 10:34 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

대마계촌만 엔딩봤고 나머지는 엔딩 근처도 못가본 어려운 게임이네요 ㅎ

누구게111
일반적으로 대마계촌이 더 쉽다고들 하시네요 상하 공격이 되서 그런가 봅니다. | 20.07.25 10:34 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

으... 이 어려운 게임을 깨시다니. 전 마계촌 1스테이지도 깬 적 없는 발컨이라//ㅜㅜ

레벨1889
사실 1부터 어렵습니다. 저도 많이 죽었어요 | 20.07.25 10:35 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

마계촌 시리즈에 비하면 다크소울은 순한 맛. ㅠㅠ

전쟁의 화신
다크 소울 스샷보니 재미있어 보이던데 플4가 없어서 ㅜ | 20.07.25 10:35 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

마계촌은 무한코인으로도 많이도전해봤는데 도저히못깨겠더군요 무한이어봐야 리스폰돼는곳이 ...ㄷㄷ

전신넬름넬름
그 자리에서 부활하지 않으면 무한 컨티뉴로도 어려운 게임이 있죠 ... | 20.07.25 10:36 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

지랄 맞은 점프만 잘극복하면 대마계촌급으로 쉬웠던 기억이 나요.. 극복한다면 말이죠..

쨍거
첨엔 좀 어색한데 이거하다 대마계촌 하면 이단 점프가 없어 또 어색하더군요 .. | 20.07.25 10:38 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

이거 난이도 장난 아니라 엄청 힘겨웠습니다

1~3 스테이지가 특히 힘듭니다 ㅜㅜ | 20.07.25 10:38 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

어릴적 친구네가서 했다가 인생 첫 패드 던졌던 그 게임.

에키드나
친구 물건이라 부서지면 ㅜㅜ | 20.07.25 10:38 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

저도 알팩으로 소장중인게임이네요 실기로안한지 10년이다되가는데 아직도 에뮬의 응답성이 실기보다 느려서 완벽히 그느낌으로 못즐겨서 다시 슈패를 살까 고민중에있습니다

영영가는개불
실기가 결국은 짱입니다.. | 20.07.26 20:28 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

슈패시절 진짜 오기로 엔딩까지 본 작품...추억 돋네요

aimyon
고전 게임은 근성과 오기가 있어야 엔딩을 봅니다 | 20.07.26 20:29 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

저도 슈패시절 엔딩보느라 컨티뉴 100번은 한것 같습니다. 티비가 정말 탐나네요!! 잘봤습니다

루룽2
감사합니다. 컨티뉴 저도 세어보진 않았지만 100번 가까이 한 것 같네요 | 20.07.26 20:29 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

어린시절 돈이읍어서 마리오월드랑 초마계촌 2개로 반년을 버텼더니 결국 패턴을 외워버려서 깨긴 깨지던.. 지금은 택도읍지~

루리웹-5795519065
요즘은 게임이 차고 넘쳐서 불감증이 오죠.. | 20.07.26 20:29 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

37327 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339485 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303633 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400963 2007.06.04
30556596 SS 몬축 4 4230 2021.12.20
30556546 SS 몬축 13 5129 2021.11.23
30556516 SS 몬축 8 4421 2021.11.07
30556478 SS 몬축 58 32862 2021.09.28
30556458 SS 몬축 9 4458 2021.09.19
30556421 SS 몬축 15 5576 2021.08.30
30556348 MD 몬축 64 38840 2021.08.08
30556095 SFC 몬축 88 47498 2021.04.04
30556052 SFC 몬축 8 4896 2021.03.14
30555998 SFC 몬축 14 6265 2021.02.21
30555911 SFC 몬축 11 5408 2021.01.18
30555769 SFC 몬축 9 6401 2020.10.25
30555739 SFC 몬축 7 4546 2020.10.05
30555696 SFC 몬축 41 29553 2020.09.13
30555671 SFC 몬축 7 3437 2020.08.30
30555646 SFC 몬축 7 2516 2020.08.16
30555622 SFC 몬축 6 2942 2020.08.02
30555615 SFC 몬축 14 7360 2020.07.26
30555601 SFC 몬축 38 37946 2020.07.19
30555581 SFC 몬축 6 6243 2020.07.05
30555577 SFC 몬축 13 7258 2020.06.29
30555552 SFC 몬축 12 7088 2020.06.14
30555482 SFC 몬축 11 3751 2020.05.16
30555449 SFC 몬축 7 6489 2020.04.26
30555401 GB 몬축 7 4874 2020.04.05
30555383 GB 몬축 4 2788 2020.03.23
30555377 GB 몬축 29 39627 2020.03.15
30555363 GB 몬축 6 4079 2020.03.08
글쓰기 117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X