본문

[GBA] ■ 추억의 패미컴 명작을 GBA로 다시한번! (FAMICOM MINI 20주년) [82]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77226 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
추천!!! 키야 멋지다!!!

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
추천!!! 키야 멋지다!!!

(IP보기클릭)118.36.***.***

불제육덮밥
불제육덮밥님, 추천해주셔서 감사합니다! (>ㅂ< | 17.05.16 22:38 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤라시아
| 17.05.15 23:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

헤라시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님같은사람 보는맛에 루리웹을 못끊어 | 17.05.16 11:33 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

헤라시아
나는 내가 사고 싶은 추억 판다면 사고 싶습니다. 추억장사가 나쁜게 아닙니다. 공감 안 되면 무시하면 되는거에요. 막 억지로 갖다주면서 공감하라는 것도 아닌데.. | 17.05.16 12:44 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

쥑이네요

오락가
고전 게임 콜렉터에게는 정말 멋진 상품인 것 같아요~ (^ㅅ^* | 17.05.16 22:15 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

쩌... 쩌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

흑판왕
아... 너무 멋진 콜렉션인 듯 해요! (>_<;; | 17.05.16 22:16 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

집에 디스크시스템 무라사메성이있긴한데 돌아갈진 모르겠네요

NEOSRW
오오~ 무라사메성 게임을 소장하고 계시군요~!! (@ㅅ@;; | 17.05.16 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

ililililililiii
비싼건가요;;??얼마정도 하는건지.. | 17.05.16 09:39 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

PSG.Zlatan
현재 물건이 있다면... 세 박스에 큰 것으로 한 장 이상 하는 것 같아요... (;ㅅ; | 17.05.19 15:36 | |

삭제된 댓글입니다.

노리스펙커드
정말 좋은 콜렉션입니다. GOOD! 감사합니다... (^ㅁ^* | 17.05.16 22:20 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

엄청 고가의 물건들이네요! 잘 봤습니다.

고난
아... 상품의 가격대가 너무 쎄... 수년 전, 당시 꽤 출혈을 했었던 기억이... 있네요! (ㅠㅅㅠ | 17.05.16 22:20 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

반가운 모습들이 가득~

콘도 마키
정말 반가운 옛 명작들이 한가득한 것 같아요! (^ㅂ^* | 17.05.16 22:21 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

크으... 멋진 콜렉션~! 부럽습니다~!! ^ㅡ^b 오늘도 잘 보구 갑니다~!!

외국인 노동자
외국인 노동자님, 항상 말씀 감사합니다! 수년 전에 꽤 출혈했었던 콜렉션입니다... (ㅠ_ㅠ | 17.05.16 22:21 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

이야 정말 멋지네요. 저렇게 세트 패키지로 파는줄은 몰랐습니다. ㄷ

BoxBoy
꽤 오래전 발매했었죠... 많은 이들이 잘 모르는 콜렉션이기도 합니다. | 17.05.16 22:22 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

상자가 엄청크길래 뭐지 했는데, 각각이 패키지로 들어있군요 엄청나네요

건방진용자
네, GBA 게임들이 10개씩 들어있는 상품입니다. (^_^* | 17.05.16 22:22 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

제목과 커버만 봐도 가슴이 뛰는 전설의 라인업이군요. 정말 대단합니다!

쟈밀
네, 8비트 시절의 추억이 듬뿍 담긴 패미컴 명작들의 GBA 향연이죠! (^ㅅ^;; | 17.05.16 22:24 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

개별팩 말고도 저렇게 콜렉션팩으로도 나왔나보네요 ㄷㄷ 대략 10개들이니까 거진 정가기준 30만원?! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오쟈마뇨ssb
네, 개별 게임도 나오고 이렇게 한정판 식으로 콜렉션 패키지로 출시했었죠. 현재는 한 박스 당, 관세 및 해외 배송비 포함 40만원 이상될 듯 합니다. | 17.05.16 22:25 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

진정한 명작인 1988 올림픽. 1992 바르셀로나가 없군요!

나르디안
우선 순위에서 빠진 듯 합니다... (^ㅁ^* | 17.05.16 22:25 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

gba에 포켓몬은 언제부터 나오는 건가요??

(IP보기클릭)221.150.***.***

킁킁 아시아땅
게임보이로 1996년작으로 알고 있습니다. 포켓몬 레드 그린. | 17.05.16 11:52 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

강원도횡성한우
블루하고 피카츄판은 그 후에 나왔군요. 호~ | 17.05.16 19:04 | |

킁킁 아시아땅
강원도횡성한우님이 댓글 남겨주셨군요... (^ㅁ^* | 17.05.16 22:26 | |

킁킁 아시아땅
킁킁 아시아땅님, 포켓 몬스터 마니아이로시군요... (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:26 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

카아 ;;; 타카하시 모험도 4편 구할려고 발품 엄청 팔았는데 결국 못구했던 패미컴 미니시리즈 ㅠㅠ

누구의빠와인가
아... 타카하시 모험도 4는 정말 레어라서... 구하기가 꽤 힘들죠! (@ㅅ@;; | 17.05.16 22:27 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

지금은 GBA 명작 게임들을 이런 식으로 추억팔이 해줬으면 좋겠네요..

가챠포스
아... 분명 그런 날이 또 올거라 생각해요! (>_< | 17.05.16 22:27 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

컬렉션용으로 게임마다 카트리지 만든건 좋은데 실플레이용으로 합팩 하나 더 넣어줬으면 좋겠다 싶은 생각이 ㅋㅋ

Andreass
네, 저도 그렇게 생각은 했었지만, 뭐든지... 효율성을 앞서 생각하겠죠! (^ㅁ^* | 17.05.16 22:28 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

추억의 게임들 투성입니다~ 위에 소개하신 게임 대부분은 어릴적에 합팩으로 접해서 패키지 아트를 볼 기회가 없었거나, 팩에 아트가 아주 작게 실려서 잘 보이지않았는데, 위의 사진을 통해 패키지 아트를 뚜렸하게 볼수있어서 기쁘네요. 지금의 모습하고 많이 다른 봄버맨의 초기 디자인을 보니 그립습니다ㅎㅎ

srm81r
추억의 패미컴 명작들을 고스란히 GBA 플랫폼으로 옮겨놓은 상품이죠! 봄버맨의 일러스트 초기작은 저도 낯익지 않네요~ (^ㅁ^* | 17.05.16 22:28 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

와~ 이런건 얼마나 하려나요..

췌퀘랍냐우
아... 프리미엄이 붙어서... 3개의 박스 모두 하면... 지금 시세로 따져, 백 만원은 넘는 듯 합니다. | 17.05.16 22:29 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

laptick
-0- | 17.05.16 22:33 | |

췌퀘랍냐우
수년 전에도 이만큼은 아녔지만, 비슷한 금액대였죠... (=ㅂ=;; | 17.05.16 22:36 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

laptick
이건 laptick님 전용 패키지 처럼 아주 잘어울립니다 ㅊㅊ 포스팅 잘보고 갑니다^^ | 17.05.16 22:38 | |

췌퀘랍냐우
구매 당시, 지갑이 피를 토해... 엄청난 출혈을 했었던 게 기억이 나네요. 췌퀘랍냐우님도 좋은 구매 기회 갖길 기원하겠습니다. 그리고 포스팅 잘 봐주시고 추천해주셔서 감사합니다! (>ㅂ< | 17.05.16 22:40 | |

삭제된 댓글입니다.

별빛새벽
패키지가 레트로 풍이 강하고 비비드 컬러라 멋진 것 같아요! (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:30 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

GBA는 정말 명작 또 명작!!!!!

마이너스원
GBA 플랫폼으로 나온 아이디어가 정말 좋았던 듯~ | 17.05.16 22:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이야 진짜 이쁘네요~~ 갑자기 급 뽐뿌가....ㅜ ㅜ

cussus23
급뽐뿌...!!! 꼭 좋은 구매 기회 맞길 기원하겠습니다! (^ㅅ^* | 17.05.16 22:30 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

우와 이건 정말 엄청납니다!!!!!

JeeNi
네, 수년 전에 이 것을 구하려고 엄청난 지갑 출혈을 했었죠... (ㅠㅅㅠ | 17.05.16 22:31 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

어 빵꾸뿌꾸다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9221444830
저희 집 강아지 이름입니다!! | 17.05.16 22:31 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

어 뿌꾸뿌꾸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손그림아트
헐~ (@ㅂ@;; | 17.05.16 22:31 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

후얼 갖고는 싶지만 비싼데다 구하기도 힘들어서... 버추어 콘솔로(삼다수)로 대리만족 하는 게임들이네요... 패미컴은 몇십년이 지나도 명작이고 닌텐도는 이걸계속 우려먹을 거에요..패미컴 미니 나온거 처럼

개념맛우유
아... 가격대가 높은 것은 출하 수가 적었고 닌텐도 샵 한정판였기에 더욱더 그런 것 같습니다. 아마도 세대별로 계속 이런 상품이 나올 듯 합니다... 그래도 또 구입하는 이들은 많겠죠~ "후덜덜~" (@ㅅ@;; | 17.05.16 22:33 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 이건 진짜 개멋지다!.

빈센트보라쥬
고전 느낌과 원색을 잘 살린 패키지 디자인이 좀 괜찮은 것 같습니다. ^^ | 17.05.16 22:33 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

오토바이 게임 저거 5살때쯤 오락실에 진짜 오토바이 타고 하는 겜이였는데 아니 그렇게 까지 할 필요가 있었나 ?? 어릴때 맨날 생각한 게 그거였는데 ..

아마공
"익사이트 바이크" 좀 유명했던 오토바이 레이싱 게임였었죠. (^ㅍ^;; | 17.05.16 22:35 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

laptick
대충 그떄 팩으로 했던것 같은데 ..문화 컬쳐 .. 옆에는 386 돌아가던 레이싱 겜이였나 ? 그게있엇는데 기어 봐꾸는거 넘 짜증났음 | 17.05.16 22:36 | |

아마공
아... 저도 똑같았습니다. 언덕 봉우리 부근에서 묘기를 부리며 진행하다가... 고꾸라지면, 바이커가 막 기어갔었던... (@ㅂ@;; | 17.05.16 22:37 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

아재...고추서요?

이런님히!!
네, 이런님히!!님... 엄청 강력하니, 염려 붙들어 매시기 바랍니다...!! (>ㅍ<;; | 17.05.16 22:35 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

콜렉션은 늦었지만 GBA로 한번씩 즐겨봐야겠습니다. 좋은 밤 되세요. ^^/

무천TM
"오옷~~!!" 무천TM님, GBA로 즐겨보시길... 느낌이 좋네요! 무천TM님도 편안하고 좋은 밤 보내세요! (^_^* | 17.05.16 22:53 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

no more boast no more collect

(IP보기클릭)110.70.***.***

Tree Horse
닌텐도 마니아에겐 정말 좋은 콜렉션인 것 같아요! (^_^* | 17.05.17 22:49 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

록맨2라든가 콘트라라든가...그정도는 있을법한뎅......어째서??

오라아아앗!!!
닌텐도 위주로 우선순위로 꼽다보니 위와 같이 선정된 듯 하네요... (@-@;; | 17.05.17 22:52 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

소장용이라는 낱말이 참 잘 어울리는 물건 같습니다.

In Motion
닌텐도가 이런 콜렉션 하나는 잘 뽑아주는 것 같습니다... (=_=;; | 17.05.17 22:53 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

와 가격이 얼마하든 살맛나겠네요... 진짜 패키지도 이쁘고 ㅠㅠ 내용물도 진짜... ㅠㅠ 부럽습니다 근데 실행해본거 있으세용? 저는 무서워서 실행하나도 못해볼듯...ㅋㅋㅋㅋ

맹독충
에뮬로 플레이해봤지 위의 콜렉션에서 직접 뽑아 플레이한 적은 없습니다... (@ㅅ@;; | 17.05.17 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

faioejf
Faioejf님, 포스팅 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다! 앞으로 잘 부탁드려요~ (>_< | 17.05.19 09:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

DesertArrow
DesertArrow님 말씀 대로... 이 때 시절의 게임들이 대부분 괜찮았던 것 같습니다. (^_^* | 17.05.19 09:16 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342198 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403568 2007.06.04
19989756 MD SuGarRay 84 29251 2014.01.26
19165024 PC98 Windows7 84 64681 2013.11.09
16771571 PS1 LifeForRent 84 27305 2013.03.17
30557190 MarkIII 정발장 83 37907 2022.12.22
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30554754 ETC 아시오 83 43831 2018.12.04
30553884 GBA laptick 83 77226 2017.05.13
30553617 NG DC MASTER 83 51152 2016.10.23
30553515 ETC laptick 83 42763 2016.08.24
30553475 ETC 루리웹-144213890 83 37325 2016.08.04
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45970 2016.01.13
27880423 ETC 핑크핑크팬더 83 42045 2015.11.23
27840147 ETC LASTFANTASY 83 58094 2015.11.20
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60845 2015.03.18
19856478 GBA 마이너스원 83 33169 2014.01.14
15078513 ETC laptick 83 28419 2012.08.12
30554736 SFC 몬축 82 52742 2018.11.26
24148652 PS1 Country Road 82 36148 2015.01.17
19476147 FC laptick 82 44594 2013.12.09
30556243 NG laptick 81 43575 2021.06.19
30556018 PS1 코우지님 81 93242 2021.02.27
30555069 PCE laptick 81 37659 2019.06.17
30554890 PSP 외국인 노동자 81 25271 2019.02.15
30554827 ETC 아시오 81 62835 2019.01.01
30554627 ETC 외국인 노동자 81 26141 2018.10.04
25365269 ETC 핑크핑크팬더 81 40989 2015.05.02
18497189 ETC 외국인 노동자 81 43332 2013.09.02
30556912 GB 외국인 노동자 80 65327 2022.05.21
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X