본문

[ETC] 눈팅회원.. 저희집에 Arcade & Console 인증해 봅니다.~ [112]

(1728000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37331 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
이렇게도 은거괴수분이 출거하시네.... 좋은 구경하고 가요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거슨.... 나만빼고 부자웹인가.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.52.***.***

엑스박스가 참 많으시군요

(IP보기클릭)182.227.***.***

7마르코8
헉 그런가요? 사진이 안나오나보네요... 재첨부 해봐야겠습니다.~ | 16.08.04 21:50 | |

수정했습니다. ^^

(IP보기클릭)112.161.***.***

와~ 컬렉션이 보통이 아닙니다.

valken
앗 그런가요 ^^ 감사합니다. ^^ | 16.08.04 22:53 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-144213890
국내에 콘솔을 그렇게 모으는 분들은 어느정도 있는 편이지만.. 상대적으로 기판을 저정도 모으는 분들은 많지 않습니다. 더더욱.. 아케이드캐비넷을 집에 직접 들이는 분들도 많지 않구요. 이정도면 충분히 자부심 가질만 하다고 생각합니다. | 16.08.04 23:12 | |

valken
진짜 열심히 모은듯 합니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^ | 16.08.04 23:27 | |

BEST
이렇게도 은거괴수분이 출거하시네.... 좋은 구경하고 가요 ㅎㅎㅎ

참 붕어빵
헉... 은거괴수급 인가요? 칭찬 감사합니다. ^^ | 16.08.05 01:24 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

부럽습니다!!

(IP보기클릭)183.107.***.***

종이[賢]
아이고 감사합니다. ^^ | 16.08.05 13:39 | |

(IP보기클릭)206.75.***.***

오랜세월동안 모아온 흔적이 보이네요 ㅎㅎ 조금만 정돈을 한다면 더욱 멋질것같습니다^^

캔 MASTER
네 열심히 모았습니다. 근데.. 이게 정리한거에요. ㅠㅠ 공간이 더 안나와서.... | 16.08.05 13:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거슨.... 나만빼고 부자웹인가.. ㅜㅜ

미운오리새끼
부자 아니에요ㅠㅠ .... 하나 하나씩 차근차근 모았습니다. ㅎㅎ | 16.08.05 13:40 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

와 기판은 공간도 많이 필요할텐데..

다빈치의 뫈리자
공간 사수하려고 별짓을 다했었습니다. 다행히 한공간을 받아 이래저래 쑤셔 놓은... ㅠㅠ | 16.08.05 13:41 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

어렸을 때 동경하던 오락실 주인이 생각나네요~ 대단하십니다. 욕심을 부리자면, 기판별로 한번 보고 싶군요~~~

deedlit
저도 그생각을 했었지만.. 시간이 흐를수록 기판 가격이 너무 올라서... 요기까지만 모을까 생각중이네요,. ㅠㅠ | 16.08.05 13:41 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

어쩐지 허리를 못피고 있어서 쩔쩔매고 있는 듯한 쓰리덤이 불쌍해 보이네요. ㅎㅎㅎ 날개펴주고 개방해주심이.. ㅎㅎㅎ

당신1
와이프가 아마 날개를 펴서 놓으면... 날개를 뽑을지도 모르기 때문에.. 그냥 잰 저기서 살 팔자인듯 합니다. ㅋ | 16.08.05 13:42 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

신문지 말고 정전기 방지 비닐 사용하시면 더 깔끔해 보일.....암튼 괴수가 나났다아~~~!!!! 잘 봣습니다!!

낭만바퀴벌레
괴수는 아니지만 잘 보셨다니 다행입니다. 감사합니다. ^^ | 16.08.06 15:48 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

와;;; 대단합니다;;;

라일옹
감사합니다. ^^ | 16.08.06 15:48 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

소장물이 엄청나네요;

ukari
열심히 모은.... 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:18 | |

몇억짜리 슈퍼카보다 더 부럽군요

폭주바레타
헐... 그정도 까지 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:18 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

능력자들에 나가실분이네요 ㅋ 대단하심

AnolDzz
아.. 그정도는 아닙니다. ^^ | 16.08.08 09:18 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

천**섬 님 아니십니까?

불타라싱고
천**성 입니다. 혹시... 누구...시죠? ㅎㅎㅎ | 16.08.08 09:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

불타라싱고
구*동에서 게시물 잘 보고 있는 싱고라 합니다. ㅎㅎ; 역시 맞네요. (ㅎㄷㄷ기판보고 앎) | 16.08.08 15:40 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이게다 뭐야 ㄷㄷ

달달한연필
오락기 콘솔 기판 등등등 입니다. ㅋㅋ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오쟈마뇨ssb
한글자가 무섭네요 ^^ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 신경안쓰면 먼지같은거 금방 쌓일텐데 관리하기 쉽지않으시겠어요 ㅎㅎ

Absolion
머 먼지 않으면 딱고 머 그렇네요 ㅎㅎㅎㅎ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라면 먹자
ㅎㄷㄷ 한가요? 감사합니다. ㅎ | 16.08.08 09:19 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

이제 휴가 시작인데, 계획이고 나발이고 군것질거리 바리바리 싸 들고 놀러가고 싶은 방사진이군요.

무리구름
아.. 피서지 같은 방이지욤 ㅎ | 16.08.08 09:20 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

먼지청소 감당안되실듯 ㅋㅋ

킁킁 아시아땅
매번 딱기는 하는데 한계가 있군요. ㅠㅠ | 16.08.08 09:20 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

눈팅회원분이 이정도면........ 정말 루리웹의 구매력은 엄청난 것이군요.ㅠ.ㅠ

햇살속인형
엄청나신분들이 많은 걸로 알고 있어요 ㅎㅎ | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

사스가 부자웹

의무관
어? 아는 지인이... 많이...... 쓰는 취향의 글인데 혹시.. 아케***이머? | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

엄청나다 ...ㄷㄷㄷㄷ

CR-39
아 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

CR-39
겜덕의 로망 오락실 기계죠 엉엉 정말 대단하세요 | 16.08.08 23:53 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

리시티 아x라 입니다..ㅋㅋ 여기서도 잘 보고 가요.ㅎ

파가니존다S
안녕하세요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.08 09:21 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

돈을 떠나서 와... 이 값어치는 진짜 대단하시다!

키르아
^^ 감사합니다. ^^ | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

추천드립니다 눈이 정화되네~

i넘버원
와 눈이 정화되는 정도 인가요? 뿌듯 합니다. ㅠㅠ | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

아키바 온줄

쿠로사키이치고
저도 아키바 가고 싶어요 ㅠㅠ | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

수리하는 분이신가요?

녹슨도
아니요.. 콜렉터 입니다. 기판이 고장나면 저도 수리하는데로 보내지요.... | 16.08.08 09:22 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

기판을 라이브러리 처럼 모으시는 분은 또 처음뵙네요~! 추천!

Zeroths
보면 가끔 있더라구요 저말고도 아는분들이 몇분 계시는데 저보다 더 모으신분들도 있습니다. ㅎ | 16.08.08 09:23 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

우와 추천박고갑니다! 굿

서하[曙夏]
아흑. ㅠㅠ 감사합니다.~ | 16.08.08 09:23 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

눈팅회원이라길래 가벼운 마음으로 들어왔다가 ㅊㅊ

풉푸푸
눈팅회원 입니다. 거의 글을 안써서.... ㅠㅠ 감사합니다. ~^^ | 16.08.08 09:23 | |

삭제된 댓글입니다.

얄리얄라숑
네 상태확인을 다하기는 어렵더라구요.. 가끔 생각나는것 마다 틈틈히 틀어보고 있습니다. ^^ | 16.08.08 09:24 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

세상에나 기판덕후라니

EBS 세미
네... 기판 덕후에요. ^^.... | 16.08.08 09:24 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

눈팅회원 클라스.. ㅎ ㄷ ㄷ... 엄청납니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

middle5
네 눈팅회원 이지요ㅋㅋㅋ | 16.08.08 18:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
izumi79
아.. 저 부자 아니에요ㅋ | 16.08.08 18:51 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

은거기인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!

서본좌
독고노인이 아니라서 다행입니다ㅋㅋ 감사합니다~^^ | 16.08.08 18:51 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

헐~ 기판보소;;;; 대단하네요~

루리웹-8406210773
ㅎㅎ 감사합니다~^^ | 16.08.08 18:51 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

세상에 팝픈2라니;;;;;

Melier 산더덕
구석에 박혀있는 팝픈을 발견하시다니 ㅎ | 16.08.08 18:52 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

첫번째 사진부터 익숙하다 했는데 천공xx 형님이시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임 변경하세요 형님 ㅎㅎ

hwifi
응? 아니야 지금도 알아보는데 그냥 있을..래..ㅎ | 16.08.08 18:52 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

기판수집이라니! 생각도못했습니다 ㄷㄷ 에잇 나말고 전부 돈이 넘쳐나는 루리웹!

순천아이들
돈은 ㅠㅠ 많지 않아요ㅎ 기판수집ㄱㄱ~!! | 16.08.08 18:52 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

우엉 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저거 엄청 비싸지 않나요. 신문지에 뭘 싸놨나 했더닠ㅋㅋ

알고리즘
ㅋㅋ 가격은 극과극이라서 비싼건 100이상부터 싼거는 몇만원까지 다양해요~~ | 16.08.08 18:53 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

은둔 고수들 다 있는건데 뭐하러 올려?? 이러면서 눈팅 하실듯.

Free Tempo™
ㅎㅎ 그런건가요.. ㅠㅠ 저보다 엄청난 부들이 진짜 많이 있어서 어찌보면 새발에 피일지도... | 16.08.08 18:54 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

구닥의 냄새가 스물스물 올라오네영 ㅎㅎㅎ 반갑습니다 ;)

후지★
아 구닥에서도 활동하고 있습니다ㅎ 후지님은 구닥에서 닉넴도 동일한듯 싶습니다~ | 16.08.08 18:54 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

전 눈팅회원도 되지 못하는군요 ㅜㅜ 엄청난 컬렉션 잘 보고 갑니다~!!!

이지스랙
아.. 아니에요 좋은말씀 감사합니다~^^ | 16.08.08 18:54 | |

삭제된 댓글입니다.

인생쫑났다
ㅠㅠ 댓글이 짠해지는..ㅠㅠ | 16.08.08 18:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모은 것들 자주 구동해보시나요?

taiji
네 다는 아니고 자주 하려고 노력중 입니다~^^ | 16.08.08 18:55 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 집에 철권 6 나 테그를 한대 들여놓고 싶은데.. 인터넷 검색만으로는 한계가 있던데.. 혹시 구매할수 있는 사이트나 카페 같은 곳이 있을까요,..? 오락실 기기는 잘 모르지만 그냥 철권은 한대 들여놓고 싶은 잉여입니다

Kraina[Dony]
철권 6br이 상가시세로 기판만 약 100정도 하는지라 따로 판매하는데는 없구요 아케이드 상가가서 가져오는게 좋으실듯 합니다~^^ 자잘한 기판들은 카페명을 밝혀도 되는지 모르겠으나 네이버 카페에 콘솔에 더 중점을 두는 구닥동 아케이드를 더 중점으로 두는 레트로시티가 있습니다 카페명을 밝힌 부분에 문제가 된다면 자삭하도록 하겠습니다~^^ | 16.08.08 18:57 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

루리웹-144213890
고맙습니다.큰 도움이 될것 같습니다. | 16.08.09 00:21 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아니 이런 분이 눈팅회원이라니... 박물관 관장님이 오셨네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342201 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403572 2007.06.04
19989756 MD SuGarRay 84 29251 2014.01.26
19165024 PC98 Windows7 84 64681 2013.11.09
16771571 PS1 LifeForRent 84 27305 2013.03.17
30557190 MarkIII 정발장 83 37907 2022.12.22
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30554754 ETC 아시오 83 43831 2018.12.04
30553884 GBA laptick 83 77226 2017.05.13
30553617 NG DC MASTER 83 51152 2016.10.23
30553515 ETC laptick 83 42763 2016.08.24
30553475 ETC 루리웹-144213890 83 37331 2016.08.04
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45970 2016.01.13
27880423 ETC 핑크핑크팬더 83 42045 2015.11.23
27840147 ETC LASTFANTASY 83 58094 2015.11.20
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60845 2015.03.18
19856478 GBA 마이너스원 83 33169 2014.01.14
15078513 ETC laptick 83 28419 2012.08.12
30554736 SFC 몬축 82 52742 2018.11.26
24148652 PS1 Country Road 82 36148 2015.01.17
19476147 FC laptick 82 44594 2013.12.09
30556243 NG laptick 81 43575 2021.06.19
30556018 PS1 코우지님 81 93242 2021.02.27
30555069 PCE laptick 81 37659 2019.06.17
30554890 PSP 외국인 노동자 81 25271 2019.02.15
30554827 ETC 아시오 81 62835 2019.01.01
30554627 ETC 외국인 노동자 81 26141 2018.10.04
25365269 ETC 핑크핑크팬더 81 40992 2015.05.02
18497189 ETC 외국인 노동자 81 43337 2013.09.02
30556912 GB 외국인 노동자 80 65327 2022.05.21
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X