본문

[MD] 자작..16비트 멀티 콘솔 '허니파이' & 뿌요뿌요 [71]

(246063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29251 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 이런 능력자가 라즈베리 파이 사서 1년째 아무 것도 못하는 저와 다르게 대단하게 만드시네요

BEST
각분야 외계인들이 솜씨 자랑하는곳..

BEST
라즈베리 파이를 정말 제대로 이용하셨네요. 좋은 구경 하고 갑니다~ ㅊㅊ !

와......

: D | 14.01.26 13:25 | |

정말 이런 작업 하시는분들보면 난 뭐하고 살았나 싶어요. 제자가 되고싶어요!!!!! | 14.01.27 00:09 | |

일반적으로 제자님들은 5년동안 허드렛일 하시는거 각오하신 말씀이시죠? (농담) | 14.01.27 16:12 | |

BEST
아니 이런 능력자가 라즈베리 파이 사서 1년째 아무 것도 못하는 저와 다르게 대단하게 만드시네요

저도 묵혀둔 기간은 1년이 넘을껄요. | 14.01.26 13:26 | |

정말 루리웹은 엄청난 능력자들이 많다.. 게임 구동되는거 정말 신기하네요..

감사합니다. 사실 작은 컴퓨터라서 ㅎ 용도제한을 안하면 풀HD 화면으로 웹서핑이나 퀘이크3 정도의 게이밍도 가능하긴 합니다. | 14.01.26 13:30 | |

이게 뭔가요... 이런것도 있군요... 귀엽게 생겼는데... 와... 무엇에 쓰는 물건인고....

걍 게임기 입니다 | 14.01.26 19:07 | |

신기하네요? 이런물건도 신기하지만 자작으로 집어넣은것도 신기하네요

본문의 링크를 따라가심 집어 넣는 부분이 있어요. 납땜질... | 14.01.26 19:08 | |

헐... 대단하십니다... 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서.. 링크에 가봐야..ㅎㅎ

그냥 ... 작은곳에 작은것을 넣을을 뿐입니다. | 14.01.27 16:13 | |

BEST
라즈베리 파이를 정말 제대로 이용하셨네요. 좋은 구경 하고 갑니다~ ㅊㅊ !

라즈베리파이 용도가 너무 방대해서 용도 제한하는게 할일이네요. | 14.01.27 16:13 | |

굈수다!!! 굈수가 나타났다!!!

어딘가요 저도 구경 좀. | 14.01.27 16:14 | |

그분이 나타나셨군요

저는 3년만의 글이라.. | 14.01.27 16:14 | |

헐... 멋진 물건이군요~! 이거 양산시켜서 파셔도 될거 같은데요 ㄷㄷㄷ

사실 그부분도 고민해서 만든거긴 한데.. 생업이 바쁘네요. | 14.01.27 16:15 | |

여기가 외계인들이 커뮤니티 활동 한다는 루리웹인가요? 저같은 지구인은 리플이나 달아야죠.

외계인들도 리플이나 달고 있을걸요;; | 14.01.27 16:15 | |

BEST
각분야 외계인들이 솜씨 자랑하는곳.. | 14.01.27 18:57 | |

제 분야는 사실 프로그레머일뿐.. | 14.01.27 21:01 | |

............대체 정체가 뭡니까; 당신;;;

레트로 게이머 일뿐.. | 14.01.27 16:16 | |

대단하시네요. 잘 봤습니다~ ^^

감사합니다. : ) | 14.01.27 16:16 | |

제가 산 라즈베리파이랑은 다른 물건인가 보군요 잘봤습니다

저기 들어간 라즈베리가 초기형.. Model-B 256MB 일겁니다. (다큐로 받기) | 14.01.27 16:18 | |

옆에 아이맥 ㄷㄷ...

호빵맥도 사실 게임 용도... | 14.01.27 16:18 | |

저 LG TV 정말 사고 싶다.

단종 전 저걸 산건 정말 신의 한수였어요. | 14.01.27 16:37 | |

그보다 저 TV 아직 살 수 있는건가요? 디자인 짱 이쁘다.

아 단종인가요..ㅠㅠ | 14.01.27 16:38 | |

중고는 가끔 매물이 나오는데 프리미엄이 옴팡 붙어있고 a/s기간도 다 끝난 상태라 ㅠㅠ 흑흑 한번만 더 찍어내주면 좋겠는데 말이죠... | 14.01.27 16:39 | |

그래서 저 모델이 나오자 마자 사람들께 추천을 (http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/362/read?bbsId=G005&articleId=10120318&itemId=279) 했었는데 댓글 반응은 시원찮았더랬죠. | 14.01.27 16:54 | |

당시 다들 성능 이야기를 하셨었는데.. 브라운관은 어차피 트리니트론에서 종결이라고 봐야하는데 굳이 저런 티비에 왜 성능을 논하는지. 안타까웠습니다. | 14.01.27 16:57 | |

결혼할때 샀는데 집에 있는 물건들이랑 안어울려서 눈물을 머금고 판 기억이 나네요. 예쁘긴 했어요~~ 지금은 프리미엄 붙여서 중고판매 되더라구요. | 14.01.27 22:09 | |

저도 친구가 결혼선물 고르라길래 이 티비를 찜했죠. | 14.01.27 23:04 | |

소름돋네요.... 능력자님@@

여기 geek들이 워낙 많아서 능력..을 논하긴 어렵겠어요. | 14.01.27 17:06 | |

양산해주세요!!!

양산을 고민했지만.. 실행하지 않는건 만만한 금액이 아닐거 같아서. | 14.01.27 17:07 | |

아 정말 신의 손이시군요~~~~~ 예쁘고 부럽고~~ ^^ 옆에 스위치는 어디서 구매하면 되나요??

엘레파X , IC11X 같은 사이트에서 '토글스위치' 로 검색하시면 됩니다. | 14.01.27 23:01 | |

감사합니다~~~ !!!!!!! ^ㅂ^ | 14.01.28 01:02 | |

유아웰컴- | 14.01.28 01:25 | |

저도하나 만들어주세욧!!

(못들은척..) | 14.01.27 23:01 | |

와 개인적으로 댄일렉트로 회사 엄청 좋아하는데....이런거 제작해서 파시면 돈 좀 만지실듯....

님좀아시는군요. 댄일렉트로 향수를 자극하죠. | 14.01.27 23:02 | |

대박.. 라즈베리 파이 제대로 갖고 노시네요..

라즈베리파이는 원래 저렇게 노는거죵 | 14.01.28 01:25 | |

오 라즈베리파이로 이런게 가능했구나

이건 굉장히 단편적인부분이에요. 검색해보심.. 3D 스캐너로도 사용됩니다. | 14.01.28 01:26 | |

대다나다...

저 세계에선 일반인 | 14.01.28 09:45 | |

존나 내가 과학의 발전을 못따라가는건가 뭐지 이게

건 아닐둣.. 저기 있는거 죄다 합쳐도 스마트폰 하나가 훨씬 좋아요. | 14.01.28 09:46 | |

내가 지금 뭘 본 거지;;;;;;;;;

제가 지금 뭘 한 거죠;;; | 14.01.28 15:27 | |

와아... 진짜 정말.... 우와아....... 와아......... 와.................... 와............................ ;;; 대단하세요. 정말로

감사합니다- | 14.01.29 07:34 | |

헉..... 뭐라고 말을 할 수 없다... 헉........................

지금 잘 하고 계십니다;; | 14.02.17 17:01 | |

능력자님.. 좀 만들어 파세요;; 능력 기부 좀..

고려해본봐.. 인건비가 안나와요.. | 14.02.17 17:01 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342187 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403564 2007.06.04
19989756 MD SuGarRay 84 29251 2014.01.26
19165024 PC98 Windows7 84 64681 2013.11.09
16771571 PS1 LifeForRent 84 27305 2013.03.17
30557190 MarkIII 정발장 83 37907 2022.12.22
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30554754 ETC 아시오 83 43831 2018.12.04
30553884 GBA laptick 83 77223 2017.05.13
30553617 NG DC MASTER 83 51152 2016.10.23
30553515 ETC laptick 83 42758 2016.08.24
30553475 ETC 루리웹-144213890 83 37325 2016.08.04
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45970 2016.01.13
27880423 ETC 핑크핑크팬더 83 42045 2015.11.23
27840147 ETC LASTFANTASY 83 58094 2015.11.20
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60845 2015.03.18
19856478 GBA 마이너스원 83 33169 2014.01.14
15078513 ETC laptick 83 28419 2012.08.12
30554736 SFC 몬축 82 52742 2018.11.26
24148652 PS1 Country Road 82 36148 2015.01.17
19476147 FC laptick 82 44594 2013.12.09
30556243 NG laptick 81 43575 2021.06.19
30556018 PS1 코우지님 81 93242 2021.02.27
30555069 PCE laptick 81 37659 2019.06.17
30554890 PSP 외국인 노동자 81 25271 2019.02.15
30554827 ETC 아시오 81 62835 2019.01.01
30554627 ETC 외국인 노동자 81 26141 2018.10.04
25365269 ETC 핑크핑크팬더 81 40989 2015.05.02
18497189 ETC 외국인 노동자 81 43332 2013.09.02
30556912 GB 외국인 노동자 80 65327 2022.05.21
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X