본문

[ETC] PS2로 즐기는 레트로게임~세가마크3 북두의권, 게인 그라운드 외 [92]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43337 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
복지시설 보니까 이 사람 아수라장이나 게이머즈 봤던사람이네

BEST
너는 이미 추천을 하고 있다~ ㅊㅊ

BEST
너는 이미 추천을 하고 있다~ ㅊㅊ

어이쿠;; 감사합니다~! ^ㅡ^;; | 13.09.02 23:42 | |

스트리트 89로 나왔다가 파이날파이트로 바뀌었다죠... 아...그리고 마크3용 북두의권은 정말 너무 어렵더군요

아... 그렇군요. 마크3 북두의 권은 말씀대로 정~말 어렵습니다. ^ㅡ^; | 13.09.02 23:46 | |

원래 스트리트파이터의 후속작격으로 만들었다가 후에 제목을 바꾼거고.. 주인공도 류나 켄에서 가이와 코디로 바뀐거나 마찬가지였는데... 그냥 제목 바꾸면서 다른 장르의 다른게임으로 차별되고.. 대신 파이널 파이트의 주인공이나 적들이 대부분 스트리트파이터 제로 쪽에 출연 하게 된거였죠..'ㅅ' | 13.09.04 15:29 | |

PSP용 캡콤 클래식을 보유중이지만 PS2판도 사고 싶네요 파이널 파이트 때문에 ^^

저는 PSP용 캡콤 클래식이 없습니다. ^ㅡ^;; PS2판은 역시 파이널 파이트 때문에 구입하는 분들이 꽤 많더군요. ^ㅡ^ | 13.09.02 23:48 | |

북미에서 발매된 캡콤 클래식스 컬렉션이 2종류가 있습니다. CAPCOM Classics Collection Remixed와 CAPCOM Classics Collection Reloaded인데요 이 중에 Reloaded가 일본에 발매된 캡콤 클래식스 컬렉션과 동일한 버전이고 일본에 발매가 되지 않은 Remixed에는 '파이널 파이트'가 수록되어 있습니다.(이걸로 휴대기로 캡콤 공식의 아케이드 버전의 파이널 파이트를 플레이 할 수 있죠.) 북미 PSN에도 올라와 있으니 구입 후 다운받으셔도 되구요 UMD 소장이 목적이면 해외 구매대행을 이용하시면 될 겁니다. 수록작은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다. http://www.gamefaqs.com/psp/930836-capcom-classics-collection-remixed/faqs | 13.09.05 00:46 | |

자세한 정보와 설명에 감사드립니다~ ^ㅡ^ | 13.09.05 19:55 | |

캡콤 클래식 콜렉션이 알차군요!

진짜 알찬 게임들이 잔뜩 들어있습니다. ^ㅡ^ | 13.09.02 23:49 | |

과거에는 진짜 명작이 많았죠~!

공감합니다~! ㅡ.ㅜ | 13.09.03 00:00 | |

파이널 파이트 패는 맛이 그냥... 아 북두의 권도 진짜 ㅎㄷㄷ하네요 넌 이미 죽어있ㄷ.... 컥!

파이널 파이트야 뭐... 전설이죠~ ㅡ.ㅡb 개인적으로 북두의 권 많이 좋아합니다... ^ㅡ^;; | 13.09.02 23:50 | |

와.. 스샷이 엄청 깔끔하요. 어떤 디스플레이인지 알 수 있을까요? ^^;; 그나저나 저도 캡콤 클래식 구해야겠습니다. 재가 좋아하는 게임들이 들어있네요 +_+

깔끔하요 --> 깔끔하네요 | 13.09.02 22:17 | |

3년전에 구입한 파나소닉사의 비에라 LCD티비 입니다. 그 TV에 HORI사의 PS2용 D단자(컴포넌트 단자) 케이블을 사서 물려줬지요. ^ㅡ^ 꽤 만족스러운 화면을 보여줍니다. 그리고 게시물의 스샷은 다 폰카(..)입니다. ^ㅡ^;; PS2 캡콤 클래식 꼭 구하세요~ 정말 재밌는 게임들이 많이 들어있어요~ ^ㅡ^ | 13.09.02 23:56 | |

좋은 정보 감사합니다. ^^ 예전 LCD TV가 아닌 것 같은데도 화질 좋네요. 그리고 ps2 캡콤 클래식 꼭 구하겠습니다. ㅋ | 13.09.03 01:40 | |

캡콤 클래식스는 필수 소장이죠... 외국인 노동자님~ PSP도 소장하세요~ 추천 드립니다.(^ㅍ^*

안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ 말씀대로 필수 소장 맞습니다. ^ㅡ^;; PSP판은 이제 구해봐야겠어요~ 항상 감사합니다~ ^ㅡ^ | 13.09.02 23:58 | |

북두권 리메이크엔 음성이 나오나요?

예, 나오기는 합니다만... 졸개들이 죽을때 외치는 비명이라든가(아베시~! ㅡ.ㅡ;) 북두백열권의 기합(아타타타타~ ㅡ.ㅡ;;)과 오의 이름을 외쳐주는 정도? 그 외에 챕터를 클리어시에 짧게 한마디씩 해줍니다.(넌 이미 죽어있다..같은 명대사) | 13.09.03 23:49 | |

일판이면 파이널 파이트에서 TV에 제시카(?)가 나오겠군요..

예, 속옷차림(..)으로 붙잡혀 있는 제시카가 오프닝에 등장합니다. ^ㅡ^; | 13.09.03 23:50 | |

루리웹 유저에는 거의 없겠지만 파이널 파이'트'인데 파이널 파이'터'로 잘못 아는 사람들이 정말 많았죠.

그렇군요... ^ㅡ^; | 13.09.04 23:27 | |

아~~~ 나도 사고싶다 ㅠㅠ

구입하십시요~ 추천합니다~ ^ㅡ^; | 13.09.04 23:27 | |

게인 그라운드 였군요 저게임 정말 많이했었는데~ 제목을 몰랐었어요;;; 사고싶네요 다시~

저도 예전엔 게임제목을 몰랐습니다. ^ㅡ^;; | 13.09.04 23:29 | |

아 게인 그라운드 아이폰으로 안나오나 정말 하고 싶네요

스마트폰 게임으로 나와줬으면 좋겠네요. ^ㅡ^ | 13.09.04 23:29 | |

게인 그라운드에 북북노인이......

^ㅡ^;; | 13.09.04 23:29 | |

게인 그라운드나 북두의권 게임이나 전 메가드라이브게 젤 잼썼는데 ㅎㅎ

메가드라이브판 게인그라운드와 북두의 권, 명작이죠~ ^ㅡ^ | 13.09.04 23:30 | |

옛날에 오락실에서 파이널 파이트 왕한테 얍사비 쓰는 동네형들 진짜 부러웠는데

맞아요. 와리가리(..) 잘쓰고 원코인으로 거의 끝판까지 가는 사람들이 어찌나 부러웠는지... ㅡ.ㅜ | 13.09.04 23:31 | |

첫 번째 보스 와리가리로 쉽게 제압하고 두 번째 보스가 사무라이였나 링 안에서 싸우는... 고것도 칼 들고 달려올때 주먹공격으로 툭툭 친 다음 집어 던지기..반복하면 쉽게 깼었던

저는 두번째 보스(소돔..?이던가)는 동네 공인 얍삽이(..)였던 점프 후 무릎찍기 잡아서 복부공격 두번, 그리고 던지기 반복으로 제압했었습니다. ^ㅡ^; | 13.09.04 23:33 | |

아 달려올때 주먹공격이 아닌 점프 무릎찍기였군요! 오래되서 기억이 가물가물... | 13.09.09 11:45 | |

게인그라운드 정말 좋아하는 게임 글구 아케이트에서 포가튼 월드 어렸을때 했을때 완전 충격. 버튼 부분에 당구공싸이즈 만한 볼이 심어저 있고 그걸 굴려서 방향을 정하고 공격하는거였음.

게인 그라운드 재밌습니다. ^ㅡ^ 포가튼 월드는 오락실에서 구경만 했어요. ^ㅡ^;; | 13.09.04 23:34 | |

포가튼 월드는 오락실에서 스틱을 돌려가며 총 쏘는 방향을 바꾸며 하는 게임이었는데 아무래도 이식작들은 그 부분은 어찌 할수가 없으니....덕분에 난이도 급상승!!

맞습니다~ 역시 총 쏘는 방향 바꾸는게 어렵네요. ^ㅡ^;; | 13.09.04 23:35 | |

미드나잇 레지스탕스도 그랬죠 | 13.09.09 11:10 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ MD판과 PS1판이 명작이죠~ ㅡ.ㅡb | 13.09.04 23:36 | |

여러분을 과거로 데려다 드리죠

^ㅡ^; | 13.09.04 23:36 | |

BEST
복지시설 보니까 이 사람 아수라장이나 게이머즈 봤던사람이네

ㅎㅎ 맞습니다. ^ㅡ^ 게임라인이였는지 게이머즈였는지는 가물가물한데, 게임잡지의 파이널 파이트 만화를 너무 재밌게 봐서리.. ^ㅡ^; 기억나는 대사를 그대로 써 봤는데 역시 다들 잘 아시는군요. ^ㅡ^;; 악마성과 천주만화등등 주옥같은 명작들이 많았었죠. | 13.09.04 23:40 | |

대략 나이가 짐작이 간다 | 13.09.05 00:33 | |

악마성은 친구를 잘 사귀어야 한다는 교훈이... | 13.09.05 08:16 | |

ㅎㅎㅎ 그렇죠~ ^ㅡ^; | 13.09.05 19:55 | |

아수라장 단행본을 사서 보시면 더 잼있죠 ㅎㅎ | 14.03.12 23:44 | |

게임기로 예전 오락실 게임 돌리면 진짜 할 맛 나겠는데요? 예전엔 오락실 게임은 넘사벽 퀄리티였는데 그게 내 방에..?? 이미 시간은 20년전.. ㅋㅋ

ㅎㅎ 진짜 할 맛 납니다. ^ㅡ^;; | 13.09.04 23:41 | |

캐딜락 짱

ㅎㅎ 캐딜락도 재밌게 했습니다. ^ㅡ^ | 13.09.04 23:42 | |

게인 그라운드 아스라가 북북노인이 됐네...

ㅎㅎ;; ^ㅡ^; | 13.09.05 19:56 | |

아니 켄시로가 칠성점심을 -0-;;

그러게요... ^ㅡ^;; | 13.09.05 19:56 | |

너무 오랜만에 봐서 이름도 까먹었었네요 게인 그라운드 으햐..재밌었는데

게인 그라운드 재밌습니다~ ^ㅡ^ | 13.09.05 19:57 | |

파이널파이트 동네 구멍가게 앞에 설치된 게임기로 맨날 했는데 ㅎㅎ

ㅎㅎ 저는 살던 동네 지하에 위치한 오락실에서 맨날 했지요. ^ㅡ^; | 13.09.05 19:58 | |

아 마계촌은 무한 콘티뉴로도 끝을 본적이 없는 .....

음... 마계촌 시리즈 너무 어렵습니다;;; ㅡ.ㅜ | 13.09.05 19:58 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ 북두의 권, 추천합니다~ ^ㅡ^ | 13.09.05 19:59 | |

세가 에이지스가 충실하네요 리메이크판 내놓고 구작도 같이 넣어서 판거였군요

예, 세가 마크3판이 같이 들어있었기 때문에 구입했지요. 세가 에이지스 시리즈는 검색해 보니 몇 가지 게임 빼고 평이 안 좋네요. ㅡ.ㅜ;; 전 북두의 권과 게인 그라운드는 마음에 듭니다. ^ㅡ^ | 13.09.05 20:03 | |

저는 세가 에이지스 시리즈 - 판타시스타 콜렉션 구해서 지금 즐기고 있답니다^^ (...라지만 판타시스타는 4번째 작품만 좋아해서... 그것만 즐기기도 하고;;) 북두의권이 어떨지 궁금했는데. 자세한 스크린샷까지 올려주셔서 감사하옵니다!!! 추천!!

아쉽게도 그 유명한 판타시스타는 한번도 해 본 적이 없어서...ㅡ.ㅜ 세가 에이지스 시리즈로 구할 수 있으면 구해 보려 합니다. ^ㅡ^; 게시물 잘 봐 주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ | 13.09.06 23:53 | |

멋집니다! 이야아~

ㅎㅎ 감사합니다~ ^ㅡ^ | 13.09.08 23:32 | |

89스트

메가드라이브 북두의 권 웃짱 까고 발차기 삼단 탁탁탁 진짜 명작. 빌려서 해보고 눈물을 흘렸던...

넌 이미 죽어 있다.

우와 캡콤 클래식 쩌네요;; 스파 2 대시 터보와 파이널 파이트가 있으니 저도 구해봐야겠습니다-ㅈ-;

베스트판은 구하기 쉬우실거에요^^ 가격도 저렴하고요^^ | 14.03.13 13:45 | |

파이널파이트 가이 원코인에 클리어했던 추억이... 어느덧 나이는 먹고... ㅜ.ㅜ

아 에이지스 게인그라운드... 부럽네요. 사실 하이스코어 어택하라고 에이지스 게인그라운드도 아케이드판 게인그라운드의 버그를 그대로 재현했는데요... 뿔달린 귀여운 생명체 영감님 스샷 스테이지에서 아수라를 고르고 출구자리에서 12시쪽화면 젤 위에 매복이 네마리 있습니다. 이애들을 아수라로 창(버튼 두개모두 마구 연타)공격을 하면 이 매복애들이 죽지 않고 점수만 계속 줍니다.

파이널 파이트.. 저희 동네에서는 오락실 주인이 "화이터 90"이라고 명명했었죠; 스트리트 파이터2가 나왔을 때는 "화이터 91"이라고 써 붙임;;

캡콜 저도 소장중인데 플2용인데도 스파 시리즈는 로딩이 있다든지(장기에프 빙글빙글...) 이식상태가 좀 묘하던데요? 플1 캡콤 제네레이션 격투가들 그냥 갖다 넣은거 아닐까 추정하고 있습니다.

캡콤꺼 하면서 조이스틱에 필요성을 절실히 느꼈었는데 ㅋㅋ

잠깐;; 게인 그라운드가 후속작이 있었구나;;;

게인그라운드는 정말 하고싶다...바이킹 아저씨가 최고였지..

유아 쇽!!!!!!!!!!!!!!!!

파이날 파이트는 스틱으로 해줘야 제 맛입니다^^~~~!!!! 북두의 권은 꼭 한번 해봐야겠네요.

세가에이지스는 드래곤포스가 최곱니다, 그이외에 그 저가격 판매하는 쓰레기게임만 내놓는 회사가 이식해서 그런지 영 개판

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342201 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403572 2007.06.04
19989756 MD SuGarRay 84 29251 2014.01.26
19165024 PC98 Windows7 84 64681 2013.11.09
16771571 PS1 LifeForRent 84 27305 2013.03.17
30557190 MarkIII 정발장 83 37907 2022.12.22
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30554754 ETC 아시오 83 43831 2018.12.04
30553884 GBA laptick 83 77226 2017.05.13
30553617 NG DC MASTER 83 51152 2016.10.23
30553515 ETC laptick 83 42763 2016.08.24
30553475 ETC 루리웹-144213890 83 37325 2016.08.04
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45970 2016.01.13
27880423 ETC 핑크핑크팬더 83 42045 2015.11.23
27840147 ETC LASTFANTASY 83 58094 2015.11.20
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60845 2015.03.18
19856478 GBA 마이너스원 83 33169 2014.01.14
15078513 ETC laptick 83 28419 2012.08.12
30554736 SFC 몬축 82 52742 2018.11.26
24148652 PS1 Country Road 82 36148 2015.01.17
19476147 FC laptick 82 44594 2013.12.09
30556243 NG laptick 81 43575 2021.06.19
30556018 PS1 코우지님 81 93242 2021.02.27
30555069 PCE laptick 81 37659 2019.06.17
30554890 PSP 외국인 노동자 81 25271 2019.02.15
30554827 ETC 아시오 81 62835 2019.01.01
30554627 ETC 외국인 노동자 81 26141 2018.10.04
25365269 ETC 핑크핑크팬더 81 40989 2015.05.02
18497189 ETC 외국인 노동자 81 43337 2013.09.02
30556912 GB 외국인 노동자 80 65327 2022.05.21
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X