본문

[ETC] 레트로부터 차세대까지의 콜렉션 [104]

(574293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42045 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
지릴거같아요

BEST
엑박360 외장 DVD플레이어 아직도 현역입니다. 3만4천원에 엑박 리모컨과 함께 팔았었죠. PC에 ODD 설치 전이면 항상 이놈을 물려서 OS설치하고 있습니다. 정말 좋습니다.

ㅎㄷㄷ,,좋네영

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:14 | |

엄청나네요!!

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:15 | |

좋은 컬렉션 잘 보았습니다~

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:15 | |

처음 콘솔게임 첩한게임기가 해태슈퍼콤이였는데 ㅋㅋ

슈퍼콤 참 추억이 많은 녀석이지요 ㅎㅎ 개인적으로는 해태 슈퍼콤 규격의 노란 카트리지가 기억에 많이 남습니다 ^_^ | 15.11.23 20:16 | |

BEST
엑박360 외장 DVD플레이어 아직도 현역입니다. 3만4천원에 엑박 리모컨과 함께 팔았었죠. PC에 ODD 설치 전이면 항상 이놈을 물려서 OS설치하고 있습니다. 정말 좋습니다.

전 사실상 DVD 감상만을 위해서 구입했는데 정작 본가에서 영화를 볼 시간이 없어, 관상용이 되어버린 비운의 기기입니다 ㅠ_ㅠ | 15.11.23 20:17 | |

XBOX360 자체에서 일반DVD는 감상 가능할텐데요...^^^ㅋ 외장DVD 는 "HD-DVD(블루레이랑 경쟁했던)"를 보기위해 필요한것 입니다! | 15.12.07 16:21 | |

게임기 박물관이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다!!

감사합니다 ^_^ | 15.11.23 20:17 | |

BEST
지릴거같아요

바지는 넉넉히 챙겨두셨지요~? | 15.11.23 20:18 | |

건블렛... 저거 진짜 열심히 했었는데 반갑네요 ㅎㅎㅎ

건슈팅 게임들이 여러모로 재밋는것 같습니다. 개인적으로는 세가 새턴의 하오데 1편을 가장 좋아합니다 ^_^ | 15.11.23 20:18 | |

대우 재믹스V 생애첫기기 ㅠㅠ 추억돋네... 양배추게임...

양배추, 핏폴, 왕가의계곡, 마성전설 등등... 정말 재밋는 명작들이 많았지요 ㅎㅎ | 15.11.23 20:19 | |

아..어렸을때 저 수퍼콤광고보고 얼마나 갖고 싶었는지 ㅠ 결국 못 가져서 한이되었음

전 사실 해태 슈퍼콤보다 해태 바이스타에 대한 광고가 기억에 오래 남는것 같습니다 ^_^ | 15.11.23 20:20 | |

멋진 컬렉션 입니다!

감사드립니다 라판님 ^_^ 라판님의 자비없는 콜렉션들에 비하면 애들 장난 수준일텐데, 부끄럽습니다 ㅎㅎ | 15.11.23 20:21 | |

이거 박스만 있는거 아니죠? (궁서체)

아닙니다! (궁서체) | 15.11.23 20:21 | |

와, 해태 슈퍼콤 추억 돋네요...아버지가 사다주신 첫 비디오 게임기였는데 그땐 뭐가 진짜고 가짜인지도 모르고 그랬죠. 다만 내장 게임도 있었고, 구동률도 좋았어서 정말 5-6년정도를 현역으로 엄청나게 굴린 기억이 납니다. 문제는 패드가 본체 일체형이라 고장나고 그러면 참 애로사항이 꽃피고 했었는데, 적외선 방식이긴해도 무선 패드 하나가 들어있어서 그걸로 1P 대체해서 즐겁게 놀았던 기억이 나네요.

일체형 패드의 장점과 단점들이 있지요 ㅋㅋ 전 사실 외부연결보다는 관리가 더 간편한 일체형 패드를 더 좋아합니다 ~ | 15.11.23 20:22 | |

1번째 사진의 게임에서 "X-File" 의 요원 2명 나오지 않나요 ? 드림캐스트 위의 게임이요.

건불렛을 말씀하시는건가요~^_^? | 15.11.23 20:22 | |

이건 무슨 박물관인가요 ㅎㄷㄷ

모든 기기 올 콜렉팅이 끝나면, 레트로 기기 박물관까지 생각해보겠습니다 ㅎㅎ | 15.11.23 20:23 | |

입이 딱!!! 벌어지는 콜랙션!!

감사드립니다 ^_^ 아직 하드코어한 콜렉터 분들에 비하면 애교지만요 ㄷㄷ;; | 15.11.23 20:24 | |

소니 MSX 2 HIT BIT 이거 박스아트가 참 멋스럽네요

오래된 기기임에도 불구하고 박스디자인이 굉장히 훌륭한 녀석들중 하나입니다 ^_^ | 15.11.23 20:24 | |

저도 이랗게 모으는게 꿈입니다 ㅜㅜ 삶의 여유와 동시에 저런 콜렉션이 꿈이에요...

분명 밥상님도 여유와 콜렉팅을 맘껏 즐기실 날이 오리라 믿습니다! | 15.11.23 20:25 | |

슈퍼콤 박스셋 갖고 싶어요 ㅎㅎ 박스셋을 가지고 계시다니 부럽습니다.

그러게요~ 기다림 끝에 얻어낸 물건이라 참 값진것 같습니다 ^_^ | 15.11.23 23:01 | |

슈퍼콤 진짜 오랫만에 보네요.

저에게도 추억의 한켠에 자리잡고만있던 물품이었는데, 운이 참 좋았던것 같습니다 ㅎㅎ | 15.11.23 23:01 | |

재믹스도 참 좋았는데... 갈포스가 아직도 기억에 많이 남네요.

갈포스! 명작이지요 ^_^ 전 네메시스나 마성전설이 특히 기억에 많이 남습니다 ~! | 15.11.23 23:03 | |

이곳이 천국이네여~!!

감사드립니다 ^_^ | 15.11.23 23:03 | |

와~ 왠만한 게임기는 다 있는것 같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그래도 PSX가 있었으면 했는데 아쉽네요 ㅎㅎ

그렇지 않아도 괜찮은 상태의 PSX들을 여러번 봤습니다만, 그때마다 이런저런 이유로 매물을 놓치고 말았습니다 ^_^; 다음에 기회와 인연이 닿는다면 꼭 좋은 녀석을 영입할 날이 오리라 생각합니다 ~! | 15.11.23 23:05 | |

터틀몬은 패드가 드림캐스트 패드 모양이네요.

네 그렇지요~? 국내 호환기중 몇몇은 닌텐도64를 닮은 녀석도 있고 패드중엔 플스패드를 닮은 녀석도 있지요~! | 15.11.23 23:06 | |

보물이 가득한 방이네요~~~ 구경하는것만으로 호강하고 갑니다~ㅎ

좋은 말씀 해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ 보물들은 더욱더 모아볼 생각이에요 ~ | 15.11.24 12:39 | |

와...세가, NEC, 대우 재믹스, 파나소닉...추억의 게임기들이네요. 이 때가 넘 그립기도 하네요.

항상 그 시절의 향수와 추억으로 즐기는 게임이자 꿈으로 작동되는 녀석들이니까요 ㅎㅎ 감사드립니다 ~ | 15.11.24 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

그 당시에 돈이 없어 게임매장에 들락거리는것도 민망할때가 참 많았었는데, 지금 생각해보면 그런 일들 모두가 재밋었던 것 같습니다 ^_^ | 15.11.24 12:41 | |

삭제된 댓글입니다.

전 사실 저런 기기가 있는줄도 몰랐었습니다 ㅎㅎ 우연찮게 정보를 구해서 구입했었지요 ^_^ | 15.11.24 12:41 | |

아아 해태 슈퍼콤 ㅎㅎ 게임기있는 친구들이 부러워서 그렇게 부모님한테 졸랐는데 절대 안사주셨죠 그러던 어느날 아버지모임에 따라가게 되었는데 아버지후배가 나 갖고싶은거 사주시겠다고 대리고 나가셨는데 뭐 갖고싶냐고 물어보시길래....게임기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래!사러가자!그때는 문방구에도 팔았죠 헐 정말로 사주심 ㅋㅋㅋ 나는 이게 꿈이냐 생시냐 정신을 못차리고 ㅎㅎ 그때 사주신 아저씨 잘 계시나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

당시에 아버지의 후배분은 생각외로 굉장한 지출이셨겠군요 ㅋㅋㅋ 어릴적 어떤 경로든 원하는 것을 얻을수만 있다면 다행이었지요~ ㅎㅎ | 15.11.24 12:43 | |

엄청난 소장품들에 감격!!!! 역시 대단하십니다.깊고도 넓으신 콘솔식성?에 부럽기도하고 탐나기도 합니다.(-^.^ )ㅊㅊ

아이고~ 좋은 말씀 감사드립니다 ㅎㅎ 추천 감사히 받을게요 ^_^! | 15.11.24 12:43 | |

오옷~!! 핑크핑크팬더님~ 요즘 루리웹 추게에 뜸~하셨다가... 대박 콜렉션 포스팅으로 오셨군요!!~(^0^* 다양한 콜렉션 중 제게 눈에 띄는게 있네요. 에폭사의 "시스템 10"... 언제 한번 리뷰해주세요. 멋드러진 콜렉팅 멋집니다~!! 추천~~(^ㅁ^*

앗, 랩틱님의 시선을 앗아간 녀석도 존재하는군요 ㄷㄷ! 에폭사의 시스템 10은 저도 언젠간 꼭 리뷰를 준비해봐야겠다 싶은 기기라 꼭 리뷰 진행할 것 같습니다 ^_^ 감사드려요 ~! | 15.11.24 12:44 | |

best글 축하드려요.

감사드립니다 ~ 메가롬팩님! | 15.11.24 12:44 | |

박물관 급 같네요. ㅎㄷㄷㄷ

오랜기간 레트로에 몸담으신 분들에 비하면 명함조차도 부끄러워 못내미는 수준이랍니다 ㅠ_ㅠ;; 좀 더 하드한 콜렉터가 되어보고싶어요 +_+ | 15.11.24 12:45 | |

멋진 게임 컬렉션이네요 ㅠㅠ 너무 부럽습니다 ㅋ

감사드립니다 ^_^! | 15.11.24 12:45 | |

멋지다!!!!

감사합니다~! | 15.11.24 12:45 | |

원래 네오지오 있는 사람에겐 시비터는거 아니라고 알고 있습니다;; 쩔

헛헛, 오리지날 네오지오라면 그랬겠지만! 제가 소장하고 있는 네오지오는 오리지날이 아닌 휴대용 + 도킹스테이션으로 발매된 네오지오X라서 시비걸어주셔도 됩니다 +_+!! | 15.11.24 12:46 | |

와.. 슈퍼콤에 지리고 갑니다

슈퍼콤에 의외로 많은 추억들이 있으신것 같습니다 ㅎㅎ 생각지도 못했는데 은근히 슈퍼콤이 많은 주목을 받는것 같아서 기분이 좋네요 ^_^ 감사합니다 ! | 15.11.24 12:47 | |

사진 잘 구경했습니다! 우와, 초기 슈퍼콤 모델은 수십개 게임이 내장된 슈퍼콤 V1600이나 X1600에 비하면 광고를 많이 접하지않아서 기기의 디자인을 기억못했는데, 정말 오랜만에 보네요! 폭이 넓은 디자인이 아주 독특한것같습니다.

저 역시도 해태 게임기 광고를 떠올리면 슈퍼콤은 기억조차 나지않고 바이스타만 어렴풋이 기억나더랬지요 ^_^ 감사드립니다 ! | 15.11.24 12:47 | |

아주 좋소

감사합니다 ^_^ | 15.11.24 14:59 | |

우와 대단하네요 엄청납니다

감사합니다 ~ | 15.11.24 18:19 | |

재믹스에서 이미 말다함..ㅠㅠ 진짜 머 이길수가 없네요 ^^

감사드려요 ^_^ 빨간팬티 재믹스는 진리죠 ~ | 15.11.24 18:19 | |

부럽다! 추천드려요!

감사드립니다 !! | 15.11.24 19:31 | |

얼마나 돈이 많으면 사용도 안하는 게임을 살까

돈이 많다니요 ㅠ_ㅠ... 늘 가난에 허덕이고 있답니다. 그리고 사진에 올라간 게임기들은 전부 즐겁게 플레이 하는 녀석들이에요 ~ | 15.11.24 19:31 | |

훌륭한 컬렉션에 추천드립니다.^^

추천 감사드립니다 ^_^ | 15.11.24 20:14 | |

지금은 저에게 없지만 삼성에서 만든 겜보이가 없어 조금 아쉽네요. 그걸로 원더보이 잼나게 했던 기억이 ㅋ

삼성 정발 겜보이는 매물도 잘 안보일뿐더러 가격이 엄청나서 감히 손을 못대고 있습니다 ㅠ_ㅠ | 15.11.25 10:44 | |

덜덜;; 대단합니다~ 멋져요~!! ^ㅡ^b

오랜만입니다 외노자님 ㅎㅎ 감사드려요 ^_^! | 15.11.25 10:44 | |

처음보는 레트로도 몇개 있네요 다른건 안부럽고 네오지오가... ㅠㅠb

감사드립니다 ^_^ | 15.11.25 13:50 | |

버추얼보이까지 있으시다니 대단하십니다^^

감사드립니다 ~ 지금도 간혹 본가에 넘어가면 버추얼보이를 어정쩡하게 앉아서 플레이하곤 합니다 ~ ㅎㅎ | 15.12.09 17:10 | |

첫사진 부터 감동이네요. 건불렛!! 개인적으로 PS1 최고의 타이틀입니다. 무려 박스소장하시고 계시다니, 대단합니다.

감사드려요 ^_^ 건불렛 정말 재밋는 녀석이지요 ~ 브라운관에 연결해서 건콘으로 빵야빵야 할때는 오락실 느낌도 나고 참 좋아요 ㅎㅎ | 15.12.09 17:11 | |

부럽네요.. 그리운 기기와 게임들인데, 저 상당수를 저는 IMF때 친척집에 얹혀살게되면서 죄다 버릴수밖에 없었는데 ㅠㅠ

IMF 때문에 전부 처분하게 된 가슴아픈 이야기군요 ㅠ_ㅠ... 저도 언제까지 이녀석들과 함께할지는 모르겠지만 제 품에 있을때만큼은 항상 깔끔하게 유지하려고 합니다 ~ | 15.12.09 17:11 | |

해태 슈퍼콤으로 가정용 게임 입문했었는데... 저렇게 잘 보관한걸보니 부럽네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342201 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 306003 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403572 2007.06.04
19989756 MD SuGarRay 84 29251 2014.01.26
19165024 PC98 Windows7 84 64681 2013.11.09
16771571 PS1 LifeForRent 84 27305 2013.03.17
30557190 MarkIII 정발장 83 37907 2022.12.22
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30554754 ETC 아시오 83 43831 2018.12.04
30553884 GBA laptick 83 77231 2017.05.13
30553617 NG DC MASTER 83 51152 2016.10.23
30553515 ETC laptick 83 42763 2016.08.24
30553475 ETC 루리웹-144213890 83 37331 2016.08.04
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45970 2016.01.13
27880423 ETC 핑크핑크팬더 83 42045 2015.11.23
27840147 ETC LASTFANTASY 83 58094 2015.11.20
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60845 2015.03.18
19856478 GBA 마이너스원 83 33169 2014.01.14
15078513 ETC laptick 83 28419 2012.08.12
30554736 SFC 몬축 82 52742 2018.11.26
24148652 PS1 Country Road 82 36148 2015.01.17
19476147 FC laptick 82 44594 2013.12.09
30556243 NG laptick 81 43575 2021.06.19
30556018 PS1 코우지님 81 93242 2021.02.27
30555069 PCE laptick 81 37659 2019.06.17
30554890 PSP 외국인 노동자 81 25271 2019.02.15
30554827 ETC 아시오 81 62835 2019.01.01
30554627 ETC 외국인 노동자 81 26141 2018.10.04
25365269 ETC 핑크핑크팬더 81 40992 2015.05.02
18497189 ETC 외국인 노동자 81 43337 2013.09.02
30556912 GB 외국인 노동자 80 65327 2022.05.21
글쓰기 11096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X