본문

[갤러리] 4박 5일 도쿄 여행 후기입니다. [초스압] [64]

(584653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59135 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
사진으로만 봐도 날씨가 정말 좋아보이네요. 하코네. 저 도오리(맞나?) 앞에서 사진 성공하셨군요.저는 줄이 너무 길어서 포기했는데...^^; 해적선 타고 가며 보았던 후지산이 딱 저런 구름에 가려진 모습이었던 추억이 있네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
사진으로만 봐도 날씨가 정말 좋아보이네요. 하코네. 저 도오리(맞나?) 앞에서 사진 성공하셨군요.저는 줄이 너무 길어서 포기했는데...^^; 해적선 타고 가며 보았던 후지산이 딱 저런 구름에 가려진 모습이었던 추억이 있네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

아직이다2
평일 점심 시간대였는데도 30분 정도 기다렸던 것 같습니다. 앞에서 찍고 들어가서 찍고 서로 바꿔찍어주고, 한 10분이면 찍겠네~ 해서 기다렸다가 후회했는데 그래도 사진이 남아서 다행입니다! | 22.11.17 13:17 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

도쿄에도 저 후지미 이나리 같은 도리이들이 있군요 단풍 보이는 카페? 같은곳하고 그아래 사진 위치들이랑 같이 알 수 있을까요?

옷덕후
네즈 신사라는 곳에 작지만 저렇게 쪼르르 있더라고요~! 도쿄 근교 여행지로 유명한 하코네 라는 지역입니다. 신주쿠에서 한시간 반 정도 걸리고, 하코네패스(6천엔) 구입하면 왕복 지하철, 등산열차, 케이블 카, 유람선, 하코네 지역버스 등등 이용할 수 있어요 단풍 보이는 곳은 꼭대기 전망대 입니다~! 앉아서 다리 넣고 족욕가능.! | 22.11.17 13:21 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

[THOM]문군
오오 감사합니다 다음번 도쿄여행시 참고하도록 해야겠네요 | 22.11.17 13:27 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

시부야 스카이 야경 멋있네요 혹시 숙소는 어디에 하셨는지 알수있을까요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

하로로
숙소는 아는 형님네서 해결했습니다! 보통 신주쿠 / 아사쿠사, 우에노 근처로 많이들 잡으시는 것 같더라고요! | 22.11.17 14:40 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여백 수정좀

(IP보기클릭)117.111.***.***

베지트블루
오 지적 감사합니다 겸사겸사 사진간 기본 여백도 한칸으로 다 줄였어요! | 22.11.17 14:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 3천엔가챠 신기하네요 어디서 하셨나용

전부다중복이라더라
오사카 신세카이에서 츠텐카쿠 보러 가는 길 상점가에 인형 뽑기 상점이었습니다. 상점 입구에 크게 있어서 찾긴 어렵지 않으실 것 같아요.! | 22.11.18 01:29 | |

[THOM]문군
감사합니당! | 22.11.18 11:28 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

오~~~~~~ 역시 일본!!

수호황문
제일 무난하고 가볍게 다녀오기도 좋은 것 같아요 | 22.11.21 21:39 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

강남 명품거리에 있는 명품건물들 참 럭셔리하고 멋있다고 생각했는데..올려주신 일본 명품매장 건물 보니 이건 뭐.. 강남이 그냥 평범하게 느껴지네요 ㅠ

젠젠
강남 번화가가 여러갈래 합쳐져있는 인상이었어요.! | 22.11.21 21:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사진 너무 이쁘게 나왔군요~ 잘봤습니다~

Mooridng Mast
도쿄는 거의 혼자 다녀서 사진 위주로 찍고 다녔어요 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.11.25 00:32 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

사진쩅하게 이쁘게 잘찍으셨네요~그냥 폰카로 찍고 보정은 안하신건가요? 배우고 싶네요 ㅎㅎ

루리웹-7295760366
Snapseed 어플에서 [HDR 5~15] , [선명도 5~10] , [기본보정에서 대비 10, 분위기 10~30, 채도 5] 정도 해두면 쪼끔 더 쨍해져요! 스타일 오른쪽 끝으로 스와이프해서 추가 해놓고 사진마다 화이트밸런스, 음영, 각도 정도만 조정해두면 사진당 1분 정도로 보정 가능합니다~! | 22.11.29 17:53 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

[THOM]문군
감사합니다 도움이 많이 되었어요~~ | 22.11.30 07:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

사진으로 구경 잘 했습니다.^^

바하사야하나
감사합니다~!! | 22.11.29 17:54 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

제 도쿄 첫 여행때 갔던 곳이 하코네였는데... 다시 가고싶네요.

리사린린
당일치기로 다녀와서 해지기 전까지 스팟 위주로 보고왔는데 나중에 여유되면 가족이나 여자친구랑 함께 1박하면서 여유롭게 둘러보고싶더라고요! | 22.11.29 17:57 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

와 구경 잘했어요

루리웹-5210053132
감사합니다 ㅎㅎ | 22.11.29 18:04 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

금색 버섯이 참 이쁘네요...

스토너선샤인
택스리펀 받으려고 5천엔 채울겸 산건데 못받았었어요 되는 매장이나 계산대가 따로 있나봐요.. 이쁘긴한데 볼때마다 생각납니다 흑 | 22.11.29 18:10 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

여행경비 총 얼마 드셨나요 재밌겠네요

면치기
항공권이랑 숙박비 빼고 하루당 쇼핑이랑 식사 적당히하면서 10만원 좀 안되게씩 썼던 것 같습니다. 트래블 로그/ 트래블 월렛 카드 미리 발급 받아가시면 해외결제 수수료, 세븐일레븐 ATM 출금 수수료 면제라서 예상 경비의 절반 정도만 환전하고 카드 쓰니까 편했어용 | 22.11.29 18:15 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

[THOM]문군
꿀팁 감사합니다 | 22.11.29 19:12 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

사진 너무멋지게 찍으셨네요 ㅎㅎ 가보고싶다!

고양이우는날
감사합니다 항공권 가격 좀 내려가면 가볼만한 것 같아요, 항공권 빼면 경비는 제주도랑 비슷한 느낌이에요 | 22.11.29 18:17 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

가을에 짱■먼지 없는 청정한 하늘 볼 수 있는게 일본에 가장 부러운 부분인듯ㅠ

(IP보기클릭)58.232.***.***

물딩딩이
공감합니다 하늘 쨍한게 확실히 다르더라고요 여행 내내 맑았어용 | 22.12.01 20:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

구름하나없이 사진들하나하나가 다 좋군요..ㅋ

oldes
더 추워지기 전에 잘 다녀왔던 것 같아요 ㅎㅎㅎ | 22.12.01 20:37 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

잘보고 갑니다 사진색감 선택이 탁월하시네요

N guage
칭찬 감사합니다! ^^7 | 22.12.01 20:37 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

실례지만 혹시 금액 어느정도 드셨나요? 저도 3박4일에 백만원정도 생각하고있는데 더 들고가야하나 궁금하네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

Arki-medes
비행기 티켓이랑 숙박을 어디에 잡냐에 따라 가격이 천차 만별이라 그거 제외하고 하루에 10만원정도 쓴다고 생각하면 넉넉하게 다니실거에요 거기에 뭐 사가실거면 +@구요 첫날이랑 마지막날은 입국하고 출국 생각하면 3일정도 쓴다고 보시면될거에요 이번달에 오사카 3박4일 갔다왔는데 선물까지 포함해서 100만원정도 썼는데 넉넉했습니다 요즘은 일본 카드 거의 다 되니 트레블 월렛이나 트레블 블로그 카드 발급받으시면 수수료없이 카드 사용가능해요 | 22.11.30 00:21 | |

Arki-medes
저도 항공권이랑 숙박비 떼고 선물까지 하루 10만원 좀 안되게 썼었어요! 따로 쇼핑하실게 있으시면 더 챙겨가시면 될듯하고 비장탄님 말씀처럼 요즘 개인 식당 말고는 거진 비자/마스터 카드 사용되니까 예상 경비의 절반 정도만 환전해가시고 카드 쓰시는게 편해요! 만약에 현금 모자르게 되어도 트래블 로그 카드는 세븐 ATM 수수료 면제에용 | 22.11.30 19:28 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

[THOM]문군
덧글 감사합니다 좀더 공부해서 다녀와야겠어요!! | 22.12.02 16:24 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

사진 정말 이쁘게 잘 찍으셨네요. 저도 담에 애들이랑 님 일정으로 한번 돌아봐야겠네요. 저도 3년전에 갔을때 일본회사 초대로 간거라 현지 기사분이 가이드까지 해주셔서넘 편하게 갔다와 추후에 어떻게 움직일까? 고민하고 있엇는데 넘 좋은 글 잘 보고 갑니다. !!!

사악한멋쟁이
도쿄에서도 근교로 나갈만한 곳이 꽤 있더라고요! 저는 하코네로 다녀왔는데 에노시마-가마쿠라 나 요코하마도 거리 부담 없이 하루 일정 괜찮아보였고, 긴자 거리는 꼭 명품아니여도 찾아보면 여러 의류브랜드들 많던데 쇼핑이 목적 아니시면 굳이 안가도 될 것 같았어용 | 22.11.30 18:38 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

[THOM]문군
영어만 가능 일본어 1도 모르는데 가도 괜찮겠죠? 일본여행 거부감이 젤 커서요.ㅋㅋㅋ | 22.12.01 20:03 | |

사악한멋쟁이
저도 아리가또 고자이마스랑 쓰미마셍밖에 안쓰고 잘 다녀왔어요! 구글맵스 어지간한건 다 찾아지고 모르겠을땐 파파고로 번역해서 물어보고 사진 찍어서 파파고 이미지 번역해도 됩니다! | 22.12.01 20:40 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

여행가고 싶어지는 사진과 영상들이네요~ 4박 5일.. 길지 않지만, 굉장히 알차게 다녀오신듯 합니다. 몇해전 갔을땐 곳곳이 공사중이었는데.. 도쿄역도 그렇고, 아사쿠사도 그렇고.. 공사는 다 마무리 되었나 보군요. 하긴.. 올림픽 치르려고 그 공사질을 했던 거였으니.. ㅎㅎ;; 아름다운 사진들, 영상들.. 잘 봤습니다~

20번째소년
감사합니다! 날씨도 좋고 관광객들도 많아서 여행 온 느낌이 팍팍 드는게 참 좋았어요~! | 22.11.30 18:43 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

스파게티에 계란 올라간 건 무슨 스파게티인가요??

루리웹-7121359019
케찹 소스 베이스인 나폴리탄입니다. 생각해보니 토마토 소스랑 크게 다를게 있나!? 싶네요! 소스에 비비는게 아니라 같이 볶아서 식감이 약간 달랐어요! | 22.11.30 18:46 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

가고 싶다

Antitrust
저도 기회 만들어서라도 일년에 한번씩은 어디든 여행 다녀오려고합니다! | 22.11.30 18:50 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

역시 빨간 도리이가 일본다운 풍경이네요. 사진 잘봤습니다.

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
맞아요 일본에서만 볼 수 있는거라 특별한듯해요! | 22.11.30 19:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

카메라가 뭔가요? 사진 잘 찍으신듯

아기노루
Z플립3 입니다! 카메라가 좋은 기종은 아닌데 날씨가 워낙 좋았어서 광량 확보가 되니 후보정 손 델 것도 거의 없이 잘 찍혔어용 | 22.11.30 19:16 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

와 도쿄는 진짜 가봐야되는군요

루리웹-9190124868
서울이랑 크~~게 다를건 없지만서도 그 조금씩 다른 부분들이 인상적이었어요! | 22.11.30 19:21 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

하늘의 색감이 좋네요~ 폰으로 찍으셨어요? 기종 여쭤봐도...?

mark78
Z플립3 입니다. 렌즈 잘 닦고 최대한 흔들림 없게 찍었어요 나머지는 날씨가 다 했습니다.! | 22.11.30 19:23 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

예전 도쿄 여행간게 생각나네요.. 하도 걸어서 다리 정말 아프죠 ㅠㅠ

24인용텐트
대체로 늦게 열고 일찍 닫는 곳들이 많아서 보통 8시간~10시간 일정이었지만 한국은 버스 지하철 환승 다되는데 일본은 환승도 안되고 플랫폼도 복잡해서 1~2 정거장이면 흠.. 걷자.. 하게되서 3만보씩은 걷게되더라고요! | 22.11.30 19:25 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562584 수기 GORE_HOLIC 67 69132 2019.04.13
30559100 소감 eva010 126 69052 2017.04.20
30563697 갤러리 팥파스타 86 68739 2021.10.28
30563952 수기 플레이아드 202 67326 2022.11.23
30563404 소감 퍼시픽엔젤 47 66904 2020.04.10
30563660 수기 문머 126 66557 2021.07.09
30563737 수기 ASITA 117 65966 2022.01.26
30559711 수기 시크렌 61 65614 2017.08.03
30559581 수기 루리웹-3461351302 176 65570 2017.07.14
30563717 수기 문머 129 64893 2021.11.24
30558680 수기 oieh 56 64683 2017.01.31
30563723 잡담 문머 100 64173 2021.12.15
30560459 소감 bullsajow 158 62729 2018.01.04
30563828 잡담 융비 166 62087 2022.06.04
30561165 수기 Thunderbolt 133 61562 2018.06.09
30560461 수기 D.S 44 61363 2018.01.04
30561301 수기 eggsbl 158 60726 2018.07.09
30563953 잡담 ALEXPP 68 60589 2022.11.23
30563797 수기 아키깡 152 60564 2022.04.09
30561262 수기 지옥수호병 90 60470 2018.07.02
30563664 잡담 문머 89 60036 2021.07.28
30564120 소감 포로코룻소 181 59900 2023.03.15
30560763 수기 SeedLesS 99 59415 2018.02.23
30560878 소감 흙돼지 48 59410 2018.03.25
30563947 갤러리 [THOM]문군 72 59135 2022.11.17
30558526 수기 3d하는사람 33 59046 2016.12.31
30563802 수기 루리웹-3933127109 317 58636 2022.04.23
30559167 갤러리 까나디엥 72 58599 2017.04.29
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X