본문

[갤러리] 일본의 구멍가게 다가시야(駄菓子屋) 구경 [33]

(5313230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68742 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST

가본 다가시야라고는 성지순례차 여기밖에 없지만 한국의 구멍가게 생각하고 들렀다가 순식간에 2~3만원 되더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저런 거 보면 왠지 아련해지는건 나이 먹어서일까요 ㅋ 사진 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)203.138.***.***

아 저도 저 포테프 겁나 좋아하는데 ㅋㅋ 맛있죠.

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST

가본 다가시야라고는 성지순례차 여기밖에 없지만 한국의 구멍가게 생각하고 들렀다가 순식간에 2~3만원 되더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저런 거 보면 왠지 아련해지는건 나이 먹어서일까요 ㅋ 사진 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)115.91.***.***

가게 이름 나가묵어야~ 인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

담배과자.. 사과맛 맥주..

(IP보기클릭)120.142.***.***

장난을 잘치는 타카기양에서 나오는 가게 같네요 ^^

(IP보기클릭)210.179.***.***

국대자격으로 일본갔다가 포로로 잡힌 꼬레슬라임?

(IP보기클릭)222.97.***.***

어렸을 때 팽이 줄감아서 많이 갖고 놀았어요~

(IP보기클릭)121.143.***.***

일본사진보면 물건도 물건이지만 실내로 들어오는빛이 미묘하게 일본스럽?운게 있더라고요

(IP보기클릭)125.130.***.***

구멍 가게라길래 이상한 거 상상하면서 클릭한 저를 저주하며 살며시 뒤로 가길 누릅니다....

(IP보기클릭)112.218.***.***

일본은 참 과자한봉지에 있는 그림도. 어디 길거리에 안내용 그림도 참 뭔가 다르다는 생각이 드는..

(IP보기클릭)59.9.***.***

도쿄에 그 건담 있는곳 근처에도 있는데 거긴 근데 몰 안에 있는 느낌이라 구멍가게 느낌이 그닥 없던

(IP보기클릭)114.205.***.***

난스
거기도 은근 잘 만든 곳이에요 오히려 평범한 구멍가게보다 물건 더 많음 | 21.11.09 13:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금 일본 여행 가능함??

(IP보기클릭)122.37.***.***

부타멘 먹고싶네요

(IP보기클릭)1.241.***.***

요새 윌라 오디오북으로 "이상한 과자 가게 전천당"이라는 어린이 소설을 재밌게 듣고 있습니다~! 작품 속 전천당의 컨셉이 일본의 옛날 구멍가게인데 저의 꼬꼬마시절 국민학교 앞 문방구 같은 느낌이겠지 싶으면서도 뭔가 좀 묘하게 다른것 같아서 이미지가 잘 안왔는데 팥파스타님 덕택에 느낌이 확 오네요! ㅋㅋㅋㅋ 전천당에서 파는 과자 이름들이 "당당도넛" "카리스마 봉봉" 등 다 말장난이 섞인 재미있는 이름들이 많은데 위의 "파치파치 파닉(톡톡캔디)"이란 과자 이름을 보니 실제 구멍가게에서 파는 과자들도 센스가 넘치네요 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다~! 저도 언젠가 꼭 가보고 싶네요~~!

(IP보기클릭)121.157.***.***

kyokko
요 작품 온라인 서점에서 밀길래 책으로 볼까 고민중이었는데 최근에 투니버스에서 애니메이션까지 나왔더라구요 한국 로컬라이징도 잘된것 같으니 한번 보셔도 좋을것 같습니다 | 21.11.09 12:35 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

삼천세계
오오오 전천당이 애니메이션으로!!! 꼭 한번 봐보겠습니다~! 혹시 오디오북 관심있으시면 윌라오디오북 버전 전천당도 강추입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.11 16:04 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

일본도 불량식품(?)의 천국이군요....ㅎㅎ 그나저나 저 모스라대 고지라 영화 포스터 엄청 끌리네...

(IP보기클릭)112.145.***.***

반지만 보면 한국 문방구가 더 비싸네요 ㅎ.. 70엔짜리.. 1~2000원정도 하던데.

(IP보기클릭)211.104.***.***

제 인상으로는 다가시야는 보통 연금생활하는 어르신들이 아이들이 좋아서 소일거리로 하시는 분들이 많더라고요 분위기도따듯하고 우리나라도 저런곳들이 많으면 좋으련만..

(IP보기클릭)210.183.***.***

거의 다 돈키호테에 파는거네요,,,ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

정겹네요 구멍가게,,,,,칼도있고 ,,,장남감칼도있고 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.237.***.***

논논비요리 애니 생각나네요

(IP보기클릭)121.200.***.***

베이비부머 세대들은 저 사진 보면 자신도 모르게 눈물날지도..

(IP보기클릭)126.168.***.***

저도 이시국인데 안본지 2년이 다되가네요 코로나 전에 가족이 놀러와줬는데

(IP보기클릭)211.221.***.***

슬라임에서 뿝었네....

(IP보기클릭)117.111.***.***

다가시카시 재밌게 봤는데.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.123.***.***

포이즌눈나
저두 이거 생각했음 ㅎㅎ | 21.11.09 15:58 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

예전에 누군가가 일본은 예전 향수를 느끼기 위해 가는 곳이라 라고 했던 기억이 납니다 내가 예전에 알 던 일본은 최신의 세련된 이런 이미지였는데 말이죠 올려주신 사진과 글 잘 보았습니다

(IP보기클릭)211.54.***.***

잘 봤습니다. 일본 가본 적도 없는데, 이상하게 어릴 적 80년대로 돌아간 느낌이 나네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

일본이라는 나라는 가만보면 첨단과 옛스러움이 잘 조합되어 잇는 나라인것 같아요. 우리도 한국적인게 세계적인것이라는 모토로 잘 갈고 닦으면 언젠가는 중국, 일본같은 관광대국이 될수 있을겁니다

(IP보기클릭)1.227.***.***

좋은 구경합니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562584 수기 GORE_HOLIC 67 69136 2019.04.13
30559100 소감 eva010 126 69055 2017.04.20
30563697 갤러리 팥파스타 86 68742 2021.10.28
30563952 수기 플레이아드 202 67326 2022.11.23
30563404 소감 퍼시픽엔젤 47 66909 2020.04.10
30563660 수기 문머 126 66557 2021.07.09
30563737 수기 ASITA 117 65966 2022.01.26
30559711 수기 시크렌 61 65614 2017.08.03
30559581 수기 루리웹-3461351302 176 65570 2017.07.14
30563717 수기 문머 129 64898 2021.11.24
30558680 수기 oieh 56 64683 2017.01.31
30563723 잡담 문머 100 64179 2021.12.15
30560459 소감 bullsajow 158 62735 2018.01.04
30563828 잡담 융비 166 62087 2022.06.04
30561165 수기 Thunderbolt 133 61566 2018.06.09
30560461 수기 D.S 44 61363 2018.01.04
30561301 수기 eggsbl 158 60726 2018.07.09
30563953 잡담 ALEXPP 68 60593 2022.11.23
30563797 수기 아키깡 152 60564 2022.04.09
30561262 수기 지옥수호병 90 60470 2018.07.02
30563664 잡담 문머 89 60036 2021.07.28
30564120 소감 포로코룻소 181 59900 2023.03.15
30560763 수기 SeedLesS 99 59415 2018.02.23
30560878 소감 흙돼지 48 59410 2018.03.25
30563947 갤러리 [THOM]문군 72 59158 2022.11.17
30558526 수기 3d하는사람 33 59070 2016.12.31
30563802 수기 루리웹-3933127109 317 58636 2022.04.23
30559167 갤러리 까나디엥 72 58599 2017.04.29
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X