본문

[수기] 말딸의 "그 말", 하루우라라 영접하고 온 후기 [45]

(3736887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60571 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
골드 쉽은 현역 씨수말이기에 견학 방침도 상대적으로 조심스러울수밖에 없지요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
평범하게 살았다면 진즉에 도축되고도 남았을테지만 꼴찌면서도 힘내는 모습에 주목한 경마장과 사람들 덕분에 엔간한 명마들보다 오래 살고 있는 하루우라라... 건강히 오래 살길 바랍니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

말딸 하루우라라 디자인한 사람 특진 시켜줘야함

BEST
그건 농장 문제가 아니라 고루시 성격문제일듯요

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

말딸굿즈입니다.어쨋든 말딸굿즈입니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

예전에 고루시에 잠시 관심이 가서 찾아봤는데 고루시는 만져선 안 된다던데 관리하는 곳에 따라 다른가 보군요.

BEST
더러운캔디
그건 농장 문제가 아니라 고루시 성격문제일듯요 | 22.04.19 16:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
더러운캔디
골드 쉽은 현역 씨수말이기에 견학 방침도 상대적으로 조심스러울수밖에 없지요. | 22.04.19 16:07 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

사카키 코지로
손가락이 잘릴 위험이 있다 그런 이야기를 들었던 것 같습니다. ㅎㅎ | 22.04.19 16:14 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

더러운캔디
씨수말도 은퇴해서 요양말이되면 거세를 해서 성격이 순화되는게 보통인데 현역이면 보통 성깔이 있죠. | 22.04.19 16:36 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

더러운캔디
고루시는 기수도 지 수틀리면 집어던지던놈이라 사고터지면 대책없어서 그럴듯 | 22.04.19 19:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

언더스톤
그건 오르페브르 아닌가 고루시는 던지는거 못봤는덕 | 22.04.20 10:01 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과일자 논란
고루시는 암말 수태율이 높고 본인도 적극적이라 인기라고 합니다. 유튜브 보면 고루시가 흥분해서 두발로 마구 서는 영상있습니다. | 22.04.20 11:14 | |

BEST
평범하게 살았다면 진즉에 도축되고도 남았을테지만 꼴찌면서도 힘내는 모습에 주목한 경마장과 사람들 덕분에 엔간한 명마들보다 오래 살고 있는 하루우라라... 건강히 오래 살길 바랍니다.

(IP보기클릭)42.25.***.***

안데스는 히시 아마존의 아들이래요

(IP보기클릭)112.218.***.***

말달 뜻이 몬가요?...인터넷쳐도 잘 안나와서...말+DDR? 그건가여

(IP보기클릭)112.163.***.***

검창
우마무스메 우마(말) 무스메(딸)입니다 | 22.04.19 16:13 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

검창
우마무스메 = ウマ娘 = 馬娘 馬 = 말 娘 = 딸, 소녀 -> 말딸 | 22.04.19 16:13 | |

검창
아... 딸이 그거였군여.음란한 뜻이아니였네요...감사합니다 ㅋ | 22.04.19 16:15 | |

검창
사이게임즈에서 우마무스메 한국진출을 위해 우마무스메를 우리말로 번역한 제목들을 여러개 상표등록했는데 그 중 하나가 말딸이여서 일종의 밈이 되었습니다. 결국 번역된 제목 안쓰고 그냥 우마무스메로 가기로 한... | 22.04.19 16:16 | |

사카키 코지로
아항 그렇군여. 지금까지 음란한 뜻인줄 알았는데 그런게 전혀아니었네요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 잘얻구갑니당 ㅋ | 22.04.19 16:19 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

사카키 코지로
헐? 그게 등록되어있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았다 | 22.04.19 20:03 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아틴

2018년 즈음에 이런식으로 상표등록을 여럿했었다더군요 | 22.04.20 08:22 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

두둠둠둠두둠칫
망아지 처녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.20 10:34 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아틴
망아지처녀는 북한글꼴로 패러디한 짤들도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.20 11:02 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

저도 작년에 다녀왔었는데 우라라 건강해 보여서 좋더군요 소규모 목장이라 최고의 환경은 아니지만 그래도 오래오래 살았음 좋겠습니다

(IP보기클릭)39.120.***.***

덱에서 뭐 서치했다간 발길질 당을것 같은 말.

(IP보기클릭)121.153.***.***

하루 우라라는 유희왕 패트랩아닌가요? 뭔가 기원이 있는 이름인가?

우치하상타치
하루 -> 봄春 우라라 -> 화창한麗ら 하루우라라 -> 화창한 봄 그래서 대만판 표기가 춘려 (춘리) 였던가 하죠. | 22.04.19 18:16 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

말딸 하루우라라 디자인한 사람 특진 시켜줘야함

(IP보기클릭)106.249.***.***

오오 재밋게 잘봤습니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 후배 갈구는 우라라

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST

말딸굿즈입니다.어쨋든 말딸굿즈입니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

푸른고등어
이것도 굿즈에 들어가나요? ㅎㅎ | 22.04.20 09:57 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

게임에서 제일 먼저 키웠던 말인 하루우라라 ㅎㅎ 진짜 실물 영접 하고 오시다니 부럽습니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

고생을 그렇게나 했음에도 전적은... 하지만, 그 긴 고생길을 보낸 말이라 그런지 저런 모습도 애교가 있어보이네요. 말들도 참. 성격이 다양하지만, 보통은 시간을 내서 만나러 가질 않는다면 가까이서 보기가 힘든 녀석들이라 가까이에서 본 사진을 보는 것도 괜찮네요. 다른 동물들도 그렇지만, 건강한 모습이 제일입니다.

(IP보기클릭)59.17.***.***

하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라!

(IP보기클릭)123.141.***.***

우라라 먹성이 좋네요 귀엽습니다

(IP보기클릭)115.137.***.***

경주는 꼴지였을지언정 마생은 승리한 명마[이름이 알려진걸로는 명마 반열에 충분할듯]

(IP보기클릭)218.101.***.***

(IP보기클릭)175.123.***.***

오래 오래 살아라

(IP보기클릭)121.186.***.***

빨리 나와라 한국서버!!

(IP보기클릭)125.243.***.***

옆에 갈비뼈 보니까 확실히 나이든게 역력히 보이네요 ㅠㅠ 오래오래 잘 살아줘!

(IP보기클릭)211.229.***.***

(IP보기클릭)106.245.***.***

전설의 전패의 명마

(IP보기클릭)211.110.***.***

(IP보기클릭)211.244.***.***

원래 당근을 좋아하는 건 말인데 그 놈의 벅스 버니가 당근들고 설치는 바람에 토끼가 당근을 즐겨먹는다는 낭설이 퍼졌죠. 토끼의 주식은 풀이고 당근은 당분이 높아서 오히려 토끼에겐 해로운 불량식품이라고...

(IP보기클릭)218.235.***.***

왠지 저쩔지명자를 날려야 할 것 같은 이름이긴 한데 그래도 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

우라라쨩과 사진을 찍으시다니 부럽습니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

늦었지만 잘보고 가용

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562584 수기 GORE_HOLIC 67 69196 2019.04.13
30559100 소감 eva010 126 69060 2017.04.20
30563697 갤러리 팥파스타 86 68771 2021.10.28
30563952 수기 플레이아드 202 67326 2022.11.23
30563404 소감 퍼시픽엔젤 47 66952 2020.04.10
30563660 수기 문머 126 66565 2021.07.09
30563737 수기 ASITA 117 65986 2022.01.26
30559711 수기 시크렌 61 65614 2017.08.03
30559581 수기 루리웹-3461351302 176 65593 2017.07.14
30563717 수기 문머 129 64910 2021.11.24
30558680 수기 oieh 56 64687 2017.01.31
30563723 잡담 문머 100 64190 2021.12.15
30560459 소감 bullsajow 158 62735 2018.01.04
30563828 잡담 융비 166 62087 2022.06.04
30561165 수기 Thunderbolt 133 61593 2018.06.09
30560461 수기 D.S 44 61377 2018.01.04
30561301 수기 eggsbl 158 60738 2018.07.09
30563953 잡담 ALEXPP 68 60648 2022.11.23
30563797 수기 아키깡 152 60571 2022.04.09
30561262 수기 지옥수호병 90 60470 2018.07.02
30563664 잡담 문머 89 60045 2021.07.28
30564120 소감 포로코룻소 181 59956 2023.03.15
30560878 소감 흙돼지 48 59459 2018.03.25
30560763 수기 SeedLesS 99 59415 2018.02.23
30563947 갤러리 [THOM]문군 72 59236 2022.11.17
30558526 수기 3d하는사람 33 59116 2016.12.31
30563802 수기 루리웹-3933127109 317 58641 2022.04.23
30559167 갤러리 까나디엥 72 58599 2017.04.29
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X