본문

[수기] 베트남 완전 시골에서 1달 민박하기 #1 [54]

(4748558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66557 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
현지화에 녹는거 어려운데 대단하십니다. (중국3년 태국1년 외노자)

(IP보기클릭)113.23.***.***

BEST
선택지가 없는 현지화였습니다. 헤 헤헤

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
강제 현지화인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)135.23.***.***

BEST
진짜 너무 재밌어요!!!

BEST
사실 저도 뭔ㄱ ㅏ이게 곱인지 똥인지.. 생각 안하고 먹엇습니다. 엉엉

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
현지화에 녹는거 어려운데 대단하십니다. (중국3년 태국1년 외노자)

(IP보기클릭)223.39.***.***

시마.
맞아요 이정도로 현지에 녹아드시는 분은처음 봐요 저도 하노이서 이년은 있었는데 노력은 했지만 잘 안되는 부분도 많았습니다 | 21.07.09 08:27 | |

BEST 찡빵패밀리
선택지가 없는 현지화였습니다. 헤 헤헤 | 21.07.09 16:30 | |

BEST
문머
강제 현지화인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.11 19:34 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

시마.
항상 궁금한게 평범한 댓글에 비추 한두개씩은 왜 박혀있는걸까요? 정말 의미를 모르겠네; 뭐가 불편한거지; | 21.07.16 08:53 | |

(IP보기클릭)1.64.***.***

시마.
중국 초년차일때 (그래도 5년차일때) 중국에서 20년 사업하신 사장님에게 '요즘 중국을 좀 알아가는거 같아요. 사장님은 언제 이런 느낌이 왔나요?' 물으니 '글쎄 한 십몇년 지나니까 왔는가 싶었는데 20년 넘은 지금 생각하면 그때도 잘 몰랐던거 같아~ 허허' 라는 말듣고 그냥 입 꾹다물고 있었습니다. 지금 십년이 넘으니 그 말이 이해되네요~ | 21.07.16 16:30 | |

BEST
진짜 너무 재밌어요!!!

왕감자 김레몽
감사합니다. | 21.07.09 16:31 | |

넘재미나서 유튜브 구독했어여

왕감자 김레몽
입금 완료(찡긋) | 21.07.09 16:31 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

사진 속 막걸리 한국에서는 본적 없는 제품인데 뭔가여??

일베극혐
그냥 사서 마셔서 ㅎㅎ.. 기억이 안나네요 ㅠ_ㅠ | 21.07.12 14:14 | |

그나저나 영상보니 곱창을 깨끗하게 세척해서 먹는다고 말하시는데 왜 보는 사람 입장에서는 불안하죠 ㅋㅋㅋ

BEST 로이정
사실 저도 뭔ㄱ ㅏ이게 곱인지 똥인지.. 생각 안하고 먹엇습니다. 엉엉 | 21.07.12 14:15 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

문머
뭐가 됐던 맛있게 먹으면 0칼ㄹ... 응!? 이게 아닌데!!! | 21.07.15 18:23 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

막걸리에 모양이 어딯어요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.118.***.***

안드류
하얀 병모양 ?? 일까요 | 21.07.15 19:42 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

또 뱀나오는줄 알고 긴장하면서 봤네요...ㅎㅎ

마이트
저도 주방에서 뭐 잡는 소리 들리면 긴장한채로 훔쳐봅니다. | 21.07.15 19:43 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

와 너무 좋네요

스케이
감사합니다 :) | 21.07.15 19:43 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

이분 먹부림은 하나같이 자잘한 여행기 이야기 같아서 보는 맛이 즐거웡

빵수트
고마웡용 | 21.07.15 19:43 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ㅎㅎ보기 참 좋아요! 꽃 식감 알거같아서 침고여요!

므량컁
맛은 풀 맛이었습니다. 거짓 하나없는 | 21.07.15 19:43 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

영상 게시물을 항상 너무 재밌는데 프사가 본인 이신가요? 귀염상이신데 목소리는 성우 같애요 ㅎㅎ

방배얼짱
프사는 저맞습니다. 대략 4년됬겟네요. 저때도 지금도 귀염상은 아닙니다 그리고 집에서 쓰는 마이크가 굉장히 좋아요. ㅎㅎ | 21.07.15 19:44 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

수수 저거 혹시 청경채인가요? 쌈채소로도 먹고 샤브샤브 같은 요리에도 넣는 그거요

작두성애자
청경채는 아닙니다. 무슨, 박같은 박...같은.. 아 기억이 안납니다. | 21.07.15 19:44 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

작두성애자
애호박 닮았네요 ^^ | 21.07.15 21:19 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

이야 나름 잘먹는다고 생각했는데 고수를 맛보니까 좌절하게 되더라구요. 나중에 동남아 갈 거 생각해서 고수 적응하려고 노력중인데... 현지화가 대단하시군용

회색실패작
고수는 향채 4천왕중에 최약체입니다 하하핫 | 21.07.16 00:52 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

문머
데뎃..;; 큰일났다;; | 21.07.16 01:30 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

저기서 위생 생각하고 먹으면 암것도 못먹죠. ㅋㅋㅋ 베트남은...남북으로만 12년이라...후

Cloud Chaser
면역력이 좋아지겠거니 합니다. ㅎㅎ | 21.07.16 00:52 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

이분 이러다 이제 베트남어로 루리웹에 글쓸거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

김봉팔
아 유튜브 구독도 했습니다 좋아요랑 알람설정도 했어여 ㅋㅋㅋ | 21.07.15 22:52 | |

김봉팔
입금완료 (찡긋) | 21.07.16 00:53 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

못 하이 바~~~

스타라이커
이젠 못하이바 만 들어도 제로투 댄스가 머릿속에 ..들리네여 으으 | 21.07.16 00:53 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

목소리 좋으시네요 ㅋㅋ 리포터가 설명해주는 다큐 보는 줄

호이미
마이크가 되게 좋습니다 :) | 21.07.16 00:53 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

박 과 같아 보이네요. 차요테가 아닐까 조심히 추측해봅니다.

IMURUK
어 이게 맞는거 같은데요 생각해보니 원형 그대로의 과일을 못보고 매번 깍아져서 요리되있는것만 봤네요 이게뭐야? 라고 물어보면 수수! 라고만 하니 | 21.07.16 00:54 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

문머
https://youtu.be/7Z2Kb1zXLBI 저도 검색하면서 처음 알게 된 채소네요. 일단 한국에선 본 적이 없습니ㄷ.. ( ...) | 21.07.16 01:00 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

베트남 음식 전문가님 화이팅 입니다.

GALANTIS
응원 항상 감사합니다 ㅋ_ㅋ | 21.07.16 01:12 | |

맞네요 이게 뭐에요? susu! 킥킥 이름이 너무 귀엽단 말이죠

(IP보기클릭)14.63.***.***

님글 잘보고 있는 1인입니다...근데 문머의 뜻이 문어머리약자 인가요?

새니타이져
문 + 머 입니다. 머는 지방 ,기름을 뜻합니다. 살찐 제자신을 채찍질 중에 있습니다. | 21.07.16 22:53 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재미있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구네강아지
진짜 너무 감사합니다 ㅋ_ㅋ | 21.07.16 22:53 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

보는것만으로도 힐링되네요

(IP보기클릭)182.224.***.***

박과 같아 보이는데, 그냥 우리나라에서 흔히 보는 박하고 식감이 비슷했던걸로 기억하는뎀..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562584 수기 GORE_HOLIC 67 69132 2019.04.13
30559100 소감 eva010 126 69055 2017.04.20
30563697 갤러리 팥파스타 86 68739 2021.10.28
30563952 수기 플레이아드 202 67326 2022.11.23
30563404 소감 퍼시픽엔젤 47 66909 2020.04.10
30563660 수기 문머 126 66557 2021.07.09
30563737 수기 ASITA 117 65966 2022.01.26
30559711 수기 시크렌 61 65614 2017.08.03
30559581 수기 루리웹-3461351302 176 65570 2017.07.14
30563717 수기 문머 129 64893 2021.11.24
30558680 수기 oieh 56 64683 2017.01.31
30563723 잡담 문머 100 64173 2021.12.15
30560459 소감 bullsajow 158 62729 2018.01.04
30563828 잡담 융비 166 62087 2022.06.04
30561165 수기 Thunderbolt 133 61566 2018.06.09
30560461 수기 D.S 44 61363 2018.01.04
30561301 수기 eggsbl 158 60726 2018.07.09
30563953 잡담 ALEXPP 68 60589 2022.11.23
30563797 수기 아키깡 152 60564 2022.04.09
30561262 수기 지옥수호병 90 60470 2018.07.02
30563664 잡담 문머 89 60036 2021.07.28
30564120 소감 포로코룻소 181 59900 2023.03.15
30560763 수기 SeedLesS 99 59415 2018.02.23
30560878 소감 흙돼지 48 59410 2018.03.25
30563947 갤러리 [THOM]문군 72 59139 2022.11.17
30558526 수기 3d하는사람 33 59065 2016.12.31
30563802 수기 루리웹-3933127109 317 58636 2022.04.23
30559167 갤러리 까나디엥 72 58599 2017.04.29
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X