본문

[갤러리] 아름다운 인도네시아 1탄 토기안섬(Togean island) 사진들 [57]

(3192149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28014 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)151.253.***.***

좋은데 다녀오셨네요. 인니가 숨어있는 절경이 많죠. 나라가 큰 만큼.

(IP보기클릭)27.77.***.***

노는역ㅡMkT9
아네 ㅎㅎ, 가격도 싸서 감격 :) | 17.08.16 16:41 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

천국이 여기 있군요. 힐링 되네요. 잘 봤습니다.

취미확장시작
:) 고맙습니다 | 17.08.16 16:42 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

고양이는 어딜가나 있군...

피피우스
여기 고양이는 꼬리가 숏테일이에요 | 17.08.16 17:01 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

인도랑 인도네시아랑 달라요 여러분

라면조리자격증
ㅋㅋㅋ | 17.08.16 16:42 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

라면조리자격증
중국이랑 전쟁위기라고 들었습니다. | 17.08.16 22:09 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

라면조리자격증
인도는 치안안좋은 나라라 장기조심해야됨 | 17.08.17 13:21 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

으아아 가까우면 휴가때가볼까햤는데 ㅠㅠ4박5일이면 경비어느정도될까요?

우주해파리
4박5일로 가긴,,,도착지에 2-3일정도 걸린텐데. 경비는 쿠알라룸푸르에 토기안(배까지)까진 한 250달러정도에 숙박비는 하루에 35-45달러(3끼포함) 배렌트비(1-5인용 조금한배)는 20달러정도. 섬안에서 거의 돈쓸데가없어요. 그리고 호텔은 없고 거의 외국인들이 운영하는 방갈로형이에요. 그래도 이국적이고 잘만들어서요 좋음. | 17.08.16 16:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

billsfriend
흑 ㅠ | 17.08.16 16:54 | |

우주해파리
인도네시아는 4일은 무리임,, 최소한 2주정도가 좋아요. 필리핀이나 오키나와, 태국이 날꺼에요. 배트남은,,,,물놀이하러가지마세요 ㅎㅎ | 17.08.16 17:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

billsfriend
감사합니다:) | 17.08.16 17:03 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

billsfriend
베트남은 왜요? | 17.08.16 18:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

billsfriend
조금한->조그만 | 17.08.16 23:04 | |

내이름은조까치
베트남에서 산호초 거의다 죽음,,,,,,,,,, | 17.08.17 03:17 | |

(IP보기클릭)27.111.***.***

뜨리마까시 반약~ 바구스 스깔리~ !!

리듬타는달콤희
ㅎㅎ | 17.08.16 17:00 | |

토기안섬은 자카르타에서 가나요? 어떤 루트로 해서 가시나요? 인도네시아는 자주 갔었는데 토기안섬은 생소해서 흥미롭네요~ 가셨던 루트좀 알려주세요~

리듬타는달콤희
저희는 쿠알라룸푸르에서 balikpapan, 밤 11시에 palu도착에서 하루자고 다음날아침에 ampana로 비행, ampana에서 하루있다 다음아침 10시에 토기안섬 배타고 오후 2시에도착했네요 ㅎㅎ. 멀어도 그값을 합니다! | 17.08.16 16:55 | |

billsfriend
댓글 감사해요 ㅎㅎ 여유되면 꼭 가보고싶네요 | 17.08.16 18:05 | |

리듬타는달콤희
자세한글은 저한테 쪽지를 ^ ^ | 17.08.17 00:50 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

거기 몇시 입니까?

매일 불금
한국이랑 3-4시간 차이날꺼에요 | 17.08.16 16:56 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

아쿠아리움에서나 보던 물고기들이 바로 눈앞에 있는곳이군요..가보고 싶네요..

행복하냥
해변 10미터안에 물고기, 아기상어 깔려있어요 ㅎㅎ | 17.08.16 16:56 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

으허... 진짜 좋네요.

rule-des
좋은건 나눠야죠 ㅎㅎ | 17.08.16 16:56 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

인도네시아산 괭이도 귀엽네요...

나혼자한다
고양이가 진리이죠. | 17.08.16 17:02 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

천국인가요?

신도버린남자
멀지만 가격이싸고 중국인이 않보이는 천국이죠. | 17.08.16 17:21 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

가보고는 싶은데 뭔가 혼자가기엔 겁이 나네요 ㅎㅎ

voyage31
그래도 치안이좋고(사람이 거의없어섴ㅋ) 대부분 섬마을사람들은 너무나친절해요! | 17.08.16 23:26 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

찾아가긴 만만찮아 보이는데 흔치않은 인지도와 한적한 분위기가 괜찮네요 인도네시아쪽 다이빙은 난이도가 좀 있다고 들어서 나중으로 미뤄놨었는데 여긴 다이빙 초보도 도전할 만한 가요?

싸이코박
여기 다이빙 초급 사이트있고 중급 사이트도있어요! 제가있던곳에 다이빙마스터있고 근처에 다이빙센터도있었어요. | 17.08.16 23:31 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

진짜 꺠끗 하네요 ! 대박입니다. 긍굼한게 잠수나 다이빙할때 슈트 같은것도 대여 해주나요? 대여 도 해주고하면 정말 한번 가보고 싶네요!

난알아요
네 대여해줘요 가격도 괜찬았어요 | 17.08.16 23:32 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와.. 죽이네요...

N-NEX슬라임
ㅎㅎ | 17.08.16 23:33 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

사진들 넘나 아름답네요 ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
그냥찍어도 아름답게나오더라고요 | 17.08.16 23:34 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

스쿠버 다이빙 아니고 스노클링만으로 저런 작품들 찍으신건가요..ㄷㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
저만 다이빙않하고 스노클링 할테찍었어요. 고프로랑 소니카메라로, | 17.08.16 23:35 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

2번째 사진, 이야 저기에 사람들이 모여서 사는 거에요 ???

깨알글씨
네 저기가 바다집시들이사는 바다위에 지은마을이에요. 마지막날에 거기서 잤는데, 별잔치! 그냥 하늘보면서잠 ㅋㅋ | 17.08.16 23:37 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

진짜 정말 아름답습니다 ㅠㅠ 한번쯤 가보고 싶어지는 곳이네요

종 봉
어서가세요 ㅎㅎ 궁금한거있으면 저한테 쪽지를 | 17.08.17 00:49 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

진짜 여행이네요..ㅠ 직장생활하면 일주일이상의 시간이 난다면 유명관광지가 아닌 이런곳을 가보고 싶어요

우요옵
전 유명관광지보다 이런데가 좋아요 ^^ | 17.08.17 10:17 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 진짜 아름답네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

아빠까바르 슬라맛빠기 ~!

(IP보기클릭)221.139.***.***

가보고 싶어지네요!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

이번에 가족여행으로 발리 갔다왔는데 물가가 진짜 서울 귀싸대기 때립니다;; 호가든 한병에 11000루피아까지 봤음;; 한국돈 만원인가.. 동남아시아쪽 가서 바들바들 떨며 돈 써보긴 처음이었네요. 나중에 다시 인도네시아 갈 기회가 생긴다면 토기안섬 가보겠습니다.

(IP보기클릭)61.41.***.***

상어...?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563819 수기 루리웹-1984948339 97 36270 2022.05.15
30558865 잡담 Thunderbolt 73 36089 2017.03.03
30559915 갤러리 billsfriend 61 36027 2017.08.28
30561502 갤러리 룬지너스의아이 87 35968 2018.08.14
30560811 수기 어렵다닉네임 59 35818 2018.03.07
30563158 갤러리 dodopapa 28 35701 2019.10.25
30558679 잡담 타멈가 40 35552 2017.01.31
30559149 수기 마스터치프는 사랑입니다 41 35547 2017.04.26
30558910 갤러리 까나디엥 55 35356 2017.03.10
30560220 수기 검은시키 27 35323 2017.11.12
30563812 수기 루리웹-1984948339 80 35219 2022.05.07
30558559 정보 쿨보이윤석 7 35183 2017.01.09
30563671 갤러리 환경보호의중요성 76 35065 2021.08.25
30562470 수기 성구리드 85 35061 2019.03.18
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 35014 2019.10.17
30563889 잡담 netsjo 49 35006 2022.09.15
30560377 수기 Shibata Jun 33 34917 2017.12.19
30563821 수기 pokipaw 81 34855 2022.05.22
30563730 갤러리 Jeker 110 34821 2021.12.31
30562473 소감 엉덩페 111 34543 2019.03.19
30562232 수기 philequiem 51 34500 2019.01.21
30563987 잡담 블랙코트마피아 45 34411 2022.12.18
30559570 소감 맛있는콩 9 34342 2017.07.12
30562821 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 36 34076 2019.05.31
30563109 수기 강경화 장관 33 33816 2019.09.10
30564028 잡담 바스타드!! 83 33779 2023.01.19
30563424 수기 더러운캔디 52 33618 2020.06.03
30562221 갤러리 상처엔염산 53 33579 2019.01.20
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X