본문

[수기] 도쿄 여행기. - 1부 / 출국, 신주쿠, 요츠야, 하라주쿠. [34]

(4860581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33399 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
juel
감사합니다 ^^. | 17.05.13 11:53 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

사진 멋지네요~~^^ 큰 사진을 잘라서 올리신 건가요?~

(IP보기클릭)39.7.***.***

Speed마스터
보통 세로로 찍은 사진을 가로로 두 단계 잘라서 올리고 있습니다. 트리밍을 16:9로 하고 있어서요 ㅎㅎ, 극단적으로 종이 중심이 되는 사진은 3장을 쓰기도 합니다. ㅇ | 17.05.13 11:54 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

88konggomul
항공에 43만, 식비로 40만, 교통비로 5만, 기념품 및 입장료로 5만 정도 썼네요. 친구 집에서 묵었기에 숙박은 따로 들지 않았습니다. | 17.05.13 17:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

사진 잘 봤습니다. 전일본공수 진짜 편하죠. 나리타공항 가본 적은 없지만 항상 이동시간과 비용 생각하면 하네다가 최고다란 생각에 매번 전일본공수만 이용합니다. 거기다 수화물 2개까지 무료라는 점도 크고요.

페이
하네다로 가다보면 국적기는 의외로 별 메리트가 없게 되죠. 저 또한 일본을 찾을 때, 지방 공항으로 가는게 아니면 전일본공수만 타게 되는 것 같습니다. | 17.05.14 15:14 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

ja802a 타셨네요. 저 도장 곧 없어지는데 부럽습니다. 진짜 10만원 정도 차이나도 앵간하면 김포-하네다 가는게 좋다고 생각해요 나리타는 진짜 멀고, 연착도 잦고, 교통비도 비싸니까요..

판다라스
일단 나리타가 먼게 영 안끌리죠. 역시 공항은 도심하고 가까운게 최고입니다. | 17.05.15 20:24 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

저도 처음에 아무것도 모를때만 인천-나리타로 갔고, 이후에는 김포-하네다만 이용합니다. JAL하고 ANA하고 돌아가면서 이용하는데(이코노미도 수화물이 23kg 2개까지 무료인게 가장 큼) ANA기내식은 괜찮게 나오는데.... JAL기내식은... 진짜 맛 없어서.... (그냥 유대인식 시켜서 먹습니다)

Getchu.c*m
유대인식 수준인가요 ㄷㄷ. 전 어차피 마일리지가 스얼이라 가능한 ANA를 이용합니다. JAL은 아직 한 번도 안 먹어봤는데, 차피 원월드라 가까이 할 일도 없을 듯 싶네요. | 17.05.15 20:26 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

하 저도 ANA 주로 이용하는데 이번엔 일정변경때문에 어쩔수없이 제주항공으로 변경되서 ....종이컵 물한잔으로 참아야겠네요 -_-

아리아 스타크
뭔가 ana가 기내식이 다른 항공사보다 튼실해서 그런지, 저거 먹다가 아시아나만 먹어도 영 기분이 별로에요 ㅎㅎ. | 17.05.15 23:13 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

사진이쁘당

죄수번호-9605412925
감사합니다~. | 17.05.15 23:13 | |

삭제된 댓글입니다.

EvangeLin_01
감사합니다 ㅎㅎ. 저도 그런데 맨날 송도 오가지만 가끔 사진가분들이 송도신도시 담은 사진들 보면 움찔하게 되더군요. | 17.05.16 00:06 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이어지는 사진 너무 좋은데요? 항상 정성스런 수기 잘보고있어요 고맙습니다 ^^

wauzzz4g5d
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ. | 17.05.16 00:19 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

사진도 이쁘고 설명글도 읽는 재미가 있네요~! 스시 타카세는 6월에 갈때 들려 보도록 해야겠습니다 +카메라 기종을 알 수 있을까요~!

(IP보기클릭)110.70.***.***

괴도 세인트테일
니콘의 D800과 신형 20mm, 구형 35mm 렌즈를 쓰고 있습니다. 최근은 24-120mm를 쓰고 있구요 ㅎㅎ. 저도 6월에 행선지는 다르지만 일본에 다녀올 예정인데, 좋은 여행 되시길 바랍니다. | 17.05.16 10:17 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

잘 봤습니다. 여행 따라간 기분이예요. 특히 세로사진 트리밍은 길이가 다른 가로사진들과 같이 있어도 잘 어울리네요. 저도 베껴야 겠습니다 ^^

산오징어
감사합니다 ㅎㅎ. 저도 세로사진이 중간에 꼈을 때 생기는 좌우 여백이 싫어서 시도해봤는데 반응이 좋아서 기쁘네요. | 17.05.16 10:43 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저도 다음 일본 여행때는 ana 이용해 봐야겠네요 ㅎㅎ

빚이되어라
가격이 외항사 치고 비싼 것만 빼면 추천드립니다 ㅎㅎ | 17.05.16 16:00 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

바다지기
기내식만 보면 완전 와~~ 하는데 역시 가격이... 사실 가급적 교통(항공)비는 싸게, 남는돈으로 쇼핑하자! 는 주의라서 ㅎㅎㅎ | 17.05.16 16:03 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

몇년전부터 중국인이 너무 많아서.... 놀러다닐맛이 안납니다. 전철에서 민폐짓 많이해서 출퇴근도 피곤한데, 미치겠습니다. 게다가 요즘엔 사드문제가지고 시비거는일도 있어서... 일본 여행오실분은 중국인과의 마찰에 주의하세요.

아라카와방울뱀
아직까진 다니면서 시비걸린 적은 없어서 ㅎㅎ;, 이래저래 고달픈 곳은 고달픈 모양이네요. | 17.05.16 23:17 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글안봄헛수고ㄴㄴ
맛있게 먹어도 탄수화물, 단백질은 g당 4.1kcal, 지방은 9.3kcal이고, 맛과 피폭량은 관계가 없습니다. | 17.05.17 00:43 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

안녕하세요 제가 이번에 도쿄 여행 계획중인데 실례가 안된다면 몇가지 쪽지로 물어봐도 될련지..?

PandoraTV
제가 아는 범위 안에서라면 도움 드리도록 노력하겠습니다 ^^. | 17.05.17 00:54 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

사진 재미있게 찍으셨내요 ㅎㅎ

Shredder
감사합니다 ㅎㅎ | 17.05.17 11:15 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

일본갈때 집도가깝고일본에서도 가까워 김포하네다편으로가는데 ana가 기내서비스는 좋은편이죠. 얼마전 급히가느라 비지니스석으로갔는데 비즈니스라운지도 괜찮고 넓은좌석으로오니 정말 좋더군요..

(IP보기클릭)117.16.***.***

oldes
비즈니스는 정말 부럽네요. ANA비즈니스가 아시아나에 비해 크게 비싸다 보니 아직 엄두를 못 내고 있습니다 ㅜ | 17.05.17 13:14 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

좋은 글, 감사합니다.

(IP보기클릭)1.232.***.***

사진보다가 다시위로올려서 아이디확인했네요 역시 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562495 소감 시오넬 64 33426 2019.03.25
30559259 수기 바다지기 38 33399 2017.05.13
30563847 잡담 netsjo 55 33270 2022.07.24
30564038 갤러리 루리웹-140944227 36 33222 2023.01.24
30562475 수기 보스고도라 32 33165 2019.03.19
30563445 잡담 netsjo 23 33113 2020.07.04
30558528 갤러리 수정하지마 52 33065 2017.01.01
30559723 잡담 구다상 61 32971 2017.08.05
30564408 갤러리 릴릴랄룻 48 32861 2023.09.11
30558799 수기 ssogarish 33 32846 2017.02.20
30563592 갤러리 릴릴랄룻 36 32750 2021.02.15
30563104 수기 강경화 장관 25 32739 2019.09.04
30560444 수기 튜티놀백 35 32708 2018.01.01
30562349 수기 그라나테 131 32637 2019.02.17
30558436 갤러리 대장균 64 32599 2016.12.14
30563850 수기 루리웹-1309691886 41 32563 2022.08.02
30563319 수기 발키리 39 32502 2020.02.05
30559455 수기 더러운캔디 30 32399 2017.06.22
30564213 수기 Sjkbabo 45 32378 2023.05.18
30558551 갤러리 팀뿌잉뿌잉 47 32251 2017.01.08
30564401 잡담 암흑난무 53 32248 2023.09.05
30563670 갤러리 타_브 41 32163 2021.08.23
30559519 갤러리 ffotagu 36 32134 2017.07.05
30560460 갤러리 리자드걸 110 31977 2018.01.04
30563840 갤러리 그분전용 47 31890 2022.06.29
30559609 수기 모자라지만착한형 41 31886 2017.07.19
30558592 소감 선비는뛰지않는다 7 31819 2017.01.17
30563136 수기 _glasmoon _ 43 31782 2019.10.05
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X