본문

[갤러리] [오사카] 2017년의 추억 정리해봤습니다. 첫 비행기 티켓팅의 추억 [40]

(553682)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32163 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
저도 이맘때쯤 간거 같은데 이때라도 다녀와서 정말 다행인듯합니다. 지금으론 절대 못가는곳이 되버려서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
저도 첫 일본 여행이 오사카였는데 사진 보니까 사진 찍는 장소는 대부분 비슷하군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
글리코상 앞에서 똑같은 포즈로 사진찍는게 오사카여행 사진 국룰임 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
오사카가면 다들 가는곳이 같은가 제가 갔던곳과 거의 대부분 비슷하네요 그런데 또 가고 싶은곳 딱히 별건 없는거 같은데 이상하게 해마다 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
저도 이맘때쯤 간거 같은데 이때라도 다녀와서 정말 다행인듯합니다. 지금으론 절대 못가는곳이 되버려서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.126.***.***

다이죠부냥
우리나라 5월의 홍금연휴가 일본도 황금연휴일줄은... 꿈에도 생각을 못했습니다... 그 수많은 인파들;;; | 21.09.04 22:48 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

잘 봤습니다. 6s 사진이군요.

Exclusive
아이폰유저여서 아이폰으로만 사진을 찍고 있습니다. ^^ | 21.09.04 22:48 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
저도 첫 일본 여행이 오사카였는데 사진 보니까 사진 찍는 장소는 대부분 비슷하군요 ㅎㅎ

Live is
처음이라 그런지 다 봤던 곳에서만 찍은거 같아요 ㅎㅎ | 21.09.04 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Crucible
또 하나의 엄청난 인파가 ... 항상 있는ㄴ거 같아요 | 21.09.04 22:49 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
글리코상 앞에서 똑같은 포즈로 사진찍는게 오사카여행 사진 국룰임 ㅎㅎㅎ

XBOXkorea VIP
아쉽게 사람이 너무 많아 포기했습니다. ㅎㅎ | 21.09.04 22:49 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

왠지 정겹게 다가오네요 ~~ 갈수있을날이 과연 오긴 올런지. . . . . . . . . . 지금으로선 앞이 안보이네요 ~~~

수호황문
맞아요.. 하루빨리 다른 나라도 가보고 싶은데.. 추억이 되돌아 보게 되네요 | 21.09.04 22:50 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

일본여행은 무조건 추천!

(IP보기클릭)183.97.***.***

유니버설 스튜디오 우리나라에도 유치할뻔 했죠...몇년동안 되냐마냐 말이 많앗지만...진짜?유니버설이? 이러면서 설렛던 기억이 납니다. 지금은 완전 무산되고 중국 베이징에다 다 만들고 개장을 기다리고 있죠. 그리고 한국에는 신세계에서 테마파크 만든다고 하는데 놀이동산 만들면 사람들이 놀이기구 잇으니 가기야 하겟지만 결국은 국내용 밖에 더 되겟습니까 유니버설을 유치하려고 했던게 수많은 컨텐츠를 가지고서 국제적인 테마파크 명소를 만들려는 거였는데 정치한다는 빡대가리들은 그걸 왜 모를까요 참 답답합니다.

초록물고기
유니버셜 국내 유치 떳을때 환호했는데!! 왜 안됐는지.. 개인적으로 너무 슬펐습니다.. | 21.09.04 22:51 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

오사카는 동네가 너무 조잡함

루리웹-6030627534
정신이 없더라고요 ~ | 21.09.04 22:51 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

도톤보리+우메다공중정원+유니버스 스튜디오 인가요?ㅋㅋㅋ 역시 일본은 멋지네요

루리웹-8503499799
오! 맞습니다. 다른 사진도 있는데.. 보정을 해도 잘 표현이 안되더라고요 ㅎㅎ | 21.09.04 22:51 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

글리코상 보니 진짜 그립네요ㅠ 내년에 친구들이랑 간다고 계획잡고 있는데 ㅅㅂ 코로나 제발좀 끝나서 다시 가고 싶어요

잭델라로차
공감입니다.. 아직 못 가본 곳도 많은데~~ㅠㅠ | 21.09.04 22:52 | |

(IP보기클릭)124.145.***.***

일본 오사카에 살고있어서 더 눈에 가는곳들이네요. 다 가본곳이기도 하구요. 근데 4년전이랑 지금이랑 전혀 달라진게 없네요 ㅋㅋ

Tastyvox
현상유지인 동내 인가요?! 다음에 오사카 또 가게 되면 그때 그냥 거리를 한번 돌아다녀보고 싶어요. 관광지만 다닌거 같아서 ㅎㅎ | 21.09.04 22:52 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

저도 간지 4,5년 넘어서 이제는 추억이 되었네요.

에우로페
여권의 잉크가 매말라가고 있는거 같아요.. | 21.09.04 22:53 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

제가 저기를 무려 2019년 12월 20일에 갔다왔었죠. 한겨울에 유니버셜 스튜디오에 아이스크림까지. ㅎㅎㅎ 당시엔 혼자 갔다와서 재밌게 놀다가도 이게 뭐하는 짓인가 싶기도 했지만, 3개월 후 코로나가 유행하고, 전면 입국금지가 되어버리고, 이젠 더 이상 경험할 수 없는 추억이 되어버렸습니다....

나도잘할수있어

그때 갔던 유니버셜 해리포터 성... 남들 다 가보고 나서 엄청 늦게 갔었지만, 없어지기 며칠 전에 참 타이밍 좋게 잘 갔었다는 생각이 시간이 지날수록 참 많이 들더군요. | 21.09.03 00:41 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

나도잘할수있어
아 이거 없어졌나요?? 저는 17년도에 갔는데 저걸 없애다니.. | 21.09.03 12:01 | |

나도잘할수있어
겨울 유니버셜 저도 기대하고 있었는데.. 결국 못가게 되었죠,,, ㅠㅠ | 21.09.04 22:53 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
오사카가면 다들 가는곳이 같은가 제가 갔던곳과 거의 대부분 비슷하네요 그런데 또 가고 싶은곳 딱히 별건 없는거 같은데 이상하게 해마다 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ

final2012
저도 그래서 항상 10년간 해마다 갔었네요. ㅎㅎㅎ 가면 사실 뭐 할건 더 이상 없는데 계속 가고 싶은 뭔가가 있단 말이죠 | 21.09.03 00:42 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

전 돈키호테 1군데를 가서 쇼기세트를 2종류를 구했지요 1종류는 너무 작은타입이고 하나는 우리돈으로 약 7000~8000원정도하는 저렴한 타입...! 그리고 유니버셜 지팡이중 시리우스블랙도 구입했습니다 ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 진격거와 에바시즌에 다녀왓어여

(IP보기클릭)118.235.***.***

Rayner

| 21.09.03 07:34 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

오사카 딱 한번 가봤는데 다 사진이 똑같네요 ㅋㅋ 6년전에 갔다오긴했는데... 매해 도쿄를 갔는데 이제는 당분간... 근데 상황보니까 내년에도 못갈 수 있을 꺼 같은 느낌이네요....

(IP보기클릭)220.86.***.***

저도 일본 꽤 갔는데.... 오사카는 중국인이 많아서 그런지 별로 드라고요...유독...

(IP보기클릭)222.118.***.***

전 신오사카에 호텔 잡아 놓고 jr로 다른 간사이 지역 다녔습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 17년도에 오사카 갔다왔는데 코스가 비슷비슷하네요. USO도 다시한번 가보고 싶네요.

(IP보기클릭)60.91.***.***

도톤보리에는 저녁되두 사람이 예전보다 많이 줄어서...요새는 밤에두 불 안켜놓은지 오래되었습니다.

(IP보기클릭)210.71.***.***

이시국 상황이었지만 19년 10월에 처음으로 친구랑 오사카 교토 가봤네요... 미니언즈를 좋아하는데 마침 할로윈 기간에 미니언즈 퍼레이드 기간이어서 너무나 재밌게 갔다왔었습니다. 처음 일정 짤 때 친구는 유니버셜 빼자고 하는걸 제가 우겨서 넣었는데 정말 잘한듯합니다.. 잼나게 갔다와서 다음엔 도쿄다! 하고 20년 5월로 티켓 사고 호텔도 다 잡았는데 코로나가 터졌네요.. 상황 좋아지면 도쿄 가보고싶습니다..

(IP보기클릭)61.79.***.***

2017년 6월에 갔다왔는데, 유니버셜 재팬이 당시 쿨재팬 타이틀 붙이고, 대작 서브컬쳐들 콜라보레이션을 많이 했죠. 신고질라, 에바, 진격거, 몬헌, 사나다 유키무라(사극),코난. 그 외에도 드래곤퀘스트 리얼도 그때 하고 있었습니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562495 소감 시오넬 64 33432 2019.03.25
30559259 수기 바다지기 38 33403 2017.05.13
30563847 잡담 netsjo 55 33336 2022.07.24
30564038 갤러리 루리웹-140944227 36 33226 2023.01.24
30562475 수기 보스고도라 32 33170 2019.03.19
30563445 잡담 netsjo 23 33123 2020.07.04
30558528 갤러리 수정하지마 52 33065 2017.01.01
30559723 잡담 구다상 61 32971 2017.08.05
30564408 갤러리 릴릴랄룻 48 32912 2023.09.11
30558799 수기 ssogarish 33 32852 2017.02.20
30563592 갤러리 릴릴랄룻 36 32760 2021.02.15
30563104 수기 강경화 장관 25 32739 2019.09.04
30560444 수기 튜티놀백 35 32708 2018.01.01
30562349 수기 그라나테 131 32637 2019.02.17
30558436 갤러리 대장균 64 32599 2016.12.14
30563850 수기 루리웹-1309691886 41 32582 2022.08.02
30563319 수기 발키리 39 32502 2020.02.05
30564213 수기 Sjkbabo 45 32437 2023.05.18
30559455 수기 더러운캔디 30 32402 2017.06.22
30564401 잡담 암흑난무 53 32258 2023.09.05
30558551 갤러리 팀뿌잉뿌잉 47 32251 2017.01.08
30563670 갤러리 타_브 41 32163 2021.08.23
30559519 갤러리 ffotagu 36 32140 2017.07.05
30560460 갤러리 리자드걸 110 31981 2018.01.04
30563840 갤러리 그분전용 47 31893 2022.06.29
30559609 수기 모자라지만착한형 41 31891 2017.07.19
30558592 소감 선비는뛰지않는다 7 31887 2017.01.17
30563136 수기 _glasmoon _ 43 31782 2019.10.05
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X