본문

[수기] 네 남자의 좌충우돌 5박6일 도쿄 여행기-1 (스압) [51]

(4742764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32852 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)119.199.***.***

잘봤습니다 인형 가지고 싶네용 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

뎀딜이필요해
잘 보셨다니 다행입니다. 인형은 친구집에..뒹굴고 있으려나요. | 17.02.28 00:24 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

대뱃살은 맛도 존맛. 지갑도 존탈탈.

(IP보기클릭)119.207.***.***

예비역
대뱃살 : 지갑 존맛 | 17.02.27 19:03 | |

예비역
맛이 없을수가 없지요. | 17.02.28 00:26 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

이제 이편을 보겠습니다.

tomcs
고맙습니다! | 17.02.28 00:26 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

잘 봤습니다. 저랑 같은 시기에 여행하셨네요. 저는 3박 4일이라 짧은 감이 많았었지요 ㅠㅠ 메이지신궁에서 시부야를 갈때 타케시타도리(하라주쿠역 나오면 앞에 보이는 상점가) -> 오모테산도 -> 시부야 이렇게 살짝 돌아서 걸어서 가면 다양한 구경을 할 수 있어서 좋더라고요. 개인적으로 오모테산도 애플스토어 옆에있는 마이센이라는 돈까스집을 참 좋아하지요. 제가 이번에 도쿄 갔을때도 LiSA광고 엄청 하더라고요. 실물을 보시다니!!! 부럽습니다. 그리고 버스 전광판에 나온 행선지 호텔이 고질라가 있는 건물에 있어서 버스 전광판에 고질라가 그려져 있는거 같네요. 저는 이번 여행에 저 고질라가 그려진 건물에 있는 토호시네마 신주쿠에서 '너의 이름은' 을 보고 나왔지요. 애니메이션 좋아하시면 극장에서 개봉중인 영화 굿즈나 팜플랫 사는것도 참 좋지요. 저는 17일 낮에 귀국했는데, 이번에 개봉하는 소아온 극장판 관련 굿즈는 17일 저녁부터 판매한다고 해서 눈물만 흘렸었네요. 2편도 재미있게 읽겠습니다 ㅎㅎ

reonhart
저런! 모처럼 갔는데 그런걸 놓치면 참 안타깝죠. | 17.02.28 00:33 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

솔직히 한국-일본 취항 4대 대형항공사 기내식중 제일 맛없는 기내식이 JAL기내식이라.... 전 무조건 스페셜식(별도주문)으로 시켜 먹습니다.... (~_~) 양으로 승부하시는 분들에게는 유대인식(코셔밀) 추천해드립니다.... (COLD식 나올경우 일반식으로 바꿀건지 물어보기도 하니까.... 그때가서 바꾸면 됨...)

Getchu.c**
그런가요? 예약한 후에 뭔가 기내식 관련해서 정하는게 있었지만, 그냥 기본이면 되겠거니 해서.. 다음엔 참조해봐야겠군요. 좋은 정보 감사합니다. | 17.02.28 00:32 | |

(IP보기클릭)153.208.***.***

사진을 보니 발렌타인 전날이나 당일날이시군요 @_@. 도쿄타워 다이아몬드 베인이라 색이 다른날이였죠!

柏崎 星奈
헛, 색이 특별히 다른날이였군요. 원래 저 색인줄 알았는데. 그말을 들으니 뭔가 더 특별한 걸 본 느낌이네요. 알려주셔서 감사합니다! | 17.02.28 00:35 | |

(IP보기클릭)122.25.***.***

ssogarish
평소엔 그냥 노란색이에요~ | 17.02.28 09:19 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

밑에서 23번째 아이돌마스터 Three Stars 사진에서 순간 착시현상이...

루리웹-2624017550
사진 각도가 영 별로여서 그런걸까요..ㅎㅎ. | 17.02.28 00:55 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

라면집 저거 비밀소스 몇배 설정하는거 제가 1년동안 거의 매일가서 비밀소스 20배로 먹었거든요. 매운걸 좋아하는데 먹을대가 없어서... 그랫더니 나중에 10배이상 금지 붙더라구요. 10배는 좀 싱거운데 쩝.. 저때문에 바뀐지는모르겟지만 암튼 그렇게 됫네요. 저는 신주쿠에 빠칭코 옆에 있는 지하가게 자주감

lovejina
원래는 제한이 없었나보군요. 그렇게도 한번 먹어보고 싶군요. | 17.02.28 00:37 | |

(IP보기클릭)61.214.***.***

잘 봤습니다. 저도 참조 할 내용이 많네요 . ^^ (일본에 10년째 거주중인 동경도민 입니다만...) 그리고 여성전용칸은 평일 아침 7시30분~09시 까지만 해당되고 그 외의 시간에는 남녀구분이 없습니다. 여성전용칸인데 의미가 없는 건 아니구요, 아침 출근시간에는 여성전용칸이 너무 부러운 1인 입니다. -_- (출근시간에 여성전용칸이 그나말 살짝 널널해서 )

j3ambi
아 아침에만 구분이 없는게 아니라, 아침에만 구분이 있는거군요..생각해보니까 그렇네요. | 17.02.28 00:28 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저 마리오카트... 예전에 저도 저 업체에서 타보고 리뷰써서 오른쪽 간 적 있는데 몇일전에 닌텐도로부터 저작권위반으로 고소당했더라구요 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)210.221.***.***

오크푸드
요즘 여행프로에서 종종 소개되고 미우새에서도 나오던데 그거 라이센스 받고 하는거 아니었어요?;; | 17.02.27 14:39 | |

오크푸드
헐. 코스프레도 같이 하고 타는 사람들이 많길래 당연히 허가받고 하는 줄 알았는데.. | 17.02.28 00:38 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

호텔 그레이서리 신주쿠 로비에 가시면 고질라를 가까이서 보실 수 있어요~ 로비에 고질라 관련 상품도 판매하는걸로 알고 있습니다. 다만 호텔에서 묵는 경우가 아니면 직원분이 확인하시는데, 사진만 찍겠다고 하면 들어보내 줍니다

토끼의 자전거
안으로도 들어갈 수 있군요. 그..안노 히데아키가 감독한 신 고지라? 평도 좋던데, 역시나 인기도 있는 모양이군요. | 17.02.28 00:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이대로 따라가면 되겠군요

윫윦윩윪
과찬이십니다 ㅎㅎ. | 17.02.28 00:46 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

5박6일이라... 저는 6박7일로 갔었는데 날짜는 달라도 코스는 비슷하네요. 날짜를 보니 한국 귀국하실 때쯤에 전 출발했네요. (갔다와도 가고싶은 일본...) 신주쿠에 카부키쵸는 들어갔다가 삐끼 상대하다 지쳐서 그냥 나왔습니다. 가볼곳이 있어서 구글맵에다가 찍어놓기까지 했는데 대놓고 생수드립치니까 떨쳐내고 나니 기분만 상하고 갈마음이 사라지더군요 그리고 만다라케에서는 괜히 찍었다가 걸리면 뭔 소리 들을지 모릅니다. 작년에 3박4일로 갔다가 이번에 6박7일로 도쿄로 한번 더 갔는데 못 가본 곳을 가게되어 즐거웠습니다.(디즈니랜드, 스카이트리 등) 글을 보니 개인적으로 코스프레 카페, 캬바쿠라 이런곳 못간건 조금 아쉽네요 ㅎㅎ;; 카부키쵸 못간건 다음에 오사카 갈때 도톤보리로 대신해야겠고요. 이번을 통해서 도쿄는 거의 다 봤으니 말한대로 다음에는 오사카나 후쿠오카로 생각해봐야겠습니다. 글 잘봤습니다 2편도 기대하겠습니다 :)

돌진광전사
거의 여행 다녀오시거고 얼마 안 되어서 제 글을 읽어주신 거군요..감사합니다! | 17.02.28 00:50 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

축하드립니다..그것도 도쿄에서 생각치도 못한 이벤트를 맞이 하셨다니...

아스키월드
친구 아니였으면 알아채지도 못하고 나올 뻔 했지요 ㅋㅋ. 정말 신기한 기분이였습니다. | 17.02.28 00:51 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

저도 그때 도쿄에 있었는데... 일정은 안 겹쳤네요.. 아무튼 여행 수고 많으셨습니다!

SSINGA@씽가
그랬군요! 여행이란 좋지요. 마찬가지 즐거우셨기를 바랍니다! | 17.02.28 00:52 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

중간에 초코렛 야키소바.. 한정판이라길래 먹어봤습니다. 우웩

루리웹-1204451028
역시나..무리겠지요? 참 저런건 누가 생각하는지 ㅎㅎ. | 17.02.28 00:53 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

여행가서 의견충돌없는게 쉽지않은데 맘에 잘 맞는 친구들이랑 가셨나보네요 ㅊㅊ

weirdman96
네. 이번 여행으로 사이도 더 돈독해진거 같네요. 감사합니다! | 17.02.28 00:54 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

재밌게 잘 봤습니다. 호텔 카펫에 컵라면과 젓가락 네 개가 왠지 정겹네요. 여행갔을 때 추억도 떠오르고요. 네분이서 정말 즐겁게 여행다니셨을 것 같습니다. 길고 재밌는 글 올려주셔서 감사합니다. ㅊㅊ :D

원소랑
감사합니다. 정말 잊지못할 여행이 될것 같습니다. | 17.03.01 01:57 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

여권 사진에 뱅기표에 이름 보이는데 괜찮으신가요? 5월에 와이프 도쿄 여행 가는데 참고하라고 보여줘야 겠어요~ ㅎ

watupdug
어이쿠, 그러네요..제 이름인데, 뭐 괜찮습니다! | 17.03.01 01:59 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

건담은 추천이라 배웠습니다

ガンダム
그런가요 ㅎㅎ. | 17.03.01 02:06 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

저도 옛날에 선샤인시티에서 리사 미니라이브를 우연히 본기억이 있는데 비슷한 경험을 하셨네요

평범한사람입니다.
미니 라이브! 그것도 참 좋았겠군요! | 17.03.01 01:59 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

제작년인가 갔을때 봤던 시부야 고양이가 아직 건강한 것 같아서 다행이네요~

클랴
제작년에도! 녀석도 유명인사인가요? ㅋㅋ | 17.03.01 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

青葉
감사합니다. 언젠가 기회가 또 있겠죠! | 17.03.01 02:02 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

너무 잘봤습니다. 부럽기도하고. 비용같은건 어찌되는지 여쭤봐도 될런지요?

(IP보기클릭)123.248.***.***

희움
그리고 다음편은 어떻게보나요? | 17.02.28 16:46 | |

희움
비용은 제 친구들중 제일 아껴쓴 친구가 가서 한 3만엔 정도 썼습니다. 다른 친구들도 한 4만엔? 비행기나 숙소는 워낙 천차만별이여서 뭐라고 말하기가 뭣하지만요. 아, 다음편은 위에 주소가 있습니다. | 17.03.01 02:05 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562495 소감 시오넬 64 33432 2019.03.25
30559259 수기 바다지기 38 33403 2017.05.13
30563847 잡담 netsjo 55 33336 2022.07.24
30564038 갤러리 루리웹-140944227 36 33226 2023.01.24
30562475 수기 보스고도라 32 33170 2019.03.19
30563445 잡담 netsjo 23 33123 2020.07.04
30558528 갤러리 수정하지마 52 33065 2017.01.01
30559723 잡담 구다상 61 32971 2017.08.05
30564408 갤러리 릴릴랄룻 48 32912 2023.09.11
30558799 수기 ssogarish 33 32852 2017.02.20
30563592 갤러리 릴릴랄룻 36 32763 2021.02.15
30563104 수기 강경화 장관 25 32739 2019.09.04
30560444 수기 튜티놀백 35 32711 2018.01.01
30562349 수기 그라나테 131 32637 2019.02.17
30558436 갤러리 대장균 64 32599 2016.12.14
30563850 수기 루리웹-1309691886 41 32582 2022.08.02
30563319 수기 발키리 39 32502 2020.02.05
30564213 수기 Sjkbabo 45 32440 2023.05.18
30559455 수기 더러운캔디 30 32402 2017.06.22
30564401 잡담 암흑난무 53 32258 2023.09.05
30558551 갤러리 팀뿌잉뿌잉 47 32251 2017.01.08
30563670 갤러리 타_브 41 32163 2021.08.23
30559519 갤러리 ffotagu 36 32140 2017.07.05
30560460 갤러리 리자드걸 110 31981 2018.01.04
30563840 갤러리 그분전용 47 31893 2022.06.29
30559609 수기 모자라지만착한형 41 31891 2017.07.19
30558592 소감 선비는뛰지않는다 7 31887 2017.01.17
30563136 수기 _glasmoon _ 43 31782 2019.10.05
글쓰기 10054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X