일본식 튀김 오마카세로 유명한 키이로에 다녀왔습니다
코스 시작 전에 보여주신 오늘의 재료
튀김을 하실 때 그때마다 즉석에서 옷반죽을 만들어서 바로 튀겨주십니다
에피타이저로 나온 장어가 들어간 젤리. 살짝 짭조름하고 감칠맛이 나서 맛있게 먹었습니다
주문한 하이볼과 쯔유에 간 무를 넣은 것
새우 튀김, 튀김옷이 정말 파삭하고 재료의 맛이 그대로 느껴져서
너무 맛있었습니다
아스파라거스, 봉오리쪽은 소금에 줄기쪽은 쯔유에 찍어먹으라고 하셔서 그렇게 먹었는데 신선한 야채의 맛이 좋았습니다
어향동고처럼 버섯에 새우를 채워 넣은 튀김, 새우의 육즙과 버섯의 옅은 감칠맛이 조화를 이루는 멋진 1접시였습니다
연근, 연근전보다 몇 단계 업그레이드된 맛. 사각사각한 식감이 일품
한우 안심 시소 튀김, 시소 냄새는 잘 모르겠고 촉촉하고 진짜 씹을 것도 없이 입에서 녹았습니다
돔 튀김, 비린내 하나 없이 생선의 맛이 그대로 전해져서 깔끔하고 좋았습니다
그날 먹은 코스 중에 가장 충격적이었던 영콘 튀김,
콘 부분이랑 수염 부분이랑 다른 식감을 즐길 수 있었고
고급진 단맛이 너무 좋았습니다
전복 내장으로 만든 게우 소스와 전복 튀김, 살면서 먹은
전복요리 중에 가장 부드럽고 맛있었습니다
감자 튀김, 껍질 식감이 예술이었습니다
식사 메뉴는 텐동이랑 챠즈케 중에 선택이 가능한데 챠즈케로 선택했는데 요건 살짝 후회했습니다, 여러분은 텐동으로 하세요
그밖에도 장어 튀김이나 디저트로 나온 아이스크림을 곁들인 고구마 튀김 등이 나왔는데 사진을 못 찍어서 올리지 못했네요 ㅠ
티저트에 대해 사족을 붙이자면 고구마 튀김 환상이었습니다. 목으로 넘기기 싫어지는 고급진 단맛인데 짠맛이 도는 아이스크림과의 궁합이 훌륭했습니다
화려함은 없지만 신선한 재료와 퀄리티 높은 튀김 기술로 입을 즐겁게 하는, 미식이라 칭하기에 부족함이 없는 훌륭한 식당이었습니다! 튀김옷이 정말 다르니까 꼭 한 번 방문해 보시길 추천드립니다
(IP보기클릭)211.249.***.***
(IP보기클릭)220.85.***.***
맞아요 그게 유일한 단점입니다 ㅠ | 25.06.04 16:38 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)175.121.***.***
감사합니다 | 25.06.04 23:39 | |