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[자작] 직접 맹근 돈까스 [61]




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(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
재료덕분입니다. 그런데.. 전통시장서 사온지 3일지난 고기를 그냥 아무거도 안 하고 잘라서 튀겼을 뿐인데도 전혀 잡내 안나는데.. 업소에서 맛없는 돈까스 내는 집들은 도대체 뭐지요..
24.03.10 23:20

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
역시 솜씨가 좋으시네요 굿
24.03.10 22:42

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
튀김옷 너무 두꺼우면 저의 연약한 구강 세포들이 못 견뎌요 흑흑
24.03.10 23:20

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
먹음직스럽습니다..!
24.03.10 22:49

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
얇은 튀김옷 먹음직스럽습니다 😋
24.03.10 22:52

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
역시 솜씨가 좋으시네요 굿
24.03.10 22:42

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST 타로모노
재료덕분입니다. 그런데.. 전통시장서 사온지 3일지난 고기를 그냥 아무거도 안 하고 잘라서 튀겼을 뿐인데도 전혀 잡내 안나는데.. 업소에서 맛없는 돈까스 내는 집들은 도대체 뭐지요.. | 24.03.10 23:20 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
먹음직스럽습니다..!
24.03.10 22:49

(IP보기클릭)121.180.***.***

DuckJoo
맛있었어요! | 24.03.10 23:20 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
얇은 튀김옷 먹음직스럽습니다 😋
24.03.10 22:52

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST 공허의 웬즈데이
튀김옷 너무 두꺼우면 저의 연약한 구강 세포들이 못 견뎌요 흑흑 | 24.03.10 23:20 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

잘만드셨다
24.03.10 22:54

(IP보기클릭)121.180.***.***

우에용
재료가 좋아서요! | 24.03.10 23:20 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

고수...
24.03.10 22:59

(IP보기클릭)121.180.***.***

PIXAR
고수! 향채 코리앤더 샹차이 좋아합니다! | 24.03.10 23:21 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

맛있겠다...츄릅
24.03.10 23:22

(IP보기클릭)121.180.***.***

LVCIVS BRVTVS🌊
맛있었어요! | 24.03.11 10:20 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

두툼하게 잘 튀기셨네요ㅎㄷㄷ
24.03.11 00:25

(IP보기클릭)121.180.***.***

MadMaxx
두툼한데도 하나도 안 질겨요 촉촉 | 24.03.11 10:20 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

튀김옷 뭘로 하신거에요?
24.03.11 08:55

(IP보기클릭)121.180.***.***

세츠링
그냥 박력 밀가루에 계란 오뚜기 빵가루를 사용했습니다. | 24.03.11 10:21 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

아니 튀김옷이 분리도 안되고 엄청 맛있어보여요 어떻게 한건가요
24.03.11 09:31

(IP보기클릭)121.180.***.***

얏호우
고기에 밀가루를 꼼꼼하게 묻혀주고 적당한 온도로 튀기면 잘 분리 안되더라구요. | 24.03.11 10:21 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

고기 비율이 높아서 마음에 드네요. ㄷㄷ
24.03.11 10:30

(IP보기클릭)121.180.***.***

고기왕 레오
튀김옷은 거들뿐! | 24.03.11 11:12 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

와 이정도 퀄리티 돈까스라면 소금 후추에 와사비만 얹어도 꿀맛일듯!!
24.03.11 12:52

(IP보기클릭)121.180.***.***

고로케무침
오 와사비 좋겠네요! | 24.03.19 18:30 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

겉바속촉의 느낌이~ +_+
24.03.11 15:35

(IP보기클릭)121.180.***.***

LCH
속이 촉촉~ | 24.03.19 18:30 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

역시 능력자..
24.03.11 19:27

(IP보기클릭)121.180.***.***

TekkamanBlade
요리덕후에요! | 24.03.19 18:31 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

너어어어무 잘튀기셨는데요 +ㅁ+!! 부럽다 부럽다 금손 ~~
24.03.12 10:56

(IP보기클릭)121.180.***.***

까불지롱
잘 튀겨져서 만족! | 24.03.19 18:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

단면 캬
24.03.19 15:43

(IP보기클릭)121.180.***.***

헤맴
단면이 예술~ | 24.03.19 18:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니 어떻게 이랄 수가… 고수시군요
24.03.19 16:31

(IP보기클릭)121.180.***.***

아이구 허리야
집에서 튀김 자주 해 먹는 편이에요. | 24.03.19 18:31 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

제가 요리사는 아니고 돈까스 좋아 하는 사람인데 저정도면 엄청 잘하셨는데요?
24.03.19 16:47

(IP보기클릭)59.31.***.***

[大車輪]
추가 왕돈까스 해봅시다. 다음엔 | 24.03.19 16:47 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

[大車輪]
앗 왕돈까스는 냄비가 작아서 힘들듯 해요 ㅎㅎ | 24.03.19 18:31 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

페르셔스
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.19 20:06 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

돈까스 고기는 정말 저정도보다 두꺼우면 안되겠더군요. 두툼하다는 돈까스들 먹어보면 그냥 수육먹는 기분.. 이정도가 튀김옷과 함께 어우러지기에 딱 좋은듯
24.03.19 17:39

(IP보기클릭)121.180.***.***

하루나 음해방지단
딱 좋은 두께였습니다. | 24.03.19 18:31 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

wow 촉촉하니 맛있어보입니다.
24.03.19 18:43

(IP보기클릭)121.180.***.***

검은폭풍
속이 촉촉하니 좋았어요! | 24.03.19 23:20 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

스테이크도 궁금하네요~
24.03.19 18:57

(IP보기클릭)121.180.***.***

네코카오스
돈까스랑 비슷한 두께로 썰어서 그냥 구운다음에 허브솔트 뿌려 먹었어요! | 24.03.19 23:20 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

와~~ 진심 맛있어 보여요 ^^
24.03.19 19:21

(IP보기클릭)121.180.***.***

마스터 류
진짜 맛났어요! | 24.03.19 23:20 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***


24.03.19 20:47

(IP보기클릭)121.180.***.***

루리웹-2991072523

| 24.03.19 23:21 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

고로케같은 느낌인 줄 알았더니. 속이 너무 실하네요.. 우어.....
24.03.19 21:06

(IP보기클릭)121.180.***.***

아덴시아
고로케도 함 만들어 봐야겠습니다 ㅎㅎ | 24.03.19 23:21 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***


저기 집 위치 좀..
24.03.19 22:35

(IP보기클릭)121.180.***.***

행복한 펭수
무서워용! | 24.03.19 23:21 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

레시피가 궁금하네요
24.03.20 01:00

(IP보기클릭)121.180.***.***

루리웹-7384533734
그냥 돼지 등심을 저정도 두께로 썰어서 소금이랑 후추 뿌려서 30분 정도 놔뒀다가 박력분 꼼꼼히 묻혀준 다음에 계란물 오뚜기빵가루를 입혀서 튀겨냈어요. | 24.03.20 09:15 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

페르셔스
와.. 도전해봅니다 !! 튀기는건 얼마나 튀겨야 하나요? | 24.03.20 14:13 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

초반러시
아 이건 감으로 하는 거라 어떻게 설명할 수가 없네요. 일단은 빵가루가 바로 떠오를 정도로 온도를 올린 후에 돈까스를 넣고 나서 재료에서 수증기가 부글부글 나오다가 어느순간 수증기가 적어지는 타이밍에 건져내고 있습니다. 수증기가 적어졌다는 것은 어느정도 재료가 익으면서 수분이 적절하게 빠져나왔단 거거든요. | 24.03.20 18:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

페르셔스
와 너무 감사해요 | 24.03.23 13:24 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와...혹시 시식해줄 친구는 안 구하시나요
24.03.20 09:58

(IP보기클릭)121.180.***.***

뿌앙
저 혼자 다 먻었어요! | 24.03.20 18:07 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

캬 돈까스 단면이 환상적이에요
24.03.20 13:33

(IP보기클릭)121.180.***.***

루리웹-5467642800
단면이 아주 좋았습니다., | 24.03.20 18:07 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

되게 스-고이한 돈까츠군요
24.03.20 14:04

(IP보기클릭)121.180.***.***

혼자서는잘못해요

슥고이! | 24.03.20 18:08 | |


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