본문

[기타] 당일 만든 맥주 당일뿌시는 전주 가맥축제에 가다! [66]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39302 | 댓글수 66

|

댓글 | 66

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
오랜만에 글쓰시는듯 먹태에 청양고추 계란말이에 소주 2병각 해버리고 싶네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
처음엔 얼추 말씀하신거 비슷하게 소규모로 했는데 점점 몰려들다보니 사회자가 올해는 몇천석 더 준비했습니다!! 하고 와아아 하고 소리지르고 늘어나던게 결국 만석으로 됐네용 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
점점 인싸 갬성에 물들고있어여ㅋㅋ

BEST
드실줄 아신다능 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
축제라 약간 비싼건 감안해야되네용

(IP보기클릭)39.118.***.***

그래도 뭔가 가맥이라 함은, 한적한 골목에 오래된 느낌의 노포에서 먹어야 제맛인 것 같아요. 이건 너무 축제분위기다 ㅋㅋ

BEST †-Kerberos-†
처음엔 얼추 말씀하신거 비슷하게 소규모로 했는데 점점 몰려들다보니 사회자가 올해는 몇천석 더 준비했습니다!! 하고 와아아 하고 소리지르고 늘어나던게 결국 만석으로 됐네용 ㅋㅋ | 23.08.19 10:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
†-Kerberos-†
점점 인싸 갬성에 물들고있어여ㅋㅋ | 23.08.19 10:20 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
오랜만에 글쓰시는듯 먹태에 청양고추 계란말이에 소주 2병각 해버리고 싶네요

BEST 육체노동자
드실줄 아신다능 ㅎㅎㅎ | 23.08.19 10:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
축제라 약간 비싼건 감안해야되네용

델크
각 부스마다 실제로 있는 가맥집에서 나와서 파는건데요. 재미삼아 검색해보니 먹태는 천원깍아서 팔더군요 ㅎㅎ 다만 계란말이는 퀄 자체는 훌륭했는데 양이 아쉬웠어요!! | 23.08.19 13:25 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

가격도 나쁘지 않네요 행사치고는 준비도 잘 한 것 같고

호크미사일
나름 짬밥이 쌓인 축제다보니 조금씩 발전한거 같아요 ㅎㅎ | 23.08.19 13:26 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

캬 좋네요

아야어옇
입장할때만해도 땀좀 났는데 자리 앉으니 해넘어가고 바람도 불고 넘 조았어요 ㅎㅎ 모창가수들 노래도 흥겹고! | 23.08.19 13:26 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

맥주에는 제티컵 메모

잠온다자자
also!! | 23.08.19 13:26 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

맥주 공장에서 마시는 맥주가 진짜 맛있더라고요

릴리트
그런거 같아요. 맥주야 어디서든 팔지만 갓만들었다는 느낌이 더해지니 기분이 완전 업됐어요 덕분에 맥주 신기록 세웠습니다 ㅎㅎ | 23.08.19 13:27 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

켈리 제발...맥스 돌리도...ㅠ

포리마
맥스 그립네요 ㅎㅎ 잘팔리는줄 알았는데 실제론 많이 저조했나봐요 ㅠㅠ | 23.08.19 13:42 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

전주 맛집 지킴이분

야잔 게이블

| 23.08.22 15:18 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

전주 가맥집에서 먹은 먹태 진짜 맛있었는데 생각나네요 먹태같은거 시키면 진짜 면박주던 사람이였는데 그거 진짜맛있게먹음 ㅋㅋ

환경보호의중요성
안주도 취향따라가겠지만 맥주는 배가 부르니 황태나 먹태의 장점이 크긴해용 ㅎㅎ | 23.08.22 15:18 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

진짜 가맥축제는 가보고 싶은데 말입니다 ㅠㅠ 언제쯤 가능할런지......

마요네즈!
내년을 기약해보시죠 ㅎㅎㅎ! | 23.08.22 15:19 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

막 잡아올린 싱싱한 맥쥬의 맛..

공허의 금새록
바구니에 담아 테이블로 가져오는데 퍼떡퍼떡 뛰더라고요 캬~ | 23.08.22 15:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

당일생산 맥주라니!!!!!!!!!!!!!! 대박!!!!

명함줘 코난
블라인드 테스트 하면 못맞출순 있지만 일단 당일 생산이라 기분이 상쾌하긴하네요 ㅎㅎㅎ | 23.08.22 15:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

국방타마마
막걸리, 맥주가 대표적으로 생산직후 맛이 급격히 떨어진다는 주류라 하더라구요 ㅋ | 23.08.22 15:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

차 운전하는 사람은 곤욕이겠군요;;

LCH
허리띠 풀고 각오하고 오는자리라 그런지 대부분 차 놓고 와서 도로는 한산했어용 ㅎㅎㅎ | 23.08.22 15:20 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

켈리 좋습니다..요새 자주 마시는..그나저나 아이가 빨리 커서 전주 한 번 더 다녀오고 싶네요 ;ㅂ;) 사진 잘 보고 갑니다~

Cody Rhodes
전주는 언제나 관광객을 사랑합니다 기다릴게용 | 23.08.24 12:42 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

중앙선이 없는 좁은 차도 하나 누웠는 한산한 골목길 여치인지 귀뚜라미인지 모를 벌레소리 역시 바퀴인지 곱등이인지 모를 놈의 바삐 움직이는 더듬이 놀림 눈치보며 걸어가는 동네 떠돌이개 저만치 피씨방에서 풍겨오는 담배냄새 내 몸에서 올라오는 시큼한 땀냄새 미지근한 플라스틱 의자의 감촉과 황태포에 맥주

푸른돌멩이
이분을 전주 가맥 홍보대사로 임명합시다 여러분~ | 23.08.24 12:42 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

담엔 꼭 가봐야겠습니다.

hinamania
소소한 재미가 있어요 ㅎㅎㅎ 모창가수들도 흥을 한껏 올려줍니다 | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이번에 가려다가 못갔는데 내년엔 꼭 가봐야겠습니다 이전보다 많이 발전했네요

케미컬크루즈
넵넵 저도 작년은 못갔는데 올해는 뭔가 체계가 딱 잡혀서 잘 돌아가는 느낌이였어요! | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맺구 한박스 각

사러가자!!
also!! | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

전주 난장 세련된 버전 같네요

루리웹-1505264227
그렇게 볼수있을거 같아요 ㅎㅎ | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

저번에 부산에 맥주 축제라 해서 헐레벌떡 가봤는데 맥주가 진짜 켈리밖에 없어서 들어가지도 않았던... 아니 부산에 컬러드, 갈매기 같은 괜찮은 브루어리들 많잖아...

노벨프로젝트
아마 하이트에서 후원했나봐요. 소비자입장에선 종류 많아서 손해볼건 없죠 | 23.08.24 12:44 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

행사 준비 잘 했네요

이사니
나름 짬밥 있는 행사다보니 계속 미흡한점을 고친거 같아요 ㅎㅎ | 23.08.24 12:45 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

사진보니 더운데 인형알바들 고생 많았겠다는 생각부터 드네요 ㅋㅋ

보이져
이날 비가 오네마네 먹구름이 좀 있었지만 그냥 줄서있어도 땀 줄줄나던데 알바분들은 특별수당 드려야할거 같네요 ㅎㅎ | 23.08.24 12:45 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

8년 전에 현지인 형님 뵈러 놀러간 전주에서 체험한 가맥은 정말 재미있었는데 그때가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

알봇
가맥의 초대형버전이라고 생각하심되용 ㅎㅎ 야외버프도 있고요 ^^ | 23.08.24 12:45 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

전라도인가요?

width
넵넵 전라도 전주 입니다! | 23.08.24 12:46 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

제대 후 술을 먹지 않아서 가보진 않았지만 사진으로 맥주의 향과 맛이 잘 느껴져서 맥주 마신 느낌이 나네요 ^^

Yagami Iori
내년 축제사진도 기대해주세용~ | 23.08.24 12:46 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

이렇게 지역행사도 준비잘하는 행사의 나라인데 잼버리만 생각하면 ㅠ

극프
대충봐도 열대는 넘어보이는 이동식 화장실과 청결한 내부 보니 저도 잼버리 생각났어요 ㅠㅠ | 23.08.24 12:46 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

계란말이 만원 ㄷㄷㄷ

llillliill
퀄은 만원 값했으나 양이 쫌 아쉬운건 사실이였습니다. 개인적으로 한덩이 더 주는게 맞다고 봐요 | 23.08.24 12:47 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

옥동 3대대 쌍태아님요??

오동통너굴
3대대 12중대 쌍태 맞습니다. 쌍태라고 부르시는걸 보니 중희형님인가.. 누구세욧!! ㅋㅋ | 23.08.24 12:48 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

국방타마마
ㅋㅋㅋㅋ 안형이여..ㅋㅋㅋㅋ 톡한번 줘~ 단톡방 초대할께..ㅋㅋㅋ | 23.08.24 21:02 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

두꺼비들 설마 사람 들어있는거 아니겠죠.

알레 하이네센
사람들어가 있는거 맞아요 더워서 힘드셨을꺼에용 ㅠㅠ | 23.08.24 12:48 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

국방타마마
헐.이 날씨에.고생 많이 하는 만큼 돈도 많이 버셨으면. | 23.08.25 17:22 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

전일슈퍼라는 가맥집을 좋아했는데 지금도 있는지 모르겠네요

론냐
지금요 유명해요 ㅎㅎㅎ | 23.08.24 14:36 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

454763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042007 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771759 2013.03.09
30661743 기타 국방타마마 132 39302 2023.08.19
30657816 기타 국방타마마 95 56674 2023.04.29
30656510 기타 국방타마마 104 44924 2023.03.24
30656232 기타 국방타마마 115 62516 2023.03.16
30654094 기타 국방타마마 12 5911 2023.01.14
30652775 기타 국방타마마 18 6328 2022.12.10
30652409 기타 국방타마마 17 8554 2022.11.29
30650615 기타 국방타마마 23 5049 2022.10.13
30649066 기타 국방타마마 19 5740 2022.09.01
30647377 기타 국방타마마 51 23319 2022.07.16
30646650 기타 국방타마마 25 10005 2022.06.25
30646118 기타 국방타마마 85 37783 2022.06.11
30645781 기타 국방타마마 36 27001 2022.06.01
30644382 기타 국방타마마 47 27512 2022.04.23
30644046 기타 국방타마마 59 22528 2022.04.13
30643369 기타 국방타마마 50 26216 2022.03.25
30641195 기타 국방타마마 99 129080 2022.01.18
30640914 기타 국방타마마 61 33736 2022.01.10
30640553 기타 국방타마마 52 24040 2021.12.31
30639805 기타 국방타마마 41 20136 2021.12.09
30638068 기타 국방타마마 64 42096 2021.10.21
30636661 자작 국방타마마 51 29205 2021.09.11
30635423 기타 국방타마마 77 43169 2021.08.05
30634369 기타 국방타마마 47 30649 2021.07.09
30633847 자작 국방타마마 51 34234 2021.06.26
30632143 기타 국방타마마 75 43804 2021.05.12
30630853 기타 국방타마마 36 24117 2021.04.07
30629732 기타 국방타마마 63 28746 2021.03.09
글쓰기 3436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X