본문

[기타] 당일 만든 맥주 당일뿌시는 전주 가맥축제에 가다! [66]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39385 | 댓글수 66

|

댓글 | 66

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
오랜만에 글쓰시는듯 먹태에 청양고추 계란말이에 소주 2병각 해버리고 싶네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
처음엔 얼추 말씀하신거 비슷하게 소규모로 했는데 점점 몰려들다보니 사회자가 올해는 몇천석 더 준비했습니다!! 하고 와아아 하고 소리지르고 늘어나던게 결국 만석으로 됐네용 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
점점 인싸 갬성에 물들고있어여ㅋㅋ

BEST
드실줄 아신다능 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
축제라 약간 비싼건 감안해야되네용

(IP보기클릭)39.118.***.***

그래도 뭔가 가맥이라 함은, 한적한 골목에 오래된 느낌의 노포에서 먹어야 제맛인 것 같아요. 이건 너무 축제분위기다 ㅋㅋ

BEST †-Kerberos-†
처음엔 얼추 말씀하신거 비슷하게 소규모로 했는데 점점 몰려들다보니 사회자가 올해는 몇천석 더 준비했습니다!! 하고 와아아 하고 소리지르고 늘어나던게 결국 만석으로 됐네용 ㅋㅋ | 23.08.19 10:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
†-Kerberos-†
점점 인싸 갬성에 물들고있어여ㅋㅋ | 23.08.19 10:20 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
오랜만에 글쓰시는듯 먹태에 청양고추 계란말이에 소주 2병각 해버리고 싶네요

BEST 육체노동자
드실줄 아신다능 ㅎㅎㅎ | 23.08.19 10:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
축제라 약간 비싼건 감안해야되네용

델크
각 부스마다 실제로 있는 가맥집에서 나와서 파는건데요. 재미삼아 검색해보니 먹태는 천원깍아서 팔더군요 ㅎㅎ 다만 계란말이는 퀄 자체는 훌륭했는데 양이 아쉬웠어요!! | 23.08.19 13:25 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

가격도 나쁘지 않네요 행사치고는 준비도 잘 한 것 같고

호크미사일
나름 짬밥이 쌓인 축제다보니 조금씩 발전한거 같아요 ㅎㅎ | 23.08.19 13:26 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

캬 좋네요

아야어옇
입장할때만해도 땀좀 났는데 자리 앉으니 해넘어가고 바람도 불고 넘 조았어요 ㅎㅎ 모창가수들 노래도 흥겹고! | 23.08.19 13:26 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

맥주에는 제티컵 메모

잠온다자자
also!! | 23.08.19 13:26 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

맥주 공장에서 마시는 맥주가 진짜 맛있더라고요

릴리트
그런거 같아요. 맥주야 어디서든 팔지만 갓만들었다는 느낌이 더해지니 기분이 완전 업됐어요 덕분에 맥주 신기록 세웠습니다 ㅎㅎ | 23.08.19 13:27 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

켈리 제발...맥스 돌리도...ㅠ

포리마
맥스 그립네요 ㅎㅎ 잘팔리는줄 알았는데 실제론 많이 저조했나봐요 ㅠㅠ | 23.08.19 13:42 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

전주 맛집 지킴이분

야잔 게이블

| 23.08.22 15:18 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

전주 가맥집에서 먹은 먹태 진짜 맛있었는데 생각나네요 먹태같은거 시키면 진짜 면박주던 사람이였는데 그거 진짜맛있게먹음 ㅋㅋ

환경보호의중요성
안주도 취향따라가겠지만 맥주는 배가 부르니 황태나 먹태의 장점이 크긴해용 ㅎㅎ | 23.08.22 15:18 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

진짜 가맥축제는 가보고 싶은데 말입니다 ㅠㅠ 언제쯤 가능할런지......

마요네즈!
내년을 기약해보시죠 ㅎㅎㅎ! | 23.08.22 15:19 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

막 잡아올린 싱싱한 맥쥬의 맛..

공허의 금새록
바구니에 담아 테이블로 가져오는데 퍼떡퍼떡 뛰더라고요 캬~ | 23.08.22 15:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

당일생산 맥주라니!!!!!!!!!!!!!! 대박!!!!

명함줘 코난
블라인드 테스트 하면 못맞출순 있지만 일단 당일 생산이라 기분이 상쾌하긴하네요 ㅎㅎㅎ | 23.08.22 15:19 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

국방타마마
막걸리, 맥주가 대표적으로 생산직후 맛이 급격히 떨어진다는 주류라 하더라구요 ㅋ | 23.08.22 15:28 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

차 운전하는 사람은 곤욕이겠군요;;

LCH
허리띠 풀고 각오하고 오는자리라 그런지 대부분 차 놓고 와서 도로는 한산했어용 ㅎㅎㅎ | 23.08.22 15:20 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

켈리 좋습니다..요새 자주 마시는..그나저나 아이가 빨리 커서 전주 한 번 더 다녀오고 싶네요 ;ㅂ;) 사진 잘 보고 갑니다~

Cody Rhodes
전주는 언제나 관광객을 사랑합니다 기다릴게용 | 23.08.24 12:42 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

중앙선이 없는 좁은 차도 하나 누웠는 한산한 골목길 여치인지 귀뚜라미인지 모를 벌레소리 역시 바퀴인지 곱등이인지 모를 놈의 바삐 움직이는 더듬이 놀림 눈치보며 걸어가는 동네 떠돌이개 저만치 피씨방에서 풍겨오는 담배냄새 내 몸에서 올라오는 시큼한 땀냄새 미지근한 플라스틱 의자의 감촉과 황태포에 맥주

푸른돌멩이
이분을 전주 가맥 홍보대사로 임명합시다 여러분~ | 23.08.24 12:42 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

담엔 꼭 가봐야겠습니다.

hinamania
소소한 재미가 있어요 ㅎㅎㅎ 모창가수들도 흥을 한껏 올려줍니다 | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

이번에 가려다가 못갔는데 내년엔 꼭 가봐야겠습니다 이전보다 많이 발전했네요

케미컬크루즈
넵넵 저도 작년은 못갔는데 올해는 뭔가 체계가 딱 잡혀서 잘 돌아가는 느낌이였어요! | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

맺구 한박스 각

사러가자!!
also!! | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

전주 난장 세련된 버전 같네요

루리웹-1505264227
그렇게 볼수있을거 같아요 ㅎㅎ | 23.08.24 12:43 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

저번에 부산에 맥주 축제라 해서 헐레벌떡 가봤는데 맥주가 진짜 켈리밖에 없어서 들어가지도 않았던... 아니 부산에 컬러드, 갈매기 같은 괜찮은 브루어리들 많잖아...

노벨프로젝트
아마 하이트에서 후원했나봐요. 소비자입장에선 종류 많아서 손해볼건 없죠 | 23.08.24 12:44 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

행사 준비 잘 했네요

이사니
나름 짬밥 있는 행사다보니 계속 미흡한점을 고친거 같아요 ㅎㅎ | 23.08.24 12:45 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

사진보니 더운데 인형알바들 고생 많았겠다는 생각부터 드네요 ㅋㅋ

보이져
이날 비가 오네마네 먹구름이 좀 있었지만 그냥 줄서있어도 땀 줄줄나던데 알바분들은 특별수당 드려야할거 같네요 ㅎㅎ | 23.08.24 12:45 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

8년 전에 현지인 형님 뵈러 놀러간 전주에서 체험한 가맥은 정말 재미있었는데 그때가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

알봇
가맥의 초대형버전이라고 생각하심되용 ㅎㅎ 야외버프도 있고요 ^^ | 23.08.24 12:45 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

전라도인가요?

width
넵넵 전라도 전주 입니다! | 23.08.24 12:46 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

제대 후 술을 먹지 않아서 가보진 않았지만 사진으로 맥주의 향과 맛이 잘 느껴져서 맥주 마신 느낌이 나네요 ^^

Yagami Iori
내년 축제사진도 기대해주세용~ | 23.08.24 12:46 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

이렇게 지역행사도 준비잘하는 행사의 나라인데 잼버리만 생각하면 ㅠ

극프
대충봐도 열대는 넘어보이는 이동식 화장실과 청결한 내부 보니 저도 잼버리 생각났어요 ㅠㅠ | 23.08.24 12:46 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

계란말이 만원 ㄷㄷㄷ

llillliill
퀄은 만원 값했으나 양이 쫌 아쉬운건 사실이였습니다. 개인적으로 한덩이 더 주는게 맞다고 봐요 | 23.08.24 12:47 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

옥동 3대대 쌍태아님요??

오동통너굴
3대대 12중대 쌍태 맞습니다. 쌍태라고 부르시는걸 보니 중희형님인가.. 누구세욧!! ㅋㅋ | 23.08.24 12:48 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

국방타마마
ㅋㅋㅋㅋ 안형이여..ㅋㅋㅋㅋ 톡한번 줘~ 단톡방 초대할께..ㅋㅋㅋ | 23.08.24 21:02 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

두꺼비들 설마 사람 들어있는거 아니겠죠.

알레 하이네센
사람들어가 있는거 맞아요 더워서 힘드셨을꺼에용 ㅠㅠ | 23.08.24 12:48 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

국방타마마
헐.이 날씨에.고생 많이 하는 만큼 돈도 많이 버셨으면. | 23.08.25 17:22 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

전일슈퍼라는 가맥집을 좋아했는데 지금도 있는지 모르겠네요

론냐
지금요 유명해요 ㅎㅎㅎ | 23.08.24 14:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

454763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X