본문

[자작] 비단가리비 가리비칼 사서 손질해먹기 [27]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23976 | 댓글수 27

|

댓글 | 27

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
사실 가리비는 국물이 그리 잘 우러나지는 않지만 쫀득하고 야들야들하니 맛납니다 ㅎㅎ

BEST
갈은 돼지고기도 좀 넣어서 맛있었습니다!

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
생가리비로 짬뽕이라뇨ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)188.206.***.***

BEST
초호화 짬뽕이군요 맛있어보입니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
가리비 맛있겠군요

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST
생가리비로 짬뽕이라뇨ㅎㄷㄷ

BEST MadMaxx
사실 가리비는 국물이 그리 잘 우러나지는 않지만 쫀득하고 야들야들하니 맛납니다 ㅎㅎ | 23.04.21 21:22 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

페르셔스
보노보노가 좋아하는 가리비~ | 23.04.27 18:29 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

페르셔스
근데 짠기가... 전 페르셔스님처럼 짠기 안빼고 그냥 아무 생각없이 음식했다가 짜서 고생했네요 ^^;; | 23.04.27 19:55 | |

누구게111
해산물 전처리 방법은 입질의추억님 유튜브채널을 참고하고 있습니다! | 23.04.27 20:30 | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

BEST
초호화 짬뽕이군요 맛있어보입니다ㅎㅎㅎ

BEST 골든핑거리버
갈은 돼지고기도 좀 넣어서 맛있었습니다! | 23.04.21 23:06 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
가리비 맛있겠군요

수라의 고양이
쫄깃 고소해요 ㅎㅎ | 23.04.21 23:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

가리비칼이라니 뭔가 굉장하네요 저도 하나 사야겠어요+_+ 항상보면 다양하게 요리 참 잘하시네요 ㅎㅎ

가격도 저렴하고 가리비말고 전복 손질에도 쓸수 있어서 좋아요. | 23.04.21 23:06 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

가리비 넣은 짬뽕은 돈 주고 사 먹고 싶을 정도의 퀄리티네요~ +_+

LCH
솔직히 돈주고 사먹는 짬뽕보다 훨 맛나죠 재료들을 때려 부어서요 ㅎㅎ | 23.04.21 23:14 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

가리비 손질 하시는 김에...."중장선" 까지 같이 손질해 주시면 좋습니다. 검색해 보시면 쉽게 가위로 잘라 버릴수 있습니다. 가리비 중장선이 간혹 복통이나 설사를 유발 합니다.

KhalDi
아 조언 감사합니다. 알고는 있는데 귀찮아서 그냥 먹었어요. 비단가리비나 홍가리비가 사이즈가 좀 작기도 해서요. | 23.04.22 13:33 | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

가리비는 맛은 좋은데 역시 저 껍데기가 너무 수북해져서 처리가 번거로운게 아쉽더라구요

MOYASEA
그냥 껍질만 종량제 봉투 5L 짜리나 10L 짜리에 담아서 버리면 간단! 배달음식 시키면 포장 용기 씻어서 재활용으로 내 놓고 하는 번거러움 생각하면 별 차이 없는 거 같아요. | 23.04.27 16:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

실례지만 아들 삼아주시십시오 저도 해산물 잘 먹습니다 그리고 너무 맛있어보여용

등긁개아저씨
맛있었어요! | 23.04.27 20:29 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

살만 뜯어내시는거면 버터 왕창 넣고 노릇하게 구우면 크... 상상만해도 좋네요

Rusty Angel
가리비살 버터간장구이 좋죠! | 23.04.27 22:01 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

저건 칼도 있군요 하나알아갑니다

전신넬름넬름
살려고 알아보니 보니 전복칼도 있더군요 | 23.04.28 10:06 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

크으 소주 2병은 그낭 먹겠네요!

R도로시웨인라이트
루왁이도 잘 먹겠죠!? | 23.04.28 12:15 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

페르셔스
저보다 환장할듯해요! | 23.04.28 12:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가리비도 까서 팔았으면 좋겠습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

276771 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X