본문

[자작] 고기 잔뜩 넣고 볶아먹는 '옛날볶음밥' [52]

(5242674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107741 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
짜장소스가 없어도 맛나겠어요. 갠적으론 짜장소스가 없는게 더 좋은거 같아요.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
진심 먹고싶네요. 요즘 볶음밥 조차 못하는 중국집 너무 많아, 진짜 볶음밥을 언제 먹어 봤는지 기억이잘...

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
예전 볶음밥은 고기도 팍팍 들어가 있었는데 언제부턴가 고기 사라지더니 이젠 밥을 제대로 볶지도 못하는데가 너무 많아져서 슬프네요

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
잘 볶아져 볶음밥만 먹어도 맛있는데 전 그래도 중국집에서 짜장 안주면 섭하더라구요~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
맞아요 집에서 대충한 것보다 못한게 나오고 요즘 중국집들이 기본도 못한게 오니깐 요즘은 주문을 잘 안하게 되네요

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
짜장소스가 없어도 맛나겠어요. 갠적으론 짜장소스가 없는게 더 좋은거 같아요.

BEST Ludger 
잘 볶아져 볶음밥만 먹어도 맛있는데 전 그래도 중국집에서 짜장 안주면 섭하더라구요~ ㅎㅎㅎ | 22.04.11 20:14 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

Ludger 
볶음밥 유명한 오래된 화교중국집 들 가보면 짜장소스 안주는 곳이 많더군요. 거기다가 라드로 볶아서 그런지 고기도 한점도 안들어있는 볶음밥들도 꽤 됩니다. 처음엔 볶음밥에 고기가 없어? 하고 충격 받았었는데 찾아간 유명한 집들 중에 그런 곳들이 의외로 꽤 있었던... | 22.04.24 17:02 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

Ludger 
전 볶음밥은 짜장소스보단 짬뽕 국물이 더 맛나더라구요 ㅎ | 22.04.24 21:59 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Ludger 
요새 중국집들 기름밥만 쳐만들고 짜장소스로 덮을려는 집들이 많아서 맛대가리 없는데가 너무 많습니다 진정 ㅈ고수들이 하는 중국집은 짜장소스 안주는데가 많습니다 | 22.04.25 10:19 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

요런 볶음밥이 맛있쥬

백수예정자
가끔 고기들어간 볶음밥에 계란탕까지 나오면 너무 반갑습니다~ ^^ | 22.04.12 00:10 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
진심 먹고싶네요. 요즘 볶음밥 조차 못하는 중국집 너무 많아, 진짜 볶음밥을 언제 먹어 봤는지 기억이잘...

루리웹-4815827656
그렇죠... 요즘 기름에 쩔은 볶음밥을 많이 먹어본것 같아요 ㅜㅜ | 22.04.12 00:11 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
루리웹-4815827656
맞아요 집에서 대충한 것보다 못한게 나오고 요즘 중국집들이 기본도 못한게 오니깐 요즘은 주문을 잘 안하게 되네요 | 22.04.23 00:11 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

크 맛있어보입니다.

트롤츄럴
고기가 많이 들어가니 씹는맛과 돼지의 꼬소함이 좋네요 ㅎㅎ | 22.04.12 00:12 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

와...중식당인줄....ㄷ ㄷ ㄷ 한그릇만 좀 팔아요,

(IP보기클릭)94.213.***.***

오호호 맛있어보입니다 잘보고가용

(IP보기클릭)1.232.***.***

너무 맛있어보여요~ 밥 볶으실 때 햇반 1개 기준 식용유는 얼마나 넣으시나요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

이거징!!~

(IP보기클릭)218.48.***.***

계란 반숙이라니..배우신 분

(IP보기클릭)1.221.***.***

한입만?

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
예전 볶음밥은 고기도 팍팍 들어가 있었는데 언제부턴가 고기 사라지더니 이젠 밥을 제대로 볶지도 못하는데가 너무 많아져서 슬프네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

맛있겠네요 저도 내일 만들어 먹어야겠어요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117
그러고보니 계란이 많이 들어갔네요~ | 22.04.22 23:21 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

웍질이 보통 사람이 아닌 듯 하네요.

샤데스
가정용 가스렌지라 대충 돌려봤습니다 ㅎㅎ | 22.04.22 23:20 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

능력자다!!

(IP보기클릭)49.167.***.***

치킨스톡도 좋고 치킨파우더도 좋고 까나리액젓도 좋죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

저는 불맛나게 하려고 양파구운 볶음밥 해먹습니다. 그런데 볶음밥보단 계란밥전이 되는게 문제~~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

어우 테라 병뚜껑 따는것만 한 30초간 넋놓고 봤네요. 아주 예술입니다.

(IP보기클릭)58.126.***.***

와 웍돌리시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.176.***.***

덕망이 참으로 높으신 분이군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

웍이 있으셔...? ㄷㄷㄷㄷㄷ 내공이 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.37.***.***

짜장소스 안하는게 더 날거같아요 간간하니 잘볶엿으면 굳이 필요없죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.151.***.***

짜장소스의 간이 쎄서, 요리 실력이 떨어지면 볶음밥의 맛이 구린데 그걸 숨길려고 쓴다고 들었어요, 안쓰셔도 되요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

딱 가정식 옛날볶음밥 색깔이네요

(IP보기클릭)121.174.***.***

왼손웍질이 전문가포스가 나는데요

(IP보기클릭)118.46.***.***

계란 고슬고슬한게 진짜 볶음밥이네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

어릴적(?)엔 이런 스타일의 볶음밥이 대부분이었는데... 어느순간 맛살 들어간 기름 비빔밥이 되버려서 너무 슬픕니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

볶음밥에 계란국 아주 좋습니다 !

(IP보기클릭)175.213.***.***

역동감이 장난아니군요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

누가 해줬으면 좋겠다...

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)222.237.***.***

(IP보기클릭)118.32.***.***

와....!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

뭐 딴지를 좀 걸자면 진짜 옛날 볶음밥은 짜장소스 안들어갑니다

(IP보기클릭)121.149.***.***

중국집 보다 훨씬 낫네.. 최근 중국집 여긴 괜찮겠지 하고 볶음밥 시켜봤는데 파맛 계란 볶음밥이었음.. 고기 함유량 0% ㄹㅇ루다가 요즘 중국집은 비건식인가 싶음

(IP보기클릭)220.124.***.***

사라잇네

(IP보기클릭)222.103.***.***

음식갤 빌런들 열심히 짜장 따지네 원래 짜장이 없었던 건 맞는데 그런 던 곳이 생겼고 그게 맛있으니 따라하는 집도 생긴 것 뿐임. 짜장이 들어가는 건 볶음밥에 자신이 없으니 그런 것이라고? 그냥 지역 습성일 뿐이야 볶음밥 맛 없게 하는 집은 거기에 짜장소스 부어줘도 맛없음. 애초에 맛없는 볶음밥을 가릴 정도로 맛있는 짜장을 만드는 집이 볶음밥을 맛없게 만들겠냐..

(IP보기클릭)59.22.***.***

맥주 따는 장면 완전좋네요

(IP보기클릭)123.111.***.***

캬 죽이네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

웍질 섹시하다 중화요리 쪽에서 일하신 경험 있으신가요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

와우~~볶음밥... 찐이네요^^

(IP보기클릭)123.199.***.***

굴소스 잘넣어서 엄청 잘볶은 볶음밥인거 같은데 왜 하필 거기에 짜장을...?

(IP보기클릭)119.213.***.***

이건 무조건 맛있다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669358 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041867 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771624 2013.03.09
30646574 한식 PUNKSPRING 107 109812 2022.06.23
30642479 기타 LCH 154 109809 2022.02.25
30587758 패스트푸드 FIVE★ 133 109717 2018.01.27
30609747 일식 탱구탱구1 70 109635 2019.08.15
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109610 2023.03.12
30632500 패스트푸드 루리웹-3813526415 130 109184 2021.05.21
30642747 기타 돈찐 112 109098 2022.03.05
18453520 한식 †-Kerberos-† 71 109055 2013.08.28
30588650 패스트푸드 일용 아범-586 175 108868 2018.02.21
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30623528 자작 동구형 128 108779 2020.09.29
30650613 한식 쿠랄랄 161 108674 2022.10.13
30612380 한식 Kazuya 122 108571 2019.10.27
30585991 기타 로리로리브로리 301 108535 2017.12.06
30634819 기타 아가노 213 108498 2021.07.20
30582772 자작 까나디엥 256 108479 2017.09.01
30592386 자작 굉룡 194 108471 2018.05.31
30624282 기타 리토군 168 108407 2020.10.23
30648293 한식 사냥꾼 226 108316 2022.08.10
30617562 중식 FIVE★ 118 108302 2020.04.09
30643121 자작 골든핑거리버 155 108269 2022.03.18
30642117 한식 늑대소년켄 268 108237 2022.02.14
30611504 자작 로리로리브로리 178 108189 2019.10.04
30581943 한식 [EVGA] 227 107891 2017.08.07
30643344 일식 츤데레시키 180 107793 2022.03.24
30643984 자작 비염남자 206 107741 2022.04.11
30576925 한식 †-Kerberos-† 92 107739 2017.03.14
30625315 패스트푸드 햄버거 고인물 114 107718 2020.11.19
글쓰기 204805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X