본문

[한식] 배짱 장사 허락합니다 [97]

(741118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108237 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
카드는 카드 수수료때문에 안받아도 탈세와는 별개 취급이 가능한데, 현금 받으면서 현금 영수증 안하면, 빼박 탈세 목적으로 신고가능.

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
그때 가면 재료가 떨어져서 주문 안받을듯...

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
카드만 추가금 받는게 아니라 아예 카드를 안 받으면 문제 될 것도 없긴 하죠

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
그러니깐요;;;; 본문에 현금과 계좌이체만 된다고 했는데 언제 가신지 모르겠지만 이제 현금 받아요 라는 말이 안맞아서 물어본건데요

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
오 천원 올랐군요... 안산시청 앞에 있습니다. 2시까지라지만 2시전에 닫습니다...

(IP보기클릭)125.128.***.***

점심만 하는 경우는 첨보네요 신기하다

(IP보기클릭)223.39.***.***

kjh1208
재료가 떨어지면 일찍 닫습니다 ㅎㅎ | 22.02.14 15:48 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

kjh1208
은근 점심 장사만 하는 집들도 있더라구요 수원에 있는 칼국수집도 평일 점심장사만 하고 (청국장집보다는 그래도 시간이 길어요) 빨간날 다 쉬고 그런집 있어요 ㅎ 맛있어서 참아줌 거긴 줄서서 먹어야합니다. | 22.03.04 15:11 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

와...

(IP보기클릭)223.38.***.***

1시50분에 가주겠어!

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
깊은바다나미
그때 가면 재료가 떨어져서 주문 안받을듯... | 22.02.14 16:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

깊은바다나미
마지막 주문시간은 왠만한 가계는 거의 있음. 우리 누나네 식당도 별도 공지는 없지만 클로징 1시간전이 마지막 주문시간이었지. | 22.02.14 17:11 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

깊은바다나미
재료소진으로 마감합니다. | 22.03.03 16:40 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

깊은바다나미
식사 포기 감사합니다 . | 22.03.03 22:20 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

철혈갑빠
가게 | 22.03.04 00:39 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

철혈갑빠
왠만한 x 웬만한 o 웬만하다:'우연만하다'의 준말 '왠지' 빼고는 전부 웬. 찡긋 >_^ | 22.03.04 00:50 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

비파괴검사원
저도 이렇게 해서 배웠습니다 친절한 정보 감사!!! | 22.03.04 10:28 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

깊은바다나미
가게는 찾아가되 먹지는 않겠어! | 22.03.04 16:54 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

착한 배짱장사 인정합니다

(IP보기클릭)61.76.***.***

장소가 어딘가요? 우리 동네는 아니겠지?ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

그대도 이미덕후
고잔동 고대병원 근처입니다 상호로 검색하니 위치 나오네요 줄서 있으니 웨이팅은 감안하시고 가세요 | 22.02.14 16:36 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

늑대소년켄
볼 일 있어 몇번 지나친 곳인데 어우야...꼭 가봐야 겠군요 | 22.02.14 16:54 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

늑대소년켄
답변 감사합니다. 역시 딴 동네군요.ㅋ | 22.02.14 17:32 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

늑대소년켄
뭐라고?! 한번 가봐야 겠군! | 22.03.04 09:44 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 제육 장난아닌데....

(IP보기클릭)121.160.***.***

안산시 단원구 고잔로 23-12

BEST
오 천원 올랐군요... 안산시청 앞에 있습니다. 2시까지라지만 2시전에 닫습니다...

술쟁이
밥 반찬 쌈채소 무한으로 가져다먹을수있음... | 22.02.14 16:49 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

술쟁이
재료소진시 문 일찍 닫는다는데, 애초에 밥도 무한리필이니... 사람들 순식간에 가고 저는 늦으면 진짜 못먹긴 하겠네요..ㅠㅠ | 22.03.04 14:02 | |

기역니은디귿
한 4~5년전에 안산살때 집앞이라 많이 갔었는데 그때도 11시반 오픈인데 11시전부터 이미 줄이.... | 22.03.04 14:22 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

술쟁이
ㅜㅜ | 22.03.04 14:33 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

중앙동이군요 저도 자주갔었는데.... 정말맛있었는데!!!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
카드만 추가금 받는게 아니라 아예 카드를 안 받으면 문제 될 것도 없긴 하죠

(IP보기클릭)218.55.***.***

dadi!
카드 기기야 있어야 카드를 받는데... 카드 기기 없으면 카드 안받아도 된다고 하더라구요 미 가맹점이면 카드 거부가 아니라고 하더라구요 | 22.02.14 17:35 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

dadi!
그래서 아예 카드기기를 안들이는곳들도 있더라구요 현금이체하거나 계좌로 보내거나 요즘은 계좌로 보내기 편해져서 그런데는 보통 가성비가 좋기도 하구요 | 22.02.14 17:51 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
루리웹-6155107081
카드는 카드 수수료때문에 안받아도 탈세와는 별개 취급이 가능한데, 현금 받으면서 현금 영수증 안하면, 빼박 탈세 목적으로 신고가능. | 22.02.14 17:51 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

dadi!
현금 영수증은 물론 해주죠? 안해주면 이건 문제인거죠! | 22.02.14 19:00 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

루리웹-6155107081
카드 기기 의무적으로 설치해야 하는 업종이 있는거로 알고 있습니다. 그거 아니면 사업장 선택이죠 | 22.03.03 18:26 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-5344056515
소득세법 시행령 210조의2에 따르면 신용카드가맹점의 의무가 있는 사업자는 ①직전 과세기간의 수입금액이 2400만원 이상인 사업자 ②의료업, 수의업 및 약사에 관한 업을 하는 사업자 ③변호사업, 세무사업 등 전문직사업자이다. 라고 합니다... | 22.03.04 01:55 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

MoonCP
소득이 2400만원 이상이면 무조건 카드 가맹헤야 한다는거죠? | 22.03.04 16:41 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

MoonCP
직전 과세기간 수입금액 2400만이면, 간이과세자가 아닌이상, 모두 신용카드가맹의 의무가 있단 소리가 되네요. 그럼, 불법 맞네요. 카드기기를 안들여 놓는 자체가 불법이란 소리가 되는데... | 22.03.04 17:01 | |

Fenomeno
소득이 아니라 수입금액이면 매출입니다. 연 4800만원 기준이 일반과세자니까, 결국 간이과세자가 아닌 이상, 모두 카드기를 구비해야된단 소리가 되는거 같네요. | 22.03.04 17:02 | |

왜있슈TV
소득도 아니고 매출이 2400만원이면 사실상 모든 가게 영업장은 카드가맹점이 되어야 한다는 거네요. 불법 맞군요. 거기 보편적인 탈세수법중 하나인 현금영수증을 끊어줄수 없는 계좌이체까지... | 22.03.04 18:21 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

아니 저게 가능한 가격인가... 건물주가 취미로 하는 장사 급인데 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.199.***.***

제육이 거의 먹다가 목에 걸려라 식인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

열한시부터 줄서는집이죠

(IP보기클릭)1.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넌내꺼
ㅎㅎ 그래도 밥을 주는 군요. 저는 을이 밥을 샀어야..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 을들은 웁니다. | 22.03.03 18:48 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

GM고양이
그렇게해서 거래 유지나 신규 뚫으면 웃지요. | 22.03.05 04:26 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

걍 조용히 먹어야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)45.50.***.***

이건 정말 인정. 감사하게 먹을 자신있습니다!

(IP보기클릭)121.172.***.***

와 6천원에 무한이면 대박이다..

(IP보기클릭)1.240.***.***

엄청 맛있어보이는데 가격도 완전 착하네요

(IP보기클릭)173.254.***.***

와 포장안되나요? 포장되면 ...

(IP보기클릭)1.242.***.***

언제 가신진모르겠지만 이제 현금 받아요. 맛은 좋은데 글쓴이 말대로 배짱 장사가 심해서 한번 가보곤 안갑니다. ㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

양자리용용이
카드 받는다는 말씀이시죠? | 22.03.03 16:39 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

바즈1
댓글에 카드 받는다는 글은 없는데요? ㅎㅎㅎ 그리고 본문에도 Cash(현금)과 계좌이체만 가능이라고 써 있어요. | 22.03.03 20:45 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
강철의멘탈™
그러니깐요;;;; 본문에 현금과 계좌이체만 된다고 했는데 언제 가신지 모르겠지만 이제 현금 받아요 라는 말이 안맞아서 물어본건데요 | 22.03.03 21:51 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

바즈1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어 주셔서 감사하네요. | 22.03.11 20:59 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

와~~~ 꼭 가봐야겠네요^^

(IP보기클릭)125.134.***.***

제일싼 앞다리인거 같네요 비계가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.236.***.***

11시20분부터??? 몰리는거 아녀????

(IP보기클릭)222.112.***.***

돼지고기가 앞다리,뒷다리 싸구려도 아니고 삼겹살로 제육을 만들어주네요. ㄷㄷㄷ 고기 한접시만 먹어도 본전 뽑을듯.

(IP보기클릭)112.147.***.***

맛집특...우리 동네에는 없음...

(IP보기클릭)106.101.***.***

나중에 당근으로 청국장 드실분...? 파티 만들어서 가봐야징

(IP보기클릭)211.48.***.***

이런집 특 우리 동네에 없다... 진짜

(IP보기클릭)182.216.***.***

우와!!! 저런 가게면 항상 사람들이 바글바글하겠는데요ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.221.***.***

씌벌 왜 우리동네에는 저런데가 없지

(IP보기클릭)125.248.***.***

임대료에 재료비에 수익이 나시나??

(IP보기클릭)182.228.***.***

무슨 복이 있길래 이런가게가 있는거야?

(IP보기클릭)119.71.***.***

전화번호가 천호동 쪽인데... 분명 천호동 장모님댁 근처에서 본것 같은 기분인데... 왜 안산에 있지....

(IP보기클릭)121.163.***.***

안산시청 근처군요 손님 많겠네영

(IP보기클릭)222.116.***.***

청국장에 제육쌈밥... 미치겠다...

(IP보기클릭)118.32.***.***

난 못해도 12000원 넘을줄 알았는데??? 6000원 ?'''

(IP보기클릭)220.125.***.***

와 제육 실한것 봐...

(IP보기클릭)58.79.***.***

이런 게시글은 반칙입니다. 밥먹은지 얼마 안됐는데 참을수가 없네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

첫짤보고 어이구~~ 아주 배가 불렀구만 배가 불렀어!...............어라??? 내가 배가 부르겠네??? 부르다 못해 터져 죽겠네?!?!?! 와....저 양은 대체;;;

(IP보기클릭)221.153.***.***

여기 안산에서 유명한 곳입니다 ㅋㅋㅋ 점심시간에 시청이랑 옆에 공공기관에서 많이 먹으러들 갑니다. 저는 꾸역꾸역 먹다가 포기하고 나오는데 친구는 잘 먹더군요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

죽입니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

따님,어머님 두분이서 장사 하셨던걸로 기억이 나네요~

(IP보기클릭)221.145.***.***

전 돼지니까 혼자가서 2인분 시키겠습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

악덕매장 고발해주시는 글인줄 알았다가 와 킹정입니다...ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.236.***.***

와 청국장에 제육볶음 조합이라고?!? 겁나 맛있겠다ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

제육 클라쓰,,,,,

(IP보기클릭)118.128.***.***

이건 인정

(IP보기클릭)220.79.***.***

세상에 배짱 장사는 없어요 손님은 왕도 아니지만 그렇다고 업주가 배짱장사 하는건 아니라고 생각함. 뭐 싸니까 먹을려면 먹고 말려면 말고 음식이 좋으니까 먹을려면 먹고 말려면 말고 내가 내돈 들여서 하는 장사니까 먹을려면 말고 말려면 말고 라는 생각이면 할말없다만

(IP보기클릭)211.249.***.***

슈발 보는것만으로도 침이 고이네요 비쥬얼 진짜 좋습니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

머지?...건물주가 점심시간에 심심해서 밥장사 하시는건가?....ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.38.***.***

안산시청 근처에 저 가게에 갈어갈 수 있는거리에서 일하고 있음. 가본사람들이 푸짐하긴 한데 그렇게 생각만큼 맜있지는 않다고 함…

(IP보기클릭)211.109.***.***

하여간에 카드 얘기만 나오면 기승전탈세

ส็็็็็็็็็็็็
소득세법 시행령 210조의2에 따르면 신용카드가맹점의 의무가 있는 사업자는 ①직전 과세기간의 수입금액이 2400만원 이상인 사업자 ②의료업, 수의업 및 약사에 관한 업을 하는 사업자 ③변호사업, 세무사업 등 전문직사업자이다. - 카드를 받지 않는건 해당 법에 따르면 위반 아닌가요? 그리고 계좌이체는 현금영수증을 끊어줄수 없으므로 탈세에 이용되는 편법 맞습니다. | 22.03.04 16:43 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

에이 씨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-7918469757

집에서 한 시간 걸어갔는데..ㅠㅠ | 22.03.04 12:46 | |

ㅠㅠ | 22.03.04 13:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이고 ㅠㅠ 운동했다고 위안 삼으세요 ㅠ | 22.03.04 14:59 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

안양에도 2시까지 하는 갈비탕집 있어요. 영업시간이 2시까지는 아니고 보통 2시에 재료소진으로 닫아버리는

(IP보기클릭)222.118.***.***

근데 자세히 보니 영업시간 11시 20분부터 -1시까지라고 그리고 밑에 재료소진시 조기 마감

(IP보기클릭)112.217.***.***

서울 금천구청 부근에 가장 비슷한 밥집입니다. 영업 시간 가격대가 비슷합니다.

싸긴싸네요 ㅎㅎ 근데 배짱 장사라서 딱히 가고 싶은 마음은...ㅎㅎ 몇천원 더내고 시간 세이브하고 카드 되는곳으로 가겠습니다

중앙동에 저런곳이 있었음 ??

(IP보기클릭)219.251.***.***

현금영수증 안해줄거 같은디

(IP보기클릭)124.58.***.***

왠일로 집에서 3분거린데 말그대로 집에서라... 먹어볼 일이 없네요 투표날가봐야되나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

이런곳은 아무리 맛있고 저렴해도 팔아주면 안된다고 생각함 정당하게 세금내면서 장사하세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669294 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041835 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771563 2013.03.09
30642479 기타 LCH 154 109809 2022.02.25
30646574 한식 PUNKSPRING 107 109806 2022.06.23
30587758 패스트푸드 FIVE★ 133 109713 2018.01.27
30609747 일식 탱구탱구1 70 109635 2019.08.15
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109610 2023.03.12
30632500 패스트푸드 루리웹-3813526415 130 109184 2021.05.21
30642747 기타 돈찐 112 109098 2022.03.05
18453520 한식 †-Kerberos-† 71 109050 2013.08.28
30588650 패스트푸드 일용 아범-586 175 108864 2018.02.21
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30623528 자작 동구형 128 108779 2020.09.29
30650613 한식 쿠랄랄 161 108671 2022.10.13
30612380 한식 Kazuya 122 108571 2019.10.27
30585991 기타 로리로리브로리 301 108530 2017.12.06
30634819 기타 아가노 213 108485 2021.07.20
30582772 자작 까나디엥 256 108475 2017.09.01
30592386 자작 굉룡 194 108471 2018.05.31
30624282 기타 리토군 168 108407 2020.10.23
30648293 한식 사냥꾼 226 108316 2022.08.10
30617562 중식 FIVE★ 118 108302 2020.04.09
30643121 자작 골든핑거리버 155 108269 2022.03.18
30642117 한식 늑대소년켄 268 108237 2022.02.14
30611504 자작 로리로리브로리 178 108186 2019.10.04
30581943 한식 [EVGA] 227 107891 2017.08.07
30643344 일식 츤데레시키 180 107785 2022.03.24
30643984 자작 비염남자 206 107741 2022.04.11
30576925 한식 †-Kerberos-† 92 107739 2017.03.14
30625315 패스트푸드 햄버거 고인물 114 107710 2020.11.19
글쓰기 204797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X