본문

[자작] 젤리로 끓이는 김치찌개 [85]

(5123048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108269 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)1.53.***.***

BEST
뱀 빼고 다 나가... 뒤지기 싫으면..

(IP보기클릭)94.213.***.***

BEST
오 돌아왔구나 뱀태식이

BEST
맛잇겠따 한식

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
김치찌개에 김치라 하여간 역시 한국인들이란...

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
하리보 같은걸 끼얹나...? 했지만 매우 건전한 김치찌개

BEST
맛잇겠따 한식

BEST 문머
오 돌아왔구나 뱀태식이 | 22.03.18 07:31 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

문머
뱀고기 김치찌개 해주세요.. | 22.03.18 12:27 | |

BEST
문머
뱀 빼고 다 나가... 뒤지기 싫으면.. | 22.03.18 15:02 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

문머
쥐:고맙다... | 22.03.26 01:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

문머
아이고 뱀태식이 되셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.27 15:50 | |

(IP보기클릭)45.51.***.***

오 님 저랑 밥솥 냄비 똑같으심ㅋㅋㅋㅋ 김찌 맛있겠어요ㅠㅠㅠㅠ 냉장고 안에 김치 반의반포기 남았는데.... 아까워....

더러운펭귄인형
다져서 김치전하시면 되겠네요 | 22.03.18 18:31 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

김찌에 유일반찬이 김치.. 역시 한국인이야

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
김치찌개에 김치라 하여간 역시 한국인들이란...

(IP보기클릭)115.90.***.***

netscape
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.25 18:07 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

netscape
그래서 님은 오늘 김치 드셨어요 안드셨어요 | 22.03.26 02:36 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

netscape
김찌에 파김치 다이스키~키라☆ | 22.03.26 03:06 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

netscape
김치볶음밥을 안곁들인게 실수였다는게 학계의 정설 | 22.03.26 09:10 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

netscape

| 22.03.26 14:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

llillliill
한조 왠지 매번 초밥 먹어야 할 태세 | 22.03.26 22:01 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
하리보 같은걸 끼얹나...? 했지만 매우 건전한 김치찌개

(IP보기클릭)211.198.***.***

음 저라면 김치국물은 안넣겠습니다 반찬이 김치니까요

(IP보기클릭)119.201.***.***

난 뭐 레토르트 같은게 새로운게 나왔나 했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

밥솥에 밥이 없는 반전을 기대했는데...!

(IP보기클릭)175.202.***.***

크으어어어 뻑예~

(IP보기클릭)183.99.***.***

김치찌개에 김치... 딱 대한민국 대표 밥상입니다~~ 추천 받으세욧!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

와...보는 내내 침샘에 침이 마를새가 없었던...

(IP보기클릭)220.69.***.***

김치국물에밥을비빈다음 김찌궁물넣고비벼먹어보세요

아스테이온™
라임이 좋네요 | 22.03.19 01:05 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

사골 육수를 콜라병에 넣은게 재미있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

최고임. 김치찌개 진짜 제대로 만드신듯

(IP보기클릭)112.221.***.***

마늘................역시 한국인의 양

당뇨병 이서 오고

(IP보기클릭)222.106.***.***

해외에서 김치찌게 살벌하게 땡길때 있죠...

(IP보기클릭)223.131.***.***

밥 두 그릇은 먹을 수 있을 거 같은 구성입니다~ +_+

(IP보기클릭)45.50.***.***

꼬리곰탕 베이스라 정말 국물맛이 깊을것 같네요. 그나저나... 초딩처럼 소금을 그냥 멋대로 영어처럼 읽다가 혼자 빵 터졌었네요. 에고. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.58.***.***

흰색으로 가득찬 콜라를 보고도 아 육수구나가 아니라 - 아 제로콜라구나... 하고 생각하게 된다니.... 그래도 김치찌개는 맛나보이네요

(IP보기클릭)210.101.***.***

역시 한국인 김치찌개에는 김치반찬이랑 같이 먹는게 국롤이지..

(IP보기클릭)112.186.***.***

젤리라고 해서 뭐지 했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

아앗 밥솥열었을때 없길바랬는데!

(IP보기클릭)211.207.***.***

김치찌개 양에 비해 소박한 쿠쿠밥솥.. 저도 몇년전 샀다가 얼마전 친구 줬어요.. 밥맛이...ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

버터랑 설탕은 신기하다...

(IP보기클릭)121.143.***.***

연금술사알케
설탕은 신맛이 너무 강할 경우 중화하기 위해서 넣는거에요 예를 들어 김치찌개도 쉰 정도가 아니라 묵은지 정도로 삭은 김치로 찌개 끓일때도 설탕 좀 넣어주면 강한 신맛을 잡아줘서 맛있어요 | 22.03.25 21:39 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

김치찌개엔 소주 한병!

(IP보기클릭)188.206.***.***

Lovewords
오 패키지 예쁘네요 | 22.03.25 18:05 | |

골든핑거리버
요즘 유행하는 박재범이 만든 비싼 소주랍니다. 품절 됐음 ㅜㅜ | 22.03.25 18:07 | |

제목 보고 기대했는데...

(IP보기클릭)113.149.***.***

외국친구1 - 야 한국인은 한끼 식사로 김치밥에 김치사이드에 김치스프를 먹는데 외국친구2 - ㅋ아무리 김치맨이라도 말이되는 소릴 해라 나 - 아 그거 존맛 외국친구1,2 - ???

(IP보기클릭)1.11.***.***

김치찌개에 김치까지 완벽

(IP보기클릭)121.146.***.***

실망,,,

(IP보기클릭)118.216.***.***

젤리라기에 마이구미 하리보 뭐 그런걸 상상.......

(IP보기클릭)112.146.***.***

오잉 된장에 소금 넣으면 쓴맛 나지 않던가요??

(IP보기클릭)118.35.***.***

맛없을수가없다

(IP보기클릭)124.28.***.***

젤리라고 하길래 이런젤리인줄 알았네

(IP보기클릭)118.37.***.***

곰젤리를 기대했던 제가 부끄럽습니다

(IP보기클릭)175.114.***.***

요리 사진을 보고 군침을 흘릴줄이야... 아.. 뭉근하고 진하게 끓인 김치찌개 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

김치를 볶을땐 그냥 식용유나 아니면 돼지고기를 갈색으로 익도록 먼저 볶아서 돼지 기름을 내고 거기에 김치를 볶고, 버터는 요리가 다 되면 마지막에 마무리로 올려서 먹으면 더 좋습니다. 저렇게 요리 극초반부에 쓰이면 버터의 향이 다 날아가서 굳이 버터를 쓸 이유가 없습니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

그 젤리가 아니라 조금 실망입니다(시무룩)

(IP보기클릭)210.183.***.***

(이건 무조건 맛있다 짤)

(IP보기클릭)103.84.***.***

마늘사진에서 한국인 인증되셨습니다.

(IP보기클릭)115.138.***.***

아 구미베어가 아니었네..(실망)

(IP보기클릭)117.123.***.***

버터로 볶은 김치찌개 참 오랫만에 보네요... 저거 풍미가 좋아서 엄청 맛있는데.. 버터값이 비싸서 식용유로 볶았는데, 기회되면 한번 버터로 해보고 싶어지네요.

레옹
어머님이 끓이던 방식 어설프게나마 따라해봤습니다ㅎㅎㅎ | 22.03.27 09:51 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

개인적으로 김치찌개 끓일 때는 꼭 멸치액젓을 조금 넣습니다 감칠맛이 싹 돌면서 멸치육수에 끓인듯한 느낌이 납니다.

루리웹-6028216308
오오 멸치액젓을 깜빡했네요 다음에는 피쉬소스로 시험해봐야겠습니다 좋은정보 감사합니다ㅎㅎㅎ | 22.03.27 09:53 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

어우 침이~~

(IP보기클릭)61.76.***.***

조미료(미원아님)가 좀 과한 느낌이 있지 않나 싶긴 한데 맛있겠네요. 왠지 서양 사람들이 좋아 할 것 같은 구성.

(IP보기클릭)61.80.***.***

저 많은걸 한끼에?? 돼지뇨속

아쉬포트
부힛부힛 | 22.03.27 09:54 | |

(IP보기클릭)174.204.***.***

제목 지으시는 능력을 보시니 유튜브 하셔야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

이런 어그로성 오른쪽은 인정못합니다

(IP보기클릭)111.125.***.***

이젠 제목으로도 낚시하네

(IP보기클릭)14.54.***.***

김치찌개에 오겹살도 좋지만 목살도 너무 좋아

(IP보기클릭)115.138.***.***

조조의 기묘한 소금

(IP보기클릭)182.225.***.***

난 김치찌개에 설탕 싫엉

(IP보기클릭)121.168.***.***

젤리인줄 알고 기대했는데 젤리 처럼 변한 육수엿군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.228.***.***

금주 4일차... 최대 난관이 갑자기 왔다... 아이씨 소주 땡기네

(IP보기클릭)115.40.***.***

젤리 어디감? 빨리 줭!

(IP보기클릭)39.121.***.***

으음 으으음 배고파진다 .... 김치찌개 와드

(IP보기클릭)119.194.***.***

크어어뻑예

(IP보기클릭)59.0.***.***

난 김치찌개는 그냥 맹물로 끓이는게 산뜻해서 좋음. 사골육수쓰면 너무 헤비함

(IP보기클릭)59.11.***.***

김치볶음밥에 김치도 맛있지~

(IP보기클릭)211.244.***.***

김치찌개 끓일때 육수넣을때 김치국물 같이 넣으면 좋음, 간도 잡아주고, 색내는데도 좋음, 김치국물 없으면 고추가루 떄려 넣어야 하는데 그럼 고춧가루도 아깝고 맛도 좀 텁텁함 ㅠㅠ

김치찌개에 저렇게 많은 부가물을 넣는거였어? 오우야

(IP보기클릭)123.99.***.***

김치찌게 순서랑 마지막 김치찌게에 김치 순삭 사진만 봐도 배가 부르네요

(IP보기클릭)112.175.***.***

와 육수 훈늉하네요! 증말 맛잇겟어요! 다만 삼겹살을 볶아서 기름을 내셔도 충분 하실듯 해요. 볶은김치는 몰라도 찌개에 버터는 좀 과한거 같아용 ;ㅅ; 피쉬 소스 한숟갈에 다시다 구하실수 있으시면 소고기 다시다나 치킨스톡 반스푼이면 맛이 한층더 좋아지실수 있을거 같슴다! 한국 식당 김치찌개에도 대부분 (몰래) 다시다 다 쓰니깐요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

고로케무침
대신 된장이나 간장은 생략 하시면 더 깔끔하게 드실수 있을거 같아요! 그리고 김치가 덜 쉬어 보이는데 급하게 드시고 싶으시면 식초를 (과일 말고 일반 양조식초) 한두스푼 넣으시면 시큼한 맛때문에 맛이 올라가고, 더 좋은건 상온에 찌개끓일 김치를 이틀정도 강제 숙성 후에 드시면 더 존맛! | 22.03.28 10:24 | |

(IP보기클릭)188.206.***.***

고로케무침
오호 감사합니다 다음에는 식초랑 스톡넣고 끓여볼게용 | 22.03.29 20:00 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

크흠 하더니 김치국물이랑 조미료 때려넣는게 왤케 웃기지 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669366 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041897 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771640 2013.03.09
30646574 한식 PUNKSPRING 107 109812 2022.06.23
30642479 기타 LCH 154 109809 2022.02.25
30587758 패스트푸드 FIVE★ 133 109717 2018.01.27
30609747 일식 탱구탱구1 70 109635 2019.08.15
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109613 2023.03.12
30632500 패스트푸드 루리웹-3813526415 130 109184 2021.05.21
30642747 기타 돈찐 112 109098 2022.03.05
18453520 한식 †-Kerberos-† 71 109055 2013.08.28
30588650 패스트푸드 일용 아범-586 175 108868 2018.02.21
30656537 분식 바리버리 153 108785 2023.03.25
30623528 자작 동구형 128 108783 2020.09.29
30650613 한식 쿠랄랄 161 108674 2022.10.13
30612380 한식 Kazuya 122 108571 2019.10.27
30585991 기타 로리로리브로리 301 108535 2017.12.06
30634819 기타 아가노 213 108498 2021.07.20
30582772 자작 까나디엥 256 108479 2017.09.01
30592386 자작 굉룡 194 108471 2018.05.31
30624282 기타 리토군 168 108407 2020.10.23
30648293 한식 사냥꾼 226 108316 2022.08.10
30617562 중식 FIVE★ 118 108302 2020.04.09
30643121 자작 골든핑거리버 155 108269 2022.03.18
30642117 한식 늑대소년켄 268 108237 2022.02.14
30611504 자작 로리로리브로리 178 108189 2019.10.04
30581943 한식 [EVGA] 227 107891 2017.08.07
30643344 일식 츤데레시키 180 107793 2022.03.24
30643984 자작 비염남자 206 107741 2022.04.11
30576925 한식 †-Kerberos-† 92 107739 2017.03.14
30625315 패스트푸드 햄버거 고인물 114 107718 2020.11.19
글쓰기 204808개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X