본문

[기타] 28. 고독한 미식가 순례 - [와사비 갈비] [79]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108648 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

Gooood

(IP보기클릭)122.0.***.***

BEST
흐아아아앙 이시간에 봐버리면 가버렷!!

(IP보기클릭)61.213.***.***

BEST
하하핫 몸은 솔직한걸?

(IP보기클릭)67.193.***.***

BEST
돈 걱정없이 마음껏 드신것 같아 부럽기만 하네요 ㅋㅋㅋ 전 그냥 세토내해 연말특별편이나 기다려야 하는 처지...... 아 혹시 그때 드실때 좌석이 다 찼었나요? 츠루야같이 그냥오면 안될것 같은데...

BEST
흨흨 ㅜㅜ 드라마 연출이죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)122.0.***.***

BEST
흐아아아앙 이시간에 봐버리면 가버렷!!

BEST 달달한연필
하하핫 몸은 솔직한걸? | 17.12.06 01:13 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

잘 봤습니다. 와사비 갈비 정말 맛있겠네요. 다음편 옥스테일 스프도 기대되네요. 한국식 같은 하와이안이라 궁금했었거든요 ㅎㅎ

reonhart
사장님께서 말씀하시기를 진짜 하와이 로컬음식이라 하시더라구요 ㅋ 근데 또 맛있는거 보면 한국이랑 하와이랑 취향이 비슷한가봅니다 ㅋㅋ | 17.12.06 02:18 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

오른쪽에서 만나요

Haroa
감사합니다! | 17.12.06 02:18 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

고독한 미식가 성지순례는 무조건 강추 !!

(IP보기클릭)14.53.***.***

으아아 고기에서 눈을 뗄 수가 없다

(IP보기클릭)77.136.***.***

옥스테일 수프!

(IP보기클릭)121.135.***.***

으아아아

BEST
돈 걱정없이 마음껏 드신것 같아 부럽기만 하네요 ㅋㅋㅋ 전 그냥 세토내해 연말특별편이나 기다려야 하는 처지...... 아 혹시 그때 드실때 좌석이 다 찼었나요? 츠루야같이 그냥오면 안될것 같은데...

벨티네
특별편이 새로 나오나보네요! 세토내해면 그나마 여기서 버스로도 갈 수 있는거린데 흠... 가봐야하나 ㅋ 여기도 좁고 사람 많아서 좌석 다 찼습니다 츠루야는 넓기라도 한데 여긴 예약없으면 힘들거같아요ㅠ | 17.12.06 13:27 | |

로리로리브로리
그랬군요... 아 그리고 10일까지 특별편 엑스트라 공모중이라네요 관심있으시면 신청 어떠신지 ㅋㅋ | 17.12.08 13:58 | |

벨티네
엌ㅋㅋ 어디서 모집하는지 링크 부탁드려도 될까요? | 17.12.08 14:52 | |

로리로리브로리
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume_setouchi_sp/ 저는 참가를 못하니 이렇게만이라도... | 17.12.08 21:00 | |

벨티네
아이고 ㅜ 학교땜시 못가겠네요 ㅜ 도쿄도 너무 멀기도 하구요 | 17.12.09 03:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

Gooood

(IP보기클릭)39.7.***.***

추천 추천이다!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 오늘도 잘보앗습니다 일본고기는 하나하나가 다 고급져보여요 분명 제기억으로는 고로상은 예약을 안하고 간것같은...

BEST 치킨마요 먹고싶다
흨흨 ㅜㅜ 드라마 연출이죠 ㅜㅜ | 17.12.06 14:01 | |

한국에서도 와사비를 얹어 먹는 갈비집이 있어서 가봤어요. 전 와사비의 코찡하는 그 맛을 싫어해서 어떨까 했는데 매운맛이 전혀 안나더군요. 고기의 쥬시한 육즙과 기름이 와사비와 만나면 매운맛이 중화된다고.. 신세계를 경험했습니다. 다만 그 만큼 좋은 고기를 써서 가격이 어마어마하게 비쌌...

(IP보기클릭)114.155.***.***

acami
고기의 기름진맛을 와사비가 감싸주는게 최고죠 고기도 고기값인데 와사비값도 무시못하죠ㅜ | 17.12.06 18:13 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

...화력발전소 나오는 곳은 안가시나요 거기도 보고 싶어요

(IP보기클릭)114.155.***.***

페니시르
이미 갔다왔지요ㅋㅋ 1인 야키니쿠로 검색하시면 나옵니다ㅋ | 17.12.06 18:16 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

예약은 어떻게 해야하나요? 당연히 전화로...??? 일본어는 ㅠㅠ

닥터김
음... 당연히 전화로.. 일본어로 했습니다 ㅜ | 17.12.06 23:20 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

오늘도 잘봤습니다..

총그리고장미
감사합니다! | 17.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

와~ 누마부쿠로 몇년만에 보는지 모르겟네요. 처음 도쿄로 유학갓을때 유학원 원장한테 속아서 기숙사 살게된 곳인데. 신오오쿠보까지 자전거 타고 다니느라 힘들엇던 기억뿐...;;

홍또루
유학원장 망할놈이네요 ㄷㄷ 거리 상당한데 자전거로 다니셨다니... | 17.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

소고기 가격이 한국보다 저렴한거 같네 ㄷㄷㄷ

龍帝
확실히 밖에서 소고기 구워먹으면 일본이 좀 더 싸더라구요 | 17.12.08 17:41 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㅎㄷㄷ 다합치면 얼마지..

루리웹-1968637897
둘이 먹어서 대충 만엔 좀 넘게 나왔던거로 기억해요 | 17.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

위꼴..저녁메뉴는 정해진건가..ㅠㅠ

낙서쟁이이삭
고기에 술마시며 불금일 지내는겁니다! | 17.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)122.216.***.***

올해는 한번 밖에 가질 않았지만 한국사람으로는 손꼽히게 많이 가봤다고 생각하는 가게입니다 ㅎㅎ 예약 하지 않으면 받아주질 않고 (가끔 예약없이 왔다가 발길 돌리는 관광객이 있는데 오후 예약이 널널하면 그 때 예약 받아주기도 합니다) 2시간밖에 못있습니다. (한시간 반 정도 지나면 라스트 오더 받으러 옴) 밥은 고로상처럼 날계란 시켜서 같이 나오는 낫토 얹어서 먹으면 맛있고 삼각이나 로스랑 같이 먹으면 더 맛있습니다. 주인 할아버지 계시면 고기도 직접 구워주시고 직접 담군 술이나 생고기도 주시곤 했는데..

다카츠코
정말 순례돌면서, 일본 살면서 느낀건데 술팔거나 고깃집같이 회전률 느린 식당은 예약없으면 정말 들어가기 힘든거 같아요 ㅜ TKG는 하치오지 순례때 먹어서 굳이 또 먹을 생각이 없었는데 다음에 기회가 되면 다시 가서 먹어야겠네요 주인 할아버지는 아쉽게도 제가 갔을 때 쉬는날이라 못뵀습니다 ㅜ | 17.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

역시 고기는 진리 ㅠㅠ 이거 보고 배고파서 항정살 사먹었음 ㅠㅠ

프로구경꾼
아 항정살 좋죠! 생각해보니 항정살도 와사비랑 궁합 괜찮을거 같네요! | 17.12.09 02:25 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

여기 생각했던 것 맛과는 달라서 좀 실망...저한테는 너무 비릿하더라고요 차라리 신주쿠에서 먹었던 꼬치랑 멘치카츠가 훨씬 맛있더라고요

헤이루
아 호불호 갈리는 분이 계실줄이야 역시 사람 입맛은 다양하네요 ㅜ | 17.12.09 02:26 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

대박입니다. 이거 진짜 재미있게 봤는데 실제로 가신 분 계시다니 놀랍네요. 아무튼 잘 보고 갑니다.

분당민방위
제 글 검색하시면 다른 곳들도 나옵니다 ㅋ 도쿄 갈 때 마다 아예 노리고 놀러가는 편이에요 | 17.12.09 02:27 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

로리로리브로리
ㅋㅋㅋㅋ글쿤요...감사합니다. | 17.12.09 14:12 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

...맛 좋은 질이 좋은 고기와 버섯에 마늘. 배추. 된장. 을 기분 좋게 먹고 와서. ....아무 것도 땡기지 않는 걸 느끼고 있을 땐... (배가 부르니 아무리 봐도 뭔가를 못 느낍니다.)

뷰너맨
야밤 배고플 때 다시 한번 보는겁니다! | 17.12.09 02:27 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

제가 일본어를 잘못해 엄청 고생했던 곳이네요. 노쇼땜시 호텔에서 대신 예약을 안해줬었죠. 할수 없이 직접 방문 했으나 역시 만석 ㅠ 다음 날 오려고 예약 하려 했으나 직원분들 영어를 전혀 전혀 못하세요. 손짓 발짓 달력 찍어가며 예약했네요. 번역기는 쓰라고 만든 건데 그 생각은 또 못했던 슬픈 추억이 있네요. 조금 느끼 할수도 있으나 정말 맛있습니다. 계란밥은 별로 였던.. 도쿄가시면 꼭 한번 방문해 보세요.

간미연
음... 하긴 그렇죠 ㅜ 잘 빠진 레스토랑같은 곳도 아니고 그냥 동네 음식점인데 영어 통하는 곳이 극히 드물죠 날계란밥은 한국사람중에 호불호가 갈리지만 고기는 정말 최고! 맛있습니다! | 17.12.09 02:30 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

와사비인데 안맵나요? 비염에 직빵일거같은데 ㅎㅎ

眞_김현섭
흔히 마트에서 사다먹는 튜브형 와사비랑은 별개의 물건이라고 보시면 됩니다 전혀 안매워요! 물론 정말 많이 먹으면 맵겠지만 매운정도는 튜브형 와사비의 1/5정도인거 같아요 | 17.12.09 02:31 | |

(IP보기클릭)27.139.***.***

오... 집에서 엄청 가까운 곳이네요. 도보 20분 가량... 주말에 한번 생각나면 가봐야 겠습니다 ㅎㅎ

Zabbix
오오 도쿄 거주하시다니 부럽습니다 큐슈라서 같은 일본이라도 도쿄 가려면 얼마나 고생을 해야하는지 ㅠ | 17.12.09 02:32 | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

배가 고파졌다

수정탑
띵! 띵! 띵! | 17.12.09 02:32 | |

(IP보기클릭)126.246.***.***

현재 워홀로 나카노구 살고있는데; 한자 읽을 줄은 모르는데 한 번 가보고 싶네요

d-AquaBeat
워홀로 오셨다면 한자 공부도 틈틈히 해보시는걸 추천드립니다! 읽고 쓸 수 있다는 것 만으로도 좀 더 즐거운 해외생활이 될거라 생각해요 | 17.12.09 02:33 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

여기 정말 맛있죠...일본에 태풍왔을때 비 쫄딱맞고 여기서 고기 맛있게 먹은 기억이 나네요 한국인이라고 하면 연세 좀 있으신 사장님이 사과주스 서비스로 주시던데 받으셨나요?

로크1
아이고 ㅜㅜ 제가 갔을땐 주인 할아버지께서 쉬는날이라 못뵜습니다 ㅜㅜ 메뉴판에 사과주스 있길래 뭐지? 이거 시켜볼까? 생각했는데 결국엔 맥주만 들이키고 나왔네요 | 17.12.09 02:33 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

취향인지 전 저 아저씨가 먹는건 뭐랄까 식욕이 감퇴되는거 같은 느낌..

아즈망가대마왕
사람마다 생각하는건 다 다르니까요 | 17.12.09 02:34 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

생와사비 구하고 질 괜찮은 고기 구해서 먹으면 저 가게랑 비슷한 맛이 나오니 궁금하신 분들은 해보세요 (치킨마루의 후라이드와 BBQ 후라이드 차이 정도?)

(IP보기클릭)104.132.***.***

커으...진짜 기름진 고기에 향긋한 생와사비 얹어 먹는게 뭐라 형용할 수 없는 별미던데 너무 부럽네요. 청량감이라고 해야하나...신묘한 향긋함이라고 해야하나...아 위꼴 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.145.***.***

갑자기 갈비가 먹고싶어진다..

와, 드라마 보면서 드라마에 나온 가게들 중 꼭 가고 싶은 가게 TOP5에 드는 가게인데 맛있겠다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

일본 가보면 갈비집이 많던데 갈비라고 부르는게 한국어 인가요?? 아니면 갈비 부위가 일본어로도 갈비인가요?? 가타 가나로 쓰는거 보면 한국어 갈비를 그대로 쓰는거 같기도 하고...

쿠쿠리챠챠 v
저도 정확하지 않은 뇌피셜인데... 부위도 갈비고 한국어 갈비를 그대로 가져다 쓰는 것으로 알고 있어요! | 17.12.10 14:19 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

이 글을 보니... 배가... 고파졌다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데스웅~☆
소고기 자체가 맘먹지 않는 이상 힘들죠 ㅜ | 17.12.10 14:16 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

우어어.. 고기 표면에 기름기 좔좔 흐르는거 봐!!! 방금 뭘 먹었는데 다시 배고파지는 느낌..

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 추억이 있는 곳이네요 유학시절에 저 근처 살았는데 역앞에 공사하는곳 빵집이었는데 사라젔군요,

(IP보기클릭)43.235.***.***

지금 교토에서 유학하고 있는데 정말 가보고 싶네요...ㅠㅠ 도쿄라니..

띠 용
저는 큐슈에서 유학중이지만 갔습니다 쿄토정도야 가깝죠! | 17.12.10 12:00 | |

로리로리브로리
큐슈에서 유학중이시군요 ㅎㄷㄷ 큐슈에 비하면 확실히 교토랑은 가깝네요ㅎㅎㅎ | 17.12.10 18:37 | |

띠 용
그래도 멀고 귀찮아서 안가는게 문제.. | 17.12.10 18:38 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

예전에 바로 이 드라마편 보다가 너무 맛 있게 고기를 구워먹는 고로상의 모습에 끝내 못참아서 동내 고깃집으로 달려갔던 생각이 나내요 ;ㅅ;

(IP보기클릭)218.52.***.***

크 가서 신선한 고기에 와사비 올려서 먹고 싶네요. :) 이번에도 잘 보고 갑니다. 다음편도 볼게요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

아 내가 살던 동내 이케부쿠로! 자주가던 고깃집! 오랫만에 추억을 되살려서 기분 좋습니다 ㅎㅎ 2월달에 도쿄 친구 보러 가기로 했는데 와사비갈비에만 몇십만원 쓸려고 미친듯이 모으고 있어요 ㅋㅋ

Greephy
ㄷㄷㄷㄷ 몇십만원이라니 1인당 5인분 이상은 먹어야겠네요 ㅋㅋ | 17.12.20 00:13 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 673382 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1046167 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 775863 2013.03.09
20938926 자작 던전헌터 127 109958 2014.04.20
30642479 기타 LCH 154 109836 2022.02.25
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109764 2023.03.12
30587758 패스트푸드 FIVE★ 133 109720 2018.01.27
30609747 일식 탱구탱구1 70 109700 2019.08.15
30642747 기타 돈찐 112 109426 2022.03.05
30632500 패스트푸드 루리웹-3813526415 130 109218 2021.05.21
18453520 한식 †-Kerberos-† 71 109196 2013.08.28
30588650 패스트푸드 일용 아범-586 175 109066 2018.02.21
30656537 분식 바리버리 153 108903 2023.03.25
30650613 한식 쿠랄랄 161 108867 2022.10.13
30623528 자작 동구형 128 108812 2020.09.29
30643344 일식 츤데레시키 180 108690 2022.03.24
30582772 자작 까나디엥 256 108669 2017.09.01
30634819 기타 아가노 213 108660 2021.07.20
30585991 기타 로리로리브로리 301 108648 2017.12.06
30612380 한식 Kazuya 122 108595 2019.10.27
30592386 자작 굉룡 194 108488 2018.05.31
30624282 기타 리토군 168 108450 2020.10.23
30648293 한식 사냥꾼 226 108340 2022.08.10
30617562 중식 FIVE★ 118 108335 2020.04.09
30642117 한식 늑대소년켄 268 108299 2022.02.14
30643121 자작 골든핑거리버 155 108284 2022.03.18
30611504 자작 로리로리브로리 178 108256 2019.10.04
30625315 패스트푸드 햄버거 고인물 114 108154 2020.11.19
30581943 한식 [EVGA] 227 107906 2017.08.07
30576925 한식 †-Kerberos-† 92 107816 2017.03.14
30643984 자작 비염남자 206 107787 2022.04.11
글쓰기 205477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X