본문

[중식] 만화가의 성지(?)라는 중국음식점 [53]

(5474788)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 140428 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
도키와장 옆 라면가계인가 보군요. 그 여관에 만화의 신 데츠카 오사무가 만화 연재를 하면서 장기 하숙을 시작했고 이후 그 만화를 보고 감동한 사람들이 데츠카 오사무의 문하생이 되길 자처하며 찾아왔는데 데츠카 오사무가 문하생 안 받는다며 대신 같이 그리는 동료가 되자고 하죠. 그후 찾아온 분들 대다수가 도키와장에 자리를 잡고 만화를 그리기 시작하죠. 그래서 도키와장을 일명 양산박이라고 불렀죠. 안타까운 건 당시 만화가들이 도키와장 문풍지에 단체로 싸인을 했는데 주인이 분실...(화재로 타버렸다는 얘기도 있고...) 남아있었으면 일본 국보겠죠? 이후 여관이 경영 악화로 문을 닫게되고 그걸 시에서였나? 사 들여서 저렇게 만화 박물관을 만든걸로 압니다.

(IP보기클릭)126.99.***.***

BEST

며칠전에 돌아가신 후지코 후지오 A의 자서전 만화에도 나오는 라멘 가게 같네요

(IP보기클릭)14.3.***.***

BEST

오늘 박물관 갔다왔는데 대충 봐서 몰랐네요 ㅋㅋ 자세한 설명 감사합니다 ㅎ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
가면라이더, 사이보그 009, 닌자 토리.. 아랫쪽은 캔디까지.. 진짜 맛집이었던 거 같네요. 당대의 만화가들이 저 정도나 모여서 식사를 하고 가셨다니..

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
도라에몽만 알겠네요 음식은 꽤 맛있어보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.40.***.***

거의 뭐 성지네요

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
도라에몽만 알겠네요 음식은 꽤 맛있어보입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

일본의 저런 동네 중국집 그립네요. 한국에서 맛 볼 수 없는 일본식 중국요리의 맛! 중화소바에 챠항 먹고싶어지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.158.***.***

reonhart
저는 이제 짜장 소스 얹어서 먹고 싶어요......일본에서 넘 많이 먹고 있어요 ㅠㅜ | 22.04.09 01:14 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
가면라이더, 사이보그 009, 닌자 토리.. 아랫쪽은 캔디까지.. 진짜 맛집이었던 거 같네요. 당대의 만화가들이 저 정도나 모여서 식사를 하고 가셨다니..

소년 날다
그 만화가분들이 젊은시절 합숙(?) 하던곳이 근처라고 하더라고요 ㅎㅎ | 22.03.31 19:56 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
게이밍감자탕
도키와장 옆 라면가계인가 보군요. 그 여관에 만화의 신 데츠카 오사무가 만화 연재를 하면서 장기 하숙을 시작했고 이후 그 만화를 보고 감동한 사람들이 데츠카 오사무의 문하생이 되길 자처하며 찾아왔는데 데츠카 오사무가 문하생 안 받는다며 대신 같이 그리는 동료가 되자고 하죠. 그후 찾아온 분들 대다수가 도키와장에 자리를 잡고 만화를 그리기 시작하죠. 그래서 도키와장을 일명 양산박이라고 불렀죠. 안타까운 건 당시 만화가들이 도키와장 문풍지에 단체로 싸인을 했는데 주인이 분실...(화재로 타버렸다는 얘기도 있고...) 남아있었으면 일본 국보겠죠? 이후 여관이 경영 악화로 문을 닫게되고 그걸 시에서였나? 사 들여서 저렇게 만화 박물관을 만든걸로 압니다. | 22.03.31 20:28 | |

BEST aramise

오늘 박물관 갔다왔는데 대충 봐서 몰랐네요 ㅋㅋ 자세한 설명 감사합니다 ㅎ | 22.03.31 20:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

aramise
국보는 무리고 유형문화재 | 22.04.08 22:52 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

aramise
와 진짜 초창기 일본 만화 역사의 산실이네요 | 22.04.09 08:16 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

게이밍감자탕
와 좌식책상에서 하루종일 만화그리면 디스크 다이렉트 통로일거같은데 생각보다 더 대단한 정신력같다 ㄷㄷ | 22.04.09 16:07 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

aramise
문풍지 왠지 누가 훔쳐가서 보관해두고 있거나 팔아먹었을 것 같은 느낌이.. | 22.04.10 08:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

된장국에볶음밥만줘서 우리나라아닌가했더니 일본맞군요. 전설적인 만신들이...ㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

뭔가 이상하다 했더니 일본이었군요 ㅎ 국수류 사진이 꼭 일본 라면 같아서 혹시나 했는데 ^^

(IP보기클릭)210.206.***.***

말그대로 전설들이 다녀온 성지네요. :)

(IP보기클릭)45.50.***.***

어 중국집에서 왜 라멘을 팔지? 하면서 보다보니 일본이였네요. 만화가들의 싸인을 보니 중화소바 맛집이 분명하겠군요. 잘 보고갑니다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

저 직접 그려준 싸인 같은거 나중에 돈좀 받겠네요

(IP보기클릭)118.33.***.***

그러고보니 후지코.후지오A씨가 어제인가 타계하셨죠.. 갑자기 생각나네요 ㅠㅠ 명복으

(IP보기클릭)182.228.***.***

오 저기 7-80년대 였었나 엄청 대단한 작가분들이 모여있던 하숙집이라고 들었는데 ㅋㅋ 라면 가게도 있었군요!

(IP보기클릭)175.126.***.***

와 진짜 맛나 보여요 저녁 시간 때라 그런지 꼬르륵 거리네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

저기가 집값이 싼데 출판사들이 모여있던곳임 그러다 보니 만화가들이 많이 모여 삼 ㅇㅇ 음식점들도 다 저렴하고 그러다 성지가 되버림 ㅋㅋ 음식은 아직도 가격저렴함 맛은 딱 우리가 아는 그맛 맛있음

(IP보기클릭)1.230.***.***

루리웹-1442713734
음식 가격 아직도 저렴함이 좋네요 | 22.04.09 19:16 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

굴비히어로
| 22.04.10 11:17 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

심야식당에 고르고 13의 그 눈썹이라던가... 어디서 본 느낌의 그림들이 있군요. 평범한 맛이라지만, 때론 그게 오히려 더 즐거울 때가 있죠.

(IP보기클릭)211.209.***.***

오 귀한(?)장소네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

이건 뭐지..

(IP보기클릭)126.99.***.***

BEST

며칠전에 돌아가신 후지코 후지오 A의 자서전 만화에도 나오는 라멘 가게 같네요

(IP보기클릭)125.188.***.***

우리나라에도 4050년대 유명 문학가 분들이 모이던 다방이 있던 걸로 기억합니다. 보존되지 못한 게 많이 아쉽네요

(IP보기클릭)1.176.***.***

와... 크로플 내놓은 상태가...ㄷㄷㄷ 집에서 먹는것도 아니고 카페 메뉴라기엔 너무 성의가 없네

(IP보기클릭)126.158.***.***

☆★五德友☆★
250엔인가 싸긴 했는데 ㅋㅋ 그냥 사진 찍는 장소느낌이더라고요 ㅎ | 22.04.09 09:48 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

가게 경영 어려워지면 옥션에 하나씩 내놓아도 될 사인지가 몇 개 보이는 듯 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

저렇게 대충 붙혀 놓기에는 너무나 귀한 싸인 지 일것 같은데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

후지코 후지오 콤비 이젠 두 분 다 고인이 되셨네요 저 코이케라는 캐릭터는 라멘을 먹는 모습이 인상적이네요 맛은 그렇다쳐도 만화가의 유명세로 관광가는 음식점인가 보군요

(IP보기클릭)211.33.***.***

성지에 가보시다니 부럽네요. 세번째 사진에 있는 튀김 음식 이름 궁금해요..

(IP보기클릭)126.158.***.***

레옹S
춘권입니다! | 22.04.09 10:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

게이밍감자탕
앗! 좀전에 해당 성지 음식점을 통해 구글링 해서 찾았는데..... 답글 달아주셨네요. 그래도 감사합니다. | 22.04.09 10:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈도 없이 가난했을 리즈시절에 배를 채워 줬던곳이라 성지인듯 합니다

(IP보기클릭)116.126.***.***

와 마치코 싸인 미쳤다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.203.***.***

대박..잘 봤습니다..

(IP보기클릭)183.101.***.***

일본 어디에 있는 곳인가용? 시간되면 함 가봐야겠네용

(IP보기클릭)118.103.***.***

공허의 노제♥
Matsuba 03-3951-8394 https://maps.app.ㅁㅁFFrkJcT8iEpTTWEC9 구글 링크적으면 뿅뿅이되네요 ㅋㅋ | 22.04.09 16:46 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

게이밍감자탕
구글에 검색하시면 나옵니다! 토시마구에 있습니다 | 22.04.09 16:59 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

게이밍감자탕
뿅뿅엔 뭐라고 써야하나요? | 22.04.09 22:20 | |

인생은고통의바다
goo쩜gl 입니다! PC에서는 https://ㅁㅁmaps/x9yeNc81AFUHDdccA 이네요 | 22.04.09 22:28 | |

게이밍감자탕
https://www.google.com/maps/place/Matsuba/@35.7237222,139.6879468,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x6018f2ab88aaa821:0x6c7b393b348c8dbd!8m2!3d35.7237829!4d139.6880011 | 22.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

게이밍감자탕
감사합니다!! | 22.04.09 22:31 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

공허의 노제♥
감사합니다 ^^ | 22.04.09 23:07 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

예상 가능한 맛이라고는 하지만 먹어본적이 없어서 예상이 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ 고기육수에 간장으로 간 맞춘 라멘같은 느낌인감... 중국집인데 라멘같은 이미지가 잇는거 보니까 라멘요리왕의 중화소바 키워드도 생각나고 그러네용

(IP보기클릭)112.214.***.***

만화가들이 많이 다녀간 곳이군요

(IP보기클릭)27.139.***.***

아... 오치아이미나미나가사키 근처네요. 집근처 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.7.***.***

이야 여기 좋아보이네요

(IP보기클릭)106.251.***.***

특색있는 식당은 입도 즐겁고 눈도 즐겁습니다^^

(IP보기클릭)153.242.***.***

토시마구에 고향 납세(세금 납부)를 하면 토키와장 입구쪽에 자신의 이름들어간 블럭을 넣어주는 답례품도 있음.... https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=3009471

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044869 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774600 2013.03.09
[중식] 만화가의 성지(?)라는 중국음식점 (53)
[자작] 동파육 만들어 먹는 만화 (96)
[패스트푸드] 홈플러스 닭껍질튀김 (70)
[기타] 응급실로 보냈다는 매운 과자를 먹어보았어요. (55)
[자작] 제철 망고 공짜로 먹는법 공개합니다. (136)
[패스트푸드] 롯데리아 데리버거 54개 구입. (292)
[기타] 업소용 라면을 먹어보자 (113)
[한식] 미친뷔페 (73)
[자작] 1마리에 600원 메츄리 튀김 (82)
[일식] 스시 오마카세 - 혜자입니다 혜자!! (347)
[패스트푸드] 웬디스 햄버거;ㅎ (119)
[자작] 미국 남부에서 민물가재 먹는법 (149)
[자작] 살찌는 기계를 샀습니다.. ㄷㄷ (87)
[자작] 여친이랑 크리스마스 보냈습니다 ^^♡ (120)
[중식] 대만 와이프님의 요리 (66)
[자작] 돼지 안심 수비드 요리 (110)
[일식] 제주도 연돈 도전기 (268)
[기타] 일본의 어느 대학교 학식(2) (141)
[한식] 요즘 회가격 왜 ㅎㄷㄷ (118)
[자작] 신상 gs편의점 블랙앵거스 채끝스테이크 (78)
[한식] 4000원 한식뷔페 (80)
글쓰기 205375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X