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[자작] 백종원이 따라하지 말라는 카레 [69]



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(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
그렇게 영원히 두번째 카레를 만들지 못했다고 한다…
21.12.24 01:41

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
따라하지 말라면 더 따라해보고 싶어
21.12.24 00:32

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
제가 글쓴이는 아니지만... 워낙 카레를 좋아해서 많이 해먹었던 탓에 감히 건방지게(?) ^.^ 말씀 드리자면요, 약불로 오래 오래 하는 쪽이 좋더라고요. 물론 중불과 약불 사이의 화력도 무난 했습니다. 각 가정의 화력 차이를 고려하자면... 일단 약불로 해보시다가 어느 정도 익숙해 지시면 화력을 사알짝 올려 보시는게 어떨까 싶네요
21.12.24 09:17

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST

21.12.24 16:01

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
맛있어 보이는군요. ㅎㅎㅎ 막줄에 격하게 공감합니다.
21.12.24 00:29

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
맛있어 보이는군요. ㅎㅎㅎ 막줄에 격하게 공감합니다.
21.12.24 00:29

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
따라하지 말라면 더 따라해보고 싶어
21.12.24 00:32

(IP보기클릭)211.207.***.***

양파를 졸일때는 불을 중으로 놓고 하는건가요? 약은 아닐거 같은데...
21.12.24 01:31

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
게쁘리
제가 글쓴이는 아니지만... 워낙 카레를 좋아해서 많이 해먹었던 탓에 감히 건방지게(?) ^.^ 말씀 드리자면요, 약불로 오래 오래 하는 쪽이 좋더라고요. 물론 중불과 약불 사이의 화력도 무난 했습니다. 각 가정의 화력 차이를 고려하자면... 일단 약불로 해보시다가 어느 정도 익숙해 지시면 화력을 사알짝 올려 보시는게 어떨까 싶네요 | 21.12.24 09:17 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

깜깜까미
백선생님도 가능하면 약불로 조지라고 하셨습니다 | 22.01.02 14:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

강황가루를 살짝 넣어주면 비주얼이 급격하게 제품모양으로 바뀌죠 ㅋㅋ
21.12.24 01:31

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
그렇게 영원히 두번째 카레를 만들지 못했다고 한다…
21.12.24 01:41

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
[삭제된 댓글입니다܂]

| 21.12.24 16:01 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
... | 22.01.01 16:21 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
와! 이고생 더 안해도 된다! | 22.01.01 19:38 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

루리웹-8514721844
펴엉생~~~!! | 22.01.01 22:24 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
좐인환~ | 22.01.03 13:53 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

손이 많이 가고 시간도 많이 걸리네요. 양파 볶는다고 쓰러질듯합니다. 집에 자동으로 저어주는 냄비가 있어서 도전해볼만.. 재료는 일반적이지도 않고 ... 언젠가 한번 도전해보고 싶기는 합니다.
21.12.24 02:15

(IP보기클릭)60.119.***.***

카레보다 카라아게 완성도에 눈이 가네요.
21.12.24 02:58

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 대박 약간 스튜느낌도 나네요 맛있어보임
21.12.24 04:04

(IP보기클릭)112.170.***.***

그는 영원히 이 카레를 다시 해먹지 않았다고 전해진다.
21.12.24 05:14

(IP보기클릭)221.138.***.***

고기 더 많은 고기!
21.12.24 07:29

(IP보기클릭)223.39.***.***

말이 카레지 사실상 갈비찜과 다를게 1도 없는 정성
21.12.24 08:05

(IP보기클릭)218.48.***.***

마지막 한줄에 눙물이ㅠㅠㅠ
21.12.24 09:35

(IP보기클릭)121.133.***.***

오랜만에 뵙네요 혹시 아직도 일본에 계신건가요?
21.12.24 10:08

(IP보기클릭)126.194.***.***

Getchu.c*m
넵 아직 일본에서 지내고 있습니다…. | 21.12.24 16:13 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

저런 요리는 통돌이 오븐이 있으면 편하다고 들은
21.12.24 13:21

(IP보기클릭)211.246.***.***

와 버터가 저렇게 들어가는지 몰랐네요ㅋㅋㅋ 맛있는덴 다 이유가 있구만요
21.12.24 13:29

(IP보기클릭)218.55.***.***

곧 여친분께 만들어주시길 기원드리겠습니다. 막줄이 가슴을 저미네요ㅠ
21.12.24 14:29

(IP보기클릭)180.71.***.***

근데 완성작의 저건 어디서 나온 치킨인가요?
21.12.24 15:21

(IP보기클릭)126.194.***.***

날냥이28
동네슈퍼(일본) 에서 사온 가라아게 입니다 그냥 얹어봤어요 ㅋ | 21.12.24 16:13 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

츤데레시키
맛있어보이네요 :) | 21.12.24 16:15 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 이 영상 아직 보진 못했지만 만드신 비주얼을 보니 꼭 해보고 싶네요 ㅎㅎ
21.12.24 17:09

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 엄청 맛있어 보이네요;
21.12.25 09:03

(IP보기클릭)223.38.***.***

마지막ㅠ 아......
21.12.31 16:16

(IP보기클릭)124.49.***.***

램프쿡에 고기랑 양파 넣고 돌리다가 깜빡하니 양파가 없어지기 일보직전까지 갔던데 그거 있음 좀 편할듯?
21.12.31 16:23

(IP보기클릭)149.54.***.***


집이 어디십니까. 먹으러 가고 싶네요.
21.12.31 16:24

(IP보기클릭)14.36.***.***

버터 조금 ㅋㅋ
21.12.31 16:41

(IP보기클릭)220.77.***.***


따라하지 말라는 카레를 따라하고 나서야 왜 뒤늦게 그 이유를 깨닫게 되었다. 그랬다. 따라했다가 제사용 식재료를 모두 니놈이 날려먹었냐고, 어머니의 등싸대기가 작렬했기 때문이였다. 어머니의 철사장. 鐵砂掌 젊은 시절 우리의 어머니들이 자신의 남편. 우리들의 아버지들을 상대로 구사하셨다던 그 전설의 철사장이 등의 척추 속 신경을 자극하고 나서야 두번 다시 만들어 먹지 말아야겠다는 루리웹 회원이였다.
21.12.31 16:46

(IP보기클릭)221.143.***.***

12인분에 두시간이면 그리 손해보는 장사는 아니군요 ㅋ
21.12.31 17:20

(IP보기클릭)36.66.***.***

맛있겟네여.급식소 카레는 개극혐해서 어릴땐 안먹었는데,, 고기도 필수지만 무조건 양파를 엄청나게 많이 넣은다음 과하게 오래볶고 버터넣고 치킨스톡 넣고 그러면 무조건 맛잇죠..전 양파는 많이넣어도 안씹히는게 좋아서 양파는 나중에 블라인더로 완전히 갈아버립니다. 카레는 진짜 누구나 시간만 들이면 앵간한 카레집 카레보다 맛있어요.
21.12.31 17:54

(IP보기클릭)39.7.***.***

큐민분말이 강황분말인가요???
21.12.31 18:11

(IP보기클릭)131.147.***.***

TAKANEEE
아뇨 다른 향신료 입니다. 양꼬치집에서 찍어먹는 쯔란의 주재료로 쓰이는 향신료에요 | 21.12.31 18:18 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

토마토로 한번 해봤는데 정말 오래걸리더군요
21.12.31 18:44

(IP보기클릭)27.118.***.***

따라하지 말라길래 저도 한번 도전해볼까 싶은 마음은 들었지만 시간이 없어서 참았습니다. 누군가 따라할 사람은 있겠구나~ 했었죠ㅋㅋ
21.12.31 19:56

(IP보기클릭)125.137.***.***

이 카레는 아니지만 옛날에 양파 대량 카라멜 라이즈 해서 카레 만들면 맛있다고 그리고 시간이 걸리니 한번에 대량으로 만들어 냉동실에 보관하면 좋타는 소리 듣고 양파 1망 전부 채썰어서 대형냄비에 카라멜라이즈 해서 만든적있는데 일단 맛은 있었지만 진짜 윗분들 말처럼 두번 다시는 카라멜라이즈 안하계됨. 그냥 평범하계 양파좀 많이 넣코 옛날 보다 약간 시간 들여서 뽂계된 정도.
21.12.31 20:53

(IP보기클릭)223.38.***.***

마지막 멘트가 심금을 울리네요
21.12.31 22:17

(IP보기클릭)58.229.***.***

양파카레 뿐 아니라 다양하게 쓸 수 있는 양파 대량 카라멜라즈. 근데 집에서 양파 대량 카라멜라이즈 넘나 귀찮음... 쉽게 할 수 있는 방법좀요. 걍 살짝살짝 태운다는 느낌으로 중간불에서 할 수도 있긴 하지만 그러려면 젓는걸 멈추질 못하고 걍 대충 10~15분 사이로 휘적 거리려면 완전 약불로 해야하고. 맛은 있는데 정말 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21.12.31 22:19

(IP보기클릭)61.76.***.***

21.12.31 22:20

(IP보기클릭)183.104.***.***

맛있을거같아요. 집에 양파 많은데 함 해볼까...
21.12.31 22:50

(IP보기클릭)182.219.***.***

이글보고 여친 생기길 기원합니다
21.12.31 23:13

(IP보기클릭)1.222.***.***

막줄왜 영화나 애니에서 나오는 플래그같음? ㅋㅋㅋ
21.12.31 23:35

(IP보기클릭)218.144.***.***

극한의 카라멜라이즈된 양파 + 소고기 + 고체형 블럭 카레면 밖에서 먹는거 같은 카레가 나오긴 하는데... 요리하는 과정을 계속 지켜봐야 한다는게 너무 힘듭니다 ㅜ 카라멜라이즈 할 때도 바닥이 타나 안타나 봐야하고 카레 블럭을 넣은 후에도 바닥이 안 타게 잘 저어야 하는데 넘 귀찮아요
22.01.01 04:58

(IP보기클릭)221.158.***.***

저도 한번 해보고싶어지네요 ㅎㅎ! 저는 카레 만들때 단 한번도 버터를 넣어본 적이 없어서 그러는데 버터 넣으면 많이 다른가요? 카레만 만드려고 버터사기에는 조금 불안해서 여쭤봅니다 ㅜㅡㅜ
22.01.01 07:10

(IP보기클릭)121.140.***.***

예전에 인도커리 배울때 빠르게한 방법이. 양파를 얇게 슬라이스쳐서..카라멜라이징을 시키고 양념을 넣고 볶다가 핸드블랜더로 갈았습니다. 그리고 생크림+위의 재료를 1인분씩 볶으면 인도커리.
22.01.01 09:49

(IP보기클릭)203.210.***.***

저도 해봣는데 많이 달더군요
22.01.01 11:34

(IP보기클릭)211.177.***.***

양파넣고 감자넣고 소고기는 넣지않아 나마스테
22.01.01 12:31

(IP보기클릭)124.59.***.***

맛의 기본은 정성과 정량과 정석. 딱 이 3가지를 지키면 웬만한 수준 까지는 집에서도 해볼만하지만,... 식당이 아니면 집에서 만들어 해먹기 난감한 요리들은 정말 어쩔 수 없죠. 거기다. 설거지가...설거지가... (...)
22.01.01 13:20

(IP보기클릭)118.32.***.***

단 한번만 만들고 봉인된 전설의 카레...
22.01.01 13:45

(IP보기클릭)1.224.***.***

그냥 양파즙으로 만들면...?
22.01.01 18:32

(IP보기클릭)121.140.***.***

저거보고 평소에 내가 카레 먹겠다고 하던 삽질이 삽질이 아니었구나...를 알고 위안을 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋ. 순서는 백아재랑 좀 다르긴 했지만... 전 카라멜라이즈드 어니언을 먼저하고 덜어낸 다음, 그 팬에다 소고기를 스테이크 굽듯 구워주고, 둘이 합친다음 토마토 페이스트나, 홀캔 토마토를 넣어서 살짝 졸이듯 볶아주고, 그 다음 물넣고 약불로 한번 끓인 다음 카레루를 넣고 또 한번 끓여서 완성시켜요.
22.01.01 20:14

(IP보기클릭)117.111.***.***

비주얼이 그럴듯하네요 근데 소고기카레인데 어째 닭튀김이 보이는? 뭐져?? 음식 요리가 달라진건가??
22.01.02 00:07

(IP보기클릭)117.111.***.***

저두 따라하다가 냄비타고 망했네요 ㅋㅋ
22.01.02 01:19

(IP보기클릭)121.162.***.***

그냥 3분카레로 당근 야채 감자만 넣어도 맛있던데 이렇게 더 맛있단 말인가요 ㅎㄷ
22.01.02 11:09

(IP보기클릭)220.127.***.***

점심은 카레 먹어야겟네
22.01.02 11:48

(IP보기클릭)112.185.***.***

우연히 저도 최근에 이 양파무더기 버터 카레 해먹었는데요, 먹을때는 새롭고 본고장의 어쩌고하는 감탄이 나왔는데 좀 지나서 생각해보니 그냥 평소 먹던 엄마식 한국카레가 더 생각나더라고요
22.01.02 12:46

(IP보기클릭)121.158.***.***

따라해봤는데 쿠민가루를 너무 많이 넣으면 호불호가 갈릴 수 있습니다..
22.01.02 15:36

(IP보기클릭)218.232.***.***

카레 좋아하지만 만드는게 1시간 넘게 걸려 귀찮아서 잘 안해먹는데 백사부 레시피보니 많이 넣긴하네요. 돈이 그만큼 더 들어가는 레시피군요. 토마토 페이스트하고 우스타소스 들어가고 토마토 들어가고. 전 저것들 안넣습니다. 취향에도 아닐뿐더러 케찹이나 우스터 소스 들어가면 산미가 강해서. 카레맛이 버려버리더라구요.
22.01.02 23:18

(IP보기클릭)175.213.***.***

두번째는 만들기 힘들겠다는 판단 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ
22.01.03 00:08

(IP보기클릭)106.246.***.***

요알못 : 난 30분만에 끝내주겠다! 강불로 뽜이야!!
22.01.03 08:46

(IP보기클릭)185.202.***.***

맛있어보여요ㅠ
22.01.03 09:22

(IP보기클릭)221.150.***.***

이글보고 해보고싶어 재료 다 주문했네요.. ㅋㅋㅋ 넘나 맛있어 보이는것
22.01.03 10:25

(IP보기클릭)110.12.***.***

저대로 100% 따라하지 않아도 양파 적당히 졸이고 큐민, 케챱, 우스터, 토마토 정도만 넣으면 평소 카레랑 좀 다른 맛으로 먹어볼수 있죠. 전 큐민, 우스터 소스 없어서 큐민안넣고(카레 다 만들고 나니 있는 걸 알았;;) 우스터대신 돈까스소스 약간 넣고 먹었습니다. 어찌되었든 양파만 오래 졸이면 기본 맛은 보장됩니다. 그리고 카레외에 양념이 꽤 들어가서 카레블럭 1개당 1인분 이상 나옵니다. 블럭 4개 넣으면 최소 6인분은 나오는 거 같아요.
22.01.03 13:47

(IP보기클릭)183.109.***.***

양파 많아 보이는데 다섯 개라고 하니까 얼마 안돼보이네요.
22.01.03 14:12


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