본문

[디저트] 극강의 단맛, 터키 디저트 바클라바 [51]

(587756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48941 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
https://smartstore.naver.com/marketistanbul/products/5354675126? 해외 직배송이 되더라구요..

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
우리나라는 마카롱에도 안 달고 맛있다는 후기가 많으니까요 ㅎㅎ 별로 달게 먹는 나라는 아닌 거 같아요

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
정말 너무 달면 머리가 아프더군요. 이건 먹을것이 아니다 라고 뇌에서 거부를 함.

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
근데 데프콘 형님 사진이... 저기... 왜...?

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
전 이태원에서 먹었는데 홍차랑 되게 잘맞더라구요

(IP보기클릭)124.50.***.***

저도 터키 디저트들을 먹어봤는데(로쿰이나 바클라바) 엄청나게 달아서 진짜 차가 없으면 그냥 먹기 힘들정도더군요 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)210.205.***.***

당분핫산
과자 한입 머금고, 단 맛이 사라지기 전에 커피나 홍차를 마무리하는게 저쪽에서 먹는 방법이라네요. | 21.11.24 13:41 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
전 이태원에서 먹었는데 홍차랑 되게 잘맞더라구요

(IP보기클릭)116.255.***.***

오 저도 저 유튜브 보고 이태원 이슬람 사원 앞에서 사먹었는데 바클라바는 어메이징 아찔할정도로 달달한데, 시원할줄알고 시켯던 미지근하고 단맛1도 없는 요거트랑 엄청 잘 어울렷던게 기억나네요

(IP보기클릭)83.185.***.***

와 바클라바! 제가 제일 좋아하는 디저트입니다. 더구나 카라쿄이 바클라바라니 부럽습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

맛있는데 진짜 너무 달아서... 우리나라 단거 먹는건 아무것도 아님 -_- 저렇게 단거 먹고 당뇨 안걸리는 사람들이 있다는게 놀라울 정도. 그래도 세계에서 꼽는 디져트니까 꼭 1번은 먹어보세용.

BEST
홋홋아짐맛
우리나라는 마카롱에도 안 달고 맛있다는 후기가 많으니까요 ㅎㅎ 별로 달게 먹는 나라는 아닌 거 같아요 | 21.11.19 10:30 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

저도 이거 카라쿄이 귤루올루 제품으로 먹어보고 싶은데 이거 먹으려고 터키 가야하나 싶더라구요 ㅎㅎ 우리나라에도 한 번 들어오면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
람람
https://smartstore.naver.com/marketistanbul/products/5354675126? 해외 직배송이 되더라구요.. | 21.11.19 19:40 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

[B]erph
우와 요즘 정말 못 사는게 없네요 ㅎㅎ 링크 감사합니다! | 21.11.21 00:42 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

[B]erph
감사합니다. 저도 질렀네요 | 21.11.23 17:11 | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

[B]erph
않이 이게 왜 배송이 되죠;;; 대박 | 21.11.23 17:48 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

[B]erph
고맙습니다 ㅎㅎ 좋은 세상이네요 | 21.11.23 18:24 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

[B]erph
링크고맙습니다.. 한번 먹어봐야 겠네요.. 터키에 가서 먹어보고 싶지만 망할 코로나.. | 21.11.24 10:13 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

[B]erph
헐... 세상에... 이게 배송이 되는구나 덕분에 구매했습니다! | 21.11.24 12:08 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

[B]erph
오~ 좋은 정보 감사합니다 | 21.11.24 12:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

GoldenViiV
대신 냉동상태로 포장된 뒤에 해동된 상태로 배달됩니다. 갓 만든 바클라바의 바삭바삭한 레이어는 좀 빛이 바래지만 그래도 맛이 괜찮습니다. | 21.11.24 15:55 | |

(IP보기클릭)101.167.***.***

바클라바는 굽고난 직후 시럽을 뿌리기 전에 먹어도 바삭한 맛이 끝내주죠.

보기만 해도 달아보여서 군침이 도는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.107.***.***

카라쿄이 바클라바 국내에도 네이버 마켓에서 살 수 있긴한데 엄청 달다고해서 아직 시도는 못해본.. 홍차랑 궁합이 잘 맞을것같군요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
정말 너무 달면 머리가 아프더군요. 이건 먹을것이 아니다 라고 뇌에서 거부를 함.

청색별
그래서 저쪽 문화권에선 뒤에 단맛을 중화시켜줄 무언가가 따라옵니다. | 21.11.24 13:43 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

요런건 아메리카노랑 같이 먹으면 맛있을 거 같군요~ +_+

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
근데 데프콘 형님 사진이... 저기... 왜...?

(IP보기클릭)124.53.***.***

UndeadOz
저도 똑같은 생각했습니다...ㅎㅎ | 21.11.24 09:35 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

UndeadOz
데프콘이 만들었기 때문 | 21.11.24 11:18 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

저도 저 유튜브 봤는데 만드는 과정이 장난이 아니더군요 견과류가 많이 들어가서 고소할줄 알았는데 ㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

너무 궁금한맛이당...

(IP보기클릭)59.17.***.***

이건 진짜 커피 아니면 차랑 같이 먹어야 됨. 그냥 저거만 달랑 먹으면 오우우우우우우우 쉣 이러면서 너무 달아서 2개를 못먹게됨.

(IP보기클릭)211.57.***.***

바클라바... 바클라바... 발라클라바?

(IP보기클릭)183.180.***.***

찐한 커피나 차하고 마시면 정말 괜찮죠. 근데 한번에 두 개가 한계인 것 같습니다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

와 걸어서 세계속으로에서 나온 집! 맛이 너무너무 달달하다는 것만 알지만 직접 느껴보고 싶네요!

(IP보기클릭)49.163.***.***

만들어 볼까???

(IP보기클릭)58.230.***.***

데프콘이 사장님인가요?

(IP보기클릭)125.178.***.***

이태원에 가면 터키 베이커리가 서너군데 있는데 거기서 전부 팝니다 먹을 수 있어요 진짜 엄청나게 답니다. 저희 형이 터키에서 살고있는데 이거 많이 먹다 당뇨걸림

(IP보기클릭)125.178.***.***

이것 말고도 터키나 중동 간식들은 대체로 엄청나게 달더군요. 뭐 대추야자보다 달지 않으면 간식으로 치지도 않았다나 하는 말도 있을 정도로 쌀푸딩에 설탕에 절인 도넛에...

(IP보기클릭)111.217.***.***

본문의 바클라바 먹고 싶으면 해외직구에 좀 아시는 분이면 그냥 공식 쇼핑몰에서 사도 무방. https://www.karakoygulluoglu.com/ 갠적으론 예전에 선물받아서 먹어본 하피즈 무스타파의 로쿰도 맛있었음. 여기도 직구 가능. https://online.hafizmustafa.com/en#

(IP보기클릭)218.238.***.***

S.O.B
나는 공식에서 주문했는데 하필 터키 불났을때라 그런지 배송이 5개월째 안옴. 이메일 문의도 안되고, 전화는 뭐 할 수가 없고 해서 그냥 포기한 상태... 안전하게 국내 대행에서 주문하는 게 좋을 듯. | 21.11.24 14:08 | |

(IP보기클릭)111.217.***.***

시니어스
배송 생각하면 그럴 수도 있겠네요... | 21.11.24 18:47 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

신기하다... 한번 먹어보고싶다

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 이거 맛있죠. 뇌가 녹는거 같은 느낌. 대학생때 사우디아라비아 친구가 맛있다고 선물로 줘서 처음먹어보고 충격먹었었는데 뇌가 녹는거 같은데 맛있음 ㅎㅎ 단거 정말싫어하는데 상상이상으로 달면 맛나다는걸 알게된 좋아하는 과자네요. 친구는 중동쪽 국기 막달린 가게에서 사오거나 나라에 돌아갔다 올때 사다줬었는데.

(IP보기클릭)221.144.***.***

이태원 아랍 사원앞에도 팔아용. 비싼 가격에 놀라고 단맛에 두번 놀람 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

터키 본점에서 사먹고 완전 반했어요. 맛들이면 그 눅진한 단맛에 매료되죠. 가끔 네이버에서 사 먹는데 인기있는 메뉴만 수입해서 그게 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

걸어서 세계속으로에 터키 나오면서 바클라바 과자점도 나왔는데 만드는 과정만 봐도 어질어질하더군요 저거 달아서 어떻게 먹지 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.39.***.***

저 거 피스타치오 있는 게 맛있던데

루리웹-7516848427
두바이몰 분수 나가는 메인 상점들 지나는 길에 사람들 많이 들어가길래 사먹었는데 극강의 단맛..몇개는 맛있었어요. | 21.11.24 12:17 | |

홍차와 함께 먹는 과자로 발전했으니... 요리 유튜버인 아제르바이젠 아저씨가 맨날 차마시기 전에 쨈이나 꿀 같은 단것을 한입씩 떠 먹 더라구요. 요리 다 먹고 난 후 엄지 척 하면서 "수삐르~"

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 먹어보고싶네요

한번은 먹어 보는 것도 괜찮긴 한데.... 진짜 달아서 돌아 버리는 줄.....

(IP보기클릭)122.47.***.***

터키시 딜라이트!!!! (나니아 연대기에서 보면) 형제자매도 팔아먹는 맛이져~~~~~~~ 언젠가 로쿰에 터키커피 먹었었는데 크흡~~~~~~ 넘나 제 입맛이라 에스프레소도 원샷때리게 됐음 글고 중동 얘네들 겁내 달게 먹음. 아라비아 대추야자도 사먹었는데 흐미 ㅠㅠ 맛은 있는데 혓바닥이 저리게 달더라고 ㅎㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

587756 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042007 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771759 2013.03.09
30667792 자작 츤데레시키 106 59388 2024.02.01
30659378 일식 츤데레시키 137 93305 2023.06.12
30643602 자작 츤데레시키 45 38052 2022.04.01
30643344 일식 츤데레시키 180 107881 2022.03.24
30640297 자작 츤데레시키 252 143435 2021.12.23
30639078 디저트 츤데레시키 58 48941 2021.11.19
30638854 자작 츤데레시키 127 55074 2021.11.11
30638099 자작 츤데레시키 8 18146 2021.10.22
30637170 일식 츤데레시키 42 49163 2021.09.26
30636896 자작 츤데레시키 15 5819 2021.09.18
30636096 일식 츤데레시키 169 81018 2021.08.24
30635493 자작 츤데레시키 20 4520 2021.08.07
30635390 자작 츤데레시키 29 8511 2021.08.04
30635040 패스트푸드 츤데레시키 10 6305 2021.07.25
30634353 자작 츤데레시키 13 6345 2021.07.08
30634162 자작 츤데레시키 23 6208 2021.07.03
30633181 디저트 츤데레시키 110 59144 2021.06.07
30632870 디저트 츤데레시키 24 11304 2021.05.30
30631765 일식 츤데레시키 14 6484 2021.05.02
30631504 자작 츤데레시키 16 4401 2021.04.24
30631381 일식 츤데레시키 46 26582 2021.04.21
30630082 자작 츤데레시키 113 58008 2021.03.17
30629504 디저트 츤데레시키 26 7386 2021.03.03
30625217 일식 츤데레시키 17 7789 2020.11.16
30625216 자작 츤데레시키 12 5189 2020.11.16
30622438 자작 츤데레시키 83 48111 2020.08.30
30621115 패스트푸드 츤데레시키 24 16544 2020.07.19
30620670 자작 츤데레시키 16 6346 2020.07.06
글쓰기 230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X