얼마전 승우아빠 유툽에서 양꼬치 찍어먹는 쯔란과 소갈비양념을 섞어서 천상의 맛이 난다는 이야기를 보고 오늘 만들어 봤습니다.
일본 사는지라 일단 그나마 쉽게 구하는 소불고기 양념을 사오고
쯔란은 완성품으로 당최 파는곳이 없어서 그냥 만들었습니다.
고추가루
코리앤더
쿠민
맛소금
등등....
만든 쯔란과 소불고기 소스를 적당히 섞고
어제 사온 소고기 스테이크와 양고기에 쳐발쳐발 후 하룻밤 재워주었습니다.
와!!!!!!
와!!!!!!!!!!!!!!
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
개존맛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
승우아빠님이 극찬하고 이원일 쉐프가 칭찬을 아끼지 않던 이유가 있네요
익숙한 불고기 양념에 쯔란의 맛이 더해지면서
익숙하면서도 이국적인 맛이 나는 요리가 되었습니다
이거 숯불에 구우면 더 작살날거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
양꼬치 좋아하시는 분들은 절대적으로 좋아할만한 맛입니다 ㅋㅋ
이거 승우아빠님이 진짜 제품 만들어 내줬으면 좋겠네여 ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)122.40.***.***