본문

[자작] 족발과 비빔국수 [23]

(3272382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5352 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)221.146.***.***

요새 맛있는거 많이 드시네요 ㅜㅜ 부럽습니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

제멋대로 황제
입맛이 돌아서 먹고 싶은게 많네요!!ㅋ 사먹긴 그렇고 해 먹는쪽으로다가...ㅎ | 21.08.29 22:07 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 면이 고급스럽네요.

페르셔스
수제면인데 선물 받아서는 이제 해먹네요!!ㅎ | 21.08.29 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
새로운 레시피인데 필요하시면 쪽지드리겠습니다.ㅋ | 21.08.29 22:10 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

와 정성!! 추천하나 박고 갑니다!

고로케무침
감사합니다!ㅎ | 21.08.29 22:11 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

족발 엄청 먹음직스럽네요! 비빔국수랑 같이 먹으면 더 맛날것 같습니다. 채에 거르신 녹즙은 무엇일까요?? 국수양념장위 비법일까요!

예니퍼
네. 오이 즙이에요! 오이즙,레몬즙,사과나 키위즙 토탈 100미리 정도에 간장 4Ts,설탕 2.5Ts, 소금1/3Ts, 올리고당 1Ts, 식초 2Ts, 고추가루 4~6Ts, 고추장 1Ts, 참기름 1Ts, 연겨자 1Ts, 마늘 1Ts 이리 섞어서 농도는 고추가루로 하시고 간은 미원 조금하고 식초로 새콤달콤하게 하시고 하루 정도 숙성시키면 정말 맛있는 국수양념이 됩니다. | 21.08.29 22:27 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

핫신
오옷 자세한 레시피 감사합니다! 비빔국수할때 따라해볼게요! | 21.09.05 21:28 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

저도 이번주 돼지무릅 삶았는데 넘 삶아서 그런지 살이 무너지더군요;; 담주에 다시 시도해 볼 요량입니다ㅎㅎ

MadMaxx
안 무너지게 되는 레시피 필요하시면 쪽지 드려볼께요!!ㅎ | 21.08.29 22:28 | |

핫신
주세요!!! 무릅두개 사서 하나 해묵고 하나는 진공팩에 넣어서 냉동실에 잇네요ㅎㅎ 캄사합니다. | 21.08.29 22:32 | |

MadMaxx
쪽지드렸습니다. | 21.08.29 23:25 | |

핫신

감사합니다ㅎ 지가 이번주에 첨 해본긴데 걍 그저 그랬어요ㅎ 쪽지주신 레시피로 함 다시 해보겠습니다! | 21.08.29 23:43 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

요리도 정말 열정이 있어야지 아니면 사먹는것보다 너무 못하면 현타가 오더라구요. 열정 존경합니다.

애솔
좋아서 하는 거지만 꾸준한것도 조금은 노력이 필요한거 같습니다~~ㅎㅎ | 21.08.30 06:58 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

와우 , 족발 글 최근에 많이 보여서 그런가..급 땡기네요. ㅎㅎ 오색면인가요?? 알록달록한게 신기방기하기도 합니다. ㄷㄷ

†Tifa†
오색면은 예쁘기만 한데 데코하기는 이쁘네요!ㅎ | 21.08.30 06:59 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와~ 면색깔이 알록달록 이쁘네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

LCH
나도 첨 먹어보는건데 장식용 면발 같습니다.ㅎ | 21.08.30 13:28 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

와- 족발 껍질이 엄청 쫀득해보입니다! 입에 촥촥 감기는 맛이 일품일 것같네요 ㅎㅎ 삶고 굽고 조리고 등등 손이 엄청 많이 갔을 것같네요. 음식에 대한 열정 대단하십니다.ㅎ 비빔면이랑 같이 먹으면 엄청 맛있을 것같습니다~ 저도 다음에 기회가 되면 해보고싶네요!

람람
손이 많이 가지만 짜장면이나 족발은 메뉴얼화 되어 있으니 착착 척척이 가능하네요.ㅎㅎ | 21.08.31 04:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3272382 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X