본문

[자작] 유니짜장 [39]

(3272382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44879 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
유니짜장은 그냥 짜장의 곱정도의 라드가 더 들어갑니다. 양파와 돼지고기도 거의 갈아진 형태로 볶기 때문에 양파물이 잘 빠져 나옵니다.느끼함이 있을수 있는데 양파로써만 볶기 때문에 육수가 안 들어가서 양파물과 라드가 섞이면서 자작해집니다. 그때 물전분으로 농도를 조절해주고 불을 끄고 간 양파를 더 넣어준후 센불에 뽁아 내주면 완성입니다. 간은 일반짜장과 같고 1시간 정도 레스팅후 보온해주면 감칠맛이 더 살아납니다.

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
짜장 소스도, 수제 면도 너무나 만들기 힘든 것을 이렇게 척척 만드시는군요. 부럽습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
자주 해본 요리는 진짜 냄새나 끓어 오르는 거품, 끓어오르는 물에 춤추는 면의 움직임만 봐도 파악이 되더군요 ㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
대단하시네요!

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
나중에 유니짜장 전문점 차리실 것같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
대단하시네요!

mylovear
자꾸 해 보니 감이 왔습니다~~ㅎㅎ | 21.08.02 22:30 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
나중에 유니짜장 전문점 차리실 것같습니다 ㅎㅎ

람람
ㅎ 지인들 모시고 짜장 대접하는게 소원인데 가스화덕에 웍을 마련하는게 급선무네요.ㅋ | 21.08.02 22:45 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
자주 해본 요리는 진짜 냄새나 끓어 오르는 거품, 끓어오르는 물에 춤추는 면의 움직임만 봐도 파악이 되더군요 ㅋ

페르셔스
ㅋ 주방장들이 웍과 국자질로만 양과 간을 맞추니 주문을 그렇게나 소화할수 있나 봅니다!! | 21.08.02 22:49 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

유니짜장은 그냥짜장하고 뭐가 다른가요? 간짜장 이런거랑 ㄷㄷ

BEST 꼭지
유니짜장은 그냥 짜장의 곱정도의 라드가 더 들어갑니다. 양파와 돼지고기도 거의 갈아진 형태로 볶기 때문에 양파물이 잘 빠져 나옵니다.느끼함이 있을수 있는데 양파로써만 볶기 때문에 육수가 안 들어가서 양파물과 라드가 섞이면서 자작해집니다. 그때 물전분으로 농도를 조절해주고 불을 끄고 간 양파를 더 넣어준후 센불에 뽁아 내주면 완성입니다. 간은 일반짜장과 같고 1시간 정도 레스팅후 보온해주면 감칠맛이 더 살아납니다. | 21.08.02 22:58 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

BEST
짜장 소스도, 수제 면도 너무나 만들기 힘든 것을 이렇게 척척 만드시는군요. 부럽습니다. ㅎㅎ

복동이형
자주 해서 몸이 척척 해 내는것 같습니다.ㅎㅎ | 21.08.02 22:59 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

직접면까지 만드시고 대단합니다. 곱배기로 먹고싶군요..ㅋ

oldes
수제면은 아직도 늘 똑 같이 안나와서 어렵습니다.ㅎ 삶는 거만 잘 해 내면 소스와 잘 어울려 맛있게 먹을수 있네요.ㅎ | 21.08.02 23:01 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

유니짜장 볶을때 힘이 많이 들어간다고 들었는데 대단하십니다! 꾸덕한 유니짜장 고소하고 맛나보이네요. 남은 소스에 밥 비벼먹는것까지 완벽합니다.

예니퍼
밥도 잘 어울렸습니다!!ㅎ | 21.08.03 00:04 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

유니짜장 오랜만에먹고프네요

환경보호의중요성
달짝한 맛이 일반짜장과 또 차이가 납니다!ㅎ | 21.08.03 00:05 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

크 맛있어보여요

신짬뽕
맛있었습니다.ㅎ | 21.08.03 08:43 | |

(IP보기클릭)130.76.***.***

핫신반점 수제짜장은 맛보지않아도 알수있을거 같네요ㅎ 자 이제 수타짜장 해주세요ㅎㅎ

MadMaxx
ㅋ 수타에 도전을 해 볼까요! | 21.08.03 08:44 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

ㅋㅋ 역시 , 요리왕 핫신님 답습니다. 이젠 , 눈을 감고도 하시다니 ㅎㅎ

†Tifa†
ㅋ 농이긴 한데 너무 많이 한건 맞는것 같네요! | 21.08.03 08:45 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

나에겐 짜장은 가장 완벽한 음식

(IP보기클릭)223.131.***.***

유니짜장의 매력이 있어서 저도 종종 먹습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.50.***.***

미춰버리겠네

(IP보기클릭)1.223.***.***

아.. 오늘 저녁 굶어야되는데 이걸 봐버렸네요.

(IP보기클릭)182.219.***.***

없으면 만들어 웹

(IP보기클릭)123.212.***.***

세 젓가락에 해치울 자신 있습니다!

(IP보기클릭)220.122.***.***

요즘 반점들은..이름만 간짜장, 유니고..일반짜장과 뭐가 다른지 구분이 안가는데가 대부분..ㅠㅡㅜ 소분 냉동해서 좀 파세유..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

오뚜기 유니짜장 맛있더군요. 수제 유니짜장도 한 번 먹어보고 싶네요. ^^

(IP보기클릭)114.203.***.***

자랑인지 아닌지 제가 맛을 보고 판단하겠습니다. 어서 주시죠!

(IP보기클릭)211.46.***.***

아 장인이시네요. 춘장 신맛과.. 특유의 쩡한맛이라 해야 하나..? 그런건 어떻게 잡는지 궁금합니다. 기름에 아무리 볶아 봐도 중식당에서 먹는 고소한 맛은 내기 힘들더라고요.

(IP보기클릭)39.119.***.***

짜장이 땡긴다.....

(IP보기클릭)112.221.***.***

끝내줌

(IP보기클릭)61.75.***.***

이거 보니 짜장면이 땡기네요

(IP보기클릭)211.38.***.***

너무 맛있게 잘하시네요 ㅎ 궁금한거 여쭈어 봐도 될까요? 1. 돼지고기는 어떤종류를 쓰시는지 궁금합니다!! 목살 간건가요? 2. 파기름 약간+ 돼지고기 볶은 기름만으로 충분한지 아니면 추가로 더 기름을 넣으시나요? 이번주말은 핫신님표 유니짜장 도전해 보겠습니다 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그럼가볼까
라드유가 곱절로 들어간다는 글 보면, 라드유 따로 넣으시는듯. 우리가 알던 예전 중국식 볶음은 라드유+미원의 역할이 크죠.^^ | 21.08.11 17:47 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

8그램
라드유를 따로 사기에는 비용이 ㄷㄷㄷ 돼지고기 기름이나 존슨빌소세지 기름을 좀 이용해 봐야겠네요 감사합니다~~~ | 21.08.14 09:49 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우와... 두그릇 배달이요~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3272382 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X