본문

[자작] 다시다냉면?? 강추강추 !! [96]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 96

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    맛있겠네요 뭐 냉면 육수가 만들기 힘들다 그래서 비싼거다 이러는데 솔직히 쉬워요 냉면육수 만들기 5년동안 냉면만 말다 나왔는데 냉면만큼 쉬운 음식도 없을듯 면도 공장제 쓰면서 만원 넘게 받는 가게들이 미친거죠

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
    실제로 해보시면 정말 초간단입니다. 1. 물끓인다 2. 다시다 넣는다. (집에 고기가 있으면 고기도 넣는다) 3. 육수를 얼린다 4. 냉면 면을 1분간 삶고 씻는다 5. 육수에 넣어서 식초와 연겨자 섞어먹는다 이게 끝인 레시피입니다 ㅎ 하지만 저희집 식구들이 풀셋팅을 선호해서 ㅡㅡ^

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    오 냉면다시다 저도 사봐야겠네요.

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
    와~~ '사먹는게 낫겠다' 라는 말이 나올만큼 정성스럽네요 대단하십니다. 저같은 게으름충은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    좋은 레시피!! 손수 해드신건 추천입니다~~

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    오 냉면다시다 저도 사봐야겠네요.

페르셔스
    생각보다 맛이 너무 좋았습니다. 우리나라 냉면맛집 90%가 저걸로 만든다는 소문?? 을 들었는데 먹어보니 진짜 일듯 할정도의 맛이었네요 ㅎ | 21.07.24 11:29 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
    좋은 레시피!! 손수 해드신건 추천입니다~~

핫신
    사실 더 간단한 레시피인데 중간에 고기같은게 끼어있다보니 복잡해보이는듯해요 ㅎ | 21.07.24 11:29 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
    와~~ '사먹는게 낫겠다' 라는 말이 나올만큼 정성스럽네요 대단하십니다. 저같은 게으름충은 ㅠㅠ

BEST 닥스로이드
    실제로 해보시면 정말 초간단입니다. 1. 물끓인다 2. 다시다 넣는다. (집에 고기가 있으면 고기도 넣는다) 3. 육수를 얼린다 4. 냉면 면을 1분간 삶고 씻는다 5. 육수에 넣어서 식초와 연겨자 섞어먹는다 이게 끝인 레시피입니다 ㅎ 하지만 저희집 식구들이 풀셋팅을 선호해서 ㅡㅡ^ | 21.07.24 11:31 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

버추어파이터
    역시 가장은 빡세군요. 그나저나 법화 신작 나와서 기쁘시겠습니다.ㅎ | 21.07.24 11:53 | |

그대도 이미덕후
    정말이지 고교시절 법화1 법화2 정말 인생 대전겜이었죠 ㅠ.ㅜ 그때쯤 지금의 닉네임을 만들었네요 ㅎ 지금은 40대중반의 두명의 자녀를 가진 아빠가 되었지만, 최근 법화5 해보니 뇌에서 손으로 전달되는 전달체계에 심한 인풋렉이 끼었는데.... 어떻게 업그레이드는 불가할듯 합니다 ㅠ.ㅜ | 21.07.24 12:51 | |

버추어파이터
    뭐, 꼭 이겨야만 재미있나요? 자신이 이기진 못하더라도 상대방 괴롭혀 주면서 (그래도 결국은 승리해서) 즐겁게 해주는 것도 격투게임의 낙이죠.ㅋ | 21.07.24 14:42 | |

버추어파이터
    그리고 님 인풋렉은 인풋렉이 심한 인터넷 환경에서 플레이하면 간단히 해결될 수 있습니다.ㅋ | 21.07.25 19:48 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

버추어파이터
    혹시 찬물에도 풀리나요? | 21.08.02 16:20 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

버추어파이터
    냉면 면 1분은 냉동면 기준1분인가요 해동면 기준 1분인가요? | 21.08.03 14:48 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

죄수번호-3493859067
    찬물에도 풀리지만 식감을 위해서 1분정도만 삶아주세요 ㅎ | 21.08.03 15:02 | |

미스터누렁
    냉동면 기준에요 해동면은 더 긴시간을 삶아주셔야해요 실제로 냉면 면이 건면과 냉동만 있는것 같더라구요. 생각보다 삶기가 어렵던데 냉동면은 말그대로 해동처럼 1분정도만 짧게 삶아주고 찬물에 전분기?? 같은것 안나오게 잘 씻어서 헹궈주는게 중요하더라구요 ㅎ | 21.08.03 15:04 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

냉면다시다...좋은 정보 감사드립니다 :D

†-Kerberos-†
    저도 지인덕에 처음에 반 재미로 주문했는데, 가격도 싸고 오히려 배송비가 아까운 가격이더라구요 ㅎ 근데 그만큼의 값어치는 충분히 하는 재료들이었습니다 ㅎ | 21.07.24 12:51 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

이거 맛있다고 다들 그래서 저도 저녁에 해볼려구요 ㅎㅎㅎ

왈로위츠
    팁하나 드리자면 제일 먼전 육수부터 만드세요. 다른사람들의 레시피처럼 2시간동안 얼려서 살얼음 내기 힘듭니다... 뜨겁잖아요 ㄷㄷㄷ 또하나의 팁은 시간이 부족할것 같으시면 진하게 (물을 덜넣고) 만드셔서 적당히 식히셔서 얼음 넣어드시는것도 좋을것 같아요. 어제 먹어보니 시간 부족하면 다음부터는 그렇게 해야지 생각했습니다 ㅎ | 21.07.24 12:52 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

냉면용 다시다가 있는 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ 이걸 베이스로 나만의 냉면 육수를 개발해도 좋을 것같습니다. 투명한 그릇에 냉면이 담기니 생각보다 예쁘고 먹음직스럽네요~

람람
    저도 몰랐답니다 ㅎ 그런데 저 다시다냉면 이라는 다시다가 배달냉면집이나 나름 리뷰좋은 냉면집의 90%가 사용하는 재료라는 흉흉한?? 소문을 들었습니다. 실제로 냉면전문점 전통냉면집의 육수가 사실 씀씀한?? 맛이 있는게 사실인데 이건 감칠맛이 ㅎ 투명용기는 예전에 주문해먹은 냉면집의 용기인데 일부로 냉면용 이나 비빔밥용으로 사용하려고 잘 씻어두었습니다 ㅎ | 21.07.24 13:23 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

람람
    그냥 냉면집 육수에요. | 21.08.03 07:41 | |

BEST
    맛있겠네요 뭐 냉면 육수가 만들기 힘들다 그래서 비싼거다 이러는데 솔직히 쉬워요 냉면육수 만들기 5년동안 냉면만 말다 나왔는데 냉면만큼 쉬운 음식도 없을듯 면도 공장제 쓰면서 만원 넘게 받는 가게들이 미친거죠

£€£
    사실 전통육수는 고기 우려내고 한우 육수만해도 ㄷㄷㄷ 근데 그 전통육수가 또 맛내기 어렵다고 하더라구요 ㅎ 저도 이번에 정보듣고 만들어보니.. 진짜 추가 재료 제외하고는 5인분에 2,000원 남짓의 비용에 깜짝 놀라기는 했습니다 ㅎ | 21.07.24 13:24 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

£€£
    유명 자가 제면 냉면집이면 모를까 공장제 면에 육수 쓰면서 비싸게 받으면 도둑이죠...ㅋㅋㅋ | 21.08.02 12:25 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

£€£
    맞아요 전통육수내는집이면 무조건 가마있어야하고 수육도 메인으로 팔아야합니다. 근데 가보면 다 사이드로 만두팔죠....만두도 공장제 | 21.08.02 17:13 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

면 제품명이 어떻게 되나요

파린
    면사랑 함흥냉면 이라는 면입니다. 건식도 있고 냉동도 있는데 저는 냉동을 선호합니다. 건식은 삶다가 실패를 자주해서 ㄷㄷㄷ 냉동은 약 1분정도만 풀어주면서 삶아서 찬물에 바로 씻어주면 됩니다. 건식이나 냉장면을 사용하실때의 팁은 손끝으로 살살 비벼서 끝부분이 안붙게 하는것이 중요하더군요. 근데 전 만들어져서 냉동된게 좋네요 ㅎ 단점 !!! 배송비에 냉동이라고 아이스팩 들어가고 스티로폼 들어간다고 4,000원이나 받는데... 냉동은 고사하고 냉장도 아닌 거의 상온이 되서온다는 단점 ;; 3,000원에 10인분 2개 배송비 4,000원 총 10,000원에 20인분 면을 구매해서 맛나서 다행이었습니다 ㅎ 면사랑이 나름 업소에서도 사용하는 면이라는데 충분히 만족했습니다. | 21.07.24 13:31 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

혹시 실례가 안된다면 다시다랑 면 구매사이트 주소 알 수 있을까요?

루리웹-2161909556
    https://smartstore.naver.com/mku/products/5563392776?NaPm=ct%3Dkrhcar0k%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D40f634a7ac734a57030a4786531b4e36026a39b1 면구매한곳입니다. 그런데 !! 가격이 3,000원이었는데 올랐네요 ;; 4일만에 ;; 그리고, 윗 댓글에도 적었지만, 냉동을 냉장도 아닌 상온 수준으로 배송 ;; https://smartstore.naver.com/nb1/products/4504058559?NaPm=ct%3Dkrhccbf5%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D8fee28b6c5c017e82b1caa1790913d3f4d640a5e 다시다냉명 개당 2,250원이네요 배송료 별도 치더라도 상당히 저렴합니다 ^^* 하지만 상품만 보시고 더 저렴한곳이 있다면 그곳에서 알아보시는것도 좋을듯해요. 전 어차피 몇백원 차이라 제가 구매한곳 링크 남기겠습니다 ^^* | 21.07.24 14:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    오다 노부나가*
    저도 지인이 추천해준 영상보니 쉐프가 우리나라 냉면집중 국물맛이 좋다라고하는 냉면집의 90%는 다시다냉면 조미료 사용할것이라고 하더라구요. 사실 오리지날 냉면의 육수는 심심하기는 하더라구요 ㄷㄷㄷ | 21.07.24 14:40 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

버추어파이터
    만들어쓰나 사다쓰나 별차이없더군요 오히려 사다쓴게 더 괜찮았어요 근데 사다쓰는게 훨씬 손도 덜가고 보관도 용의하고 쌉니다 거진 사다쓸겁니다 | 21.07.24 14:43 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

식구가 많으면 집에서 해먹는게 더푸짐할수있겠네요 보통 냉면한그릇에 만원넘으니...

오다 노부나가*
    저희집은 특히나 먹성이 좋은 식구들이라 ㅠ.ㅜ 다른 게시글에 배식한다는 댓글까지 나올정도랍니다 ㅎ 진짜 4인기준 배달음식 시키면 기본이 35,000원~55,000원 정도라.. 비용이 장난아니랍니다 ㅠ.ㅜ 한번 해먹는다면 부수재료비용이 많이 들어가지만, 저희집처럼 매일 집밥 먹는다면 재료가 거진 항상준비되어있어서 더 저렴하기는 해요 ^^* | 21.07.24 15:23 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

키야 진짜 제대로 요리해서 드시네요 !! 시원 하겠습니다~~

Lovewords
    가진게 많이 없어서... 먹는거에는 진심입니다 !! 본심을 다해서 먹는거에 인생의 70%를 투자하는 중입니다 ㅎㄷㄷ | 21.07.24 17:17 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

버추어파이터

| 21.07.24 17:20 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

꿀팁 고맙습니다. ^^

복동이형
    반신반의했는데 진짜 너무 맛나서 놀랬고, 가격에 놀랬습니다. 저희집처럼 먹성좋은집은 정말 대만족이었어요. 그것보다도 냉면을 특히 육수를 어떻게 낼지 고민부터하게되서 냉면을 포기했는데 이렇게 쉬운방법이 있어서 또 놀랬네요 ㅎ 복동이형님이 무슨말씀하신건 아닌데 벌써부터 이걸 어떻게 만드실지 기대됩니다 ㄷㄷㄷ | 21.07.24 18:40 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

다시다 넣고 끌이다가 씻어내면 다시다 넣은 의미가 없는 거 아닌가요??? 다 씻기지 않나요??? 아닌가? 다 끌이고 양념에 다시다 첨부해서 비벼야 하는 거 아닌가요?

게임왕
    어떤말씀이신지 이해가 잘 안가네요 ㅎ 다시다냉면 이라는것은 냉면육수를 내는 다시다의 이름이랍니다. 이 다시다냉면을 이용하여 육수를 내고 냉면면은 먹기직전 1분정도 삶고 찬물에 씻은후 육수를 담아 먹는 거랍니다 ㅎ 아마 글에 오해가 있었던것 같네요 ^^* | 21.07.25 12:13 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

게임왕
    끓 근데 뭔 소리야? | 21.08.03 14:12 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

와...진짜 냉면집 비쥬얼이네요 츄릅....

뭄멤맘몸
    비슷하게 만들어보고자 노력많이 했네요 ㅎ 표나나요? ㄷㄷㄷ | 21.08.03 10:20 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이거 제목 잘못 됨 ㅋㅋㅋ 다시다 냉면은 사드세요 제발이 맞는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ

장마철엔건조기
    사먹기에는 비용차이가 너무 많이 나서요 -0- | 21.08.03 10:20 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

얼음이 얼음이 얼음이!!!!!!!!!

애뉴
    글쵸 ㅠ.ㅜ 이게 아침부터 만들어서 하면 좋은데, 퇴근하고 몇시간않되는 시간내에 하려니 슬로우쿡 요리는 제마음대로 비주얼 내기가 힘드네요 ㅠ.ㅜ | 21.08.03 10:21 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

치트키는 넘 치사하지 않나요 ㅋㅋㅋ

H7BD
    원래 인공조미료는 잘 사용하지 않는편인데, 이놈은 자주 애용해야할듯 합니다 -0- | 21.08.03 10:21 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

한번 해보려고 주변 마트에서 생각날 때마다 [냉면]이 적힌 다시다를 찾아봤는데 꽤 큰 마트에서도 안 팔더군요. ㅎㅎ

더러운캔디
    거진 온라인이나 식자재마트 같은곳에서 판매한다고 합니다. 전 택배로 주문하면서 차끌고 기름쓰고 가거나 택시 버스 타고 가서 구매해온다 생각하니 택배비 크게 아깝지는 않더군요 ㅎ | 21.08.03 10:22 | |

삭제된 댓글입니다.

하와와와기부니조아여
    5~ | 21.08.03 10:22 | |

삭제된 댓글입니다.

ORioN.59
    밍밍한 맛으로 드신다면 비추하게 될것 같습니다. 혹은 다시다냉면을 소량을 첨부하시면 어떨까 싶네요 ㅎ | 21.08.03 10:23 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

예전에 냉면 육수 비법이라고 돌아다니던 것의 정체가 쇠고기 다시다로 국물 낸거였다는 걸로 떠들썩했었죠. 다시다가 들어갈거라고 생각은 했지만 다시다만 들어갈줄은 몰랐다고

DukeGray
    근데 진짜 다시다만 들어가네요 ㄷㄷ 물론 저처럼 간다한게가 아니라 제대로 해드시는분들에게는 첨가재료정도로 사용될수도 있을듯 해요 ㅎ | 21.08.03 10:23 | |

와 푸짐하게 무 오이 절임이 이렇게 간단했군요 배워갑니다

Neoguri
    무절임 생각보다 너무 간단해서 깜딱 놀랬습니다 ㅎ 집에 남는무는 저런식으로 부절임 해두면 좋겠더라구요. 애들이 좋아해서 좋았습니다 ㅎ | 21.08.03 10:24 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오오오오오

복싱남
    5가 다섯개~ | 21.08.03 10:24 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

그냥 다시다도 되나?

orisice
    않되지 않을까요? ㅎ 일반 다시다보다 양을 많이 넣는것으로 봐서 일반 다시다보다는 연하지않나 생각해봅니다 ㅎ | 21.08.03 10:25 | |

버추어파이터
    그럼 냉면용 하나 사 봐야겠네요 | 21.08.03 16:10 | |

orisice
    뭐라할까.. 일반다시다를 사용해본지 오래되서 제가 기억의 왜곡이 있을수도 있는데요. 일반 다시다보다 알갱이가 굵다고 해야할까요? 일반 다시다는 약간 진득한 느낌의 습한 느낌이라면 다시다냉면은 마른 모래같은 느낌에 가깝더구요 ㅎ | 21.08.03 16:37 | |

버추어파이터
    그리고 저 한 봉지 몇인분 정도 나오나요? | 21.08.03 16:42 | |

orisice
    300그램이 한봉지인데 50인분 이상 나오지 않을까 싶어요 2스푼 떳는데 물냉면기준 5~6인분 되더라구요 ㄷㄷㄷ 아직 다 사용안해봐서 모르겠지만 한 50인분에 3,000원 미만이니 엄청 저렴한 ;; 대신 냉장 냉동을 해야하는게 번거롭기는 합니다 ㅎ | 21.08.03 16:45 | |

버추어파이터
    저거 하나면 여름 내내 먹을 수 있겠네요 | 21.08.03 16:46 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

크 멋지십다 한번 해먹어 보겠습니다. ㅎ

(IP보기클릭)182.220.***.***

루리웹-1922711915
    비빔국수 양념은 고기국수 비빔국수 때 만드신거 쓰신 건가요? | 21.08.02 21:39 | |

루리웹-1922711915
    맞습니다. 지난 게시글의 비빔국수 양념 남겨뒀었는데, 그걸로 비벼먹었습니다. 음식점맛과 비슷한 양념이 나와서 다행히 맛나게 먹었네요 ㅎ | 21.08.03 10:25 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

좋은 정보 잘 봤습니다. 꼭 만들어 먹어보겠습니다.! 그리고 비빔양념장도 너무 궁금합니다. 괜찮으시다면 레시피를 알려주실 수 있으신가요?

카라큘라
    https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30634882 양념장은 요기에 먹고남은 비빔양념장 그대로 사용했습니다 ㅎ 나름 맛나게 잘먹었습니다 ㅎ | 21.08.03 10:26 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

와 물냉면 제일 좋아하는데 이거 이번 주말에 꼭 해먹어야겠네여

(IP보기클릭)112.170.***.***

dhkroffj
    혹시 육수용 고기 아롱사태보다 더 저렴한거 할만한 부위 있을까여? | 21.08.02 22:22 | |

dhkroffj
    전 그냥 손에 잡히는걸로 사왔는데 ㅠ.ㅜ 너무 비쌌습니다 ㅠ.ㅜ 양지든 차돌이든 저렴이로 아무거나 넣어도 되지않을까요? 제가 그냥 집밥식으로 정해진 레시피나 지식이 부족하다보니 정확한 답변을 못드리겠네요 ㅠ.ㅜ | 21.08.03 10:27 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

다시다라는 게.. 육수 우릴 고기가 없을 때 쓰라고 만들어진 제품 아닌가요? 그리고 저는.. 사카린이 들어 가면, 뒷맛이 씁쓸해져서 꺼려지더라고요..^^;;

e루리
    저도 일반 다시다는 그 뒷맛때문에 집에 다시다는 없답니다 ㅎ 생각보다 다시다냉면 요넘은 그 뒷끝맛이 크게 남지 않더라구요. 사카린역시나 인공조미료이기는 한데 또 설탕의 그 끝맛을 싫어하시는분도 계시더라구요 ㄷㄷㄷ 이게 호불호가 아닐지 싶네요 확실한건 일반 다시다보다는 끝맛이 나쁘지 않았네요 ㅎ | 21.08.03 10:29 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

저도 샀는데 전 단맛을 좋아해서 설탕을 조금 더 추가하니 맛있더군요

도롱뇽맨
    아항~ 설탕을 추가해보셨군요 전 단짠파라서 지난번 콩국수도 그렇고 소금 설탕 같이 사용하는 편이랍니다 ㅎ | 21.08.03 10:30 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

오븐 저랑 같은거 쓰시네요 SK매직 30리터짜리 전자레인지 겸용 ㅎㅎ 냉면육수는 시판된 것만 썼는데 냉면용 다시다도 쓸만한가보군요. 한가지 배우고 갑니다

슈퍼-아시아
    시판용 냉장냉면과 비교해보자면 개인적으로 다시다 냉면 추천드립니다 ㅎ 한번 드셔보고 이후 양조절 간조절해보시면 될듯해요. 오븐렌지는 집에 공기청정기 정수기가 SK 사용하다보니 멤버쉽할인이 되서 조금 저렴하게 구매했는데, 잘 이용중입니다 ㅎ | 21.08.03 10:32 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

저도 해봐야겠습니다.

카오스 메이커
    꼭 해보세요 ㅎ 후회없으실듯 합니다. | 21.08.03 10:31 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

음... 이게.. 다시다 국물에 쇠고기 육수를 섞은 셈인데말이죠.. 마침 쇠고기가 있고 삶을거라면..그냥 동치미나 열무김치 국물에 닭육수나 쇠고기육수를 섞는게 어떨지 싶은데요... 만약 시판 육수맛을 원하면 고기육수에 미원설탕식초 넣으면 그 맛이 납니다.. 미원설탕식초에 깊은맛을 조금 넣어줄때 꼼수로쓰는게 다시다인지라.. 고기육수를 따로낼거면 다시다를쓰실 이유가...

닥터프로틴
    닭육수나 쇠고기육수를 내고자 하기에는 고기양도 많지가 않았고 ㅎ 그냥 데코용으로 올린거랍니다. 아마 다음에는 굳이 고기는 안올릴것같기는 합니다. 그 고기올린돈으로 게시글처럼 양념돼지 조금더사서 먹을듯 해요 ㅎ 닭육수나 쇠고기육수를 내면 좋은데, 제대로 맛낼 자신이 없어요 ㄷㄷㄷ 고기육수는 고기가 있으니 다시다 육수에 넣었다?? 정도로 보시면 될듯해요 ㅎ 집에 미원이 없는데 하나 구비해둬야할듯 합니다. 원래 인공조미료를 잘 사용하지 않는편인데, 이번에 사용해보니 나쁘지 않더라구요 -0- | 21.08.03 10:34 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

다시다 냉면전용! 처음 알았네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^

신구마적
    저도 타 커뮤니티 지인분이 저를 마루타??로 테스트해보시면서 알게되었습니다 ㅎ 그런데, 생각보다 너무 맛나서 놀랬습니다 ㅎ | 21.08.03 10:35 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

여름에 냉면과 고기양념구이라니... 천국이 따로 없군요...

kungfu45
    대신 아빠는 초죽음입니다 ㅠ.ㅜ 요즘 너무 더워요 ㅠ.ㅜ 40년 넘은 아파트 5층 복사열 가득한 곳에 살다보니 요리할때마다 죽겠습니다 ㅠ.ㅜ | 21.08.03 11:31 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

으아.. 맛있겠네요. ㅎㅎ 고기고기 냉면..ㅠ 그런데 달걀은 끓는물에 바로 넣는게 아니라 찬물에 달걀 넣고 불올려서 끓이는게 정석아닌가요? 그러면 갑자기 뜨거워지는게 아니라 천천히 온도가 올라서.. ㅎㅎ

로피카
    찬물에 넣고 끓이시는분도 많으시더라구요. 전 그렇게 하니 시간 조절이 않되더라구요 ;; 약간 게시글처럼 반쯤익은거?? 반숙까지는 아니더라도 저렇게 노른자가 살짝 살아있는걸 좋아하거든요 ㅎ 그래서 끓는물 10분 정도 못되게 해서 저렇게 찐득한 노른자 만들어먹는걸 좋아라합니다 ㅎ | 21.08.03 11:32 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

ㄷㄷ 냉면도 좋지만 저는 계란삶는팁에 더 눈이가네요 암만 끓는물이후 찬물해봐야 산산조각났었는데 저런 방법이 있다니... 영 상온에 오래두기가 귀찮으면 적당히 미지근한물에 담가놧다가 삶아도 봐야겟습니다

반닥1
    또다른 예로 들자면, 냉동 면의 경우도 유투버들이 1분이면 됩니다 !! 이런단어들이 있는데, 그것도 아무리 끓는물에 냉동면 넣어도 1분이면 잘 안익는 경우가 있더라구요. 왜냐면 끓는물에 냉동면등을 넣으면, 온도가 급격히 떨어져서 끓지않고 뜨거운물이 되어버리더라구요. 면도 살짝 상온에 둔다거나 물에 담궈뒀다가 조리법대로 조리하면 좋더라구요. 어떻게보면 중요한건데 이런 팁을 말해주는 요리사나 유투버들이 안보이네요 ㅎ | 21.08.03 13:06 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

비빔냉면 시키고, 냉면육수 낭낭하게 달라고 해서 부워먹으면 존맛

루리웹클린유저
    맞아요 !! 저도 그리먹다보니 그게 습관이 되서 게시글에도 비벼놓고 냉면육수 조금 넣어서 물비빔으로 먹었네요 ㅎ 물비빙 너무 좋은것 같습니다 ^^* | 21.08.03 13:32 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

주소점 불러주세요 ㅋㅋㅋ

고소한리콘야생의땅
    저희집이 작아서 손님을 초대하기는 너무 누추하답니다 -0- | 21.08.03 14:17 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040003 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669820 자작 ㅎㅅㄴ 루리 1 160 19:19
    30669819 디저트 제멋대로 황제 123 19:17
    30669818 자작 캬아아앗! 1 140 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 1254 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 371 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 722 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 796 16:54
    30669813 한식 승007 7 1234 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 9 1610 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 2005 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 501 15:28
    30669809 기타 nintendo 9 3209 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1506 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 11 5613 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2670 11:41
    30669805 한식 호이미 13 3203 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1184 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 907 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2772 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 6 1227 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2680 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4603 09:00
    30669798 자작 Nang A 20 3309 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2815 03:05
    30669796 중식 ideality 34 6733 02:33
    30669794 중식 EMIRT 23 4122 00:48
    30669793 자작 daiyuh 27 4952 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4846 2024.03.18
    글쓰기 203435개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X