본문

[자작] (브금) [덕국음식] 2차대전 독일군 채소스튜 & 피셸스타이너 아인토프 [57]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63282 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST

맛있겟네요ㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
한국인이라면 마늘 한줌 정도는 더 넣어야 할 거 같은 레시피네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

전에 보던 글이 생각나서 짤라와봤습니다. 역시 근대 이전의 짬밥은 국밥으로 귀결되는군요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
짬밥버전이 원본보다 더 맛있단 말 듣고 이건 무슨 요리인가 싶었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돼지기름 파워가 대단하긴 한가봐요

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
순무잼을 바른 톱밥순무빵에 순무스튜인줄 알았는데 아니네요.

(IP보기클릭)99.167.***.***

BEST

맛있겟네요ㅎ

(IP보기클릭)205.250.***.***

MadMaxx
맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ | 21.01.12 10:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

히이잌 | 21.01.21 04:25 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

MadMaxx
저 짤 보기만해도 숨막힌다 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 08:59 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

MadMaxx

| 21.01.21 12:26 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 반합이 인덕션에서도 잘 조리되는군요.. 다른 종류의 고기를 섞어서 요리해본적이 없는데 언제 도전해 봐야겠습니다.

페르셔스
네, 인덕션도 문제없이 잘 조리됩니다 ㅎㅎ 저도 이때 처음으로 여러 종류를 섞어서 스튜를 끓여봤네요 ㅎㅎ | 21.01.12 11:28 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

오 엄청 재밌게 잘 봤습니다. 독일의 2차대전 짬밥의 재현이라니 생소하지만 야채 고기 듬뿍 들어가서 맛날거 같습니다. 반합에서 직접 조리해 먹는것도 아주 멋지네요.

예니퍼
재밌게 읽으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 가끔 이렇게 반합에 짬밥 만들어 먹으면 재미도 있고 나름 맛도 있어서 좋더라고요 ㅎㅎ | 21.01.12 12:24 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
한국인이라면 마늘 한줌 정도는 더 넣어야 할 거 같은 레시피네요

HMS뱅가드
확실히 마늘이 들어가면 더 입에 당길지도 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.01.12 14:52 | |

삭제된 댓글입니다.

후루루룽풀빵
ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.12 14:52 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

전에 보던 글이 생각나서 짤라와봤습니다. 역시 근대 이전의 짬밥은 국밥으로 귀결되는군요.

쿠로가
확실히 전장에서는 뜨끈한 음식이 선호도가 엄청 높았나봐요 ㅎㅎ | 21.01.12 16:26 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

신기해서 맛만이라도 보고 싶네요

Hex Maniac
들어가는 재료가 한국에서 흔하게 구할 수 있는 것들은 아닐 수 있지만 대체가 충분히 가능한 것들이 많으니 한 번 만들어서 드셔보셔도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ | 21.01.13 06:27 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

정성가득 음식, 사진과 글 잘보았어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저는 피셸스타이너 거뮤제아인토프 이 음식이 더 눈길이가네요! 물론 음식 모두 맛있겠어요 ㅋ

Oblivion- Dust
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 저도 개인적으로 거뮤제아인토프가 더 마음에 들었어요 ㅎㅎ | 21.01.13 06:27 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
짬밥버전이 원본보다 더 맛있단 말 듣고 이건 무슨 요리인가 싶었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 돼지기름 파워가 대단하긴 한가봐요

루리웹-5751853222
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이상하게 같은 음식을 만들어도 짬밥버젼이 더 땡기는 경우가 종종 있더라고요. 라드파워일까요 ㅎㅎ | 21.01.13 06:28 | |

삭제된 댓글입니다.

복동이형
오늘도 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D 파인애플주 담그셨군요 ㅎㅎ 향이 참 좋죠 :) | 21.01.13 06:28 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

저기에 카레가루 넣으면 카레 비슷하게 되겠네요

돌아온leejh
네, 카레가 스튜이다보니 어떤 스튜든 카레가루만 풀면 카레로 바꿀 수 있는 마법! | 21.01.13 06:29 | |

(IP보기클릭)27.162.***.***

풋강남콩은 껍질채 먹는 건가요? 신기하네요. 풋강남콩 내부는 콩이 안들어있나요?

마요네즈요정
네, 껍질째 먹는 건데 안에도 콩이 들어있어요 ㅎㅎ | 21.01.13 09:22 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

까나디엥
나중에 먹어봐야겠네요 | 21.01.13 15:16 | |

마요네즈요정
이렇게 스튜에 넣어도 좋고 볶는 것도 맛나요 ㅎㅎ | 21.01.13 15:17 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

전쟁나가서 총쏘는 시간 보다 요리하는 시간이 더 걸렸을 듯...

로빈훗~
사실 2차대전쯤 되면 후방에서 조리를 해서 배급해주는 경우가 훨씬 많았기 때문에 병사 개개인이 직접 식사를 만들어 먹는 경우가 얼마나 자주 있었을런지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ | 21.01.17 08:34 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

기대보다 맛있어 보이네요.

SpacePassenger
저도 생각했던 것보다 맛있어서 마음에 들었어요 ㅎㅎ | 21.01.21 04:26 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

짬밥이 이렇게 고급이라고?

맨날삽질
일단 레시피북에 의하면 그렇지만 실제로 늘 저렇게 먹지는 못했을 거예요 ㅎㅎ | 21.01.21 04:27 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

마지막은 송로로...

루리웹-6333700829
앗아... | 21.01.21 04:27 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

대전 말기는 아닌가보군요. 영화 퓨리를 보면 식량사정이 아주 개판이던데

MICR0$0FT
윗분 말씀처럼 레시피북을 따라 만들면 저런 비쥬얼이 나오지만 실제로 대전말기로 갈 수록 보급이 잘 되지는 않았을 것 같네요 ㅎㅎ | 21.01.21 04:28 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

디저트로는 쇼카콜라가 어울리겠군요.

지나가는잉여
ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.21 04:28 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

보기만 해도 입맛이 도네요

버그머시마
네, 생각보다 맛있답니다 :) | 21.01.21 04:28 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
순무잼을 바른 톱밥순무빵에 순무스튜인줄 알았는데 아니네요.

내팔자야
그건 1차대전...! 근데 사실 만들어보고싶긴 해요 ㅋㅋㅋ | 21.01.21 04:29 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

내팔자야
근데 왠지 모르게 나도 독일애들 짬밥하면 순무랑 톱밥 밖에 생각이 안남... | 21.01.21 10:49 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

머릿속에 왜 순무밖에 안 떠오르지-_-......

러블리란코쨩
모든것을 순무로! 라는 게 너무 임팩트가 크긴 하죠 ㅋㅋ 저도 순무 말려서 가루내고 빵 만들어보고싶은데 정확한 레시피북을 못 구했어요 ㅠ | 21.01.21 04:29 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

까나디엥
과거의 건축술이 소실된 로마 같군요 ; ㅅ; | 21.01.21 19:21 | |

러블리란코쨩
언젠가는 발굴해내겠어요 ㅠㅠ | 21.01.22 06:21 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

2차 대전 덕군짬밥 제목만 보고 '순무인가!?'하고 헐레벌떡 뛰어왔네요...

方外士
ㅋㅋㅋㅋ 순무는 1차대전 때이긴 한데 사실 그것도 만들어보고싶네요 ㅎㅎ | 21.01.21 04:30 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

저기다 카레와 파프리카가루를 한스푼 집어넣는다면....

jerom1
카레! | 21.01.21 04:30 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

소련군반합이랑 색만 다르네하고 보니 동독꺼였군여 ㅋㅋ

조선옥션
네, 소련군 반합이 독일군 반합의 카피품이고 동독군은 2차대전 독일군 반합을 살짝 개량해서 사용한 정도라 거의 같게 생겼죠 ㅎㅎ | 21.01.21 06:19 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

유럽애들은... 고기는 당연히 들어가는 거고 채소가 들어간다 해서 채소스튜가 아닐까요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.202.***.***

재료도 이것저것 들어가고 손질에도 손이 좀 가는데 결국은 순서 맞춰 다 때려넣고 끓이는거네요; 하긴 스튜가 그런 음식이긴 하지... 정말 기교없이 담백하고 맛있는 음식일 것 같습니다 ㅎㅎ

센베이
네, 들어가는 재료는 많지만 결국 다 때려박고 끓이는 거라 ㅋㅋㅋ | 21.01.21 13:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669883 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36982 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48437 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63891 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47678 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33434 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63282 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39100 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36214 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48799 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54517 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75762 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74194 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31035 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33596 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43500 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45392 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 61006 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48515 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32236 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10578 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64835 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110677 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66925 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41994 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43491 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54563 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X