본문

[자작] (브금) 무지개송어 어묵과 굴비파티 [71]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43488 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
캐나다에 산다는것 그 자체가 부럽다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
볼때마다 느끼는 건데 작성자님은 인생을 즐기시는 분이신듯.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오늘도 캐나다의 하늘은 맑네요! 힐링하고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
와 너무 재밌을것 같아요

(IP보기클릭)69.159.***.***

BEST
네, 특히 무지개송어는 뼈가 매우 연해서 조금만 열을 가해도 씹어먹을 수 있고, 저렇게 팔팔 끓여두면 뼈가 바스라져 녹아버립니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

잘봤습니다 오늘도 까나디앙님 글 보고 대리만족 잘하고 갑니다 ㅎㅎ 생선들이 정말 다 맛있어보여요~! 츄릅...

라디오맛스타
늘 읽어주셔서 감사합니다 :D 직접 잡아먹는 싱싱한 생선은 맛이 각별하더군요 흐흫 | 18.07.26 13:35 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

생생한 사진들 잘 봤습니다!

루리웹-2842583507
긴 글인데도 모두 읽어주셔서 감사합니다! | 18.07.26 13:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

생선 저렇게 망에다 말려놓은거 어렸을때 시골에서 많이 봤던 장면이네요ㅎㅎ 근데 캐나다에서는 생선을 보통 뭐랑 같이 먹나요? 빵같은거랑 먹는건가...

FIVE★
캐나다는 지역별로 차이가 크긴 합니다만 BC주의 경우 생선을 안 먹는 사람이 꽤나 많습니다. 먹어도 입이 짧은 사람들은 주로 피쉬 앤 칩스나 연어 스테이크 정도만 먹죠. 이렇게 먹을 경우 생선이 메인이기 때문에 가니쉬랑 곁들어 먹어요 :) | 18.07.26 13:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
볼때마다 느끼는 건데 작성자님은 인생을 즐기시는 분이신듯.. ㅜㅜ

Melier@산더덕
최대한 즐겁게 살아보려고 몸부림 칩니다 ㅠㅠ | 18.07.26 23:23 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

저번 글에 이어 이번 글도 잔뜩 대리만족하고 갑니다. 굴비!!!

오하라의 용
이번에도 읽어주셔서 감사합니다! 굴비!!! | 18.07.26 23:23 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
캐나다에 산다는것 그 자체가 부럽다

쏘지마
자연 좋아하면 살기 좋아요 ㅎㅎ | 18.07.26 23:24 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오늘도 캐나다의 하늘은 맑네요! 힐링하고 갑니다 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
읽어주셔서 감사합니다 :D 오늘은 날씨가 덥지도 않고 딱 좋답니다 :) | 18.07.26 23:25 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

매번 재밌게보고 갑니다.

사이코로지컬
매번 읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.07.26 23:25 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

이전에 올리신 글이랑 이 글에서 생선 말리거나 함초 반찬 같은 거 보고 드는 생각인데, 부모님이 한국에서 바닷가에 사셨을 것 같네요. 잘 봤습니다.

HMS뱅가드
두 분 모두 내륙지방출신이십니다 ㅎㅎ 다만 두 분 모두 해산물을 좋아하세요 :) 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.26 23:27 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
와 너무 재밌을것 같아요

매드★몬스터
재밌게 놀다 왔습니다 :) | 18.07.26 23:27 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저번부터 봐왔지만 생선말리는게 은근 까다로운데 완전 선수시네요.ㅎㅎ꾸덕꾸덕하게 잘 말리시는거같아요.

내꼬츄파춥스
그냥 하루에 한 번씩만 뒤집어주는 것만 빼면 해랑 바람이 열일하는 거죠 뭐 ㅎㅎ | 18.07.27 04:26 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어릴 때 미국에 사셨던 재미교포 이모할머니 댁에서 지낼 때 송어낚시 하러 가던 기억이 나네요. 또 가까운 공원에서 오리한테 빵도 주고, 가재도 잡아 기르고 참 재밌었는데...

망상왕
어린시절 낚시에 대한 추억이 있으시군요 ㅎㅎ 저도 좀 더 어렸을 때 낚시를 접했다면 더 좋았을 것 같아요 ㅠ | 18.07.27 04:28 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

아버님과 같이 낚시하는 모습이 너무 보기 좋습니다~^^

멋진레드
작년까지만 해도 혼자 낚시를 했는데 아버지랑 같이 다니니까 훨씬 재밌더군요 ㅠㅠ | 18.07.28 11:14 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

못 보고 지나친 줄 알고 Ctrl+F 눌러서 찾아 봤는데 오늘은 빵빵 레후가 없네요...

비파괴검사원

레후 | 18.07.28 22:31 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

인생을 즐기려면 역시 돈과 여유가 있어야!

체셔토깽이
+ 낚시...! | 18.07.28 22:33 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

여유롭게 살고싶네요 ㅎ

핸드브레이커
낚시에 입문하시면 여유로움이 배가 됩니다...! | 18.07.28 22:35 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

제가 생선을 몰라서 그러는데 생선을 말리면 맛이 더 좋아지는 건가요? 시장에서는 물기많은 생고기고 말린거라하면 정말 삐쩍말라 수분기하나없는 생선만 봤거든요

(IP보기클릭)119.196.***.***

안락의자
일본 선어회 생각하시면 될거 같아요 사실 저렇게 해풍에 꾸덕하게 말린건 보존시키려고 수분기 쫙 뺀거하고 다르게 숙성시킨다는 목적이 더 크거든요 | 18.07.28 16:03 | |

안락의자
생선에 감칠맛이 더해집니다. rhiivan님의 말씀처럼 보존용으로 수분을 모두 뺀게 아니라 어느 정도 꾸덕꾸덕하게 만드는 정도거든요 ㅎㅎ | 18.07.28 22:36 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

완전 흐르는 강물처럼 이네요

초록나무
그 영화도 언제 한 번 봐야하는데 말이에요 ㅎㅎ | 18.07.28 22:38 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

실제 있는 물고기였따니....

아냐는아냥
네, 그리고 60년대에 한국에도 들여와서 강원도 같은 물 좋은 곳에서 양식중입니다. 가끔 양식장에서 탈출해서 야생화 된 것들도 있다더군요 ㅎㅎ | 18.07.28 22:38 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

참 맛깔나게 잘 구우시네요.. 생선을 잘 굽는 요령 좀 알려주세요~~

꼬사부
별다른 건 없고 그냥 불조절만 잘 하시면 됩니다 ㅎㅎ | 18.07.28 23:24 | |

(IP보기클릭)207.189.***.***

글 처음부터 끝까지 전부 물고기 @_@ 비린내를 잘 못 참는 저로써는 어마어마한 물고기 양이네요~

STEELNAIL
비린내를 싫어하시는 분들은 못 드실 양이긴 하죠 ㅎㅎ | 18.07.28 23:26 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

이번 글은 먹거리10%낚시30% 건조망 60%의 비율이군요...

로꾸옹
넵, 하도 먹는데 열중해서 찍는 걸 까먹어버렸거든요 ㅠㅠ | 18.07.28 23:27 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

히야...이런게 인생 아닐런지 넘모 부럽습니다 ㅠ

네오아틀란!!
재밌게 살려고 노력하는 중입니다 ㅠ | 18.07.29 02:47 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

86년간 1000명이면 년 10명이상 월 1명 정도 죽었다는건데 무섭군요

GUNSONG
그만큼 탄광에서 일하는 것이 열악하고 힘든 것이었던 거겠죠 :( | 18.07.29 02:48 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

믹서로 갈면 생선뼈 안 씹힐 정도로 갈리나요?

BEST 나폴리추어탕
네, 특히 무지개송어는 뼈가 매우 연해서 조금만 열을 가해도 씹어먹을 수 있고, 저렇게 팔팔 끓여두면 뼈가 바스라져 녹아버립니다. | 18.07.29 02:49 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

버리는부위없이 어묵을 만들어먹는다는건 참좋네요

발그레한혜성
평소에 잘 버려지는 저런 부위로 저렇게 활용해서 먹으면 기분이 좋아요 :) | 18.07.29 02:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

글도 재밋고 즐겁게 사는 것 같아서 보기 좋아용 ㅎㅎ 종종 올려주세요!

양배추슬라이스
좋게 봐주시니 감사합니다 :D | 18.07.29 10:57 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

즐겁게 사시는거 같아서 왠지 저도 흐뭇해지는 글이었습니다. 행복하십쇼! 충성충성! ^^ㄱ

전자바코드
덕담 감사합니다! 전자바코드님도 행복하세요 :D | 18.07.29 12:03 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

알만 따로 골라내서 잘 염장하여 말리면 맥주 안주로 그것 만한게 없지요

호시조라 린린린
오홍 그것도 엄청 맛나겠네요 :D 다음에 부세를 사오면 해봐야겠어요 ㅎㅎ | 18.07.29 22:29 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

이야 이번에도 또 말려서 드셧군요!! 부세의 황금빛때깔이 황홀합니다 ㅎㅎ

딸기모찌
말리면 뭐든지 맛에 감칠맛이... 헠헠 부세는 배가 참조기보다 훨씬 노랗죠 ㅎㅎ | 18.07.29 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오데뚜
의외로 미국도 도심 안에서 낚시하러 다니는 분들이 꽤 계시더군요. 1급수에서 사는 물고기들은 못 잡아도 메기나 잉어 같이 손맛 좋은 것들은 도심 한복판에 있는 공원에서도 잘 잡히니까요 ㅎㅎ 어디에 사시는지는 모르지만 주위 강이나 호수, 연못들에서 낚시가 가능한지 한 번 찾아보세요 :D | 18.07.29 22:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캐내디언 이시군요.전 사실 캐나다 하면 나이아가라 폭포.뛰어난 자연환경과 더불어 wwe의 레전드인 브렛 하트가 떠오릅니다.(하트 가문)(캘거리 엘버타 출신)부럽네요^^

게임때문에 산다
레슬링을 좋아하시는군요 ㅎㅎ 저도 몇 년 전에 프로레슬링을 처음 접하고 꽤 신선했어요 :) | 18.07.29 22:34 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

막 잡아다 먹어도 괜찮나요?

연방의하얀악마의연기
아무나 막 잡지는 못 하고 라이센스를 가진 사람들만 정해진 수량을 잡을 수 있습니다 :) | 18.07.29 22:35 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

메추라기 사진 다음이 바로 해체샷이라 사진찍고 바로 잡은줄 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㄷㄷㄷ
꺅! | 18.07.29 22:35 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

캐나다의 곰만 아니었음 가서 송어잡고 그랬을텐데..

BLUEPANIC
흑곰은 괜찮은데 회색곰은 정말 위험하죠 ㅎㄷㄷ 부모님이 사시는 지역은 회색곰이 없는 지역이라 다행이에요 :) | 18.07.30 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
부세는 살도 단단하고 먹을 것도 많아서 좋더군요 ㅎㅎ 그리고 아프리카에서 사셨군요 :D 그 물고기는 무슨 종류였을까 궁금해집니다 :) | 18.07.30 04:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041517 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771335 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36966 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48421 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47638 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63248 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39079 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36189 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48796 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54474 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75683 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74151 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33593 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45367 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60972 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32214 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10549 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64827 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110569 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66874 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41941 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43488 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X