본문

[자작] (브금) [미국음식] 2차대전 미군의 독특한 고등어요리 [93]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75762 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)69.158.***.***

BEST

정성이랄 건 없고 그냥 책에 써있는대로 할 뿐이지요 ㅎㅎ 그리고 애옹이는 돼냥이가 되었답니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
진짜 상상이 안가네요 콘프레이크는 ㅋ 나머지 재료는 다 수긍이 가는데 콘프레이크는 진짜 신선합니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저질재료 가지고 어떻게든 맛있게 만들어 보려는 노력이 숨겨져 있는 짬밥

BEST
얘가 생긴 거랑 성격은 샴인 아빠쪽을 닮았는데 덩치만은 랙돌인 엄마쪽을 닮았더라고요 ㅋㅋㅋ 먹기도 엄청 잘 먹고 아직도 성장하는 것 같습니다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
21세기 남조선병사는 70년 전 전시의 미군짬밥보다 못한 걸 먹고 있네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

반갑습니다! 언제나 잘 읽고있습니다. 짬밥애호가님 생각보다맛있다니 궁금해지기도 하네요. 바쁘시겠지만 더 잦은 업로드부탁드려요 ㅋㅋ

새하얀벼루
언제나 읽어주셔서 감사합니다 :D 기다려주시는 분도 계시니 좀 더 자주 올려야겠군요 히힣 | 20.05.18 13:59 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

음식 만드는 과정을 보면 참 정성스럽게 하십니다. 그러니 안 맛있을 수가 없겠지요? 훌쩍 자란 애옹이 모습이 궁금하군요. ㅊㅊ

BEST 복동이형

정성이랄 건 없고 그냥 책에 써있는대로 할 뿐이지요 ㅎㅎ 그리고 애옹이는 돼냥이가 되었답니다 ㅋㅋ | 20.05.18 14:06 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

까나디엥
어이구야 많이 컸네요 ㅎㅎ | 20.05.18 14:13 | |

복동이형
6.5kg나 나가는 거대냥이 되었습니다 ㅎㅎ | 20.05.18 14:16 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
얘가 생긴 거랑 성격은 샴인 아빠쪽을 닮았는데 덩치만은 랙돌인 엄마쪽을 닮았더라고요 ㅋㅋㅋ 먹기도 엄청 잘 먹고 아직도 성장하는 것 같습니다 ㅎㄷㄷ | 20.05.18 14:20 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

선추천후 정독

GALANTIS
감사합니다 :D | 20.05.18 14:11 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

항상 잘 보고 있습니다/ 제 취향이라 함 해먹어 봐야겠는데요 ㅋㅋㅋ

피릉피릉
항상 읽어주셔서 감사합니다 :D 캐서롤은 집에서 해먹기 간편하고 좋죠 ㅎㅎ | 20.05.18 14:58 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

흠.. 군대에서 먹으면 더 맛있을거 같습니다.

RX78GP03
ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.18 15:25 | |

BEST
저질재료 가지고 어떻게든 맛있게 만들어 보려는 노력이 숨겨져 있는 짬밥

썹다신
만국공통인 것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 20.05.19 03:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미국에서 고등어를, 그것도 짬밥이라니ㄷㄷ 거기다 맛이 괜찮다니 이럴수가

오소홍진 나두선생
저도 미군이 고등어 먹었다길래 신기하기도 하고 삘 꽂혀서 만들었어요 ㅋㅋ | 20.05.19 04:12 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

퍄퍄퍄퍄 고등어 파스타 씨리얼 상상도 못할 조합인데 넘모맛있겠다

LVCIVS BRVTVS
맛있습니다 ㅎㅎ 츄라이 츄라이! | 20.05.19 04:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고등어 짬밥 이라니 신박하네요 오오오

티모오브레전드
저도 처음에 보고, 미군이 고등어를?! 싶어서 바로 만들었어요 ㅎㅎ | 20.05.19 04:42 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

무슨 맛일지 상상이 안되네요

후추훗추
저도 먹어보기 전엔 상상을 못했습니다 ㅋㅋ | 20.05.19 04:42 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...처음보는 비주얼 정말 무슨맛일지 궁금해요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust
맛있는 맛...! | 20.05.19 04:42 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

콘플레이크 넣는 베이킹 레시피는 종종 있는데 음식에 콘 플레이크도 아니고 프로스티드 플레이크를 ㄷㄷ 근데 맛이 좋다는 게 더 놀랍습니다 ㅋㅋㅋㅋ

산산산_산
아무래도 짬밥에는 설탕을 안 뿌린 콘플레이크가 들어가지 않았을까 하고 예상을 합니다만 안타깝게도 마침 마트에서 프로스티드 플레이크만 팔더군요 ㅠㅠ 그래도 맛이 있었으니 성공입니다 ㅎㅎ | 20.05.19 04:54 | |

BEST
진짜 상상이 안가네요 콘프레이크는 ㅋ 나머지 재료는 다 수긍이 가는데 콘프레이크는 진짜 신선합니다.

zombiesRtasty
캐서롤에 콘플레이크를 사용하는 사람들도 종종 있지만 아무래도 빵가루가 더 보편적이긴 합니다 ㅎㅎ | 20.05.19 04:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

음갤의 오랜 고수님을 뵙네요.ㅎ 반갑습니다~~

핫신
고수라고 들을 실력은 아니라 부끄럽습니다 //ㅅ// | 20.05.19 04:55 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

음식도 좋은데 배경음이 너무 중독성이 좋아서 2시간 걸려 다시 찾았습니다. 음악 퍼갑니다.

이안의76가지 신음소리
2차대전 미육군 공수부대에서 불리우던 노래로 밴드 오브 브라더스에도 나왔었죠 ㅎㅎ | 20.05.19 09:22 | |

콘플레이크와 생선살이라.... 묘한 조합이군요. 맛을 상상할수 없습니다. 어쨋거나 까나디엥님 글은 언제봐도 맛있고 재밌군요

(IP보기클릭)49.170.***.***

자기애
언제나 봐주셔서 감사합니다 :) 저도 맛보기 전엔 무슨 맛일지 상상이 안 갔어요 ㅎㅎ | 20.05.21 02:33 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

고등어 기름도 그대로 요리에 써도 괜찮나 싶어서 약간 의아했는데 비리지도 않다니, 진짜 신기하긴 신기하네요. 저 땅이 확실히 뭔가 축복을 받긴 받았는지...

(IP보기클릭)49.170.***.***

루리웹-5751853222
네, 하나도 안 비려서 신기했죠 ㅎㅎ 북미는 확실히 백인들이 들어오기 전까지는 농사도 수렵도 인간이 딱 필요한 만큼만 해서 지금까지도 뭐든 풍부한 느낌이긴 해요 ㅎㅎ | 20.05.21 02:47 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

전쟁중 군대 음식이라는게 제한된 재료로 최대한 맛있게 만들려고 하다보니 웬만하면 맛있죠... 그리고 역시 카레는 일본군 카레라이스가 최고...ㅋㅋㅋ 일본애들 카레에 병적인 집착이 있더라구요...

가이바G
2차대전 카레는 영국, 호주, 미국, 일본, 이렇게 4가지를 만들어봤는데, 개인적으로는 호주 > 영국 > 일본 > 미국 이라는 놀라운 결과가 나왔답니다 ㅎㄷㄷ | 20.05.27 00:55 | |

신선한 재료와 수고를 들이면 어떤 음식이라도 맛있어보여요

한프런트
그건 그렇죠 ㅎㅎ 거기다 실제 짬밥처럼 대량으로 만드는 것도 아니니 아무래도 집에서 만들면 맛이 업그레이드 될 수밖에요 ㅎㅎ | 20.05.27 00:56 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
21세기 남조선병사는 70년 전 전시의 미군짬밥보다 못한 걸 먹고 있네요

루리웹-5881755894
ㅠㅠ | 20.05.27 00:56 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

이름때문에 무슨 롤 같은 음식일줄 알았는데 레알 짬밥 스타일이네요;;

센베이
어제 미군 레시피중에 고등어전도 찾았어요 ㅎㅎ 그건 한국인 입맛에도 익숙할 것 같더군요 :D | 20.05.27 00:57 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

신기하다 ㅎㅎ

행복한소녀♡하와와상
미국은 다문화국가인 것이 확실히 보이는 게, 짬밥책에 온갖 나라들의 음식들을 다 가져왔더군요 ㅎㅎ | 20.05.27 00:58 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

고양이추!

지망생지망생
애우애웅! | 20.05.27 00:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SsemVi
감사합니다 :) | 20.05.27 00:58 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

애옹이는 귀엽고... 특이한음식인데 한번 먹어보고싶네요 ㅎㅎ

JAMBI2352
애옹이한테 따로 살만 발라준 고등어에 정신을 못차리더군요 ㅎㅎ 거기다 저 짬밥도 의외로 맛있어서 놀라웠죠 :) | 20.05.27 00:59 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

주말에 한번 해봐야겠는데요~

화창
맛있게 드세용 오홍홍홍 | 20.05.27 01:00 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

은근히 정성이 들어가는 게, 취사병이 있는 곳에서만 가능했겠는걸요.

【Hennessy™】
네, 그리고 미군은 천조국의 군대 답게 이미 1차대전 때부터 극한의 상황에서조차 밥차가 병사들에게 배식을 해줬더군요 ㅎㄷㄷ | 20.05.27 01:01 | |

(IP보기클릭)58.166.***.***

요리에 크럼 대신 사용하는 콘플레이크는 수탉이 그려진 오리지널 입니다!!!! 호랑이가 그려진놈은 요리에 쓰는거 아닙니다아아!!!!

swing Ann
아하! 다음에 만들면 닭이 그려진 것을 사다 만들어야겠군요. 다만 이상하게도 이 날 마트에 갔을 때 콘플레이크는 저거 말고는 진열장이 텅텅 비어있었어요 ㅠㅠ | 20.05.27 01:02 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 비주얼은 짬통에 들어가기 직전의 그것인데...신기하네요

SKY만세
비쥬얼 만큼은 짭밥스러워서 리얼리티를 살린 것 같아요 ㅋㅋ | 20.05.27 01:02 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

찐 밀 덕 인정합니다

워털루
ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.27 01:03 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

이노래 가사가 강하하다가 땅에 꼴아박아서 죽는다는 노래아님??ㄷㄷㄷ

bwv1043
맞습니다 ㅋㅋㅋ | 20.05.27 01:03 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

비주얼은 어쩔 수가 없는 게...군대에서 나오는 레시피란 게 재료불문 뭐든 맛있게 먹을 방법을 찾아야 하던 그 당시 군인들의 고충이 모조리 때려박힌 결과물이다 보니[...]

rhrlaosldk
그건 그렇죠 ㅠㅠ 거기다 최고급 식재료를 주는 것도 아니니 :( | 20.05.27 01:03 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

"친구에게 보여줬더니 딱 짬밥 비쥬얼이라면서 PTSD 돋는다더군요 ㅎㄷㄷ" 여기서 빵 터졌네요 잘 보고 갑니닼ㅋㅋ

그라시에
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D | 20.05.27 01:03 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

엌ㅋ 안그래도 생선 사진 보고 '와 서양 고등어는 정말 삼치처럼 생겼네?' 하고 있다가 바로 아랫줄에 삼치라고 불린다는 언급이 ㅋㅋ

z라이더
네, 영어로는 삼치도 고등어도 그냥 mackerel으로 딱히 크게 구분은 안 하는 편입니다 ㅎㅎ | 20.05.27 03:16 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

까나디엥
막상 맛이나 육질은 엄청 다른데 말이죠 ㅎㅎ | 20.05.27 03:18 | |

z라이더
그렇죠 ㅎㅎ 개인적인 생각이지만 앵글로색슨이 주류인 북미이니 만큼 생선을 잘 먹질 않다보니 자잘한 분류를 안 하는 것 같기도 해요 :) | 20.05.27 03:22 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

도저히 맛이 상상이 안가는 기상천외한 재료와 음식이네요 기회가 된다면 한번쯤 먹어보고 싶네요

Pecorando
특이한 음식이죠 ㅎㅎ 언제 한 번 만들어보세요 :D | 20.05.27 03:16 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

오..뭔가 느끼해보이지만 맛있어보인다..그리고 고양이는 언제봐도귀엽군..

오오카미HD스위치한글화
의외로 전혀 느끼하진 않았습니다 ㅎㅎ 애웅이 조와용 오홍홍홍 | 20.05.27 09:28 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

오늘 점심은 생선 무한리필 집 레고~! 추천 누르고 도망 갑니다

월화수목금토템
추천 감사합니다 :D 점심식사 맛있게 하세요! | 20.05.27 09:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

왜 샐러리는 '러리러리'가 아닌거지? 대답하시오 요리사!

루리웹-1576403690
모르겠워오! | 20.05.27 10:06 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

까나디엥
나닛! 어쨌든 간만에 고등어가 땡기는 요리 리뷰였습니다. 다음 요리도 기대할게요 | 20.05.27 10:13 | |

루리웹-1576403690
감사합니다 :D | 20.05.27 10:22 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

유게와 음게의 온도차

Vari2ty

그게 갤질이니까...! | 20.05.27 10:11 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

사실 콘플레이크도 주성분이 옥수수라, 생선과 옥수수라는 식재료는 잘 어울릴수 있다는 생각이 드네요. 좋은글 잘봤습니다.

LatrellSprewell
그래서 그런지 잘 어울렸습니다 ㅎㅎ 긴 글인데 읽어주셔서 감사합니다 :) | 20.05.27 11:03 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

노르망디 반합이 더 매력적이네요 ㅋㅋ

흙상추
미국답게 엄청 많이 찍어내서 구하기 어렵지는 않습니다 ㅋㅋ | 20.05.27 11:17 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

짬밥 치고 정성이 너무 들어가는데

아프로 레이
조리병들의 눙물 ㅠㅠ | 20.05.27 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
육식인

| 20.05.27 14:30 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

WA!! 짬밥의 달인이 돌아오셨다!! 이번 요리...비쥬얼만 보면 '아이고 저것들 생선 먹을 줄 모르네! 마! 느그 고등어자반 무 봤나!' 인데 맛은 의외로 괜찮다니 초큼 아리송합니다. 짬밥의 숙명은 어쩔 수 없는건지;;; 다음 짬밥도 기다리겠습니다! 추가로 이번에 쓴 스페인산 고등어 말입니다, 이게 우리나라에서는 볼 수 없는 고등어거든요. 국내에서 잡히는 고등어는 망치고등어, 태평양고등어 (둘 다 등푸른 생선)고, 노르웨이에서 수입해오는 고등어는 대서양고등어로 얘도 등푸른 생선이며 앞서 언급한 두 종보다 더 큽니다.

작안의샤아
읽어주셔서 감사합니다! 그리고 달인이라니 부끄럽네요 //ㅅ// 저도 처음엔 이거 먹을만 할까 싶었는데 막상 먹어보니 맛이 괜찮더군요 ㅎㅎ 스페인 고등어라는 종류는 사실 이름만 고등어지 삼치로 분류되는 녀석입니다. 영미권에서는 고등어 삼치를 구분하지 않고 다 mackerel이라고 부르거든요. 생선이랑 안 친한 영국의 후예다운 분류법이죠 ㅎㅎ | 20.05.27 15:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669888 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042380 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772197 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36982 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48437 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63891 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47678 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33434 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63282 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39100 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36214 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48799 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54517 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75762 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74194 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31035 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33596 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43500 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45392 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 61006 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48515 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32236 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10578 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64835 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110683 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66925 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41997 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43491 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54563 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X