본문

[자작] (브금) 스페인 마늘수프 - 소파 데 아호 [85]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60967 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
그러고보니 마늘수프인데..마늘이 저것밖에 안들어가다니....

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST

한국에오면 진정한 마늘스프맛을...

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
이름조차 생소한 이국의 향토 요리가 왜 이리 친근하게 느껴지는걸까요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

브금이랑 맞는 이모티콘 투척 ㅋㅋ 추천 하고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
lean dough면 다 좋습니다. 그러니까 enriched dough(고배합빵)만 아니면 대부분 잘 어울립니다. 조리 중 풀어지지 않도록 충분히 단단할수록 편하죠. 재료가 워낙 단순한 요리다 보니 향신료가 들어간 햄이나 소시지를 쓰면 특성에 따라 다른 맛을 낼 수 있습니다. 심지어 스팸을 넣어도 맛이 괜찮습니다.

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
이름조차 생소한 이국의 향토 요리가 왜 이리 친근하게 느껴지는걸까요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)75.157.***.***

미쿠오시
비쥬얼이 워낙 라면 같아서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ | 19.08.27 11:14 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저런 스튜같은거 정말 좋아하는데 맛있겠당

피릉피릉
만들기도 쉬우니 한 번 만들어보세요 :D | 19.08.27 11:47 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

빵을 넣고 끓이신다기에 예전에 만드신 독일군 짬밥같은거 생각했는데 이건 진짜 맛있어보입니다

캬옹캬엉
맥주수프 말씀이시군요? 그건 제가 실수로 도수 높은 맥주를 사용한 것도 문제였지만 진짜 맛이 없었답니다 ㅠㅠ | 19.08.27 11:55 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

와...능력자!! 맛이 어떨지 궁금해요! BGM도 좋아 추천드려요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
라면 같은 엄청 익숙한 맛입니다 ㅎㅎ 1999년에 처음 캐나다 놀러왔을 때 이 노래가 유행했었는데 벌써 20년 전이군요 ㅎㅎ | 19.08.27 11:56 | |

요리글도 좋지만..전에 낚시하던 사진들도 잘봤었는데.. 여행갤이나 이런데 낚시글도 올려주세ㅐ요

BEST
Schnee
그러고보니 마늘수프인데..마늘이 저것밖에 안들어가다니.... | 19.08.27 12:18 | |

Schnee
여행갤에 유럽여행기를 시리즈로 올리고 싶었지만 사진이 너무 많아서 귀차니즘이 도져버렸네요 ㅠㅠ | 19.08.27 13:04 | |

Schnee
저것도 서양음식 치고는 많이 들어가는 거니까요 ㅎㅎ | 19.08.27 13:08 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Schnee
유럽 마늘 품종이 향이 강해서 그래용 | 19.09.03 14:33 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

비쥬얼이 딱 육개장인데

썹다신
비슷하긴 하네요 ㅎㅎ | 19.08.27 15:24 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

매번 볼때마다 실력이 대단하십니다. "날 가져요 엉엉~"같은 표현은 이럴때 써야하는건지...

서울물곰
과찬이세요 ;) 실력이라고 할 만한 건 없답니다 ㅠㅠ | 19.08.28 01:15 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

초리조랑 카이엔페퍼만 사면 되겠당...집에서 만들어봐야겠어요

엘사♥잭프로스트
만약에 케이옌페퍼를 못 구하신다면 그냥 맵고 고운 고춧가루를 대용으로 사용하셔도 된답니다 :) | 19.08.28 01:15 | |

(IP보기클릭)98.166.***.***

오랜만에 보는 게시물입니다. ㅎㅎ 구수얼큰하게 맛있겠어요. 배낚시를 하셨군요. 무얼 낚았는지 궁금합니다.

복동이형
오랜만에 올렸습니다 :D 주로 무지개송어를 낚으러 다닙니다 ㅎㅎ | 19.08.28 01:16 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

우리음식 육개장이 떠오르네요 진짜 한국인 입맛에 잘 맞을 거 같습니다.

페르셔스
듣고 보니 비쥬얼이 육개장이랑 비슷한 것 같기도 합니다 ㅎㅎ 맛도 되게 친숙한 맛이에요 | 19.08.28 01:16 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST

한국에오면 진정한 마늘스프맛을...

투명드래곤
ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.28 14:14 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

??? 저건 한국식으로 보면 마늘이 아니라 그냥 스프 아닌가요? 마늘은 조미료정도로밖에 안들어가는데.... 향상 글 잘보고 있습니다.

꾸벅꾸벅
항상 읽어주시니 감사합니다 :) 역시 한국 만큼 마늘을 많이 먹는 나라도 없긴 하죠 ㅎㅎ | 19.08.28 14:15 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

까나디엥
들어가는 양만 보면 우리 부대찌개도 마늘수프라 부를만 하지 싶긴 하네요. 보통 다진마늘이 한국자씩은 들어가니. | 19.09.03 22:53 | |

믿습니다. 마멘~
네, 부대찌개도 소파 데 아호 뺨치게 마늘이 많이 들어가니까요 ㅎㅎ | 19.09.04 02:01 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

맛있어 보입니다 한번 따라해봐야 겠어요 ㅎㅎㅎ 근데 초리소 없으면 일반 햄(비엔나 소시지 같은...)을 넣어도 되나요?

멋진레드
비엔나 보다는 차라리 페퍼로니나 실라미 같은 게 그나마 더 비슷할지도 모르겠어요 ㅎㅎ | 19.08.28 14:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

까나디엥님 글은 언제나 맛있고 재밌죠! --- 빵이 곧 수프 재료가 된다라... 전에 독일군 짬밥중에 맥주 수프라고 하여 까나디엥님이 신념을 거스르고 버릴뻔한 괴작이!

버섯머겅
늘 재밌게 읽어주신다니 감사합니다 :D 맥주 수프는 제가 도수가 센 맥주를 사용한 잘못도 있긴 하지만 워낙 맛이 없어서 어떻게 커버가 안되더라고요 ㅠㅠ | 19.09.02 08:40 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

오른쪽에 마늘수프래서 들어왔는데 실망했슴다 마늘이 한통밖에 안들어간다뇨 흙흙 제목만 봤을땐 깐마늘 1kg짜리 한봉 넣을거라 기대했는데 제 기대가 너무 컸나봅니다

요핑출렁이
유럽에서 이탈리아인들을 비하할 때 "마늘 먹는 새.끼들"이라고 한다지만 이탈리아인들도 한국에 비하면 거의 마늘을 안 먹는 수준이죠. 하물며 스페인은 마늘을 더 안 먹으니 저만큼 넣은 것도 스페인인들 기준에선 정말 많이 넣은 것일지도 모르겠어요 ㅎㅎ | 19.09.03 14:56 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

브금이랑 맞는 이모티콘 투척 ㅋㅋ 추천 하고 갑니다 ㅎㅎ

エール

추천 감사합니다 :D | 19.09.03 14:57 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

빵은 바게트로 초리초는 살라미나 햄으로 대체 가능할까요?

루리웹-3855321870
넵! 가능합니다 :D | 19.09.03 16:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

까나디엥
감사합니다~죄송하지만 질문하나만 더드려도될까요? 두꺼운 베이컨 살라미 스까서 해볼까하는데 너무 짤까요? | 19.09.03 17:45 | |

곁다리로 답변드리자면, 넣는 스탁 양(음식 양)에 따라서 햄 양을 조절하시는 게 좋습니다. 스탁이 가염인지 무가염인지에 따라서도 다르고, 햄의 염장 정도도 제품 따라 천차만별이니까요. | 19.09.03 17:49 | |

BEST
lean dough면 다 좋습니다. 그러니까 enriched dough(고배합빵)만 아니면 대부분 잘 어울립니다. 조리 중 풀어지지 않도록 충분히 단단할수록 편하죠. 재료가 워낙 단순한 요리다 보니 향신료가 들어간 햄이나 소시지를 쓰면 특성에 따라 다른 맛을 낼 수 있습니다. 심지어 스팸을 넣어도 맛이 괜찮습니다. | 19.09.03 17:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시토크롬C
그렇군요 답변 정말감사합니다^^ | 19.09.03 17:50 | |

윗분이 상세하게 답변을 해주셨네요 ㅎㅎ | 19.09.04 02:02 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

당신은 걸갤의 보배인 데수웅... ㅠㅠ

화나쩡

! | 19.09.04 02:03 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

멋지네요. 기회되면 도전해봐야겠어요.

요츠바아빠
츄라이 츄라이! 맛나답니다 :D | 19.09.04 02:03 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

마늘수프 맛있겠네요. 생마늘을 안먹는 제가 봐도 저 스프는...쥬릅...

니팔자야 노라조
맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ 마늘 외에도 맛난 게 많이 들어가다 보니 헠헠 | 19.09.04 02:04 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

마늘스프 먹고 싶군요.

무명병사R
조리법도 어렵잖으니 한 번 만들어 드셔보세요 :) | 19.09.04 02:04 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

내놓으세요

네츄럴미네랄워러

| 19.09.04 02:05 | |

(IP보기클릭)202.189.***.***

이건 뭐 처음부터 대박 삘이 오네요.

無名之士
맛있답니다 :D | 19.09.04 02:06 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

마늘 ' 좀 ' 들어간 빵수프 같긴 하지만 아무렴 어떻습니까?

줄리앙 르자~드
ㅋㅋㅋ | 19.09.04 02:06 | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

파프리카가루는 맵나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

마을돈끌어닷
케이옌페퍼가루가 매운거겠죠 파프리카가 매울리가 ㅋㅋ | 19.09.03 22:48 | |

마을돈끌어닷
파프리카가루는 전혀 맵지 않습니다. 보통 색과 풍미를 내는데 쓰이고 매운 맛은 케이옌페퍼가루로 내죠 ㅎㅎ | 19.09.04 02:07 | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

마을돈끌어닷
파프리카 자체가 맵지 않은데 가루가 매울리가 없겠죠? 로스팅돤 파프리카 가루는 달착지근한 훈제의 향이 납니다 생닭에 슥슥 뿌리고 비벼줘서 에어프라이어에 구우면 정말 맛있는 통닭이 되여 | 19.09.04 02:54 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

잘 봤습니다 ㅋㅋ 기호에 따라 빵을 조리 마지막에 넣어도 되나요?

오스터
그래도 안될 것 없죠 ㅎㅎ 음식은 자기 취향에 따라 만들어 먹어야 가장 맛있으니까요 :) | 19.09.04 02:09 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

이 요리연 마늘 두쪽 입니다.

여행해요
와 코끼리마늘 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.04 02:20 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

마늘이 저 빵처럼 듬뿍듬뿍 들어간 스프를 기대했건만...

JOSH
유럽요리니까 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ | 19.09.04 02:20 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

오... 수프 맛있겠네요. 초리조가 저렇게 들어가는데 맛이 없을 수도 없겠지만 ㅎㅎㅎ 근데 칼질이 좀 위태위태합니다 손가락 둘째마디가 수직이 돼서 첫째 마디가 칼에 안 닿아야 다치는걸 방지하는데 마늘 같은 작은거야 어쩔 수 없다지만 그 외 큰 재료들에서도 첫째 마디가 제일 앞에 나와 있으면 다칠 확률이 높으니 손 조심하셔요

KOR Joon
걱정 감사합니다 ㅠㅠ 자취를 오래 해도 칼질은 도저히 늘지를 않네요 :( | 19.09.04 10:47 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

파슬리가 고수랑 비슷하게 생겼네요..갑자기 만들어볼까 하다가 고수처럼 생겨서....급 의욕이 사라졌네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.109.***.***

오늘은real
레시피에 나오는 파슬리는 이탈리안 파슬리로 보입니다. 일반적으로 알고 있는 파슬리는 컬리 파슬리라 불리는 것이죠 컬리파슬리보다 향은 이탈리안 파슬리가 더 강한편이라 요리에는 이탈리안 파슬리가 더 자주 쓰이는 편이죠. | 19.09.04 11:36 | |

(IP보기클릭)114.109.***.***

오늘은real
경험상으로 말해본다면 고수가 이탈리안 파슬리보다 향은 더 강한것 같습니다. | 19.09.04 11:39 | |

오늘은real
윗분 말씀 처럼 이탈리안 파슬리는 고수 만큼 강하진 않습니다 ㅎㅎ | 19.09.04 13:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인마일
스페인도 뭔가 은근히 익숙하면서도 정겨운 음식들이 많은 것 같아요 ㅎㅎ 나중에 여친분과 만들어 드실 때 맛나게 드셨으면 좋겠네요 :D | 19.09.04 13:04 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

원래 예전글에는 댓글을 잘 안 다는데 이 음식은 진짜 취향 저격이네요. 특히 초리소는 모양은 많이 보고 이름을 이제 알았는데, 진짜 영롱하게 생겼네요...

루리웹-5751853222
마음에 드셨다니 다행이네요 :D 만들기도 어렵잖으니 한 번 도전해보세요! | 19.09.09 04:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

전에, 영국 해군의 시파이 스튜를 보고 'ㅋㅋ 과연 영국이네,스튜에 빵을 처넣다니'했는데 의외로 국요리에 빵을 절여넣는건 좋은 조리법인가 봅니다. 서양에서 빵의 위상이 밥 같은거라고 보면, 마치 재료 다양한 죽 같은거라 보면 되겠군요. 그렇게 생각하니 빵넣은 스튜도 먹음직스러 보입니다.

(IP보기클릭)65.93.***.***

자기애
네, 현대에는 그럴 일이 별로 없지만 옛날엔 집집마다 빵을 많이 구워서 일주일내내 먹다가 나중에 돌 처럼 단단해지면 저렇게 스튜를 끓여 먹는 게 흔했다네요 ㅎㅎ | 20.02.01 08:48 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

부모님께 드리면 밥이랑 김치 꺼내오라고 할 비주얼이네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)69.158.***.***

오렌지소다
은근 어울릴지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.27 11:28 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

잘 만들어 먹었습니다 레시피 감사합니다

(IP보기클릭)173.183.***.***

jame
만들어 드셨군요. 맛이 뭔가 한국음식이랑 비슷하지 않던가요? ㅎㅎ | 23.01.19 15:26 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

까나디엥
파프리카 가루를 구하기 힘들어서 고운 고추가루를 넣었는데 신라면 맛이 나더라고요 ㅋㅋㅋ | 23.01.19 18:39 | |

(IP보기클릭)173.183.***.***

jame
저도 라면이랑 비슷하다고 생각했어요 ㅋㅋㅋ | 23.01.20 14:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041426 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771241 2013.03.09
30645849 자작 까나디엥 80 36961 2022.06.03
30635538 자작 까나디엥 114 48421 2021.08.08
30633419 자작 까나디엥 111 63868 2021.06.14
30632175 자작 까나디엥 96 47626 2021.05.13
30628626 자작 까나디엥 66 33425 2021.02.09
30627383 자작 까나디엥 95 63248 2021.01.12
30625917 자작 까나디엥 106 39076 2020.12.06
30623219 자작 까나디엥 62 36189 2020.09.21
30622623 자작 까나디엥 92 48792 2020.09.05
30621791 자작 까나디엥 79 54474 2020.08.10
30619859 자작 까나디엥 54 26514 2020.06.15
30618859 자작 까나디엥 132 75683 2020.05.18
30616542 자작 까나디엥 106 74139 2020.03.09
30614770 자작 까나디엥 59 31011 2020.01.11
30613852 자작 까나디엥 66 33593 2019.12.13
30613512 자작 까나디엥 63 43485 2019.12.02
30610387 자작 까나디엥 69 45367 2019.09.02
30610173 자작 까나디엥 98 60967 2019.08.27
30607099 자작 까나디엥 114 48491 2019.06.06
30605841 자작 까나디엥 44 29252 2019.05.07
30603274 자작 까나디엥 79 32209 2019.03.08
30600475 자작 까나디엥 42 10543 2018.12.28
30598775 자작 까나디엥 88 64827 2018.11.15
30596730 자작 까나디엥 122 110569 2018.09.28
30595989 자작 까나디엥 131 66869 2018.09.07
30595397 자작 까나디엥 57 41936 2018.08.22
30594400 자작 까나디엥 114 43482 2018.07.26
30593676 자작 까나디엥 109 54545 2018.07.06
글쓰기 76개의 글이 있습니다.
1 2 3
X