본문

[자작] 야외에서 '40cm 킹 블랙타이거새우 튀김' 해먹기! [77]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55870 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
도마하고 사람하고 주물팬이 참 작네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST

진짜 미니어쳐 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
아아... 여지껏 새우튀김 나오면 꼬리 좋타고 와작와작 먹어댔는데 병균의 온상이었군요. ..... 구에에에엑

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
파는 새우튀김은 제대로 잘 손질했겠죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST

아앗 저도 이거 생각했는데...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

잘 보고 갑니다 다음에도 재미 있는 음식 부탁드립니다.

아부라이
감사합니다! 앞으로도 더 좋은 영상으로 찾아뵐게요! ^^ | 19.03.02 09:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

크크 작성하시는데 고생 많으셨겠어요. 40cm이나 되는 새우라 맛이 상상이 안되네요ㅋㅋ

김도whan
감사합니다! ^^ 맛은 오히려 약간 가재맛과 비슷한.. 맛있었어요! | 19.03.02 09:40 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
도마하고 사람하고 주물팬이 참 작네요 ㅋㅋ

NADH
새우가 큰 게 아닐까요? ㅎㅎ | 19.03.02 09:40 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

글자체가 농후한 오리고기 맛이 떠오르네요 역시 음식은 야외에서 남자다운 스케일이 맛있는 듯 ㅋㅋ

루시아
맞습니다! 야외에서 하는 요리는 뭔가 남성적인 그런 게 있죠 ㅎㅎ | 19.03.02 09:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
p-TsIH
결혼은 아직.. ㅠ | 19.03.02 13:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

p-TsIH
아앗. 남극의 쉐프 | 19.03.06 00:50 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
p-TsIH

아앗 저도 이거 생각했는데...ㅋㅋㅋ | 19.03.06 03:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

컨셉 재밋어요 새우 대가리 크기가 어마어마하게 크네요ㄷㄷ

뮌헨챔스우승
사실 영상으로 보면 더 재밌습.. 니다.. ㅎㅎ | 19.03.02 13:38 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

크..크고 아름다워..!

검은투구1
맞습니다.. 크, 크고.. 아름답습니다.. | 19.03.02 21:00 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

하아 보는내내 입안에 침이 고여서 하하하

사공주식회사
맛있게 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 19.03.03 13:21 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

요섹남이시네요. 보기 좋습니다. 그냥 기본적인 찌개들도 좀더 맛있게 드시는 방법있으시면 공유해주세요. 매일 저녁 챙겨먹는일도 보통일이 아니네요. 잘보고 있습니다. 추천이요~

YES!YES!YES!
솔직히 요리는 잘 못하고, 요리하는 걸 좋아합니다 ㅎㅎ 하고 싶은 요리가 있으면 그때그때 레시피 찾아보고 영상 찍는 편이라서.. 제가 뭔가를 알려드릴 위치를 아닌 것 같습니다.. ㅠ 잘 봐주셔서 정말 감사하고, 추천해주셔서 더 감사합니다! ^^ | 19.03.05 13:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안녕하세요 예전부터 봐왓는데 사진에 영화같은느낌이나는 필터가 느껴지는데 혹시 어떤건지 문의좀 드려도 될까요?

TodayGame
제 게시글은 영상을 캡처해서 사진을 이어붙인 겁니다~ ㅎㅎ 영상 색감 보정할 때 필터는 따로 쓰지 않고 그때그때 제가 직접 교정 및 보정하고 있습니다! ^^ | 19.03.05 13:30 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

대가리졸라크네요 후라이팬이 다차네 ㄷㄷ

트롤츄럴
저 주물팬이 작은 거긴 한데, 그래도 정말 크긴 큽니다.. ㅎㄷㄷ | 19.03.05 13:31 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
아아... 여지껏 새우튀김 나오면 꼬리 좋타고 와작와작 먹어댔는데 병균의 온상이었군요. ..... 구에에에엑

BEST 청기류
파는 새우튀김은 제대로 잘 손질했겠죠? ㅎㅎ | 19.03.05 13:39 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

청기류
새우 꼬리랑 달날개 끄트머리는 먹는거 아닙니다. 드러워요. | 19.03.06 00:43 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

보라카이 갔을때 디딸리빠빠에서 몇번 먹어 봤었는데 이거 보니 또 먹고 싶어지네요..ㅠㅠ

gssc91
현지에서 먹으면 훨씬 더 맛있을 것 같네요~ ㅎㅎ | 19.03.05 14:18 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

첫사진 닭다리인줄 알았어요 ㅋㅋ

RogueOne
영상으로 봤을 때는 잘 몰랐는데, 사진보니까 그렇게 보이기도 하네요~ ㅎㅎ | 19.03.05 14:18 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST

진짜 미니어쳐 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ
위아래 블러처리하니까 진짜 미니어처같긴 하네요~ ㅎㅎ | 19.03.05 16:47 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

보는 내내 결혼은 하셨는지 생각하면서 봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다ㅠㅠ

봉도도
정말 유명한 드립... | 19.03.05 16:48 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

저런건 한마리에 가격이 얼마나하죠? 매우 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

voyage31
저는 한 마리에 25,000원에 구입했습니다! | 19.03.05 16:48 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

스위트칠리 PPL 잘 봤습니다 ㅋ

내동료가되라
언젠가 채널이 더 커지면 혹시 광고도 받을 수 있으니까 그때를 위한 빅픽처라고나 할까요? ㅎㅎ | 19.03.05 16:49 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

새우가 너무 커서 그런가 자꾸 미니어처 요리같이 보이네요 ㅋㅋㅋ

룻벼
그렇게 말씀하시는 분들이 많네요~ 계속 보다보니까 저도 그렇게 보입니다 ㅎㅎ | 19.03.05 16:49 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

이녀석은 제 취향이 아니더군여..ㅎㅎ

한방울에실수
저도 처음에는 몸통 쪽 먹고는 살짝 아쉽다는 느낌이었는데, 대가리 쪽을 먹어보니까 확실히 맛이 좋더라구요~ ㅎㅎ | 19.03.05 16:50 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

자 결혼 안하신분 다 보지 말고 빠른 백스페이스 ! 키를.

냅튠v
다행히 댓글에는 그 드립이 없네요 ㅎㅎ | 19.03.05 16:50 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

저렇게 하고 기름은 어찌 처리하나요? 저도 나가서 해먹고 싶은데 기름 처리 방법이 궁금합니다.

Jingizkhan
따로 보관하고 있습니다 ㅎㅎ 양이 적을 때는 그냥 화로에 넣고 태웁니다 | 19.03.05 16:50 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

튀겨먹는게 사치라 느껴질 재료네요

Levyana
그래도 꽤나 괜찮았습니다! ㅎㅎ | 19.03.05 19:20 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

저기에 맥주를...

화이어제이데커
맥주도 먹었습니다! ㅎㅎ | 19.03.05 20:37 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

킹블랙타이거 새우 유튭보니까 너무 퍽퍽하다 식감이 별로다 라고 그러는데 저렇게 해서 먹으면 그래도 맛있나요? 먹어보고는 싶은데 ㅎ

이웃남자
저는 오히려 식감이 되게 좋았어요! 꼬들꼬들하다고 할까요? ㅎㅎ | 19.03.05 20:37 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

살인마 잭의 집 인줄

빈센트보라쥬
혹시 프로필사진 말씀하시는 거면, 살인마 잭의 집 포스터 오마쥬한 게 맞습니다~ ^^ | 19.03.05 20:50 | |

삭제된 댓글입니다.

페타토다
꼬리가 없었으면 다른 분들 말씀처럼 닭다리인 줄 알았을 겁니다.. ㅎㅎ | 19.03.05 21:25 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

니들은 새우 먹지마라...

족구왕 똘배
왜요...? | 19.03.05 23:13 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

닭다리인줄

천하페도의길
그래서 꼬리를 제거하지 않았습니다.. ㅎㅎ | 19.03.05 23:14 | |

삭제된 댓글입니다.

볼끄
왜요...? | 19.03.06 08:53 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

하... 저 보통 새우튀김은 꼬리도 먹는 편인데요. 이 글 보고 충격 먹었습니다. 내가 그동안 뭘 먹은건가. 식당에서 저 꼬리부분을 정성스럽게 닦아 주지도 않을테고. 앞으론 새우꼬리 못먹을거같아요..

MLM
저도 꼬리를 먹는 편인데.. 앞으로는 조금 지양해야될 것 같다는.. ㅠ | 19.03.06 08:53 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

이럴수가 결혼 드립이 이렇게나 적다니...

올드
이제 좀.. 식상해서 그런 게 아닐까요? 그리고 저는 사먹은 게 아니라 제가 만든 거라서.. ㅎㅎ | 19.03.06 08:54 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

과연 덩치가 거대한 만큼 응가도 거대하군요. 근데 꼬리 끝부분이 저렇게 더러웠다니 앞으로 저 부분은 먹지 말아야겠네요.

시몬벨몬드
내장과 응가가 어마어마합니다.. ㅎㅎ 저도 빼면서 깜짝 놀랐어요! | 19.03.06 08:54 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와,, 40cm면 거의 2미짜리인가요??

kkj4510
2미면 어느 정도인가요? | 19.03.06 11:12 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

정말 제주도 좋으시군요

해리쿠터
제주도에 한 번 가보고 싶습니다.. ㅎㅎ | 19.03.06 11:12 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
드립을 이해해 주셔서 감사합니다. | 19.03.06 11:13 | |

해리쿠터
댓글 달아주셔서 제가 더 감사합니다! ^^ | 19.03.06 11:14 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

대가리 사이즈가 정신나간건지 주물팬 사이즈가 디따시게 작은건지 감이 안옵니다 새우튀김이래서 배때지랑 등짝에 칼집넣은 빧빧하고 곧은 튀김일줄 알았는데 아니군요

요핑출렁이
대가리 사이즈가 크기도 하고 주물팬이 작기도 한 겁니다~ ㅎㅎ | 19.03.06 13:58 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

야외요리에다가 멘트를보니 자꾸 모 유튜버가 생각납니다. 착각이겠지요 잘봤습니다!

청의목소리가들려
어떤 분을 말씀하시는 건지요? ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다! ^^ | 19.03.06 13:58 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
U.M.A 라는 유튜버인데 낚시랑 야외요리 좋아하고 사투리를 많이쓰는 분이네요 그냥 의식의 흐름으로 이야기한거니까 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마셔요 | 19.03.06 14:00 | |

청의목소리가들려
아하 우마 님이요! 저도 알고 있습니다! 저는 영광이지요~ 좀 더 열심히 해서 다른 유튜버가 제 영향을 받았다고 말하는 날이 왔으면 좋겠네요! | 19.03.06 14:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1079126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672029 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044732 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774479 2013.03.09
30619342 자작 슬팜의 뒤뜰키친 5 2261 2020.06.01
30618889 자작 슬팜의 뒤뜰키친 36 44397 2020.05.19
30618454 자작 슬팜의 뒤뜰키친 10 2531 2020.05.04
30617214 자작 슬팜의 뒤뜰키친 7 3312 2020.03.29
30616129 자작 슬팜의 뒤뜰키친 71 60075 2020.02.26
30615489 자작 슬팜의 뒤뜰키친 13 7304 2020.02.05
30614910 자작 슬팜의 뒤뜰키친 25 28862 2020.01.16
30613602 자작 슬팜의 뒤뜰키친 34 39524 2019.12.05
30611314 자작 슬팜의 뒤뜰키친 32 27229 2019.09.28
30610917 자작 슬팜의 뒤뜰키친 31 26903 2019.09.18
30609782 자작 슬팜의 뒤뜰키친 26 26330 2019.08.16
30609355 자작 슬팜의 뒤뜰키친 34 34233 2019.08.04
30608776 자작 슬팜의 뒤뜰키친 36 40059 2019.07.18
30608588 자작 슬팜의 뒤뜰키친 33 38790 2019.07.13
30608042 자작 슬팜의 뒤뜰키친 42 28084 2019.06.29
30607158 자작 슬팜의 뒤뜰키친 20 11953 2019.06.07
30606593 자작 슬팜의 뒤뜰키친 38 26850 2019.05.25
30606377 자작 슬팜의 뒤뜰키친 65 39456 2019.05.19
30605983 자작 슬팜의 뒤뜰키친 48 26533 2019.05.10
30605756 자작 슬팜의 뒤뜰키친 16 8123 2019.05.05
30605515 자작 슬팜의 뒤뜰키친 58 31252 2019.04.29
30605252 자작 슬팜의 뒤뜰키친 68 27733 2019.04.22
30604968 자작 슬팜의 뒤뜰키친 49 37451 2019.04.16
30604275 자작 슬팜의 뒤뜰키친 63 34263 2019.03.31
30603882 자작 슬팜의 뒤뜰키친 62 41420 2019.03.22
30603573 자작 슬팜의 뒤뜰키친 29 22095 2019.03.15
30603305 자작 슬팜의 뒤뜰키친 102 90596 2019.03.08
30603023 자작 슬팜 81 55870 2019.03.02
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X