안녕하세요, 슬팜입니다!
이번에는 1.2kg 토종닭을 항아리에 넣어서
뜨거운 돌로 익혀먹는 탄두리 치킨을 만들었어요!
코코넛 밀크 넣는 과정에서 실수가..
완성된 양념을 닭에 골고루 바르고
한 시간 넘게 냅뒀습니다.
예전에 인도 요리 전문점에서
커리에 난을 먹은 적이 있었는데.
솔직히 커리보다는 난이 정말 맛있었어요.
그래서 어떻게 하면 집에서도
'난을 만들어 먹을 수 있을까' 고민 하다가
마트에 가 보니까 난 믹스라는 걸 팔더라고요.
그래서 한 번 만들어 봤습니다.
그런데!
물조절 실패로 ㅈ망..
결국 난은 깔끔하게 포기!
중간에 시간이 좀 비어서 만든 홍합탕.
홍합탕은 대충 끓여도 참 맛있어요.
인터넷에서 홍합은 5kg에 만 원도
안 되는 가격에 팔고 있으니까
겨울이 가기 전에 뜨끈하고 시원한 홍합탕 한 번 해드세요.
우선 겁나 뜨겁게 달궈진 돌을
항아리 바닥에 깔아줍니다.
그 위에 닭을 조심스럽게 투하합니다.
다시 그 위에 달궈진 돌을 넣습니다.
수건으로 덮기 전에 물을 살짝 부어서
수증기를 만들어줬어요.
이렇게 하면 쪄지거든요.
30분 넘게 익힌 항아리 탄두리 치킨입니다.
냄새 맡고 나타난 동네 떼껄룩.
저희집 주변에서 자주 출몰하는 녀석이죠.
원래는 한 녀석이 더 있는데 이 날은 보이지 않더군요.
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끝까지 읽어주셔서 진심으로 감사합니다!
나머지 먹방 부분이 궁금하신 분들은
영상으로 시청해주시면
진심으로 감사하겠습니다.
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이제는 대놓고 광고도 하네ㅋㅋ 어이없다ㅋ
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칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^ | 20.02.05 13:24 | |
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이제는 대놓고 광고도 하네ㅋㅋ 어이없다ㅋ
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말씀이 심하시네요 | 20.02.07 04:51 | |
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