본문

[자작] (데이터주의) 항아리로 탄두리 치킨 해먹기! [31]

(1079126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60046 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
몽골의 호르헉이 생각나는 요리법이네요 완전 맛있겠어요

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
슬팜님의 시리즈는 너무너무 재미있어요!!!

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
그런데 습진곳에서 가져오는 돌은 안 달구는게 좋다는걸로 알고 있습니다 열을 가하다 보면 잘못하면 이게 수류탄 처럼 펑 하면서 터질수도 있어서....

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
와우. 정성추. 껍질에 돌이 직접 닫지 않게 채반? 같은걸 얹어보는건 어떨까요

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
와우. 정성추. 껍질에 돌이 직접 닫지 않게 채반? 같은걸 얹어보는건 어떨까요

(IP보기클릭)1.243.***.***

쏘류켄
그래서 다음부터는 쿠킹호일에 싸서 해볼까 합니다~ ㅎㅎ | 20.02.26 19:08 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
호일에 싸버리면 찌는거랑 크게 차이가 없게되니 금속으로 된 체나 받침을 써보시는건 어떨까요? ※ 철사로 만든건 쓰기가 어려우니 타공된 것이나 아니면 찜할때 쓰는 삼발이(쫙 오므릴수 있는 그거)도 괜찮습니다. | 20.03.02 00:00 | |

LONEWOLF 4-1
생각해보니까 그렇네요! 좋은 의견입니다! | 20.03.02 09:07 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
슬팜님의 시리즈는 너무너무 재미있어요!!!

루리웹-8664404934
재밌어 해주셔서 정말정말 감사합니다! 정말 큰 힘이 되는 댓글이네요! | 20.02.26 21:49 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
몽골의 호르헉이 생각나는 요리법이네요 완전 맛있겠어요

Korhals
허르헉이 뭔지 몰라서 찾아보니까 제가 만든 방식하고 되게 비슷하네요! 신기합니다! ㅎㅎ 암튼 맛도 좋았고 여러모로 재밌는 요리였어요~ ㅎㅎ | 20.02.28 16:55 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

막짤 고무장갑이 고혹적이네요

에로구마
챠밍 포인트입니다! | 20.02.28 19:59 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

슬팜의 뒤뜰키친
유튭채널도 구독했어요~ | 20.02.29 00:14 | |

에로구마
정말 진심으로 감사합니다! | 20.02.29 12:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상을밝게
보시는 분들이 편하게 퀄리티에 신경을 많이 쓰고 있습니다! 알아주셔서 정말 감사합니다! | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

칼밥먹는 사람으로써 한수 배우고 갑니다!^^

죽빵의엘리
칼밥이 뭔가요? ㅎㅎ | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

돌에 기름칠은 어떻습니까!

에로데우스
그것도 나름 좋은 방법이긴 하네요! | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

껍질만 살짝 아쉽고 맛있겠네요!

루리웹-7272249194
넵, 돌에 붙는 껍질이 참 맛있어 보이더라구요~ ㅎㅎ | 20.02.29 12:46 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

맛있어보이네요... 시골가면 나도 해볼까... 그런데 항아리...조류....구이...윽 머리가....는 그 뭐냐 항아리로 오리굽다가 화장시켜버린 어느분 꼴날까 두렵기도...

Day_By_Day
장작으로 하지 말고 돌을 달궈서 항아리 안에 넣으면 타지 않고 잘 익습니다! | 20.02.29 12:48 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

캠핑가서 해먹으면 딱인 요리네요. 모닥불로 돌달군뒤에 항아리에 넣고 익힐동안 고기를굽던 술을먹던 딴거하고있음되니까요. 나중에 써먹어야겠습니다.

더블지퍼백
항아리만 귀여운 녀석으로 준비해놓으면 되겠네요! ㅎㅎ | 20.02.29 23:28 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
그런데 습진곳에서 가져오는 돌은 안 달구는게 좋다는걸로 알고 있습니다 열을 가하다 보면 잘못하면 이게 수류탄 처럼 펑 하면서 터질수도 있어서....

الله أكبروكشفتالجنة
쟤네를 하천에서 가져오긴 했는데 물 속에 있던 녀석들을 가져온 건 아닙니다. 하천 옆 길에 있는 마른 녀석들을 가져왔어요. 그래도 달구다가 깨지는 녀석도 몇 개 있었으니 조심은 해야겠더군요! ㅎㅎ | 20.02.29 23:30 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

자막이랑 영상 필터? 다 이쁘네용 잘 봤습니다~

#Selfie
감사합니다! ^^ | 20.03.01 21:34 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

존맛탱구리....!!

타탄프렘쿠마르
정말 맛있었어요! | 20.03.01 21:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아나 밥 안먹고 퇴근하길 기다리고있는데-_- 내가 무엇을 먹어도 만족하긴 틀렸다ㅋ

활활번잇업
비슷한 오븐구이 치킨이라도 드시면.. ㅎㅎ | 20.03.02 09:08 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1079126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668669 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041043 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770916 2013.03.09
30619342 자작 슬팜의 뒤뜰키친 5 2243 2020.06.01
30618889 자작 슬팜의 뒤뜰키친 36 44397 2020.05.19
30618454 자작 슬팜의 뒤뜰키친 10 2523 2020.05.04
30617214 자작 슬팜의 뒤뜰키친 7 3309 2020.03.29
30616129 자작 슬팜의 뒤뜰키친 71 60046 2020.02.26
30615489 자작 슬팜의 뒤뜰키친 13 7300 2020.02.05
30614910 자작 슬팜의 뒤뜰키친 25 28850 2020.01.16
30613602 자작 슬팜의 뒤뜰키친 34 39493 2019.12.05
30611314 자작 슬팜의 뒤뜰키친 32 27186 2019.09.28
30610917 자작 슬팜의 뒤뜰키친 31 26879 2019.09.18
30609782 자작 슬팜의 뒤뜰키친 26 26322 2019.08.16
30609355 자작 슬팜의 뒤뜰키친 34 34220 2019.08.04
30608776 자작 슬팜의 뒤뜰키친 36 40049 2019.07.18
30608588 자작 슬팜의 뒤뜰키친 33 38776 2019.07.13
30608042 자작 슬팜의 뒤뜰키친 42 28084 2019.06.29
30607158 자작 슬팜의 뒤뜰키친 20 11947 2019.06.07
30606593 자작 슬팜의 뒤뜰키친 38 26831 2019.05.25
30606377 자작 슬팜의 뒤뜰키친 65 39450 2019.05.19
30605983 자작 슬팜의 뒤뜰키친 48 26518 2019.05.10
30605756 자작 슬팜의 뒤뜰키친 16 8111 2019.05.05
30605515 자작 슬팜의 뒤뜰키친 58 31252 2019.04.29
30605252 자작 슬팜의 뒤뜰키친 68 27710 2019.04.22
30604968 자작 슬팜의 뒤뜰키친 49 37409 2019.04.16
30604275 자작 슬팜의 뒤뜰키친 63 34243 2019.03.31
30603882 자작 슬팜의 뒤뜰키친 62 41256 2019.03.22
30603573 자작 슬팜의 뒤뜰키친 29 22077 2019.03.15
30603305 자작 슬팜의 뒤뜰키친 102 90566 2019.03.08
30603023 자작 슬팜 81 55845 2019.03.02
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X