본문

[패스트푸드] 다이어트중인데 라면이 너무 먹고싶어서.. [118]

(4739498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116261 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
다이어트 중이라도 저는 라면 3개씩 그냥 끓여먹습니다 할껀해야죠 도대체 라면한테 무슨짓을 하는겁니까

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
그냥 플무원 라면 먹으면 되지 않나요? 개들은 안 튀겼다던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당면으로 만든 칼로리 되게 낮은 컵라면도 있던데 먹을만 하더라구요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 다이어트할때 라면 땡기면 저렇게 해먹습니다. ㅋㅋ계란이랑 콩나물 파 양파등 왕창넣고 면을 조금 넣는..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
커피포트에서 긴장했다..

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
다이어트 중이라도 저는 라면 3개씩 그냥 끓여먹습니다 할껀해야죠 도대체 라면한테 무슨짓을 하는겁니까

(IP보기클릭)115.126.***.***

utualla
맛잘알 | 18.04.16 22:05 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

utualla
저도 가끔 엄청 땡기면 3개 끓여먹긴 합니다... 요즘 쉬고 있는 중이라 그렇게 먹었더니 살이 다시 붙어서 탄수화물 금지중... | 18.04.19 21:11 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

utualla
미르띤 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.20 09:21 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

utualla
이분 진지함 ㅋㅋㅋ | 18.04.20 10:46 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

utualla
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요~ | 18.04.20 16:51 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

utualla
3개나 먹으면 밀가루 냄새가 역겨울거 가튼디;; | 18.04.21 00:44 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

utualla
희야 나랑비슷한분이시네 운동은 무슨 마라톤선수처럼 하고와서는 라면3개식끌여먹고 후회함 근데 솔직히 운동빡세게하면 라면을 끌여먹던 뭘먹던 다음날 아침에 살빠져있음 운동한그날에 뭘쳐먹던 별관계없느데 다음날까지 지속적으로 운동이 가능한가가 문제지 | 18.04.21 00:44 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

utualla
저렇게 먹을수도 있죠ㅎㅎ | 18.04.21 00:45 | |

영영가는개불
먹기시작하면 포기하는게 무서운거지 한번만 하고 먹는건 별상관없던데 | 18.04.21 00:45 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

utualla
3개가 가능? 전 두개가 최대인데 끙 | 18.04.21 10:32 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

utualla
저는 2개이상은 먹어본적이 없지만...까짓거 라면 3개 먹고싶음 먹으면 되죠..3개먹었으니 운동을 세배로 하면 되는겁니다. | 18.04.21 19:04 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

용사니케
문제는 운동을 세배로 하고 나면 더땡김 | 18.04.22 04:01 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모카나
저는 예전에 한봉지씩 (5개묶음) 끓여먹었던 ㅎㅎ | 18.04.22 10:02 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)133.137.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-Kaze
이거 레알 면은 다 먹어도 국물은 버리세요 | 18.04.19 21:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
저도 다이어트할때 라면 땡기면 저렇게 해먹습니다. ㅋㅋ계란이랑 콩나물 파 양파등 왕창넣고 면을 조금 넣는..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
당면으로 만든 칼로리 되게 낮은 컵라면도 있던데 먹을만 하더라구요

(IP보기클릭)118.139.***.***

FIVE★
당면도 칼로리가 은근 높다고 합니다 | 18.04.20 17:46 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

와우 다이어트하시는분들 넘나 대단하군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.201.***.***

전 다이어트중이어도 라면을 그냥 먹죠. 그만큼 운동을 더.. 하자고.. 마음을 먹죠...

(IP보기클릭)78.192.***.***

그냥 먹고 운동 조금 더하세요 잘먹는것도 행복이잖아요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔까 저거먹으면 감질맛더나서 에잇 오늘은 일단먹자 2개 먹자 가즈아 뇌속에서 시위백퍼하던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
그냥 플무원 라면 먹으면 되지 않나요? 개들은 안 튀겼다던데

(IP보기클릭)182.216.***.***

dark
그거 스프에는 기름 들어가있음... | 18.04.19 21:05 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

dark
진심 맛없었음... 말이 생면식감이지 그냥 국수면발. 차라리 멸치국수 먹는게 백번 남. | 18.04.20 22:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

dark
전 맛 괜찮던데 위장 안 좋을때 이 라면 부담이 비교적 덜감 비싸도 한때 종종사먹었음 | 18.04.21 02:50 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

루리웹-0895401164
전 오히려 요즘 라면은 생면식감 매운맛만 사먹음. 면발이 기존라면들보다 쫀득하고, 국물맛은 안성탕면 느낌으로 깔끔함. | 18.04.21 18:21 | |

dark
튀긴게 문제가 아니고 탄수화물 섭취가 문제죠 라면 기름 정도야 금방 뺌 | 18.04.22 04:03 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

건강위해 담배끊고 8년간 똑같은 체중유지중인데 라면 저도 자주먹습니다 근데 약간 싱겁게 끓이고 국물은 안먹습니다 뭐 남자라면 라면국물에 밥까지 말아먹는게 기본이였던 시절도 있지만 다이어트나 체중조절하는거라면 라면 먹고싶을때 낮에만 1개 먹고 국물만 자제하시면 됩니다

AJ버넷
국물 vs 면발 국물이 훨 덜쪄요 | 18.04.22 04:04 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

그냥 드시는게....

(IP보기클릭)221.157.***.***

면은 드시되 국물은 안 먹는게 차라리 나아요. 국물이 상당히 칼로리가 많아서...

(IP보기클릭)182.215.***.***

Ripresa
보통라면과 스프없는 사리면 칼로리 비교해 보셨는지? 차이가 거의 없던데... | 18.04.22 10:48 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

다 먹고 좀더 움직이면 됩니다..

(IP보기클릭)112.160.***.***

두부도 넣고 드셨으면 좋았을 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.182.***.***

저도 옛날엔 저런거 많이 해먹었는데 27키로 감량하고 이후 사회생활하고 친구들 만나니 결국 요요 그래서 배안고픈 저탄고지로 갈아타고 15키로 감량하고 지금은 간헐적단식하면서 그냥 먹고싶은거 맘껏먹으면서 빼고있습니다. 먹는 즐거움은 포기할 수 없어요 다이어트한다고 그지같이 먹다보면 진짜 왜사나 싶을때가 옵니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

계란은 안드신거죠?

(IP보기클릭)113.216.***.***

그냥 국수를 드세요

(IP보기클릭)59.22.***.***

sodncjhsjdkci
그게또 라면이랑은 다르죠 ㅋㅋㅋ 머 그럴꺼면 다이어트를 왜햐냐 그러실수도 있지만 가끔은 저런 맛이 땡기긴 하거든염 ㅋㅋ | 18.04.21 00:52 | |

Bestyoueverhad
그런 의미보다는 라면 스프에 소면 같은걸 넣어 끓여먹으라는거죠 끓여서 기름 쫙 빼고 또 끓일바야 다른면을 넣겠음 | 18.04.22 04:05 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

다이어트는 하는중이지만 그래도 라면 먹고 싶을땐 원없이 먹습니다. 다만 저녁 6시 이후로만 안먹을뿐~ 근데 이 사진보니까 오늘은 라면을 먹어야겠군영!!

(IP보기클릭)115.126.***.***

평생 저렇게 드실게 아니라면... 먹고 탄력받아서 열심히 하세요

(IP보기클릭)221.151.***.***

라면 하나에 계란 넣어서 먹는것도 한끼식사로 괜찮습니다 대신 가끔 먹어야죠 ㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

1주일에 1번 그냥 시원하게 먹고싶은거 먹는게 다이어트 오래하는 비결이에요 술은 안됨

(IP보기클릭)118.129.***.***

야간일 해서 쉬는날 치킨,피자,콜라로 밤에 처묵하며 운동도 안하고 겜하는데 살이 쬐끔씩 빠지고 있습니다 ㅡㅁㅡ;; 스트레스가 답이다?!

(IP보기클릭)211.198.***.***

우마루짱
노파심에 말씀 드립니다만 늦은 시간에 고칼로리 음식 드시면서 운동을 안하시는데 되려 살이 빠진다면 병원에 가셔서 건강검진을 받아보시기를 적극 권장해 봅니다. 응당한 칼로리 소모(운동) 없이 살과 몸무게가 빠진다면 의외로 몸에 않좋은 일이 생길 수도 있는 신호일 수 있기에 건강 잘 챙기시길 기원합니다. | 18.04.19 22:23 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

Clon-e Zero
이거 어느정도 맞는말인듯 하네요 암세포 같은게 있으면 이게 몸에 영양분을 먹어서 살이 빠진다더군요 | 18.04.20 00:34 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

우마루짱
나도 30중반 까지는 인스턴트만 먹고 살았습니다 운동도 해본적 없고 여친이나 부모님은 살좀 찌라고 할정도로 살이 안찌는 체질인가 보다 하고 살았내요..그렇게 살다가 40이 넘으니....고혈압에 콜레스트롤수치 간수치 높아서 관리해야 대상이다 란 소리 듣고...이제 인스던트 끊고 있습니다... 한순간에 훅가요 | 18.04.20 06:34 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

Clon-e Zero
칼로리랑 운동은 별 관련 없다는게 요즘 학자들 피셜이라고 합니다 | 18.04.21 00:30 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

SyunLee
우마루님의 생활습관이 안정적인 모습은 아닌듯 해서 그만 설레발을(....) | 18.04.21 05:38 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

(거를 때 쓰는 도구) 채->체 이거 모르시는 분들이 많네요. ^^;; 다음부터는 고려하심이...

(IP보기클릭)119.207.***.***

판소리의 유령
알려주셔서 감사합니다! | 18.04.21 00:51 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

123 에서 78 까지 10년전에 빼고 요요와서 130까지 찌고 다시 85 입니다. 밀가루 기름도 찌지만 저염 필수 국물은 안먹는걸로 하세요 ... 밀가루음식 특히 라면 짜장면 짬뽕 떡복이 는 먹고 체중계 올라가면 좌절하죠 .... 전 지금도 라면은 안먹고 면 먹고싶으면 쌀국수집가서 면만먹네여.. 라면먹어본지가 5년도 넘은듯 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
커피포트에서 긴장했다..

(IP보기클릭)219.254.***.***

캡틴아제로스
순간 커피포트에 끓여먹는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.19 21:05 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

캡틴아제로스
ㄹㅇ 커피포트 짜파게티가 생각남 | 18.04.19 21:13 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

캡틴아제로스
나태의 짜파게티... | 18.04.19 21:44 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

라면에 커피포트 순간. 어???

(IP보기클릭)114.200.***.***

전 라면 정말 맛없어서 ... 진짜 3달에 1번 먹을까말까한데 ;;;; 뭐랄까..... 밥 잘못챙겨먹는 사람이 어쩔수없이 먹는 음식같아서 괸히 거부감듬 (참고로 전 부자아님)

(IP보기클릭)101.235.***.***

허리때문에 20킬로빼고 10년째 65정도 유지중인데요 먹을때는 그냥 먹어줘야지 나중에 이걸로 스트레스 받아서 술들어가면 폭식하게 되더라고요

(IP보기클릭)58.127.***.***

이것은 라면에 대한 예의가 아닙니다!!! 그냥 1개 다 드시고 운동을 더 하시죠?

(IP보기클릭)121.129.***.***

누구는 살뺀다고 저렇게까지 해서 라면드시는데 나는 머하고있는거지 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)125.188.***.***

다이어트면 탄수화물자체를 안드시는게좋음 엌ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

음... 노력이 멋지긴 한데요. 저라면 둘중에 하나를 포기하겠습니다. 라면 vs 다이어트

(IP보기클릭)115.31.***.***

늘 생각하는게 라면 1봉지 총 열량은 500kcal내외로 탄수화물이라던가 부족한 단백질 과한 나트륨 등 여러 문제가 있지만 어쨌든 삼시세끼를 다 라면만 먹어도 성인 남자 일일 기초대사량에 못미침. 단백질만 적절하게 챙겨먹으면 오히려 살이 빠지는 거 아님?

(IP보기클릭)61.197.***.***

z라이더
단순히 열량만 가지고 살이 빠지는게 아니라서 열량 안에 단백질 지방 등 밸런스가 중요합니다 | 18.04.20 09:05 | |

z라이더
그것도 제가 알기로 국물까지 다 먹는 경우라 면만 홀랑 먹으면 훨씬 적을걸요 칼로리. 이걸론 지방이고 뭐고 살이 찔 수가 없음. | 18.04.20 12:28 | |

루다
면이 칼로리 제일 높습니다. | 18.04.22 04:08 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

130kg 에서 50kg 까지 다이어트 하신 모 BJ 말이 생각 나네요 다이어트중 스스로 합리화 하는순간 이미 실패로 가는 거라는... 이정도 몸무게 뺏으니 이건 먹어도 되겠지 라면 반개에 면은 삷았으니 이정돈 괜찮겠지 등등..

(IP보기클릭)59.86.***.***

다이어트 중이시라면 라면 면을 드시지 마시고 슈퍼에서 파는 칼국수면 있을 겁니다 그거 넣어 드세요

(IP보기클릭)112.170.***.***

맛있어 보이는데...!

(IP보기클릭)1.212.***.***

어리둥절

(IP보기클릭)121.145.***.***

운동을하세요. 헬스 10년차인데 라면 먹고싶을떄 먹어요. 대신 국물을 적게 먹는편입니다. 이런거 이렇게 몇번해먹는다고 다이어트 되는게 아니라 장기전이라 생각하고 길게보고 맛있는거먹고 즐겁게 운동하면서 빼면 알아서 빠져요. 현명한 다이어트 하시길 바랍니다!! 힘내세요

(IP보기클릭)210.178.***.***

라이커
맛있는거 먹고 즐겁게 운동하면 안빠집니다 ㅡㅡ; 괜히 헛바람 잡아넣지 마세요. 다이어트는 식단조절 운동이 7:3입니다 | 18.04.20 22:40 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-5318597207
운동시작하면 식단조절은 따라와요. 방구석에서 식단식단 거려봐야 요요오는걸왜모르시나. 식단이 7이라고 식단줄여서 살뺀다는소리는 숲은못보고 나무만보는 멍청한 소리입니다. 어디서 잘못주워들은소릴 여기서 끄적이고있을꼬.. | 18.04.22 02:41 | |

라이커
운동시작하면 식단 조절이 따라온다니요 더땡기면 더땡기지 따라갈정도로 조절 안되요 | 18.04.22 04:11 | |

라이커
그리고 다이어트 때문에 라면을 꼭 먹어야 할 상황이 오게되면 면을 적게먹고 국물로 배채우고 국물맛으로 라면 먹고픈 욕구를 줄이는게 도움됩니다 면이 제일 살찌는데 국물을 적게 먹다니요 탄수화물이 적이지 적당한 지방과 단백질은 딱히 문제 안됩니다 | 18.04.22 04:18 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

그냥 라면먹고 운동이나 하세여 평생을 라면 그렇게 먹을거에여?

(IP보기클릭)121.136.***.***

한개 먹어도 안찌는데 .. 과식만 안하면 다이어트중이라도 안찜.

(IP보기클릭)106.244.***.***

보기만해도 먹음직스럽네요~! ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.107.***.***

보디빌딩 대회 나가는것도 아니고 일주일에 하루정도는 먹고 싶은대로 먹으면서 하시는게... 안그러면 지속하기가 힘드실텐데.

(IP보기클릭)61.102.***.***

저렇게 정성들일 시간에 그냥 라면 한개 끓여먹고 운동하는게 더 낫겠네요.

(IP보기클릭)1.241.***.***

건강 라면,. 라면 맛은 좋은데,.

(IP보기클릭)116.39.***.***

다들 잘못 아시는 거 같은데...라면 국물 다 먹는다고 살찌는 게 아닙니다. 면이 살을 찌게 합니다. 국물에 밥 말아먹으면 살 찝니다. 이건 수요미식회에 3대 라면회사 분들이 나와서도 똑같이 한 말인데요. 국물보다 면이 살찌는 건 간단하게 생각해보면 너무 당연한 겁니다. 기름은 살 안찝니다. 오로지 탄수화물이 문제입니다. 면이랑 밥, 빵만 끊어도 무조건 살 빠집니다. 짜게 먹거나 기름을 먹으면 살이 찌는 게 아니라 건강에 안좋을 뿐입니다. 다이어트 생각하신다면 면 포기하고 국물이랑 야채만 드시면 됩니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

에반에센스
하나는 아시고 둘은 잘 모르시는듯. 국물에 포함되어있는 나트륨이 얼마나 다이어트에 해악이 되는지 모르시는거 같네요. | 18.04.20 17:16 | |

이리스증후군!
나트륨 과대평가 하시는데 다이어트에 해악 안됩니다. 나트륨 해악이래봐야 수분 붙잡아놓는다는것과 식욕증진인데 식욕증진은 당연히 다이어트하면서 버텨야할것이니 별 의미가 없고 수분 배출방해는 어차피 계속 하다보면 알아서 배출됩니다. 이게 문제가 된다는건 사우나로 땀빼서 다이어트 하는게 맞다는 말과 동급입니다. | 18.04.20 22:42 | |

이리스증후군!
그래서 PT강사나 가정의학과 교수들도 다이어트할때 나트륨 섭취에 크게 신경쓰지 말라고합니다. 김치같은거 먹고 찌개같은거 먹어도 살 다 빠져요. 나트륨 자체는 칼로리가 없습니다 | 18.04.20 22:43 | |

이리스증후군!
물론 치킨같은 진짜 초고나트륨은 지양해야겠지만요. | 18.04.20 22:44 | |

루리웹-5318597207
ㅇㅇ 위에 멍청한 댓글들 보면 한숨만 나오네요 국물을 먹지말고 면을 먹으라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적인 탄수화물과 나트륨이 어떤 작용하는지도 모르는 ㅋㅋㅋ 참 답답하네요 면을 먹지말아야지 ㅋㅋㅋ | 18.04.22 04:14 | |

이리스증후군!
본인이나 공부하고와요 다이어트할때 최대의 적은 탄수화물이며 국물로 라면 먹고픈 욕구를 줄이는게 훨씬 도움됩니다. | 18.04.22 04:20 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

이리스증후군!
제가 분명히 나트륨은 건강에 나쁘다고 적어놨을 텐데요. 의외로 나트륨은 살과 관계가 별로 없습니다. 잘못된 상식을 고쳐드린건데요. | 18.04.22 20:01 | |

Grizzly Bear
공부는 그쪽이 더 해야될거 같은데요? Sodium-Controlled Diet는 이미 충분한 연구 결과가 나왔으며 조직내 수분은 몸을 무겁게 해 운동에 악영향을 끼치고 젖산 생성을 가속화해 피로감을 느끼게 합니다. 그리고 튀긴면을 끓인 라면국물에도 당연히 지방 성분과 탄수화물 성분이 엄연히 존재하죠... 무슨 국물로 라면 먹고픈 욕구를 줄입니까 | 18.04.23 22:47 | |

에반에센스
다이어트에 식이요법,PT 중에 둘다 하느냐 하나만 하느냐는 예전부터 계속 되온 논쟁이니 딱히 언급은 안하겠습니다만 PT를 한다고 가정할시 나트륨 역시 지양해야될 수단 중 하나입니다. 살과 관계가 없다니요? 물먹은 근육은 열량 소모에 로쓰 일으키는게 정설인데요. 위에 PT강사가 나트륨 섭취에 크게 신경쓰지 말라는 글도 있는데 참 웃기네요 어떤 트레이너가 저런말을 하는지 참... | 18.04.23 22:51 | |

누구보고 멍청하니 뭐하니 이런말 함부로 하시는거 보면 딱 그 수준 보이는데 전문가 행세 하려면 좀 제대로 알고 말하세요. 국물로 라면 먹고픈 욕구를 줄인다니 기가 막힌 주장에 눈 띠용~하고 갑니다 ^^ | 18.04.23 22:53 | |

이리스증후군!
Sodium-Controlled Diet는 언제나 팽팽한 갑론을박 새로운 논문, 연구, 결과가 나오고 있으며 나트륨 자체에서 살은 안찌며 양을 줄여봐야 지방이 타는데 도움을 1도 안준다는건 정설이고 양을 극한으로 줄이게 되면 오히려 무기력함과 피로, 어지러움 그외 그간 알던 혈압에서도 딱히 도움이 되질 않습니다. 이글 작성자분만 봐도 라면이 미치도록 땡겨서 저렇게 먹는것과 대한민국 90프로 이상 pt 받으면 하는 소리가 나트륨 극한으로 줄인 식단을 추천하는데 그렇게 하면 무조건 빠지죠 나트륨 극한으로 조절한 식단을 많이 먹지도 못하고 체내에 가지고 있어야할 수분도 나트륨 조절로 다 날려버리고 몸무계 단기적으로 줄이는데만 도움이 될뿐이지 저런방법이 결과적으론 성공하지 못합니다. 일반인은 목적이 보디빌더도 아니고 운동선수 할것도 아니며 오직 다이어트와 몸매 관리가 목적이라면 저런 식단은 절대적으로 피해야 하는 상황입니다. 탄수화물을 극한으로 끊어야 하며 나트륨은 하루 권장 섭취량을 섭취 해줘야 장기적인 혹은 평생 다이어트 궤도에 안착하는데 도움이 될겁니다. 물론 탄수화물과 나트륨 둘다 극한으로 줄인 다이어트를 한다면야 말리진 않겠지만 그런분들이 저렇게 미친듯이 나트륨 땡길때 라면에 탄수화물을 빼고 적당량의 라면국물 섭취는 다이어트 연장에 엄청난 도움이 된다는걸 말씀드리고 싶네요 둘다 극한으로 줄인 다이어트는 90% 넘게 실패하며 오래 하지도 못합니다. 하루 권장량에도 못미치고 극한으로 줄인 나트륨 섭취가 다이어트에 효율적이다 라는 말은 화학 조미료가 몸에 나쁘다라는 멍청한 소리랑 비슷할정도로 잘못알려진 상식이고 목적이 지방을 태우는거라면 적당한 나트륨을 섭취하는게 제일 좋은 방법입니다. http://www.cbc.ca/news/canada/hamilton/news/low-sodium-diet-mcmaster-study-1.3595743 https://www.consumeraffairs.com/sodium-in-diet-issues 오해할까봐 하나만 더 붙이면 라면 먹어도 살빠진다는 소리가 아니고 라면을 먹고픈데 국물은 버리고 면만 먹어라 이딴 헛소리보고 한소리입니다. | 18.04.24 03:18 | |

LCHF (저탄수 식단)에 대한것 또한 갑론을박의 대상이지요. https://www.huffingtonpost.co.za/asunta-simoloka/here-are-the-downsides-to-a-lchf-diet-that-you-have-to-consider_a_21642272/ 이쪽은 서양쪽 연구사례이고 곡류를 주 영양분으로 먹고 진화한 동북아시아쪽에서는 일일 탄수화물 50g 정도를 섭식하지 않을시 간에 무리가 가거나 캐톤산혈증으로 이어질수 있습니다. 나트륨 또한 같은 맥락인데 당연히 일정량 섭취해야되는건 맞습니다만 하루 권장량의 60~70% 가 넘어가는 라면 국물을 섭식한다는게 말이 안된다는 생각으로 한겁니다. 심지어 면을 튀겼던 팜유는 면을 섭식하는것보다 국물을 섭식했을 경우 더 흡수율이 높습니다. 결국 면만먹어라 국물만 먹어라는 다 거기서 거기인 소리라는겁니다. 누가 우세하고 그런거 없이요. | 18.04.24 23:41 | |

(IP보기클릭)123.122.***.***

이리스증후군!
정독 하며 봤는데 딱히 신뢰성이 안가는 글이네요 제가 드린 링크를 모셨는지 모르겠지만 세상에 나트륨 조절해야할 사람은 인구의 10%밖에 되지 않으며 저 나트륨 식단은 몸에 심각한 결과가 나온다 라는 결과를 캐나다 대학에서 13만명 조사하고 결과를 낸겁니다. 이런 연구 결과도 없고 몇명을 대상으로 실험을 한것도아니고 딱히 와닿진 않네요 물론 몸 구성하며 필요한 기초적인 탄수화물 지방 단백질 중 어떤걸 제한하든 몸에 안좋겠죠 하지만 결과적으로 보나 경험적으로 보나 극한의 나트륨, 탄수화물 제한식단은 오래도 못갈뿐더라 멘탈이 이겨내기가 여간 힘든게 아닙니다. 그리고 간단히만 따져도 국물 vs 면 칼로리만 봐도 면이 월등히 높고 나트륨 vs 면 만 봐도 나트륨은 칼로리가 거의 없다 봐야합니다. 지방을 태우는, 지방을 만드는데 상관도 없는 애고 수분을 잡아둬서 몸무게가 찌거나 안줄은것으로만 보이지 실제 체지방이랑 관련이 없다는거죠 라면이 떙길때는 다먹을게 아니고 면은 먹지 말되 국물이라도 좀 먹으라는 말입니다. 어짜피 아무리 탄수화물, 나트륨 줄인다고 해도 어느정도 탄수화물은 섭취를 하고 있을거라 딱히 면이 떙기기보단 나트륨 떄문에 라면이 땡긴다고 봐야하는데 딱히 문제가 될것같진 않네요 | 18.04.25 08:21 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

다음엔 콩나물 대신 숙주를 넣어보세요. 숙주도 맛납니다. 혹여 쌀국수를 좋아하신다면 더더욱 ^^

(IP보기클릭)210.94.***.***

다이어트를 하지 마시고 식사는 드시돼 탄수화물 양만 조금 줄이면 됩니다 ^^;;;잡곡류로 섭취하구요 꾸준한 운동이 중요해요 어차피 평생 운동을 해야된다면 ..이방법이 낫습니다 ㅋㅋ

루리웹-0750970005
잡곡류 섭취를 하되 라면같은 밀가루 섭취를 끊는게 답이죠 | 18.04.20 22:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669146 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041657 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771418 2013.03.09
30642479 기타 LCH 154 109809 2022.02.25
30646574 한식 PUNKSPRING 107 109794 2022.06.23
30587758 패스트푸드 FIVE★ 133 109713 2018.01.27
30609747 일식 탱구탱구1 70 109635 2019.08.15
30656110 양식 루리웹-17586726 120 109605 2023.03.12
30632500 패스트푸드 루리웹-3813526415 130 109184 2021.05.21
30642747 기타 돈찐 112 109073 2022.03.05
18453520 한식 †-Kerberos-† 71 109046 2013.08.28
30588650 패스트푸드 일용 아범-586 175 108864 2018.02.21
30656537 분식 바리버리 153 108781 2023.03.25
30623528 자작 동구형 128 108779 2020.09.29
30650613 한식 쿠랄랄 161 108667 2022.10.13
30612380 한식 Kazuya 122 108571 2019.10.27
30585991 기타 로리로리브로리 301 108526 2017.12.06
30634819 기타 아가노 213 108485 2021.07.20
30582772 자작 까나디엥 256 108475 2017.09.01
30592386 자작 굉룡 194 108471 2018.05.31
30624282 기타 리토군 168 108407 2020.10.23
30648293 한식 사냥꾼 226 108316 2022.08.10
30617562 중식 FIVE★ 118 108302 2020.04.09
30643121 자작 골든핑거리버 155 108264 2022.03.18
30642117 한식 늑대소년켄 268 108237 2022.02.14
30611504 자작 로리로리브로리 178 108177 2019.10.04
30581943 한식 [EVGA] 227 107891 2017.08.07
30643984 자작 비염남자 206 107741 2022.04.11
30576925 한식 †-Kerberos-† 92 107727 2017.03.14
30643344 일식 츤데레시키 180 107698 2022.03.24
30625315 패스트푸드 햄버거 고인물 114 107693 2020.11.19
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X