본문

[한식] 어머니와 짜디 짠 된장국 [52]

(1663026)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60370 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
아무 생각없이 들어왔다가 감동 받고 갑니다 효자는 추천이지요

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
눈에서 땀이 납니다 ㅠㅠ 항상 건강하시길 기원 할께요!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이 글을 보니 저도 오랜만에 쑥된장국이 먹고싶네요 어머님 건강이 꼭 좋아지길 바라겠습니다

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
ㅠㅠ 좋은 글이에요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
...힘내시길요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
아무 생각없이 들어왔다가 감동 받고 갑니다 효자는 추천이지요

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
ㅠㅠ 좋은 글이에요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
...힘내시길요.

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
눈에서 땀이 납니다 ㅠㅠ 항상 건강하시길 기원 할께요!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이 글을 보니 저도 오랜만에 쑥된장국이 먹고싶네요 어머님 건강이 꼭 좋아지길 바라겠습니다

(IP보기클릭)112.218.***.***

힘내세요 하.. 아침부터 반성하게 되네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

아...........ㅠㅠ 오른쪽으로 가서 많은 분들이 게시물 봤으면 하네요.

(IP보기클릭)124.49.***.***

부모님한테 잘해야겠습니다

(IP보기클릭)61.102.***.***

하... 일하다가 몰래 눈물흘렸네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저기..식샤중에 죄송한데 우측으로 좀 빠져주시겠어요??

(IP보기클릭)220.92.***.***

어느 먼 날에는 세상 그어떤 맛있는 음식보다 오늘 드셨던 짜디 짠 된장국 한숟갈이 떠오르실지도...

(IP보기클릭)221.148.***.***

냉이 된장국!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘 다듀의 어머니의된장국 노래가 확 와닫더라고요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 마이갓 ㅜㅜ

(IP보기클릭)49.167.***.***

댕장꿍 ~~ 그라샤~~

(IP보기클릭)49.175.***.***

수욕정이풍부지 자욕양이친부대

(IP보기클릭)47.139.***.***

나이가 들어가니 이제 제일 걱정이 부모님 입니다. 항상 건강하시기 만을 바라지만 어디 세상일이 맘대로 되나요 ㅠㅠ 부디 어머님 건강이 좋아지시길 바랍니다..

(IP보기클릭)115.23.***.***

나이가 들고 고향가서 어머니가 차려준 밥상을 받고 나서.... 기억속에 있던 맛과는 다른 맛을 느낄때 추억보정인지... 손맛이 바뀐건지 혼란스러울때가 있죠

(IP보기클릭)116.47.***.***

눈시울이 붉어지네요 ㅠㅠ 할머니밑에서 자랐는데 몇년전 뇌출혈로 돌아가신 할머니생각납니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

이런 글 댓글에다가 하나하나 정성것 비추 밖는 놈은 도대체 뭐하는 놈이야...

(IP보기클릭)125.142.***.***

레버룬
그런놈을 후레자식이라고 하죠 | 17.04.08 17:11 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

ㅠㅠ 항상 치매걸린 부모님 얘기를 들으면 눈물부터 나네요.. 어머님이 부디 건강하셨으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

수저세트롸 밥그릇을 보니 옛날 할머니 생각이 문득 나네요.. 부럽습니다. 정성이 담긴 쑥된장국을 보니 저도 다시 먹고 싶어지네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

새벽중에 생각없이 들어와본 게시글에 눈물범벅이 되었네요 새삼 부모님께 있어 저스스로가 해드린거 하나 없구나 다시 생각하는 시간이 되었습니다 많이 힘드시겠지만, 좋은일 생기셨으면 좋겠습니다. 힘내세요!

(IP보기클릭)58.140.***.***

아... 집밥 먹고 싶다...

(IP보기클릭)122.46.***.***

어우...이시간에 눈물흘릴수도 없고...어우.....

(IP보기클릭)220.117.***.***

어머니랑 식사해야겠네요... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅠㅠ..

(IP보기클릭)183.102.***.***

......조용히 추천 하나 드리고 갑니다...

(IP보기클릭)125.137.***.***

저도 어머니가 밥을 해주실때마다 가슴속에 무언가가 벅차오르더군요. 늘 건강하시기만을 빌고 또 빌어봅니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

도대체 비추하는 사람들은 무슨생각으로 비추를하는지... 가슴 뭉클하면서도 한편으로 비추하는 사람들이 무슨생각으로 사는지 걱정도되네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-2905429791
비추요정 한 명이 죄다 누르고 갔나봐요. | 17.04.08 13:29 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

효자는 로그인 하고 추천하고 댓글달라고 배웠습니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

저는 싱겁게 먹는데 짠거 먹다 고혈압 걸려도 좋으니까, 어머니께서 끓여주시던 시금치된장국 한 그릇 먹었으면 좋겠습니다. 갑자기 돌아가셔서 인사도 못드렸습니다. 어미니께서 앞으로 쾌차하시고 건강하시면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

눈물에서 국물맛이나

(IP보기클릭)113.30.***.***

울 어머니께서 점점 기억력이 저하되어서 치매를 걱정하시던데, 저는 과연 그런 일이 생긴 다음에도 효도를 하며 살 수 있을지 장담을 못하겠습니다. 지금도 그다지 효자는 아니라서......ㅠ_ㅠ 묵묵히 치매걸리신 부모님 모시며 사는 분들 보면 그저 대단하다는 생각이 들 뿐입니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅠㅠ 눈물 납니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)104.175.***.***

효도는 추천입니다.

(IP보기클릭)112.150.***.***

머여 효도르여 그럼 추천도 머그셩

(IP보기클릭)125.128.***.***

어머님 쾌차하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

그저 남일같지 않아서 눈물 납니다..... ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

부모가 쇠약해지는 걸 지켜본다는 것이 정말 슬픈 일인것 같습니다. 그 무슨 짓을 해도 막을수가 없으니까요. 그게 당연하고 자연스럽다는걸 알지만 언제나 받아들이기가 무겁지요. 어머님께서 건강해지시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

아니 비추요정이 다녀갔네

(IP보기클릭)223.62.***.***

서른이 훌쩍 넘기고도 효도 한번 못해보고 주말에 새벽까지 게임이나 하고 있다가 이 글보고 저도 어머니 생각에 눈물 흘립니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

생각없이 들어와서 눈물만 흘리고갑니다 ㅠ

(IP보기클릭)211.58.***.***

저도 순간 울컥..눈시울이 붉어지네요.. 부디! 꼭! 어머님 쾌차하시길 빕니다! 힘내세요! 아자!

(IP보기클릭)99.123.***.***

글 정말 잘 읽었네요. 사진도 잘 봤구요... 어머니 손 나온 사진에서 울컥 하고 갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.146.***.***

풍수지탄..

(IP보기클릭)115.40.***.***

생각없이 읽다가 울컥해서 많이 울었네요. 다음주가 어머니 기일인데, 너무 보고싶습니다.

(IP보기클릭)106.154.***.***

어머님 쾌차하시기 바랍니다... ㅠㅠ 외국에서 생활중인데 어머니 뵙고 싶네요...

(IP보기클릭)118.36.***.***

떵떵거리고 살던 집이 한순간에 가세가 기울고, 멀쩡히 장가가 살던 큰놈이 별거한다고 집에 돌아오고 작은건 유학하다가 졸업 못하고 돌아와서 취업해서 돈벌고 지내던 와중에 엄마한테 쇼크성이었는지 일시적으로 단기기억상실증이 왔었어요. 저희 집 망한 후의 기억이 아예 싹 날아가셨었어요. 그러다 기억 돌아오셨고 그 뒤로 쭈욱 잘 지내고 있고 큰놈도 다시 합치고, 저도 시집가서 집안 자체가 요즘 좀 많이 살만 해졌는데.. 엄마 기억력이 부쩍 안좋아지고 있어요.. 엄마 스스로도 느끼시는지 말씀은 안하시지만 불안해하시는게 눈에 빤히 보이는데 가슴이 미어지더라구요.. 그나마 신혼집이랑 친정이랑 가까워져서 요즘 자주 찾아뵙는데 그냥 앞으로 일 생각하면 앉아있다가도 눈물이 펑펑 나네요 . 이 글 보고 또 한번 울고갑니다 ㅠ. 힘내요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

눈에서 흐르는건... 눈물이 아닙니다 더워서 나는 땀일 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669473 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041983 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771716 2013.03.09
27755425 자작 제로제로섹션 446 54073 2015.11.13
29053968 자작 Ρasser 443 143436 2016.02.24
30599322 한식 반다비 439 84464 2018.11.29
28443490 기타 ChocoAzusa 433 79481 2016.01.06
30577743 한식 paleBLUE. 432 60370 2017.04.07
26732016 자작 Garaetteok 427 45150 2015.08.19
30598464 자작 내가제일 정상인 421 82938 2018.11.07
26673480 일식 세톤 418 48088 2015.08.14
29783752 패스트푸드 시카타나이와 411 118119 2016.04.21
30575863 자작 피자집 사장놈 408 107526 2017.02.09
20797106 자작 gencore 402 67884 2014.04.08
18601177 기타 루리웹-15669815 400 46228 2013.09.12
30648189 자작 맛옼상 397 77623 2022.08.07
29029171 기타 FIVE★ 397 63249 2016.02.22
30578699 자작 귀차니즘대마왕 394 81329 2017.05.05
8578380 디저트 ♥팬티마스크♥ 394 6351 2009.04.23
8972646 기타 ♡오잉오잉♡ 390 5093 2009.07.21
30647287 자작 맛옼상 385 92723 2022.07.13
30644925 자작 전직영양사 381 62491 2022.05.08
21169918 한식 @옆집소년@ 378 57169 2014.05.09
30656758 한식 못생긴 대지뇨속 377 59794 2023.03.31
27783408 한식 무조건 한큐 370 36839 2015.11.15
30598347 자작 반다비 366 72625 2018.11.05
29525695 자작 슬픈 사냥꾼 366 55016 2016.04.01
30658400 패스트푸드 Skyrim Sonata 364 61279 2023.05.14
23885453 자작 †-Kerberos-† 364 43743 2014.12.25
30653666 한식 각설탕 356 59548 2023.01.02
24375998 자작 EZ한인생 356 28555 2015.02.05
글쓰기 204829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X