본문

[내사진] 아 다X소 찢어먹을 놈들 [79]

(2513655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60575 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

BEST
공구상 하고있습니다. 톱, 가위, 줄. 이 세가지는 국산이 가장 좋습니다. 전동공구류는 독일산이 가장 좋은데 독일인 덩치에 맞추어져있어서 쓰기 힘든단점이 있어요.

BEST
쇠톱은 스웨덴산이.. 여튼 독일의 기술력은 세계 최고입니다.

BEST
공구는 독일이나 일본제&국산 고가라인을 사시는게 정신건강에 이롭습니다.

BEST
공지 3번

BEST
국산 전동식 컷터 큰맘먹고 질렀는데 250 케이블 자르다가 팅ㅋㅋ 하고 날이부러짐.. 350 까지 잘라되 된다고 써있는데? 가져가서 본가가서 따졌드니 그럴리없다고 그럼 그때당시 잘랐던거 잘라보라고 담당자가 위이이잉팅(?) 또뿌러짐ㅋㅋ 바로 환불하고 돈더주고 독일제로 샀더니 400 짜리도 거뜬히자름.. 역시 장비는독일제가..

BEST
공지 3번

BEST
공구는 독일이나 일본제&국산 고가라인을 사시는게 정신건강에 이롭습니다.

BEST
쇠톱은 스웨덴산이.. 여튼 독일의 기술력은 세계 최고입니다. | 13.12.03 16:25 | |

진짜 전동공구나 공구는 요즘건 외국에서 생산한다고듣긴했는데(물론 이것도 품질 최상) 예전 독일내 생산품은 아직도 안고장남 ㄷㄷㄷ | 13.12.08 23:52 | |

한두번 쓸 생각으로 공구를 사면 정말 한두번 쓰면 뭉개지죠 | 13.12.09 03:26 | |

BEST
국산 전동식 컷터 큰맘먹고 질렀는데 250 케이블 자르다가 팅ㅋㅋ 하고 날이부러짐.. 350 까지 잘라되 된다고 써있는데? 가져가서 본가가서 따졌드니 그럴리없다고 그럼 그때당시 잘랐던거 잘라보라고 담당자가 위이이잉팅(?) 또뿌러짐ㅋㅋ 바로 환불하고 돈더주고 독일제로 샀더니 400 짜리도 거뜬히자름.. 역시 장비는독일제가.. | 13.12.09 05:46 | |

BEST
공구상 하고있습니다. 톱, 가위, 줄. 이 세가지는 국산이 가장 좋습니다. 전동공구류는 독일산이 가장 좋은데 독일인 덩치에 맞추어져있어서 쓰기 힘든단점이 있어요. | 13.12.09 10:12 | |

ㄴ 진짜가 나타났다!! | 13.12.09 11:24 | |

소형 공구류는 일본산이 꽤 튼튼한거 같습니다. 작은 드라이버 사서 거의 10년 정도 혹사시켰는데 버티는거보면...... | 13.12.09 14:11 | |

보쉬 전동 드라이버 짱 헨켈 식칼 짱 | 13.12.09 16:08 | |

계O 전동공구 사랑합시다 예초기 괜찮게 뽑아내던데요 | 13.12.09 17:49 | |

다이소를 어떻게 할지 고민중이지말입니다ㅠㅠ

소비자가 주의해야할 의무도 있지만 망치가 불량일 경우 컴플레인해서 보상받아야 하지 않을까요???

그 찢어진 망치도 버리고....마눌님이 꼴보기싫으시다고 하셔서 버리구.....하.....지난주에 샀는데 씨씨티비에 있겠죠? 일하느라 주말이 가보려구요ㅠ | 13.12.03 16:31 | |

아니 망치가 어떻게 찢어지죠? 아무튼 큰일날뻔 했네요

저도 제가 보고 황당해서....찢어지더라구요. 다른 표현은 맞지않아요 찢어졌다고 하는 표현이 가장 정확한 표현입니다. | 13.12.03 16:38 | |

삭제된 댓글입니다.

아 넵 제 사진올릴게요 | 13.12.03 16:38 | |

공구는 좋은거 써야 오래오래 가구 , 잘만하면 자식한테까지 물려줄수 있어요!

이번에 제대로 느꼈습니다 | 13.12.03 16:48 | |

지나치게 저렴한 공구는 자칫하면 사용자를 잡죠;

맞습니다ㅠㅠㅠ정말........바로 만원짜리 망치샀어요ㅜㅜ | 13.12.03 16:50 | |

손에 구멍요? ㄷㄷㄷ;;;;;;;; 아프겠다.... 위추

저도 2000원주고 조경 가위 샀는데 한번자르고 버렸습니다... 쓰레기를 팔고 있어요 ㅡㅡ

연습장이나 사야겠어요ㅠㅠ | 13.12.03 16:58 | |

손에 구멍이 났는데 저런 미소를

긍정마귀가 씌여서 그래요 ㅋㅋ | 13.12.03 17:40 | |

헐... 너 왜 여깄냐...

형? 나 손다침 ㅠ | 13.12.03 17:39 | |

형제의 루리상봉 | 13.12.09 08:31 | |

사진이 나타났다 !!

반갑네요 ㅋㅋㅋ | 13.12.03 17:40 | |

어서오쎄요 !!..그리고 빨리 회복하세요 ㅠㅠ | 13.12.03 18:29 | |

만화 연재하는 아이디로 들어왔네....글쓴이랑 동일한 사람입니다

다이소는 행주 걸레 등 간단한거 위주로 추천이요

다이소에서 파는건 저가 중국산이라 빨리 쾌차 하시길

사진에서 빡침이 느껴지네요 ㅋㅋ

나무기둥이 쪼개졌단 건가?

저도 자전거 안장 조절하려고 다이소에서 육각렌치 하나 구매했는데 안장 풀려고 살짝 힘을 주니까 바로 부러지더군요. 공구는 역시 좋은 거 구매해야 하더군요.

붕노가 느껴진다

나도 다이소에서 손톱깍기 구매했었는데...손톱이 깍이지를 않았음..이틀?정도 사용하고 고장남...왠만하면 한번 쓰고 버릴거 아니면 다이소 제품은 피하세요

아니 이게 여기 왜있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 ... 설명을 더 해드리자면 음....나무가 아니라 전체가 쇠로된 망치예요 그게 구부러지다가 찢어지게돼서 ㅠ 구멍났어요

힛겔이다!!!!!예이!!!!!! 한울누리 이야기 잘돼라!!

망치가 어케 찢어진건지는 보여줘야죠???

앞 댓글에서도 말씀드렸듯이 ㅜ 마눌님이 꼴보기 싫으시다구 버렸는데요 | 13.12.09 13:21 | |

전 다이소 물건 절대 안삽니다 포장된 볼펜 10자루 샀는데 그중 제대로 나오는게 하나도 없더군요

물티슈 정도만 쓸만한가 보군요 ;; | 13.12.09 11:02 | |

얼굴도 공격당하셨나요

님 얼굴이요? 한번 보고 싶네요. 인증하시죠 | 13.12.09 13:49 | |

잘못했어요 | 13.12.09 16:58 | |

다음부턴 하지 마렴. 부모 없는 것처럼 | 13.12.09 17:27 | |

ㅋㅋㅋ 어디아프세요? | 13.12.09 20:18 | |

잘못했어요 에서 끝나면 됐는데 너무 분위기탓어 심판자 양반 | 13.12.09 22:07 | |

시비걸고 희열느끼는 벌레 같은데 정신과 가는게 이로울듯 | 13.12.10 12:53 | |

쇳덩어리가 찢어지는건 무슨 상황인가요?ㄷㄷ 그나저나 만화연재한다면 손이 생명아닌가요.. 남의 밥줄마저 끊어먹는 무서운 다이소....

그래도 그림 계속 그리고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.12.09 15:03 | |

공구는 절대 중국산을 사면 안되죠 니퍼의 손잡이가 아니라 아구부위가 부러지는걸 본 적이 있읍니다(중국산 공구들은 탄소함량이 극히 떨어지는 철이나 폐철을 제가공해서 만들거나 재질과 상관없는 열처리를 하기 때문에 이게 금속인가라는 의문이 들 정도의 강도를 자랑하죠)

역시 전문가 infrablue 님.. 대단하십니다 ^^ | 13.12.09 11:02 | |

음..........잘알겠습니다 조심하겠어요ㅠ | 13.12.09 13:36 | |

고경표 줄 알았네

찢어졌다는 표현이 말도 안되는 것 같지만 진짜 말 그대로 찢어진거겠지... 안 그러고서야 손이 저렇게 될리가 있나..

이게 왜 힛갤...

그러게요ㅠ 그냥 ... 위로받고싶어 올린 글이 힛갤에 왔네요ㅠ | 13.12.09 15:02 | |

다이소 공구의 위험성을 덕분에 잘 알게되었어요 | 13.12.09 19:35 | |

저렴하게 구입하신 망치 결혼은 하셨는지

다*소 공구류는 그냥 일회용이라고 생각하시는게... 중국산중에서도 하빨임... 근데 문제는 소비자들은 싼거만 찾음..

음...망치가 찢어졌다는 표현에 의심이 굉장히 많으신것같지만 확실히 찢어졌다는 표현말곤 다른 말은 생각이 안드네요 그리고 다친걸로 사기칠만큼 썩지 않았습니다. 그리고 약혼해서 잘 살고 있습니다^^

다이소는 뭘 사든 한번써보고 후회 막심

ㅋㅋㅋ 영자가 님 싫어하나봄 수십만 루리유저한테 얼굴다팔리네

이게 왜 힛갤이져ㅠㅠㅠ | 13.12.09 17:03 | |

와 깜짝이야 나랑 똑같이 생겼네 내 사진인줄

전 다이소에서 바구니 같은거 잘 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양말바구니 일회용비닐 도시락이랑 종이컵 ㅋㅋㅋㅋ 절대 다회용 안삼

그 3천원짜리 손잡이 빨간망치 산거같은데 저 현장기술자인데 3년쨰 쓰고있는데 망치가 어떻게 찢어지지;;;;

1. 중국산 공구는 일회용입니다. 혹은 규격이나 이가 안맞아서 그나마 못씀 2. 렌치 종류는 일본산이 좋아요 (규격이 정확. 잘 안 부러짐) 3. 요즘 나오는 보쉬. 독일산 아닙니다 4. 전동드릴은 빨강<청록<노랑이 좋아요 (국산<보쉬<미제)

다이소에서 사지 말아야 할것들이 좀 있죠.. 칼이라던가..

부대있을때 스냅온써봤는데 일반 공구랑은 느낌이 완전다름

난 사실 망치가 아니다......

오토바이 수리점 하고 있습니다. 전동공구는 독일제 에어임팩은 일제 복스알류 일제 접착제류는 3m 오일류는 영국 망치등은 청계천제 드라이버종류는 일제 하나보단 국산 5개 스패너류는 미제(군용) 사실 정답은 어떤 연장이든 안맞게 쓰면 망가진다는...

일못하는 목수가 연장 탓한다고 하지만, 일잘하는 사람들은 확실히 좋은 공구 씁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122915 2011.10.14
18550534 친구사진 l유우l 177 64410 2013.09.07
30569984 가족사진 Mill 51 64356 2020.03.16
30568709 내사진 레이비토 190 64214 2018.01.29
30570495 애인사진 ndsaa78 56 63885 2021.09.21
30570703 내사진 부히힣 116 63714 2022.05.25
18318175 애인사진 루리웹-4173666 119 63661 2013.08.15
30570695 내사진 koibitoe 206 63462 2022.05.20
23405851 애인사진 v모카빵v 551 63113 2014.11.12
30568020 기타 ZEV GRAPHY 123 63079 2017.05.16
30569173 가족사진 크리스토퍼 921 63056 2018.10.17
24418409 내사진 리무리스 187 62868 2015.02.09
30567575 내사진 ★이눅희★ 585 62847 2017.01.14
21107379 친구사진 나이스준준 94 62539 2014.05.04
7703863 애인사진 무노 142 62445 2008.09.13
25213090 내사진 레 인 232 62258 2015.04.19
30567583 가족사진 국방타마마 102 61993 2017.01.18
19914234 애인사진 홍선기 176 61806 2014.01.19
24128111 애인사진 림 바 291 61626 2015.01.15
30570522 가족사진 하츄핑 213 61540 2021.10.15
30570646 내사진 루리웹-2885090762 137 61539 2022.04.06
30568109 애인사진 allaroundplaya 79 61503 2017.06.17
19523634 내사진 치명타 671 61013 2013.12.14
30570112 내사진 토깽이때리는당근 79 60674 2020.08.01
19405672 내사진 gjnick 54 60575 2013.12.03
29592265 가족사진 타지에 340 60461 2016.04.07
30571013 내사진 Digital Kim 205 60436 2023.09.21
30567529 내사진 마루에몽 91 60327 2017.01.02
30571045 가족사진 포게이 241 60318 2023.12.17
글쓰기 42463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X