본문

[애인사진] 머리 짜른 와이프 [209]

(1355703)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63661 | 댓글수 209
|

댓글 | 209

(IP보기클릭).***.***

BEST
고어를 기대하고 들어온 내가 나빠.

BEST
여긴 비추버튼 어디갔죠

BEST
바로 제가 이 글의 비추천 버튼입니다.

BEST
웃자고 쓴 글에 정색하고 달려들면서 모친 안부까지 불어주시니 감사합니다그려. 저희 모친께선 건강하십니다.

BEST
마미가 아니네

BEST
고어를 기대하고 들어온 내가 나빠.

;;; | 13.08.15 17:49 | |

머리 자른 와이프래서 몸과 머리가 분리된 걸 기대하고 왔건만... | 13.08.16 12:20 | |

BEST
마미가 아니네 | 13.08.16 12:25 | |

카락이 빠져 있어서 저도 고어물인가?! 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.16 12:43 | |

당연히 농담이겠고 글쓴 분도 그냥 적당히 넘어가셨지만 제3자가 봐도 꽤 불쾌한 글이네요. | 13.08.16 15:29 | |

염장글이라서 염장질에 웃자고 디스하는글이라 보입니다만.... 까놓고 말해서 루리웹에서 이런 미인이 내 마누라다! 라고 자랑하는거 다들 알고 있는건데 뭘 진지 잡수십니까??? | 13.08.16 15:51 | |

BEST
웃자고 쓴 글에 정색하고 달려들면서 모친 안부까지 불어주시니 감사합니다그려. 저희 모친께선 건강하십니다. | 13.08.16 16:06 | |

글쎄요. 당연히 농담인 줄 알고는 있지만 남의 부인의 몸과 머리가 분리된 걸 농담소재로 하기엔 분명 지나친 바가 있다고 봅니다. 당연히 참수여야 되는거냐니...ㅋㅋㅋ 가정교육이 의심되네요. | 13.08.16 16:23 | |

염장글 디스도 정도가 있지....;;; 당연히 참수라는 말은 정도가 심합니다. 거기에 저 추천수라니.... | 13.08.16 17:58 | |

글쓴이가 참수 먼저 시작했는데.. | 13.08.16 18:19 | |

10선비 | 13.08.16 18:19 | |

ㄷㄷ | 13.08.16 18:23 | |

루리웹스런 게시물은 머리짜른 와이프라고 쓰고 마미루한 피규어를 올리는것이라... | 13.08.16 18:32 | |

난 머리카락 자른 사람 글에 왜 참수가 아니냐고 말하는걸 웃자고 한다는게 더 이상하게 느껴짐...싸이코패스 같음 ㄷㄷ | 13.08.16 18:55 | |

참수드립은 와이프 자랑하는 사람에게 적당히 질투의 느낌을 전달하기 위해 마미루를 패러디 해서 얘기한거고, 그러므로 글쓴이와 다른 루리웹 유저들은 이걸 유머로 받아들여야만 한다는건가... | 13.08.16 19:00 | |

참수가 어쩌고 하는 아가들 머리 괜찮냐? 제정신인가? | 13.08.16 20:20 | |

글쓴이도 넘긴 드립을 왜 본인들이 발벗고 나서세요. | 13.08.16 21:35 | |

글쓴이는 약간이라도 각오하고 올렸을거고 이런 경우 대범한 반응이 정석이기 때문이지 분명히 농담같이 보이기는 한데 예의를 꽤 벗어난데다가 재미까지 없으니 한심해서 그럼; 저사람들은 너무 컴퓨터만 해서 현실 감각이 별로 없는듯.. 이 글에서만 저러는 것도 아닐 거 같음 | 13.08.16 21:51 | |

김마른비 // 글쓴이가 당황해서 넘겼을지 모르는 일 아님? 애시당초에 저따구로 처 씨부리는게 정상이라고 생각함? 저게 제대로 된 드립인가? 예의도 모르고 예절도 모르는것 같은 댓글인데? 시뱔 여기가 일베여? 저따구로 처 씨부리게? | 13.08.16 22:07 | |

글쎄요... 하도 삼국지랑 게임을 많이 하다보니 참수가 못할말은 아닌것처럼 느껴진건 저뿐만이 아닌거 같네요. | 13.08.16 22:59 | |

아는 사람도 아니고 농담도 할말이 있고 못할말이 있는 것도 모르나-_- 루리웹수준 잘 보여주는 듯 | 13.08.17 00:10 | |

우리집 불났다!// 그게 바로 게임과 현실을 구분 못한다는 거임 | 13.08.17 00:11 | |

웃자고 한다는 소리가 당연히 참수여야 하는거 아니냐는 소리? 정도를 지키자 좀...-_-; | 13.08.17 01:08 | |

글쓴이가 먼저 참수라는 단어 선정을한 것은 아무도 고려하지 않으시네요. 애초에 드립 당사자들끼리 노는 상황을 심각한 쪽으로서 몰아가는 것이 결과적으로 더 안좋아보이는데요. | 13.08.17 01:28 | |

따지자면 '참수'라는 단어는 오로지 글쓴이만 사용했고, 그 뒤에는 참수라는 말이 심하다는 식으로만 언급됐죠. 근데 그게 중요한게 아닌 것 같은데; '고어'니, '몸과 머리가 분리'됐다느니.. 제가 보기엔 그냥 글쓴 분은 무슨 말인지 이해했고 받아는 주겠다는 걸로 보이지 터무니 없는 농담 가지고 웃고 떠들고 하는 모습으로는 전혀 보이지 않는데요 | 13.08.17 02:26 | |

할말 못할말 구분못하시나 인터넷이라서 얼굴 맞대고 얘기 안하니 막 내뱉으시는듯 | 13.08.17 02:55 | |

그러니까, 글쓴이도 가만히 계시는데 왜 들고 일어서서 분위기가 이렇게되냐는 말입니다. 사회적으로 잘못되었다..? 적어도 추천된 수를 보면 루리웹에서는 용인되는 표현인듯 하네요. 물론 쪽수가 정당성을 담보해주는 것은 아닙니다만, 글쓴이 당사자가 불쾌해하면서 이의를 제기했다면 저 표현이 경솔한 표현이었던걸 수도 있겠습니다. 그리고 댓글은 삭제되면서 정리되었겠죠. 하지만 지금 상황은 오히려 그 반대네요. 한낱 언어유희적 조크를 두고 열내지마세요. 정작 댓글들 쭉 보면 '너네 엄마' 운운하며 대놓고 패드립까지 치면서 흥분하는 사람이 더 꼴불견인데 말이죠. 왜 이건 넘기면서 굳이 조크에 집착하시는건지.. 이해할 수 없네요. | 13.08.17 03:55 | |

팬이에여// 베스트로 올라간 바위군이 싸지른 글은 눈에 안보이나 보군요 김마른비// 당사자가 좋게 넘어가기면 아무 말이나 싸질러도 된다는 애기인가요? | 13.08.17 05:37 | |

고어를 기대한 것 까지는 농담인데 당연히 참수여야는 좀 과한듯. 그 덕에 고어를 기대했다는 분까지 까이는 것 같은데 | 13.08.17 07:14 | |

사고 방식 꼬라지 ㅋㅋㅋ | 13.08.17 07:42 | |

농담도 할 말이 있고 못할 말이 있지... 김마른비? 이 얼라는 도대체 무슨 말이 하고싶은건지 모르겠다 글쓴이도 "웃어 넘긴 표현을" 왜 너네가 발벗고 나서서 역정을 내느냐? 이거 좀 오류가 있네... 글쓴이가 첫번째 리플에 '참수' 라는 표현으로 웃어넘긴건 사실이지 근데 그 뒤에 줄줄히 달린 개같은 리플들에는 아직 한마디 코멘트도 없는데 무슨 개소리야. 게다가 글쓴이가 먼저 그런 표현을 썼다고해서 저런 개같은 농담을 던지는데에 정당성이 부여되는건 아니지 이게 사람들이 발벗고 나서서 일갈하는 이유다 임마. 상식적으로 도저히 묵과할수 없는 경솔한 행동이니까. 몰아가긴 뭘 몰아가? 눈깔이 사시라서 정말 문제가 되는게 뭔지 모르는건가? 저런 개같은 행동에 화를 내는건 당연한 반응이야 씹선비짓 하지말고 가서 인성수양이나 좀 하다와라 | 13.08.17 07:57 | |

리플 하나 달고 지나가서 까먹고 있다가 베스트글 가서 다시 보고 알았습니다. 리플 달때는 그냥 분위기 편승한다는 기분으로 했는데 다시 보니 제가 봐도 농담치곤 좀 과했던것 같습니다. 해당 리플 삭제하였으며 보고 기분나쁘셨던 모든 분께 사과드립니다. | 13.08.17 08:09 | |

솔직히 남편이 뭔가 잘못해서 부인이 분노를 참지못해 남편의 머리와 몸통을 분리시켰다는 말인줄 알았음 머리짜른 와이프라며 | 13.08.17 09:10 | |

반말부터 찍찍 싸지르는 사람에게 해줄 말은 욕밖에 없네요. 그냥 발 닦고 꺼지세요. 단어 하나에 그리 목매는 분이 어째 본인 예의 차리는건 못하니까 그냥 우습네요. | 13.08.17 09:14 | |

정작 패드립써가며 비난한 사람은 내버려두고 고작 농담에 열내고 있는 상황부터가 넌센스인듯. | 13.08.17 09:19 | |

씹선비는 고작 농담 하나에 환장해서 달려드는 댁을 지칭하는 말인것 같네요. 정작 본인은 온갖 비하적 표현을 다양하게 구사하시는데 이쯤되면 그냥 시비거는 사람으로 보이는것 같고요. 이런걸 내가 하면 로맨스 남이하면 불륜이라고 한다죠? | 13.08.17 09:33 | |

창피한건 알아서 글은 지우셨나보네요. | 13.08.17 09:33 | |

저도 유머로 넘길 농담이 아니라는 말에 동감합니다. 자유로운거 좋고 농도 좋은데 정도는 지킵시다. 뭔 선비? 어느나라를 가보쇼 상대 와이프한테 저런 농담하고 넘어갈 사람 얼마나 있나.. 그 자유로우신 아메리카에서도 안될껄. 게다가 아 좀 지나쳤나보네요 하고 적당히 사과하고 넘어갔어도 사람들이 계속 물고늘어지진 않을텐데 되려 뻔뻔하게 비꼬고 있네 | 13.08.17 10:35 | |

나무벌레 // 왜 제 닉넴 언급하고 엉뚱한 소리 하는지 잘 모르겠는데 제 댓글 다시 읽어보시길 | 13.08.17 14:45 | |

아니 이분들 아직도 싸우고 계시네. 이 모든 일이 제가 첫 리플을 잘못 달아 일어난 일이니 제 탓이 큽니다. 이제 그만들 싸우시고 루니지 재밌게 하셔요. | 13.08.17 15:12 | |

씹선비 드립 치는 놈들치고 제대로 박힌애들이 거의 없음.. | 13.08.18 00:51 | |

전생시리즈...ㅠ 이번엔 무엇을 구하셨을지ㅠㅠ

잠자리 꼬리에 불붙여서 자유를 향해 날려준적이 있습니다. | 13.08.15 17:54 | |

잠자리 꼬추라고 봄.......ㅈㅅ.. | 13.08.16 17:24 | |

미인이시네요! 추천!!

감사합니다.^^좋은 하루 보내세요 | 13.08.15 18:58 | |

와이프시라니 추천을 안드릴수 없네요 게다가 자기관리까지 딱 부러지게 하는 사람이라니 대단합니다

감사합니다. 와이프지만 참 배울점이 많은 여자입니다.^^ | 13.08.15 18:59 | |

BEST
여긴 비추버튼 어디갔죠

글쎄요^^;;; 더위 조심하세요^^ | 13.08.15 19:00 | |

누구 비추 버튼 하실 분? | 13.08.16 11:49 | |

『 비 추 』 (따...딱히 부러워서 누르는건 아니지만..!! ) | 13.08.16 13:01 | |

당신을 비추로 만들어드리겠습니다 | 13.08.16 18:30 | |

감사합니다 비추 버튼 찾고 있었는데 | 13.08.16 23:40 | |

음... | 13.08.17 02:46 | |

다리 엄청..길다...

모델 경험이 조금 있습니다.^^; | 13.08.15 19:00 | |

닉네임을 보고 어그로일줄 알았는데 또 데미지를 입을줄이야....ㅠㅜㅠㅜ

뜻하지않은 상처를 드려 죄송합니다. _ _ | 13.08.15 19:31 | |

머리 짧게 하니까 더 어려보이시네요 늘씬하시고... 부럽습니다 큿. 춫천

감사합니다. 여자치고 머리가 무지 작은편인데 장모님이 와이프보다 더 작으시다는^^ | 13.08.15 19:32 | |

정말... 아름다우시네요 ㅊㅊ

이정도 반응이 올지는 몰랐네요.^^;; 감사합니다. | 13.08.15 19:33 | |

ㅠㅠ 요즘 커플분들 너무들 하시네요. 와이프분 정말 아름다우십니다ㅋㅋ

감사합니다.^^ | 13.08.16 07:29 | |

미인이시네요

감사합니다.^^ | 13.08.16 07:29 | |

몸매도 좋으시구 얼굴도 이쁘시구 난 혼자이구...ㅠㅠ

곧 좋은 짝이 나타나실겁니다.^^ | 13.08.16 07:29 | |

미인이시네요 24살이라고 해도 믿을듯 합니다 백년해로 하세요~

지금도 20대 대학생들한테 대쉬를 당하는데..좋은것만은 아니네요^^;;; | 13.08.16 07:30 | |

한승연이 살짝 보이네요 ㅎ

저 한승연 좋아합니다.^^ | 13.08.16 07:30 | |

뭐하고 있나 몸통아! 냉큼 와서 붙지 못하고!

허거걱^^ 날 덥네요 더위 조심하세요 | 13.08.16 07:31 | |

와~ 여친분 몸매 대박~

매일 꾸준히 케어를 합니다. | 13.08.16 07:31 | |

아오 내일 지구 폭팔안하려나!!!(텨텨텨텨텨텨!)

그럼 전 사과나무를 심겠습니다.^^ | 13.08.16 07:32 | |

미인이시네요 사실 마미루같은거 기대하고 들어왔는데...

저도 이정도 반응은 생각 못했습니다.^^ | 13.08.16 07:32 | |

애 둘 딸린 나보다도 2살이나 많으시네! 동안은 동안이시다!

감사합니다.^^ | 13.08.16 07:32 | |

축복받으셨네요

감사합니다.^^ | 13.08.16 10:34 | |

자기관리 쩌시는듯.. 34에 저정도면 정말 쉽지 않은 노력이 들어갔을텐데요. 저도 35인데 배가 나와서 죽갔는데 이게 도통 들어갈 생각을 안해요. ㅎㅎ

감사합니다.^^ | 13.08.23 10:03 | |

이런 복받으신분 ㅠㅠ

님도 복 받으실거예요 | 13.08.23 10:03 | |

널 여기서 다시 보게 되는구나... 이렇게 다른 남자의 여자가 되버린 널... 하지만 난 감사드렸어... 이런 드립 어떤가요?ㅋ

현실에서 아구창 털릴 드립은 웹상에서도 안하는게 좋음. | 13.08.17 12:45 | |

하하핫^^ | 13.08.23 10:03 | |

미인인데 동안이셔... 부럽습니다. ㅠ_ㅠ

감사합니다. | 13.08.23 10:03 | |

머리 짜름 죽어요 라고 생각하고 들어왔는데 비슷하게 생각하신분이 많네요 좋은 사랑하시고 백년해로 하시길 빕니다

글 잘못쓰고 이렇게 욕먹네요^^; 감사합니다. | 13.08.23 10:04 | |

마미루인줄알고 왔는데 아니네요. 일단 행복한 결혼생활되시라고 추천은 드립니다.

감사합니다 | 13.08.23 10:04 | |

머리 짜르면 죽어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122915 2011.10.14
18550534 친구사진 l유우l 177 64410 2013.09.07
30569984 가족사진 Mill 51 64366 2020.03.16
30568709 내사진 레이비토 190 64214 2018.01.29
30570495 애인사진 ndsaa78 56 63885 2021.09.21
30570703 내사진 부히힣 116 63714 2022.05.25
18318175 애인사진 루리웹-4173666 119 63661 2013.08.15
30570695 내사진 koibitoe 206 63462 2022.05.20
23405851 애인사진 v모카빵v 551 63113 2014.11.12
30568020 기타 ZEV GRAPHY 123 63079 2017.05.16
30569173 가족사진 크리스토퍼 921 63056 2018.10.17
24418409 내사진 리무리스 187 62868 2015.02.09
30567575 내사진 ★이눅희★ 585 62847 2017.01.14
21107379 친구사진 나이스준준 94 62539 2014.05.04
7703863 애인사진 무노 142 62449 2008.09.13
25213090 내사진 레 인 232 62258 2015.04.19
30567583 가족사진 국방타마마 102 61993 2017.01.18
19914234 애인사진 홍선기 176 61806 2014.01.19
24128111 애인사진 림 바 291 61626 2015.01.15
30570522 가족사진 하츄핑 213 61540 2021.10.15
30570646 내사진 루리웹-2885090762 137 61539 2022.04.06
30568109 애인사진 allaroundplaya 79 61503 2017.06.17
19523634 내사진 치명타 671 61013 2013.12.14
30570112 내사진 토깽이때리는당근 79 60674 2020.08.01
19405672 내사진 gjnick 54 60575 2013.12.03
29592265 가족사진 타지에 340 60461 2016.04.07
30571013 내사진 Digital Kim 205 60436 2023.09.21
30567529 내사진 마루에몽 91 60327 2017.01.02
30571045 가족사진 포게이 241 60321 2023.12.17
글쓰기 42463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X