본문

[Switch] 크라이브™ 858 닌텐도 스위치 OLED 모델 화이트 [J] (구모델 비교) [50]

(63483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34980 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
저는 독모드만 이용하기 떄문에 패스~

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
?블투이어폰은 풀어줬는데 또 어떤거 찾으시는건지?

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST

드디어 쓸만해진 스탠드, 조이콘결합레일 개선, 전후면 재질변경으로 마감품질 상승, OLED 7인치의 쨍한 느낌 등등 그냥 처음부터 이렇게 나왔으면 더 좋았다 싶었던게 이제라도 개선된거에 좋아해야할지 말아야할지 애매하지만 쓰다보니 좋긴 좋네요 ㅜ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
일본내에서도 추첨이군요!? 당첨 축하드립니다. PS5도 빠르게 구하시길 기원합니다 ㅠㅠ 잘봤습니다 :) ㅊㅊ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아… 생각해보니 동숲은 세이브 데이터이전을 따로해야하는군요!? 망했… 그냥 유저 이사만 하고 별도로 안하고 기존기기 초기화해버렸네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
일본내에서도 추첨이군요!? 당첨 축하드립니다. PS5도 빠르게 구하시길 기원합니다 ㅠㅠ 잘봤습니다 :) ㅊㅊ

BEST
행복발전소
아… 생각해보니 동숲은 세이브 데이터이전을 따로해야하는군요!? 망했… 그냥 유저 이사만 하고 별도로 안하고 기존기기 초기화해버렸네요 ㅠㅠ | 21.10.10 01:28 | |

(IP보기클릭)126.167.***.***

행복발전소
으아니 ㅠㅠ 위로의 ㅊㅊ을.. | 21.10.14 17:38 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
저는 독모드만 이용하기 떄문에 패스~

벨제브
독모드만 쓰시면 필요없는 물건이죠~ | 21.10.14 17:38 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

오 스피커 개선도 있군요.. 내년까지 기존판 사용하다 구입해야겠네요

PeryTaiLs
스피커가 좀더 뚜렷해진 느낌이라 괜찮습니다 ㅎㅎ | 21.10.14 17:39 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

블루투스 여전히 안되는거져?

BEST
루리웹-4375770017
?블투이어폰은 풀어줬는데 또 어떤거 찾으시는건지? | 21.10.14 16:52 | |

루리웹-4375770017
블루투스 이어폰은 구모델 포함해서 전부 됩니다 | 21.10.14 17:39 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

ㅎ.ㅎㄱ
아 블루이어폰이 있는가요? 전혀 모르고 있었네요. 혹시 어디서 찾을 수 있을까요? ^^ | 21.10.15 12:40 | |

버목
사용하시는 블루투스 이어폰 스위치 블루트스 켜시고 기존 다른 폰이나 기기에 페어링 된거 끊어주시고 연결하시면 사용가능할 거에요 저도 갤럭시 버즈2 사용중인데 연뎔이 안 되어기존에 폰에 연결되어 있는거 끊어주고 스위치 블루투스 켜고 버즈2 페어링 방법 써주니 바로 연결 되더군요 | 21.10.15 12:52 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

ASHURA9
아..검색해보니 최근에 블루투스 이어폰 사용 가능하게 업데이트 지원이 되었군요. 이 기술을 왜 이제서야 지원한건지..;; 여튼 활용해봐야겠습니다! | 21.10.15 12:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

휴대모드로 할때 발열은 어떠한가요?

루리웹-5930633488
비슷한 정도라 느꼈는데.. 기기이전 한 후에 게임 데이터 다운로드 잔뜩 걸어놓고 나서 들어보니 뜨겁더군요 | 21.10.14 17:40 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

확실히 화면도 커지고 넓어졌네요 신기

랄라리라랄
육안으로 봤을때의 차이가 더 큰것 같습니다 | 21.10.14 17:41 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

쟤네는 다음 세대 게임기 만들 생각이 없는건가...

까딱90
이제 5년차이니 공표 안할 뿐 준비하고 있지 않겠나요 | 21.10.14 17:41 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

oled버젼 하드웨어 업글되면 사려고 했는데... ㅠ

옾눞Iㆆ운lY
엔비디아가 칩을 개선안하니 불가능한 일이네요.. | 21.10.14 17:42 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

게임카드 자꾸 빠지는 이슈때문에 저렇게 덮었는지도 ??

그릴라
하긴 몇번 빠졌다고 떠서 게임 도중에 날린적이 있긴 하네요. 실제론 안빠졌었는데 접촉 문제..? | 21.10.14 17:42 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

크라이브™
진짜 짜증나요..그래서 저장하고 꺼야됨 불안해서.. | 21.10.14 18:46 | |

아무리 그래도 안살거에여 헤흐흫

ㅎ.ㅎㄱ
헤으응… | 21.10.14 17:42 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST

드디어 쓸만해진 스탠드, 조이콘결합레일 개선, 전후면 재질변경으로 마감품질 상승, OLED 7인치의 쨍한 느낌 등등 그냥 처음부터 이렇게 나왔으면 더 좋았다 싶었던게 이제라도 개선된거에 좋아해야할지 말아야할지 애매하지만 쓰다보니 좋긴 좋네요 ㅜ

기륜
마감이 좋아진 점이라든가 스탠드는 첨부터 이랬어야 했는데 말이죠 ㅋㅋ | 21.10.14 17:43 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

아직 발매전엔 신형나오면 가격떨어진 구형사야겠다 생각하고 있었는데 나오고 이렇게 비교하고 보니 걍 신형사는게 정답인것 같습니다.

카오스 메이커
새로 사시는거면 단연 이번 모델이 좋다고 생각합니다~ | 21.10.14 17:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

궁금한게 신형독에 기존 스위치도 호환되나요? 다른것보다 유선랜 인식하는지 궁금하네요

(IP보기클릭)61.81.***.***

미카와카이
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/54189740 직접 테스트해봤는데 영상 출력이나 랜선을 포함한 각 포트 기능 전부 정상적으로 잘 돼요 애초에 닌텐도에서 직접 상호호환 가능하다고 이야기하기도 했구요 | 21.10.14 20:38 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아리마스펜
네 감사합니다 호환 가능하다는 내용을 미리 못 봤네요 유선랜이 된다면 나중에 신형독만 구매 의사 있어서요 | 21.10.15 10:51 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아 동일화면 비교가 제일 궁굼했는데 잘 보았습니다. 확연한 색감차이가 명확하네요. 발매전에 말 많았고 저도 좋게보지 않았지만 소소하게 변경된 부분들이 원가절감이 아닌 정말 필요하게 변경되어서 저는 업그레이드라 봅니다. 잘 봤습니다. ps5 꼭 구하실길 바랍니다 ^^

(IP보기클릭)198.144.***.***

밍키모모
실물 보면 끌리게 되는 매력이 있습니다! 이동네는 PS5가 되팔렘의 주요 먹잇감이라 ㅜㅜ 몇번 떨어지고 지금 막 하고 싶은 게임도 없어서 반 포기 상태입니다.. ㅋㅋ | 21.10.15 11:56 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

으헉...화질이 확실히 다르네 ㄷㄷ

babysoul
동일 게임을 두고 보면 확실하게 차이가 나더군요~ | 21.10.15 11:56 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

독에 랜넣느라 USB 하나가 빠졌네요

smol ame
그 뒷면 USB도 애초에 3.0 대응인가 했더니 대응 안했었다는게 어처구니.. | 21.10.15 11:56 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

지르고 싶은 욕구가 ... 와이프를 어찌 속여 넘길까 고민중이네요

mc.the max!!
업그레이드 무상 교환..? | 21.10.15 11:57 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

크라이브™
ㅋㅋ 벌써 동숲에디션때 써먹었습니다. 비교를 너무나 잘해주셔서 이번 업글버전 잊고 있으려 했는데 참기 힘드네요 ^^ | 21.10.15 11:59 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

mc.the max!!
그럼.... 보상 판매 3만원....? ㅋㅋㅋ | 21.10.15 12:00 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

베젤이 줄어 화면도 커지고 밝아져서 마음에 드는데 oled 구하고 배터리개선판 방출해야 하나 고민되네요... 근데 거의 거치용으로 쓰고 휴대용으로는 거의 안쓰다 보니..

현무킥
거의 거치용이시면 그냥 그대로 쓰시는 편이 좋을 듯도 합니다.. | 21.10.15 11:57 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

버튼 같은 부분 디자인이 깔끔해진듯

위험함
기기 마감이 좋아졌죠~ | 21.10.15 13:12 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

인터넷 커뮤니티 활동을 오래동안 하다보면, 어느 순간 안보여서 안부가 궁금한 분들이 있는데, 꾸준히 활동(?)하고 계셔서 참 좋습니다. 건강하세요 ! 블로그에 쓰려다가, 권한이 없는듯하여 여기에 남겨요~

(IP보기클릭)118.238.***.***

엄마쟤흙먹어
앗.. 지금 확인해보니 스팸 키워드에 걸려있었네요 ㅜㅜ 감사합니다! | 21.10.15 13:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오래전 닌잡게에서 인연있던분 간만에 게시글 보니 반갑네요. 그때 국전에서 뵈었던 분들 다 잘 지내시는지 궁금하네요. 리뷰 잘 봤습니다. 항상 건강하세요^^

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 423102 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372989 2007.05.11
13426955 PSP 다이렉트스토 45 18630 2011.12.17
12472430 ETC ハンジュリ 45 2042 2011.05.20
9542592 PS3 리무루루ºㅁº 45 3207 2009.11.04
9493039 PS3 단물청년 45 6636 2009.10.27
9288429 PS3 어느덧 45 6125 2009.09.23
30572202 PS4 flaire 44 14329 2020.06.30
30566802 3DS 스고이 44 31878 2016.08.10
27019893 XBO sykelos 44 18179 2015.09.14
25186449 DC 엑박360 44 25284 2015.04.17
22872829 Wii 零~ZERO~ 44 17687 2014.09.28
22151610 PS4 ▶◀ Nico_Robin 44 2714 2014.07.29
12286638 ETC 인생은 무리수★ 44 2694 2011.04.04
11442236 PS3 개밥그릇2™ 44 2398 2010.10.07
10763914 PS3 개밥그릇2™ 44 1933 2010.06.02
6518178 PS3 LASTFANTASY 44 12293 2007.12.23
5761247 PS3 xaewon 44 28371 2007.06.18
3189307 PSP 마이너스원 44 8689 2006.01.12
30573406 PC 포천깸맨 43 23201 2022.03.26
30573123 Switch 크라이브™ 43 34980 2021.10.09
30571966 Switch 달려라하기 43 62547 2020.03.20
30569780 PS4 느끼도리 43 14169 2018.02.11
30568609 PS4 neptune 43 24335 2017.06.27
30567263 XBO OverDose0804 43 25095 2016.10.29
30566950 PS4 花케이 43 19124 2016.09.09
24693430 PS4 로이디진 43 5561 2015.03.04
23174866 3DS 라이트하비 43 20447 2014.10.23
22953949 PSP gprofile 43 4463 2014.10.05
19043113 PS3 ユ♡ナ 43 16048 2013.10.27
글쓰기 90353개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X