본문

[Wii] 령~누레가라스~ 와 시리즈 수집중인것들... [59]

(91120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17687 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭).***.***

BEST
히이읽 영덕!

BEST
-_-;; 안가도 뭐....가면 ..뭐 ....가본적이 없어서...ㅎㅎㅎ

BEST
영맨!!

BEST
히이읽 영덕!

히이익 령바이러스는 전염성 강함 ㅋㅋㅋ | 14.09.28 12:19 | |

오른쪽 보내주세요~ ㅎㅎ

BEST -_-;; 안가도 뭐....가면 ..뭐 ....가본적이 없어서...ㅎㅎㅎ | 14.09.28 12:19 | |

오른쪽 입성하셨네요 ㅎㅎ | 14.10.01 16:55 | |

후덜덜 합니다~령은 역시 추천

감사합니다 | 14.09.28 20:08 | |

프리미엄붙었다는 구엑박판 령시리즈까지 ㅎㄷㄷ

엑박판이 젤 애정이 많긴합니다 | 14.09.28 20:08 | |

저도 령이랑 베요네타2때문에 위유 구입했죠 ㅎㅎ 플스2에서 령제로 재밌게 해서 '-'

최근 구입하신분들은 모두 한마음이죠 ㅎㅎ | 14.09.28 20:10 | |

진정한 매니아... 한글화 된것도 있지 않나요?

생각보다많이 안팔려서 3은 안됬죠 | 14.09.28 20:09 | |

부럽습니다. 저는 다 팔아버려서..

저도 이게 3번째 수집이예요 | 14.09.28 20:10 | |

ㅋㅋㅋㅋ 령은 추천.....빨리 마카 구매 ㄱㄱ

저보다 더 많이 구입하심...콜렉션이...^^;;

내일 령 누레가라스의 무녀 도착할거 같은데 정말 기대되네요 ㅎㅎ

히익 령 시리즈 한번도 안해봤는데 스토리 다 이어지는건가요? 아니면 뭐부터 해보면 되죠?

1->3, 2->3 제외하면 설정만 공유하는 식이고 1,2,3의 경우도 스토리 연관성이 많지는 않으니 신경 안쓰셔도 될듯 | 14.10.01 14:08 | |

BEST
영맨!!

자리에서 일어나라~ 영맨!! | 14.10.02 03:10 | |

ㅇㅇㅁ제로ㄷ

공포 게임인데, 귀신보는 재미 아니고 주인공 보는 재미라니 ㅠㅠ

이번작은 귀신도 쩝니다 | 14.10.01 21:29 | |

영덕대개멋있다

냠냠 | 14.10.01 21:29 | |

플삼으로 나온건 없나요? 해본적은 없지만, 예전 온겜넷에서 소개해주는 거 보고, 엄청 무섭겠다 고 생각했는데.. 카메라 들고 다니면서 찍는 것도 참신하고

북미에 다운용으로 나와있다고 알고있습니다 | 14.10.01 21:38 | |

페이탈 프레임 엑박 일본판은 중고가격이 엄청 비쌌던걸로 기억하는데...

쫌비싸지만 쉽게구할수있다고하네요 | 14.10.01 21:28 | |

미래에서 오셨나요...? 사진 날짜가 2014.10.29.... ㅋㅋㅋ

시간을 거스르는 자~~~~~~~~~~!!!!!!(런닝맨 톤으로...) | 14.10.01 15:39 | |

카메라 설정을 잘못했네요ㅋ | 14.10.01 21:28 | |

ㅋㅋ저도 그생각 하면서 봤네용ㅋ | 14.10.02 07:49 | |

붉은나비 한글화 작업할 때, 아는형이 번역 하고 있던 중... 스크립트가 존재하지 않고 실제 플레이 상에서만 존재하는 대사들(라디오 음성 등)의 경우 듣고 번역을 해야 하는 것들이 존재한 가운데... "...무서워서 게임 플레이를 못하겠다. 와서 게임 플래이 좀 해 주라" ....라고 해서 가서 밤새 엔딩봤던 기억이 있네요. (물론 전 발매 시 일판 예약 구입해서 사전에 엔딩은 이미 본 상태)

우와 2편 번역은 역사급이죠 밀봉소장합니다ㅎㅎ | 14.10.01 21:27 | |

요즘 자꾸 령 오른쪽으로 보내네......

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사실이라면 구해서 해 보고 싶네요. | 14.10.01 19:58 | |

령 시리즈 중에 한글화 된건 플2판 1편과 2편(붉은 나비) 일걸요. 그나마 1편은 영음에 한글자막 | 14.10.01 20:50 | |

엑박은 모두 노한글입니다 정발은 영어음성 일판은 일어음성 | 14.10.01 21:26 | |

엑박판이 완전판이죠 프로그래시브출력에 리얼5.1채널 엑박판으로하시는게 훨~~좋습니다 다만 한글화는없습니다 일판기준이죠 3편인 문신의 소리는 정발조차안하고 다른곳에 이식조차안하고 ps2전용으로 남아버렸죠 엑박판기다라다가 ps2판 사서 하다가 지글거림때문에 중단... 언제가 클리어를 목표 | 14.10.01 22:34 | |

일어가 일천하던 시절 영을 처음 해 보고 재미요소를 못 느껴 하다 말았습니다. 접한건 오래되어도 최근작인 누레가라스의 무녀를 진지하게 즐긴게 사실상 첫 경험이나 마찬가지인데... 캐릭터 에쁜건 둘째치고 제가 좋아하는 코드의 스토리네요. 과거의 작품들도 해 볼걸. 하는 후회가...ㅠㅠ

지금하셔도 문제없어요 전작스토리몰라도 크게 상관은없지만 문서상으로 전작이야기가 나오니 순서대로하는것도 나쁘지않습니다 | 14.10.01 21:25 | |

좋은 게시물 잘봤습니다. 영 시리즈 매니아이신 글쓴이 님께 질문 하나 드립니다. 저도 령 시리즈를 모으고 있는데 2탄을 XBOX용으로 살지 WII용으로 살지 고민중입니다. 딱히 전부 모으는 건 아니고 하나만 있으면 되는데 둘 다 일장 일단이있어서 질문 드립니다. XBOX페이탈 프레임2 일판 : 아마 엑박용이 해상도가 더 좋은 것으로 알고 있습니다. 그래픽도 PS2보다 좋고 추가 요소 & 엔딩도 있다고 들었습니다. WII용 령 진홍의 나비 : 이쪽는 해상도는 엑박보다 떨어지지만 그래픽이 많이 수정된 것으로 알고 있습니다. 다만 캐릭터다 더 예뻐져서(?) 공포가 덜하다는 얘기도 들었습니다. 추가요소나 엔딩은 추가 여부는 어떤지 모르겠네요. 더 나중에 나온 것이니 있을 것 같지는 한데... 둘중 하나만 사라면 가격을 떠나서 어떤 것이 좋을까요?

엑박판 령2ㅡ플스2판과비교해서 추가엔딩분기,추가미니게임,추가령리스트,1인칭모드 추가복장, Wii용 진홍ㅡ최신작이니만큼모델링 월등(게임 그래픽은 좋지않음),다른패턴의 적들,도깨비집모드, 주인공 등만보며 진행 추가복장, 개인적플스판 안해보셨으면 엑박판추천 플스판해보셨으면 wii판추천합니다 | 14.10.01 21:23 | |

감사합니다. 참고하겠습니다. | 14.10.01 21:59 | |

엑박판에서는 리얼5.1채널이 있죠 환경이 된다면 제대로 공포를 느끼면서 겜을 할수있습니다 wll은 지원을 못한다고 알고잇습니다 | 14.10.01 22:41 | |

다른시리즈는 몰라도 령2는 제가 해본 영시리즈중에 가장 기억에 남네요 알기론 엑박판 령2가 더 가치있는 이유가 진엔딩하나때문이 크다고 합니다. 조건이 저도 가물가물한데 모든 엔딩다보고 나온다고 들었는데 엑박에서만 유일하게 볼수 있어서 그게 아쉬웠음. 특히 엔딩곡이 나오는 진홍 -쿠레나이- 다시들어도 좋은곡으로 기억나네요.

엑박에만 해피엔딩이 있지요 유툽 같은곳에서도 볼수 있던걸로 기억합니다. | 14.10.01 23:25 | |

구엑박판 2라니! 지금은 가격이 엄두가 안나죠. ;ㅁ;

붉은나비 기억나네요. 약간 백합필이 났던..

자매이야기 ㅎㅎ | 14.10.01 23:25 | |

자 이제 령배구가 나오면 됩니다

이제 귀신만 모으시면 될듯.. ^^

멋지네요..ㅠ 저도 령제로 완전 매니아라 ㅠ PS판 엑박판 지금 구한다고 중고나라 장터에 적어놨는데 ㅠ 령제로 일본 팬카페에서는 PS2판 령제로(일판)시리즈(밀봉)의가치가 아주 높습니다 ㅎ (플스2용으로 제일먼저 출시 그리고 대박터트렸음) 구엑박은 베스트판이없는 상태에서 매물이 많지않아 가격책정이 아주 높죠 ㅋ 중고가가 높다보니 당연히 밀봉일경우 더 높아지는거죠 ㅋ 모든 대작 게임자체가 뒤로갈수록 음향 그래픽 스토리 등 발전되듯이 구엑박 위유 시리즈는 모두 플스판뒤에 나와서..플스판 령제로가 대박쳤기때문에 그뒤에 구엑박 위유가 스토리 + 그래픽 + 추가요소 등 있다하더라도 PS2판 령제로 시리즈 오리지날은 레어도가높죠 위에 주문의소리랑..정발 붉은나비(일본음성+한글) 밀봉은데 부럽네요 ㅠ 령제로 일판버젼도 다가지고 계시는거같고..상태도 나빠보이지않고 부럽습니다 ㅠㅠ

워;; 시리즈가 이렇게 많았나요?..ㅎㄷㄷ합니다;

자청의 소리, 유혼의 서를 갖고 계시네요. ㅎㅎ 저는 도혼의 서를 갖고 있는... 대단하십니다. 게시판 관리자를 담당하시는 분답습니다.

엇.....심령카메라는 안모으세요?? 누레가라스에서 정식으로 구현됐지만 사실 사영기 자이로센서 싱크로가 심령카메라가 원조인..ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 423102 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372989 2007.05.11
13426955 PSP 다이렉트스토 45 18630 2011.12.17
12472430 ETC ハンジュリ 45 2042 2011.05.20
9542592 PS3 리무루루ºㅁº 45 3207 2009.11.04
9493039 PS3 단물청년 45 6636 2009.10.27
9288429 PS3 어느덧 45 6125 2009.09.23
30572202 PS4 flaire 44 14329 2020.06.30
30566802 3DS 스고이 44 31878 2016.08.10
27019893 XBO sykelos 44 18179 2015.09.14
25186449 DC 엑박360 44 25284 2015.04.17
22872829 Wii 零~ZERO~ 44 17687 2014.09.28
22151610 PS4 ▶◀ Nico_Robin 44 2714 2014.07.29
12286638 ETC 인생은 무리수★ 44 2694 2011.04.04
11442236 PS3 개밥그릇2™ 44 2398 2010.10.07
10763914 PS3 개밥그릇2™ 44 1933 2010.06.02
6518178 PS3 LASTFANTASY 44 12293 2007.12.23
5761247 PS3 xaewon 44 28371 2007.06.18
3189307 PSP 마이너스원 44 8689 2006.01.12
30573406 PC 포천깸맨 43 23201 2022.03.26
30573123 Switch 크라이브™ 43 34980 2021.10.09
30571966 Switch 달려라하기 43 62547 2020.03.20
30569780 PS4 느끼도리 43 14169 2018.02.11
30568609 PS4 neptune 43 24335 2017.06.27
30567263 XBO OverDose0804 43 25095 2016.10.29
30566950 PS4 花케이 43 19124 2016.09.09
24693430 PS4 로이디진 43 5561 2015.03.04
23174866 3DS 라이트하비 43 20447 2014.10.23
22953949 PSP gprofile 43 4463 2014.10.05
19043113 PS3 ユ♡ナ 43 16048 2013.10.27
글쓰기 90353개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X