본문

[PSVITA] psvita 7년간 길었던 비타수집 마무리 합니다 -스압- [58]

(142375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43859 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
갓겜 넵튠 PP가 없군요...

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
제가 도저히 감당하기힘든 갓겜이여서 다른분을 위해 빠르게 처분하였습니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
비타 현역이던 당시에는 P4G 언차 머신이라는 이야기가 많았는데 지금 올려주신 짤 보니까 꽤 할만한 게임이 많았네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
비타 겜 오랫만에 보니 좋군요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

판타지아랑 비교하면 갓겜이었습니다.....

(IP보기클릭)220.127.***.***

뽕빨물에 일본어 상관없으시면 불렛걸즈2 까지는 모으시는걸 추천 은근 재미있어요

tjr2009
기회되면 해볼깨요 불렛 판타지아 때 한글발매라 구매했다가 프레임 똥이라서 도저히 게임을 못하겠더라구요 | 23.09.23 19:53 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

강철의 연금술사
불렛걸즈 판타지아는 ㅜ.ㅜ 정말 최악 불렛걸즈2는 프레임도 안정적이고 로딩도 빠르고 더군다나 적이 슬라임이나 오크가 아니고 여고생임 ㅋㅋ 게임방식도 무쌍류도 아니어서 훨씬 재미있어요 | 23.09.23 20:40 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
강철의 연금술사

판타지아랑 비교하면 갓겜이었습니다..... | 23.09.27 19:54 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

tjr2009
매물이 있어서 1,2 구매했습니다 2만 있어도 충분할꺼같고 캐쥬얼 tps로도 상당히 재미있네요^^ | 23.10.06 21:52 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. 휴대기 전용 게임기는 3DS만 구매해서 PSVITA 게임을 못한 것이 아쉽네요.

Winter Love
페르소나 4 더 골든, 페르소나 4 댄싱, 원피스 해적무쌍 3이 눈에 띄네요. 페르소나 시리즈를 5 더 로열로 입문했는데 인생 게임일 정도로 재미있었습니다. 3,4 못했는데 3,4 리마스터판이 다운로드판만 발매해서 아쉬웠습니다. 패키지판 구매를 선호하는데 2024 2월에 3 리메이크가 발매해서 좋네요. 언젠가 4 리메이크나 6 신작도 발매했으면 좋겠습니다. | 23.09.23 19:45 | |

Winter Love
페르소나 3,5 댄싱은 PS4 패키지판을 발매했는데 4 댄싱 PS4판은 다운로드판만 발매했습니다. 페르소나 3,4,5 댄싱 합본 한정판을 발매했는데 4만 다운로드판으로 수록되었습니다. 현재 4 댄싱 패키지판은 PSVITA판만 현재 발매했는데 언젠가 4 댄싱 패키지판이 발매했으면 좋겠습니다. | 23.09.23 19:52 | |

Winter Love
원피스 해적무쌍 3,4 PS4판을 구매해서 엔딩을 봤는데 전투는 4가 재미있고 스토리는 3이 재미있었습니다. 원피스 초기 스토리(특히 상디, 나미, 쵸파 에피소드)를 좋아하는데 3에 수록되서 좋았습니다. 4는 스토리가 스킵된 부분이 많아서 스토리 부분은 아쉬웠지만 전투는 재미있었습니다. | 23.09.23 19:55 | |

Winter Love
저도 패키지 선호하는데 3ds가 국가코드로 북미나 일본게임이 안된다해서 관심을 완전히 접었던터라 댄싱 이것도 언젠간 세가가 한번 우려먹을거 같은데 언제가 될지^^ | 23.09.23 19:57 | |

강철의 연금술사
정확히는 ds때 코드가 있어서 닌텐도게임은 완전 신경끈 상태였어요 | 23.09.23 20:01 | |

강철의 연금술사
3DS를 구매한 이유가 닌텐도 Wii 때문입니다. 닌텐도 게임기 입문이 Wii인데 슈퍼 마리오 갤럭시 포함 제 취향인 게임이 많았습니다. Wii 구매를 계기로 닌텐도 게임기를 믿고 구매하고 있습니다. 그래서 휴대기로 발매한 3DS도 구매했고 국내 미정발 WiiU도 일판으로 구매했습니다. 닌텐도 국가코드는 아쉬웠지만 NS는 국가코드가 없고 한글화 게임이 많아서 좋네요. | 23.09.23 20:06 | |

강철의 연금술사
닌텐도 3DS를 구매하면서 휴대기의 장점을 알 수 있었는데 PSP, PSVITA 게임을 못한 것이 아쉽네요. 제가 PSVITA를 구매했다면 페르소나 시리즈를 페르소나 4 더 골든으로 입문했을 것 같습니다. 아틀라스 게임 그림체나 음악을 좋아하는데 캐서린, 페르소나 그림체가 제 취향이었습니다. | 23.09.23 20:09 | |

강철의 연금술사
페르소나 댄싱은 현재 5만 구매했는데 3,4,5 캐릭터가 수록된 완전판이나 DLC 포함 패키지판을 발매했으면 좋겠습니다. | 23.09.23 22:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

컬렉션에 존경합니다 추천 드립니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
갓겜 넵튠 PP가 없군요...

BEST 레드망토차차
제가 도저히 감당하기힘든 갓겜이여서 다른분을 위해 빠르게 처분하였습니다 ㅜㅜ | 23.09.23 21:23 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
비타 겜 오랫만에 보니 좋군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

인저스티스 비타버전이 있었군요~

(IP보기클릭)114.203.***.***

잘봤습니다 오랜기간 즐겼던 페르소나4, 모탈컴뱃9 추억 돋네요ㅎ

(IP보기클릭)1.240.***.***

와우 !!! 고생 하셨 어용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
비타 현역이던 당시에는 P4G 언차 머신이라는 이야기가 많았는데 지금 올려주신 짤 보니까 꽤 할만한 게임이 많았네요

(IP보기클릭)1.220.***.***

드림클럽 포터블도 추가해주세요! 나름 괜찮아요...

루리웹-1543209397
매물이 보이면 해볼까 구매하려고 하는데 안보이네요 ㅜㅜ | 23.10.06 22:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

멋져용0ㅁ0)

(IP보기클릭)211.34.***.***

비타도 재미있는게 많군요

(IP보기클릭)220.89.***.***

저두 비타 게임 50개정도 모았는데.

(IP보기클릭)119.65.***.***

블레이블루 크로노 판타즈마 익스텐드,미쿠 시리즈도 있으시고 멋지십니다~

(IP보기클릭)122.47.***.***

정말 오랜기간 게임은 구매만하고 플레이는 안하는 겜불감증이였는데 비타판 언챠티드를 해보고 너무너무 재미있어서 플스로 언챠2부터 쭉 달렸던 기억이나네요 ㅎ 비타 잘 나온 게임기인데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.43.***.***

저 귀하디 귀한 메기솔 콜렉션이 두개나!! 전 비타로 소섹(델타)를 엄청 재밌게했습니다 ㅎ

(IP보기클릭)210.183.***.***

진짜 토귀전극 하나만 250시간 넘게 한 기억... 오보로무라마사에 섬란카구라, 소울새크리파이스, 드래곤즈크라운까지... 근데 지금 다시 잡아보니까 화면 작아서 눈이 아프더군요. 이게 노안인건지

(IP보기클릭)210.183.***.***

ARMY-_-
지구방위군3이랑 무쌍오로치2 얼티메이트도 꽤 재미있게 했었죠 특히 무쌍오로치2는 ps3랑 연동해서 밖에서도 했던 기억이 나네요 | 23.09.28 10:35 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

ARMY-_-
저도 당시에는 비타로 즐기다가 나중에 비타겜 할려니깐 눈이 침침해서 비타tv로 즐겼네요... 근데 이 비타tv가 계륵인것이 말만 비타tv지 지원되는 게임이 한정적임.. 되는것도 있고 안되는것도 있고.. ㅜㅜ | 23.09.29 22:52 | |

ARMY-_-
지구방위군 일본쪽 매물은 싼편이네요 조만간 2,3편 구매해볼까 합니다 | 23.10.06 21:53 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

저도 할게임만 할려고 샀었지만 게임도 잘 못하다보니 타이틀이 10개정도인데... 어마무시하군요

(IP보기클릭)116.47.***.***

용사 (복에 겨워) 죽다?

(IP보기클릭)112.133.***.***

숨만 쉬고 있는 내 비타가 생각나는군

(IP보기클릭)182.218.***.***

아틀리에 게임기로 저한덴 vlta는 진짜 삶의 게임기였음

Naoko
솔직히 한글이여서 언젠간 해볼까해서 구매는했는데 해보긴 할꺼에요^^ | 23.10.06 21:54 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

거 집에서 많이 보던 것들이 있네...그런데 p4g가 없는거 보니 저번에 예비용 비타샀을때 받았던 p4g 빅히트판 주고 싶어지네요

(IP보기클릭)119.66.***.***

영벽궤 하궤 이스 슈타게 전부 비타로 즐겼고 지금 플스5 스위치 다 가지고 있지만 그때 느꼈던 애정이나 재미는 다시는 느끼지 못할것 같네요..

(IP보기클릭)121.151.***.***

푸혁발은 진짜..

하시다 스즈
데모판만 해보고 할만한거 같아서 구입은 해둔거라 해봐야죠 ㅎㅎ | 23.10.06 21:55 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

강철의 연금술사
재미있게 만들수있었는데 참 이상한작품이에요 | 23.10.06 22:55 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

소니 휴대용은 비타에서 끝나버린게 참 아쉬운..

(IP보기클릭)1.252.***.***

비타 최고의 작품인 초히로인전기와 던전트래블러중 하나가 있는것만으로도 마음이 따뜻해지네요 아 던전 트래블러즈 시리즈는 피스피로도 같이 나왔어서 그런가ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.125.***.***

페4골든은 진짜 비타를 사게해준 우주명작입니다 ㅎㅎ 슈로대도 그렇고 비타가 이제끝난것이 쪼끔아쉽네요

(IP보기클릭)119.204.***.***

(IP보기클릭)121.167.***.***

역시 비타

(IP보기클릭)203.228.***.***

대단하십니다. 그나저나 중간에 섬란카구라 EV 한정판인데 일반판은 없으신가요??

고구마언덕
그매할때쯤 덤핑이여서 살려고하니 한전판 매물이 더싸길래 구매했던거라 일반판은 수집에서 빼버렸네요 | 23.10.06 21:57 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

(IP보기클릭)14.53.***.***

와 페르소나 댄싱 5 비타버전 구하기 되게 힘들던데. 3,4,5 통합버전 스위치로 한 번 나와줬으면 좋겠네요. 잘 봤습니다. ㅊㅊ

BoxBoy
음원 장사질이 심해서 너무하긴 했는데 세가가 언젠간 제탕 할꺼라 봅니다 ㅎㅎ | 23.10.06 22:03 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㄷㄷ 이정도면 진짜 비타없는 삶은 상상이 안 가겠네요....

(IP보기클릭)128.134.***.***

우와...저도 꽤 모았다고 생각했는데 대단하십니다

(IP보기클릭)119.196.***.***

분명히 더 잘 될수 있었던 게임기였는데...여러모로 아쉬웠죠

(IP보기클릭)183.97.***.***

이렇게 보니 비타도 나름 겜이 많이 나왔었군요... 엄청 많이 모으셨네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9848104 PS3 천지를먹다 1150 7629 2009.12.24
30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
1471267 ETC 스타드림 341 18607 2004.08.24
19138652 PS3 STILUS 224 46121 2013.11.06
8057735 ETC ♡스타드림♡ 213 6509 2008.12.14
24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37542 2015.02.14
30557226 PS4 BP_Lord 200 80317 2017.07.05
30557242 PS3 호노위스 170 162097 2017.07.26
19223162 PS3 cosmopolitan D 163 29645 2013.11.15
17603350 PS3 bjung 161 42435 2013.06.08
29513213 WiiU 박작가 159 32648 2016.04.01
30558526 PC FalseProphet 156 49494 2022.01.09
30557465 ETC 비좁다 154 61977 2018.01.24
23722147 3DS 현피피 148 31045 2014.12.11
27575706 ETC 비좁다 147 30168 2015.10.30
19671793 PS3 STILUS 140 32739 2013.12.28
29086477 3DS 돌만두[ロック饅] 137 33705 2016.02.27
28088297 ETC 안산출신마리오 137 24981 2015.12.09
30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43859 2023.09.23
28231428 ETC 맙튀 132 30893 2015.12.20
25164311 PC Noeℓ 131 51242 2015.04.15
30557231 ETC DC MASTER 130 49857 2017.07.11
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57517 2021.08.23
27710234 PS2 LCH 127 34074 2015.11.09
17280970 ETC Y.P 127 30395 2013.05.08
4785610 ETC Victor Delacoix 126 20933 2006.11.15
19569472 PS4 초코순이 아빠 125 10438 2013.12.18
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X