본문

[ETC] 영웅전설 관련 소장품 모음 [211]

(461918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30168 | 댓글수 211
|

댓글 | 211

(IP보기클릭).***.***

BEST
팔콤은 이 분 상이라도 줘야겠는데

BEST
콘도 사장한테 보여주면 진짜 상줄지도 모릅니다.

BEST
이분을 위한 이벤트였구나

BEST
이런분에게 금수저라고 하는건 실례... 진짜 꾸준히 관심가지고 다른데 돈 덜쓰고 주변에 테클 심하게 거는 사람이 없다면 진짜 어지간히 가난하지 않고서는 누구나 모을 수 있어요.

BEST
팔콤이 상주면... 정말 좋겠네요 +_+

BEST
팔콤은 이 분 상이라도 줘야겠는데

BEST 팔콤이 상주면... 정말 좋겠네요 +_+ | 15.10.30 01:05 | |

BEST
콘도 사장한테 보여주면 진짜 상줄지도 모릅니다. | 15.10.30 18:57 | |

팔콤 사장님 SNS로 이거 보여드리면 상 줄지도 ㅋㅋ | 15.10.31 19:46 | |

헛...멋지세요...출처 남기고 퍼가도 될까요~?

네, 괜찮습니다. | 15.10.30 01:05 | |

블로그 공략 잘 보고 있습니다

읽어주셔서 감사합니다! | 15.10.30 22:38 | |

요즘 영웅전설 이벤트하던데..꼭 Vita 받으세요.

감사합니다 ㅠㅠ 이벤트 참여 겸해서 오랜만에 정리 해봤는데... 베스트에 올라갈 줄이야... | 15.10.30 22:38 | |

와 ...님 진짜...금수저신가요?

BEST
이런분에게 금수저라고 하는건 실례... 진짜 꾸준히 관심가지고 다른데 돈 덜쓰고 주변에 테클 심하게 거는 사람이 없다면 진짜 어지간히 가난하지 않고서는 누구나 모을 수 있어요. | 15.10.30 21:51 | |

모으기 시작한지 10년이 넘었지요... 조금씩 모으던게 오래되다보니 이렇게 되었네요 ㅎㅎ; | 15.10.30 22:39 | |

비좁다 님은 오래 모으셨고, 팔콤 매니아시죠. 이분 블로그 다닌 지도 10년 넘은 거 같은데요. | 15.10.31 13:10 | |

요즘 분들 금수저의 뜻은 알고말하시는거 약간 궁금해지는.... | 15.10.31 15:00 | |

진짜 이렇게 모으는거는 자금만으로는 힘듬 | 15.10.31 16:53 | |

금수저도 요즘 자주 쓰이다보니 너무 쉽게 쓰이네요 원래는 부모님 돈으로 펑펑 지르는 애들 비꼬는 의미로 쓰인 단어입니다 없는 돈 모아모아 하나둘 모아온 사람한테 금수저란 말 쓰는건 실례예요 답정너, 김뿅뿅도 그렇고 남들 드립으로 자주 친다고 생각없이 말하지 맙시다 | 15.10.31 21:54 | |

BEST
이분을 위한 이벤트였구나

그건 아닙니다... 저보다 대단하신분들도 꽤나 참여하셨어요 ㅎㅎ | 15.10.31 00:06 | |

이건 뭐 다른 사람들 이벤트 도전 의욕을 완전히 꺾어버리네요 ㅋㅋㅋ

이벤트는 추첨제로 알고 있습니다... 수량은 관계없지 않을까요...? | 15.10.31 00:52 | |

와 추천을 안누를수가 없는 ㄷㄷ

추천 감사합니다! | 15.10.31 00:53 | |

이건 진짜 지린다 영전 국내 최고의 컬렉터 인정

그건 아닙니다 ㅠㅠ 저보다 뛰어난 분들이 많이 있어요... | 15.10.31 00:53 | |

삭제된 댓글입니다.

그건 보통 은영전이라고 하죠 | 15.10.30 19:22 | |

영웅전설때문에 검색했는데 은하영웅전설이 뜨면 이게 왜떠! 하던 때가 있었는데 | 15.10.30 23:44 | |

사실 은하영웅전설이 인지도는 영웅전설보다 더 높은데 말이죠... | 15.10.31 00:55 | |

(흥건)

(주륵...) | 15.10.31 00:55 | |

전 여태 제가 팔콤 팬인 줄 알았네요

팔콤 팬 맞습니다! | 15.10.31 00:55 | |

오른쪽에서 왔습니다. 언제봐도 ㅎㄷㄷ한 패키지군요

저도 설마 오른쪽에 오게 될 줄은... 감사합니다! | 15.10.31 00:55 | |

영전 이벤트 비타 받으실분이 여기 있었네 ㄷㄷ

추첨제라서 힘들거라 생각됩니다 ㅠㅠ | 15.10.31 00:55 | |

와.... 나도 덕후라 생각했는데 이분한텐 째바리가 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버린거 다 있어도 반의 반절도 안될듯

단지 오래되서 그렇습니다... | 15.10.31 00:56 | |

삭제된 댓글입니다.

...아... 어... 음... | 15.10.31 00:56 | |

옛날부터 봤지만 한결같은 열정이십니다...

옛날부터 봐주셨다니... 감사합니다!! | 15.10.31 00:57 | |

진짜 이 분은 팔콤이 초청해야....

초청까진... ㅎㅎ;; | 15.10.31 00:58 | |

와...팔콤 이 분에게 상줘야 할 듯

팔콤이 주는 상이라... 정말 최고네요!! 받고 싶습니다 ㅠㅠ | 15.10.31 01:19 | |

영웅서기로 보고 들어왔네

영웅서기도 유명하지요! | 15.10.31 01:38 | |

포인트만 짚어준 공략 잘 보고 있습니다. 스포걱정없는게 특히 좋네요

읽어주셔서 감사합니다!! | 15.10.31 01:19 | |

사진 보니까 바다의 함가 한정판만 구하시면 가가브 신영전 시리즈 부터의 정발판은 컴플리트네요.

아직 부족한게 많습니다 ㅠㅠ 국내 정발판은 거의 포기한 상황이고... 여유가 남으면 부족한 패키지를 천천히 모아보려구요 ㅎㅎ; | 15.10.31 01:20 | |

영웅전설3 오리지널 국내판도 안보이는거 같아요.. 음 제가 가지고 있는게 온전했으면 드렸을텐데; | 15.10.31 16:04 | |

자아, 견뎌보십시오!

앗! 바가지1님 반갑습니다. | 15.10.31 01:21 | |

키아와 렌이라니... 처르컹처르컹

판사님 저는 저 다키마쿠라를 사용하지 않았습니다. | 15.10.31 01:21 | |

팔콤덕... ㄷㄷ

오랜 덕질의 결과지요... | 15.10.31 01:21 | |

게임과는 다르게 엘리 비중이 많네요.

그러게요... 의도한건 아닌데... 어쩌다보니 -ㅅ-;; | 15.10.31 01:21 | |

키야..

영전뽕에 취한다! | 15.10.31 01:22 | |

크..... 이거보니 참여의지가 박살...

추첨제라 수량은 상관 없을 것 같습니다 ㅠㅠ | 15.10.31 01:22 | |

팔콤은 이분께 dlc 무료로 드려야겠네

으아... 주면 좋겠네요. | 15.10.31 01:22 | |

진짜 웬만하면 댓글 잘 안다는데...최고십니다.

감사합니다! | 15.10.31 01:23 | |

이거 팔콤에 한번 보내보세요, 트윗하시던가 진짜 이슈가 될지도 모릅니다.

아... 그럴까요? 사실 팔콤이 어떤 반응을 보일지 궁금하긴 했거든요 -ㅅ-; 옛날에 팔콤 트위터에 중국인 콜렉터가 대단하다고 소개된 적이 있었는데... 그걸 보니 욕심이 좀 생기더라구요. | 15.10.31 01:23 | |

한정판도 대부분 두개 이상 뭐야 무서워ㄷㄷ

그때그때 상황에 따라서 구매 수량이 다릅니다만... 가능하면 플레이용, 소장용으로 2개를 가지고 싶은 욕망이 있죠 ㅎㅎ; | 15.10.31 01:24 | |

우측 글 제목만 보고 둘중 한분일거라 생각했음. 바가지 님이나 비좁다 님.......

감사합니다 ㅎㅎ | 15.10.31 01:24 | |

크.. 추천 꾹 누르고 갑니다

추천 감사합니다!! | 15.10.31 01:25 | |

에리 하나 분양 받습니다 리샤는 한장뿐이니 양보하죠 훗(...)

한면은 에리, 한면은 리샤인 다키마쿠라입니다. 고로 분양은 불가능합니다 (...) | 15.10.31 01:25 | |

벗꽃무늬 이불도 한건하네요 원래 풍성한데 그냥 진짜 풍성해보여 이건 추천 안드릴수없다

집안에 주인 잘못만난 알리사 OST가 굴러다니는데 양도해드리고 싶다. 저기에 포함되면 저도 뿌듯할 정도네요 이건 | 15.10.30 20:46 | |

추천 감사합니다!! 필요없으시다면 제가 구매를 하겠습니다 +_+ | 15.10.31 01:26 | |

저..정말 비좁으시겠군요

그러게요... 처음에는 그렇지 않았는데 오랜 시간이 지나니... 뭔가 많이 비좁아졌습니다...; | 15.10.31 01:26 | |

이분 너무 무서워요...

무섭지 않아요. 친근한 팔콤덕입니다. | 15.10.31 01:26 | |

자세히 보니 바다의 함가 정발판 한정판도 있군요. 삼성전자에서 나온 영웅전설 정발판이 없는게 아쉽...

옛날에 물품이 좀 있을때는 제가 돈이 없었고... 돈이 생기니 물품이 없네요. 그냥 우연히 발견하면 사려고 생각중입니다 -ㅅ-;; | 15.10.31 01:27 | |

영웅전설 이벤트가 어떤 내용인지는 모르겠지만 이분은 최소 메달권이겠는데요? -0-;

토너먼트 형태라면 상위권까지는 올라가지 않을까 싶은데... 추첨제일거라 생각됩니다 ㅎㅎ; | 15.10.31 01:28 | |

영웅전설1과 2 패키지가 안 보이지만 굉장하군요.

감사합니다. 영전1,2는 자금적인 여유가 생기면 언젠가 구매하려고 생각중입니다 ㅎㅎ; | 15.10.31 01:28 | |

와 이건 진짜 대단하다 팔콤 공식 트위터라던가 보내주면 진짜로 상이라도 줄듯 ㅋㅋㅋ

으음... 정말 한번 보내볼까요. 상이라도 준다면... 대박... | 15.10.31 01:29 | |

대단하네요

감사합니다. | 15.10.31 01:29 | |

비타로나온 영웅전설 시리즈 하는데 많은 도움이 되었습니다. 좋은 공략 올려주셔서 감사합니다.

공략이 도움이 되셨다니 저도 기분이 좋네요. 감사합니다! | 15.10.31 01:29 | |

(무언의 추천)

(추천 감사합니다!) | 15.10.31 01:30 | |

팔덕!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9848104 PS3 천지를먹다 1150 7629 2009.12.24
30557168 WiiU 비니비니 344 95443 2017.04.24
1471267 ETC 스타드림 341 18607 2004.08.24
19138652 PS3 STILUS 224 46121 2013.11.06
8057735 ETC ♡스타드림♡ 213 6509 2008.12.14
24478133 PSVITA -_-지크지온 206 37542 2015.02.14
30557226 PS4 BP_Lord 200 80313 2017.07.05
30557242 PS3 호노위스 170 162010 2017.07.26
19223162 PS3 cosmopolitan D 163 29645 2013.11.15
17603350 PS3 bjung 161 42435 2013.06.08
29513213 WiiU 박작가 159 32643 2016.04.01
30558526 PC FalseProphet 156 49480 2022.01.09
30557465 ETC 비좁다 154 61953 2018.01.24
23722147 3DS 현피피 148 31045 2014.12.11
27575706 ETC 비좁다 147 30168 2015.10.30
19671793 PS3 STILUS 140 32739 2013.12.28
29086477 3DS 돌만두[ロック饅] 137 33705 2016.02.27
28088297 ETC 안산출신마리오 137 24981 2015.12.09
30557191 PS2 코와 135 47974 2017.05.24
30558857 PSVITA 강철의 연금술사 133 43859 2023.09.23
28231428 ETC 맙튀 132 30893 2015.12.20
25164311 PC Noeℓ 131 51239 2015.04.15
30557231 ETC DC MASTER 130 49857 2017.07.11
30558421 ETC 루리웹-2846930194 129 57511 2021.08.23
27710234 PS2 LCH 127 34074 2015.11.09
17280970 ETC Y.P 127 30395 2013.05.08
4785610 ETC Victor Delacoix 126 20933 2006.11.15
19569472 PS4 초코순이 아빠 125 10438 2013.12.18
글쓰기 22949개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X